Постарайся задуматься 35 - Середина, логика

Эдуард Ратников
Это фото не имеет к названию «СЕРЕДИНА» ни малейшего отношения. Просто при просмотре фотографий промелькнула  красивая знакомая девушка из далёкого прошлого.
И это не стремление вернуться назад в прошлое, это моё приятное воспоминание о НЁМ.


ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.
 

СЕРЕДИНА.  28 апреля 2015 года.

Совершенно легко представить существование СЕРЕДИНЫ, так как это определяемо у любого целого. А вот у бесконечности невозможно представить не только конец, но и середину или вообще любую часть, нет конечного отрезка, чтобы его делить на что-то.
Более того, не может существовать ТОЛЬКО СЕРЕДИНА, и, наверное,  не существует столь малое ЦЕЛОЕ, не делимое на части, и поэтому без середины.
И всё это мои личные глупые размышления, как и всё, что я пишу, непонятно ЗАЧЕМ и КОМУ.
С увеличением знаний человечества происходит ДЕЛЕНИЕ научных подходов, их делят, и тем самым углубляют свои познания по отдельным направлениям, но ОБЫЧНЫЕ люди, когда размышляют, продолжают мыслить обо всём сразу и не разделяют свои мысли на ПРОФЕССИИ и СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Каждый вправе иметь свой взгляд на любую СЛОЖНУЮ проблему. Причём, наш взгляд может оказаться правильней любого научного с одной поправкой: очень мала правота нашей догадки.

Есть утверждение, что мы ВСЕ при рождении одинаковые и невинные. Я не против утверждения, но, на мой взгляд, оно требует некоего пояснения. КТО одинаковы: ДЕТИ, которые только родились, или САМО понятие «ЧЕЛОВЕК»?
То, что все рождаются НЕВИННЫМИ, я согласен, а вот то, что все одинаковы, я сомневаюсь. Человек, рождённый тысячи лет тому назад, наверное, не такой, как рождённый сегодня. Именно по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ способностям есть различие у большинства сегодня рождённых. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО умнее, в противном случае нет ЭВОЛЮЦИИ, а она должна быть во всём.
 
Я полностью согласен с мыслью одного молодого автора: "Я не знаю, какими были люди и их души раньше. Но если смотреть на всё с высоты настоящего времени, то даже логически подумав, можно понять, что мы движемся от чего-то низшего к высшему."
Постоянное улучшение ЧЕЛОВЕКА полностью совпадает с МОЕЙ логикой. Именно изначально в человеке ничего хорошего не было, в нем было все на  100% ЗВЕРИНОЕ.
Более того, это зверское продолжает существовать и жить в нем и в НАШЕ время. Но то, что вектор направлен на уменьшение ЗВЕРСКОГО - бесспорно.
Все тысячелетия, пройденные НАМИ, это процесс ИСКОРЕНЕНИЯ этого ЗВЕРСТВА, причём не каждой личности в отдельности, а именно в целом для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Конечно, я имею в виду ТОЛЬКО общую тенденцию, а не отдельных духовных УРОДОВ, что продолжают рождаться ЕЖЕДНЕВНО.
В конце книги я написал некую "ОТСЕБЯТИНУ", и вот в этой отсебятине я, кажется, смог объяснить самому себе, как мы совершенствовались и развивались чисто ТЕХНИЧЕСКИ, но я не смог понять, как и почему мы вдруг стали осознавать сами себя как ЛИЧНОСТИ.
И вообще, меня волнует вопрос: мы одни такие, или  ещё ГДЕ-ТО есть ПОДОБНЫЕ, осознающие себя, как мы, ЛИЧНОСТЯМИ?
Когда и как началось формирование ОСОЗНАНИЯ самого себя?
Осознание самого себя происходит ДО или ПОСЛЕ  взятия камня в руку, как орудия?
Само стремление к ТЕХНИЧЕСКОМУ прогрессу влияет на формирование личности у животного, или ЛИЧНОСТЬ - это только процесс развития мозга животного?
Осознание себя возможно только человеком, или у любого другого животного с высокоразвитым мозгом такое осознание возможно?

Кстати, призывать в чём-либо вернуться назад, в корне НЕПРАВИЛЬНЫЙ ход, именно в этом и есть самая большая ОШИБКА ПУТИНА. Как же можно продвигаться ВПЕРЁД, постоянно ВОЗВРАЩАЯСЬ НАЗАД?
Даже я, и то призываю вас продвигаться ВПЕРЁД, и прочесть то, что написано в КОНЦЕ книги. Хотя и в начале я уже поднимал эту тему с ДЕЛЬФИНАМИ.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - Постарайся задуматься 36 - БуКа 1, логика       http://www.proza.ru/2015/05/06/925