Космический мост. Зумми снова на Ваяту

Молчанов Вадим
В эту зиму погода в Воронеже укротила свой капризный норов. Зима наступила сразу. Обильные снегопады сопровождались небольшими морозами.
Отсутствие оттепелей способствовало раннему возникновению устойчивого снежного покрова.
Не было исключением и сегодняшнее утро. За окном процедурного кабинета шёл снег.
Затянутое тучами небо «удерживало» утренние сумерки.
«Зимушка — зима» хозяйничала на воронежской земле.
Казалось бы смена долгой зимы на прелесть вечного лета — большая удача.
Однако Зумми испытывала иные чувства.
За шесть лет жизни на Земле она привыкла к разнообразию времён года. Поэтому ей грустно расставаться с зимой и теми скупыми радостями, которые она доставляла людям.
Ещё горше расставаться с людьми.
На её нежных щеках ещё не просохли слёзы прощания с теми, кого она по-настоящему любила.
Они желали ей благополучного преодоления космического пространства, успешного возрождения и счастливой жизни на Ваяту.
Особенно трудно было расставаться с верными подругами - «Его женщинами».
Судьба разметала их в пространстве и времени.
Зумми, а вслед за ней, и Мария-Луиза решили принять участие в эксперименте и обосноваться на планете Ваяту.
«Бедняжки Юля и Лена вообще покинули «Материальный мир».
Оция ещё не определилась со своим выбором.
Остальные, скорей всего, завершат свой жизненный путь на этой планете.
Любимый говорил, что от задуманного им эксперимента зависит будущее «Его женщин» и других, дорогих ему людей.
Разве могла она отказать Рудольфу Рощину в своей помощи.
И дело не только в том, что он — любимый муж.
Вопреки здравому смыслу Зумми никогда не считала его человеком.
Она видела в нём Бога Люра (бог воздуха, ветра, погоды) «случайно обратившего внимание на неё и Кали».
Ради него была готова пожертвовать собственной жизнью, которую он однажды подарил и собирается сделать это ещё раз.
Ласково словно луч солнца в её сознании возник любимый:
- Принцесса, ты готова к путешествию?
- Готова, мой Люр.
- Тогда начинаем.
И чуть погодя:
- Зу, я очень люблю тебя!
Я не прощаюсь. До встречи на Ваяту!
Не просто сидеть на стуле и ощущать как тают последние мгновения жизни.
Прощальный взгляд Зумми прикован к любимому.
Он в трёх метрах от неё в своём кресле.
Изумрудные глаза Рудика закрыты. Лицо и тело напряжены.
Он копит в себе пси-энергию необходимую для дезинтеграции материальной сущности дорогого ему человека.
Кроме пси-энергии ему нужна решимость для осуществления этого противоестественного действия.
Эту процедуру Рудик ненавидит всеми фибрами души. Она причиняет ему моральные страдания.
Только ради конечного результата он способен преодолеть угрызения совести и, не свойственную ему, нерешительность.
Уже со стороны чувствуется как в нём возникает колоссальный энергетический заряд и бушуют непонятные по природе силы. 
О их присутствии сигнализируют органы чувств.
Волосы и кожа ощущают мощный источник статического электричества.
Воздух быстро насыщается «запахом» озона.
За спиной Рощина в напряжённых позах застыли Катя, Мария-Луиза, Генриетта и юный новобранец клиники, дочь Аниты и Рудольфа Рощина Кристина.
Её Катюша готовит в качестве своей преемницы.
Девушка цепенеет в объятиях Кати и близка к обмороку.
Ей безумно жаль тётю Зумми и отца.
Она представляет, что творится в их душах в эти драматические мгновения.
Переживания Кристины прерывают слабая вспышка и затухающий звук «таинственного метронома». Под их аккомпанемент Зумми исчезает.
От Принцессы Ваяту, возрождённой на Земле, остаются одежда и запавшее в душу выражение глаз, обращённых  на любимого человека. В них  «вечный огонь», хранящий любовь и надежду.
Буквально через минуту «растаял» в воздухе и сам Рудольф Рощин.
Он спешил на Ваяту возродить Зумми.

