Кто он Крайон?

Алла Авдеева
Кто он Крайон?
Кажется, ответ ясен край - он, то есть конец. Вышел в свет новый номер народного журнала «Лучина», уже 28. Журналу больше десяти лет и поэтому поводу я хотела написать хвалебную рецензию, ещё бы не написать, я сама там печатаюсь. Но в большой на 280 страниц бочке мёда оказались две ложки дёгтя, это материалы Юрия Мозжерина и Макара Ольманского.
С работами Мозжерина  я вас позже, если будет время, ознакомлю, он  инженер-геодезист, рационализатор, изобретатель и учёный из Омска. Своей основной работой считает создание науки о спасении Земли -  геокипии : «Путь спасения человечества от досрочного Апокалипсиса, или «Принципы «Диалектической теории существования материи» (ПДТСМ). Разрабатывает он и теорию антигравитации, то есть единого поля, что не успел разработать Эйнштейн. В данном номере (№28) «Лучины» публикуется автобиография непризнанного гения, весьма поучительная. У меня возникло весьма скептическое отношение к научным трудам Юрия Григорьевича, но моих знаний в объеме технического ВУЗа здесь явно не хватает. Скепсис же возник потому, что спасение Земли и всего человечества, слишком грандиозно, для любого простого смертного. Уж не сверхценная ли идея перед нами?  Многие великие выдвигали ложные идеи, например теория теплорода, но они понимали, что могут ошибаться и проверяли теории практикой. А тут вся Академия Наук ошибается или?
Но сейчас я пишу о другом авторе Макаре Ольманском. Ольманский – псевдоним, настоящее имя Николай Криволевич живёт в смоленских лесах, оставил семью, собирает ягоды грибы и пишет книги, стихи и прозу. Всё как будто хорошо, написал Макар - Николай несколько книг, завел где-то в лесу огород и выращивает овощи. Время от времени встречается с роднёй и дарит книги, всем желающим их взять. Публикацию его стихов и оригинальных произведений в журнале «Лучина» я могу только приветствовать.
И вот вижу я в содержании народного просветительского журнала «Информация от Крайона»
Макар Ольманский. Хочу заметить, главный редактор Афонасьев Александр Михайлович не умеет пользоваться сетью Интернет, умеет пользоваться его заместитель Алла Сёмина. Почему  не проверили материал? Крайон в Интернете проходит по разряду магия, эзотерика, фантастика.
Я сообщаю редактору: Вы напечатали оккультную вещь. Нельзя нести журнал в детские и школьные библиотеки. А редактор мне в ответ: « В произведениях Ольманского нет оккультизма»  В произведениях Ольманского  и вправду нет, а в произведениях американского фантаста Ли Кэролла?  Я опять пишу редактору: Зачем нам американский писатель фантаст, он и так хорошо зарабатывает?  А редактор телеграфирует: « Если вам это надо, можете поместить свой отклик на «Информацию от Крайона» в журнале в своём материале» Мне это не надо. Одна страница журнала стоит 850 рублей. И в третий раз пишу я редактору: Крайон – это как сайентологи. И ответ редактора, который считает себя, человеком православным, собирает афоризмы великих людей, всех времен и народов, пишет стихи, автобиографическую прозу, закончил в своё время  МГУ имени Ломоносова, факультет журналистики: «Для меня все дети божьи»
И вот я смотрю на эту с позволения  сказать информацию и повторяю фразу классиков:
«А почём нынче опиум для народа?»  И представляю Владимира Ильича Ленина, как он разочаровавшийся в религии, вопрошает: «Зачем вам товарищи духовная сивуха? И кстати почём бутылочка?»  Цены нашла стародавние Международная конференция КРАЙОНА 2009 - Стоимость программы от 250 до 300 Евро количество мест 500.  Персональные консультации всего 8 консультаций по 45 минут (стоимость 1-й консультации 400 долларов США).  Кто-то платил и сейчас платит.  А я даже 850 рублей не хочу платить и за опровержение мировоззрения Ли Кэролла платить не хочу.
А если вы не атеист? Многие учёные доказывали Бытие Божие. Аргументы  веские . Пять или даже шесть доказательств и более.
А Крайон  он кто? В материале Ольманского – сущность тонкого мира, мастер магнетизма и балансировки, действует через контактера, сообщает об устройстве мироздания.  То есть претендует на достоверность информации. Не фантазии о мироздании, а именно информация.
