Эссе на Интерстеллар

Миля Ульфатова
    Не будем останавливаться на сюжетных деталях, расскажу общее впечатление от фильма. Смотрела в кинотеатре, впервые после долгого перерыва. Поэтому тяжело судить, то ли давно фильмов на большом экране не видела, то ли картина действительно настолько хороша! Честно, немного затянуто в месте, когда они уже отправились в дорогу. Хочется это время перемотать и скорее узнать, что дальше. Но ведь режиссер не зря допустил немного скуки, чтобы мы смогли в это время проникнуться ситуацией, лучше познакомиться со всей экспедицией, чтобы к окончанию фильма сопереживать им в той или иной степени.
    Непревзойденный М.Макконахи! Как же он хорош! Несмотря на отговоры детей и отсутствия у них матери, он идет на службу, патриотично и фанатично. Настоящий мужской поступок, браво. И более того, дочь его прощает, часто так бывает и в жизни. Мужчина делает не совсем кажется логичный шаг, но он ведь мыслит стратегически и буквально через несколько лет все его благодарят, как же он правильно в прошлом поступил! То же с выбором планеты, на которую лететь, Эдмундс или Манн. Не поддаваться чувствам, даже любви, а действовать прямолинейно в соответствии с фактами.
    Конечно, подобные хэппи энды бывают только в фильмах, но тем и привлекательны наши побеги от реальности. В них люди-герои балансируют на грани жизни и смерти, спасая все человечество и у них это с блеском получается!
    Особенно понравилось происходящее на планете Манн. Как доктор, находящийся в анабиозе, счастлив их появлению и говорит о том, как важно быть нужным и, как минимум, общаться с кем-то по-человечески.
    Всегда считала, что фантастика - это уже часть реальности, доступная ученым, но пока скрытая от простых людей. Подобными фильмами нас будто подготавливают, чтобы, когда случится «будущее», у людей не было шока. Так вот…Тарс уже ходят по другим планетам, а секретные подразделения трудятся над новыми разработками где-то с нами по соседству.