*  *  *

Рудик очень торопился.
Ему не терпелось снять с себя непосильное бремя вины за предусмотренную в эксперименте смерть Зумми.
Первый этап работы он завершил в рекордный срок, затратив на него чуть больше полутора часов «земного времени».
Как-то не верилось, что за этот период на Ваяту прошло более шести недель.
«Переход» на Ваяту по космическому мосту - каналам связи ДНМ (Духовно-нематериальный мир) был практически мгновенным. 
Рудик материализовался на освещённой электричеством смотровой площадке дворца Принцессы Ваяту.
Разгорячённое лицо овеял тёплый аромат субтропической ночи.
Освещённое пространство со всех сторон окружала непроглядная темень. Лишь над головой около светильников бесшумным хороводом вились мошки. Они ассоциировали воспоминание о снеге за окном клиники в Воронеже.
Машинально «подключилось» ночное видение.
Обстановка сразу же изменилась.
Озеро представилось светлым пространством, обрамлённым тёмными джунглями.
Над поверхностью воды кипела ночная жизнь.
В воздухе сновали миллиарды насекомых, светящихся всеми цветами радуги.
На их фоне яркими болидами двигались теплокровные. Некоторые из них были значительных размеров и уже «присматривались» к гостю с другой планеты.
По опыту прошлых лет сигнал «Повседневность» оказывал безотказное действие на любых хищников Ваяту.
После его воспроизводства опасные твари потеряли к Рудику интерес и улетели в поисках пищи.
Тишину нарушил звук шагов. В освещённом пространстве появился мажордом Луи.
Он склонился в почтительном поклоне.
- С благополучным прибытием Хозяин!
Молодые Господа сказали, что Вы прибудете не раньше как через неделю-две.
Мне следует их разбудить?
- Не нужно Луи.
Распорядись чтобы в кабинет подали кофе и приходи сам.
Введёшь меня в курс вашей жизни с момента прибытия на Ваяту Мики и Найда.
Не успел Луи уйти как на площадку выскользнула по воздуху взволнованная Мика. Повиснув у отца на шее, она радостно затараторила.
- Папочка, как хорошо, что ты прибыл раньше. Ты мне так нужен.
Как прошёл первый этап у мамочки?
Я так переживаю за неё.
В голосе юной женщины послышались слёзы.
Рудик прервал дочь.
- Ну что ты, Ми, девочка моя, успокойся! С мамой будет всё хорошо. Я тебе обещаю.
- Представляешь, Зидра сразу почувствовала твоё прибытие. Она очень испугалась и разбудила меня.
Видел бы ты, как она тебя «изобразила».
Что-то огромное как небо, яркое как Светило, всеобъемлющее как окружающий мир.
Я сразу поняла, что это ты.
- Кто такая Зидра?
- Это - моя птица-стрекоза. Она ещё птенец. Я тебе про неё потом расскажу.
Прижимая к себе одной рукой дочь, Рудик протянул другую навстречу Найду. Тот торопливо вошел в полосу света.
Молодой человек смущённо улыбался.
- Здравствуйте, Учитель! Прошу простить меня за медлительность.
За Микой невозможно угнаться. Она последнее время предпочитает летать.
Не разжимая объятий, Рудик с удовольствием разглядывал своих посвежевших и загоревших на Ваяту помощников.
- Ну раз вы проснулись и теперь вряд ли будите спать давайте, не откладывая, продолжим эксперимент.
Мне не терпится вернуть «отобранную» у Зумми жизнь. Через десять минут жду вас в кабинете.
Провожая глазами поспешно уходящих молодых людей, Луи не удержался и задал Рудику беспокоящий его вопрос:
- Хозяин, можно спросить Вас? - получив согласие продолжил - Вы действительно хотите возродить Принцессу Ваяту?
Мажордом замялся, но всё же уточнил вопрос:
- Или это другой человек?
- Это та Зумми, которую ты знал в течение многих лет. Она же принцесса Ваяту, моя жена и мать Мики.
Правда, возродится она в младенческом, приблизительно, в двухнедельном возрасте.
Её придётся выкармливать и растить.
Поэтому в эксперименте участвует Шура. Необходима и твоя помощь.
- Я знаю Хозяин. Об этом мне говорила Молодая Госпожа.
Нам тоже явиться в Ваш кабинет?
- Да! Распорядись, чтобы Шура принесла все необходимые для малышки вещи.