Вся наука изучает мироздание, а этот сообщает.
 А Интернет  нам, оказывается, дал тот самый граф Сен-Жермен, живший во Франции, будучи вознесённым мастером. Не кибернетики, а граф, давший три карты пиковой даме.
Сен-Жермен не оставил своё тело на земле, а забрал его на небо и ныне является владыкой седьмого фиолетового луча, луча преобразования. А инопланетных существ сейчас тьма тьмущая витает вокруг земли в параллельном мире. Да уж не свет светлый!
Утверждается в «Информации от Крайона», что  нашу локальную вселенную создал райский сын первой категории под названием Михаил. Я- то думала, что только земные инженеры  бывают первой категории, а Михаил – это архангел.
И оказывается,  ДНК современного человека на 75% состоит из генетического материала орионцев.  Граждане – товарищи, наши генетики, оказывается, исследовали живого орионца, а также уроженца созвездия Плеяд и, разумеется с Сириуса.
И о, ужас сам Иегова был сирианцем 7-й плотности. Этот бог понизил свою вибрацию и деградировал  о чем написано в Ветхом Завете.
Я это не придумала, это такая «Информации от Крайона».
Вот только я прочла нападки на Ветхий Завет, этак между делом, ввернутые в антинаучный, абсурдный текст, стало понятно, не только с наукой воюет крайон, но и с традиционными библейскими, авраамическими религиями. 
И зачем весь этот очевидный для меня бред  опровергать в народном журнале, если редактор некритично уже напечатал? Таким материалам даже в газете «Оракул» не место.
Торгует своими книгами  Ли Кэролл, наживает денежки, да посмеивается над легковерными, малообразованными, внушаемыми простачками, которые ему эти денежки охотно несут. Которые ненаучную фантастику и нападки на такую серьёзную книгу, как Библия, принимают за истину. Про современную науку и научное мировоззрение здесь и речи нет.
Есть Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" где упомянуты ", различные направления учений "Новой эры", "Эры Водолея". Упомянуты  воззрения, разрушающие традиционный уклад жизни, сложившийся под влиянием Православной Церкви, духовно-нравственные идеалы, угрожающие целостности национального самосознания и культурной идентичности.
Есть в Интернете маленькая заметка, что  2009 году в миссионерском отделе уфимской епархии в Башкирии насчитывали полсотни опасных психокультов. Среди них  особо преуспели такие организации как «Ашрам Шамбалы», Саи Баба, «Анастасия», кришнаиты, Рейки, «Сахаджа-йога», «Крайон» Ни одна из этих организации себя сектой не признавала.
А вот и классическое определение оккультизма.
Оккультизм (от лат. occultus — скрытый) — общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе (природе), опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым». То есть, через контактёров.
За контактера выдает себя и Ли Кэролл, что он умом тронулся  я не верю, ведь деньги прекрасно зарабатывает. Просто фантастом ему быть не хочется, а именно учителем жизни.
А реальный контакт с космосом ещё доказать  надо. Из серьёзных людей, только Кирсан Илюмжинов утверждал, что видел НЛО.
Вспомнилось беседа  в телестудии академика Гинзбурга - убежденного атеиста с дьяконом Андреем Кураевым о лженауке. Передаю, как запомнила. Кураев: « НЛО – это конечно бесы!» Гинзбург : « Вы сами НЛО видели?» Кураев: « Нет!» Гинзбург : « Настоящая наука рассматривает только проверенные факты» Кураев: « Давайте вместе бороться с лженаукой!»
И конечно не место лженауке в журнале «Лучина» среди замечательных стихов и прозы и воспоминаний о Великой Отечественной Войне.
P.S.  Возможно, духовная сивуха – это слишком грубо.  Учение крайона, так ловко придумано.
Все учения "Новой эры", "Эры Водолея"- духовный  коктейль с абсентом, взять немножко из христианства, немножко суфизма, буддизма, индуизма, цвета сторон света из «Тибетской книги мёртвых» и разбавить сладким сиропом научного спасения человечества. Расчёт на то, что ленятся люди читать первоисточники, да и времени у работающих людей немного. Наверное, ещё в школе надо было лучше учиться, изучать естественные науки и умные книги читать, и тогда не захочется время и деньги  тратить на коктейль от крайона и прочих цвета индиго.