*  *  *

Возрождение Зумми на Ваяту осуществилось, как говорится, без сучка и задоринки.
Не было проблем с получением необходимого блока  информации.
«Леда-1» действовала безукоризненно.
По воле Рудика результаты сканирования, доставленные с Земли по каналам ДНМ материализовались в облике девочки-младенца.
В физическом отношении это была копия ребёнка воссозданного им когда-то на Земле.
Девочка сладко спала в импровизированной кроватке на письменном столе своего Творца.
Пока присутствующие в благоговейном молчании разглядывали симпатичную, маленькую смуглянку, Рудик торопливо обследовал её духовную сущность.
У малышки были не по возрасту развитый Внутренний мир.
Себя она воспринимала как личность.
В её памяти присутствовал «размытый» образ Рудика. Очевидно, духовное сродство между ними возникло уже на этапе возрождения.
Потревоженная собравшимися около неё зрителями малютка забавно сморщила личико и проснулась.
На Рудика радостно смотрели знакомые до боли глаза. Их радужка была нежно-зелёного оттенка.
Наклонившись над ней он почувствовал аромат свежескошенной травы. Без сомнения, это была его Зумми.
Мысленно он уловил желание «возрождённой» оказаться у него на руках. Когда он выполнил его, Внутренний мир ребёнка охватило ликование. Оно передалось Рудику, начисто смывая отрицательные эмоции, испытанные им на первом этапе эксперимента.
Прижавшись к отцу не скрывала своих счастливых слёз Мика.
Она вновь видела свою любимую мамочку.
Не беда, что давшая ей жизнь женщина какое-то время побудет в младенческом возрасте. В семье Homo collegiatus и Homo harmonious такое не в диковинку.
Гордился Учителем и радовался вместе с женой Найд.
Испытывали свои «кибер-эмоции» мажордом Луи и Шура.
Когда насладившись торжеством свершившегося, Рудик  попытался передать девочку няне Шуре, Зумми заплакала.
Пришлось прибегнуть к помощи УС (управляющий сигнал).
Он внушил малютке, что «не расстаётся с ней», «очень любит её». Вместе с тем, « растить её ему будут помогать няня Шура и Мика».
Маленькая Зумми согласилась перейти к няне.
Чтобы окончательно её успокоить Рудик объявил собравшимся, что ближайшие восемь месяцев проведёт на Ваяту.
- Вернусь на Землю когда Зумми станет совершеннолетней. - объяснил он - Столь продолжительный по меркам Ваяту срок не нарушит запланированный порядок межпланетного эксперимента.
На Земле с момента моего прибытия на Ваяту до момента возвращения в Воронеж пройдёт лишь десять часов.
Потом недель шесть-семь вам придётся побыть без меня.
Я вновь появлюсь на Ваяту чтобы возродить и вырастить Марию-Луизу.
Пока он говорил, Зумми, сидя на руках няни Шуры не спускала с него не по-детски серьёзного взгляда.
Вспыхнувшая на её личике улыбка и радостное сияние глаз свидетельствовали о том, что ребёнок правильно понял дальнейшие планы своего Творца.

*  *  *

К середине дня все страсти и переживания, вызванные возрождением Зумми и появлением на Ваяту Рудольфа Рощина, окончательно улеглись.
Маленькая Принцесса сладко спала в детской комнате под бдительным оком няни Шуры. Сладкий воздух родины, затекающий через невидимую сетку окна, навевал радостные сны. В них сиял изумрудами своих глаз возродивший её Бог.
В это же время реальный Рудик, заинтересованный судьбой потомков птицы-стрекозы, служившей когда-то Зумми, отправился посмотреть птенца по имени Зидра.
С повадками и физиологией птиц цоко он познакомился во время  первой экспедиции на Ваяту.
Поэтому уверенно вошёл в помещение, где содержался птенец, и сразу подчинил его своей воле.
К удивлению и разочарованию Мики Зидра в присутствии отца не бросилась как обычно ей навстречу. А Мике так хотелось похвастаться перед отцом своей властью над птенцом и успехами в его приручении.
По образам поступающим от «своей птицы» Мика поняла, что та признала главенство отца и склонна подчиняться только его командам. Это подтверждало и поведение животного в присутствии папочки. 
Два ряда сверкающих крыльев Зидры были плотно прижаты к бархатистому телу.
Когтистые лапы убраны под себя. «Стрекозиная голова», украшенная коротким красным клювом, смиренно опущена.
Слабо светящиеся фасеточные глаза обращены к Рудику. И хотя они абсолютно лишены какого-либо выражения, понятно и так сколь велико влияние этого человека на цоко.
Зидра напоминала неугомонного щенка, который на короткое время поутих и напряжённо следит за Хозяином. По его малейшему сигналу готов мгновенно включиться в любую игру.
Подошедший вплотную к птице, новый кумир потрепал её по загривку.
Прикосновение руки Рудика привело Зидру в восторженное состояние. От избытка чувств убранные крылья мгновенно отошли от тела и начали вибрировать, издавая мелодичный звук «поющего волчка».
- Какая же ты подлиза! - возмутилась Мика — Предательница!
Довольный осмотром Рудик, в отличие от дочери, ободрил цоко.
- Ты уже большая, сильная «девочка» и вполне можешь летать без седока. У тебя это получится. Давай, попробуем!
Он послал в сознание птицы видео-образ: «Зидра взлетает и плавно садится в своём помещении».
Рудик и Мика отошли на несколько шагов освобождая пространство для полёта птицы-стрекозы.
Она расправила крылья и встала на лапы. Через мгновение включились на полную мощность обе пары крыльев.
Разведённые в стороны, они вибрировали и одновременно  взаимодействовали между собой.
Звук «вращающегося волчка» усилился и, судя по тональности, стал уходить в высокочастотный диапазон. В ушах людей появился «писк» и «комариный звон».
Зидра оторвалась от пола и зависла в воздухе. Сначала робко, потом смелее стала перемещаться вдоль стен.
- Умница! - похвалил её Рудик — Теперь каждый день будешь развивать свою способность летать.
Мика перевела дух. Такой прыти от отца и Зидры она не ожидала.
То, что она увидела заставило её мгновенно забыть обо всех обидах и огорчениях: «Надо же! Её птенец полетел! Её любимый папочка оказывается знал как обращаться с цоко».
- Дочка, тебе придётся потерпеть моё вмешательство в воспитание Зидры. Это ей и тебе пойдёт на пользу.
С завтрашнего дня я буду учить Зидру летать над озером. Думаю, что через месяц ты сможешь совершить на ней свой самостоятельный полёт.
Пока же ни во что не вмешивайся. Учись и побудь моим ассистентом.
- Хорошо, папочка!
Мика проявила верх послушания и покорности.
Незадолго до начала вечерних сумерек Рудик, Мика и Найд стали свидетелями кратковременного «братства всего живого», внезапно завершившегося кровавой схваткой «за право жить».
Рудик воздержался от комментариев. Лишь сделал предположение, что это какой-то неизвестный науке «инструмент ускоренного естественного отбора».
- Вопрос в том, какой Разум его предложил и почему метод используется на Ваяту?
Возможно об этом известно в ДНМ-2. Попробую выяснить.
Свой первый вечер на Ваяту он провёл рядом с маленькой Зумми.
Девочка, не смотря на свой небольшой возраст была на удивление сообразительной.
Складывалось впечатление, что в её подсознании сохранились какие-то представления о прожитых ранее жизнях.
Говорить она ещё не умела, но некоторые её мысленные вопросы ставили Рудика в тупик.
Один из таких вопросов она задала, когда он собирался уходить.
- Кто ты для меня? Папой быть не можешь, так как создал меня сам.
Может быть ты тот, кого люди называют Богом?
Глядя в её любознательные, ждущие ответа глаза, Рудик постеснялся рассказывать ей уводящие от истины сказки.
- Зу, в прошлой жизни ты была членом моей семьи, очень дорогой для меня женщиной. Я очень хотел бы восстановить тебя в этом качестве.
Сейчас ты слишком мала, чтобы принимать какие-либо ответственные решения.
По мере того как ты будешь расти я буду снабжать тебя информацией о наших «прошлых взаимоотношениях».
Когда ты станешь совсем взрослой сама определишься, кем хочешь видеть меня в своей жизни.
Как решишь, так оно и будет.
В любом случае я буду тебя очень, очень любить.
Пока же наслаждайся детством и не забивай свою хорошенькую головку «взрослыми мыслями».
- Можно я буду называть тебя «Ру» и обращаться «на ты»?
Можно, моя хорошая!
От малютки исходил хорошо знакомый по другой жизни аромат свежескошенной травы.
Рудик поцеловал её в лобик и передал няне Шуре.
Спокойной ночи, Принцесса! Хороших тебе снов!
- А ты придёшь в мой сон? Я буду ждать тебя!
- Я постараюсь.

*  *  *

Ночью он вышел на связь с ДНМ-2 (Духовно-нематериальный мир) планеты Ваяту.
Как и в прошлое посещение планеты ДНМ-2 предстал перед Рудиком в образе «Собеседника».

Собеседник: Что хочет узнать РОР (Рудольф Олегович Рощин)?

Рощин: Каково состояние источников пси-энергии планеты? Требуется ли моя помощь?

Собеседник: В южном полушарии продолжительное время наблюдается тенденция снижения качества источников пси-энергии.
Желательно найти и устранить причину этого явления.

Рощин: Я попробую помочь Собеседнику.
У меня есть к нему встречный вопрос.
Использует ли он какие-либо специальные методы для ускорения развития флоры Ваяту?

Собеседник: Нет, не использует.

Таким образом, контакт с ДНМ-2 не продвинул Рудика в объяснении странных явлений, возникающих в преддверии «Вечерних сумерек» на Ваяту.
Зато появилось общее представление о состоянии источников пси-энергии.
Сложившийся на Ваяту социум утратил былую гармоничность и нуждался в его вмешательстве.
Так как конкретных задач по этому поводу ещё не было, решил выполнять намеченные накануне  планы.
В первой половине дня посмотреть на полёт Зидры собралось всё население «Дворца на скале». На руках няни Шуры была и маленькая Принцесса Ваяту.
Зумми с не детским пониманием и интересом следила за происходящим.
В начале появилась птица-стрекоза.
Переваливаясь с ноги на ногу, она волочила по площадке хвостовую часть тела. Рядом с ней шла Мика.
Неуклюжесть цоко мгновенно исчезла, когда по команде Рудика птица взмыла в небо и зависла рядом со смотровой площадкой.
Голова, обтекаемое тело с прижатыми ногами и хвост Зидры представляли собой совершенный по аэродинамическим свойствам снаряд.
По бокам неподвижной птицы ослепительно сверкали вибрирующие крылья.
Затем поднялись в воздух Рудик и Мика.
Капсула, в которой они находились начала движение вдоль периметра озера.
Зидра последовала за ними.
Не имея мысленной связи с Зидрой, Мика визуально следила за её действиями.
Налюбовавшись уверенным полётом птенца, она обнаружила новый объект для восхищения.
- Папочка, как красиво! Я никогда не видела издалека  окружённую озером скалу и дворец на её вершине. Его архитектура и местоположение удивительно сочетаются.
Бесподобный, сказочный вид!
В таком дворце должна жить лишь избранная Небом и людьми Принцесса Ваяту.
Рудик ничего не ответил лишь убрал ускорение в движении капсулы.
Цоко с трудом поспевал за ней.
С наиболее удалённой стороны озера и с высоты полёта капсулы скала и дворец стали казаться миниатюрными игрушками. Впрочем, и само озеро, в зелёном океане джунглей выглядело теперь как голубая лужица.

Размеренный, спокойный характер начавшегося дня, по-видимому, чем-то не устраивал «Госпожу Случайность».
По её необъяснимому капризу из тенистых глубин джунглей вынырнула небольшая стая като.
Она устремилась в погоню за летящим позади капсулы птенцом цоко.
Обнаружив погоню птица-стрекоза забеспокоилась.
В посылаемых в сознание Рудика образах она почему-то настойчиво показывала на летящего во главе стаи крупного ящера.
Вначале Рудик не понял с чем это связано.
Потом разглядел. Ящер нёс на себе маленького чёрного человечка. Из-за чёрного цвета кожи тот был едва различим на тёмной спине  пресмыкающегося.
Ростом «наездник» был не более четверти метра. Меньше в разы живущих в джунглях Африки пигмеев.
Судя по уверенным действиям эта особь была взрослой.
Чёрный человечек был не только хорошим «наездником». Он контролировал полёт всей стаи.
Управляющие сигналы, которые он использовал для подчинения животных были понятны Рудику.
Ему потребовались буквально считанные мгновения, чтобы взять инициативу в свои руки.
От имени сидящего на ящере «наездника» он передал стае сигнал «Прекратить преследование цоко и вернуться к своим гнёздам».
Като, несущий пигмея получил указание следовать за цоко, не нападая на него.
Рудик видел как маленький человечек безуспешно пытался изменить полёт като, но ящер не слушал его.
Он обрёл нового хозяина.
Созданные Рудиком сигналы были настолько мощными, что попытки пигмея приостановить их выполнение обернулась лишь «сопутствующим шумом» в сознании животного.
На подлёте к скале Рудик дал мысленное указание Найду:
- Всем без исключения покинуть смотровую площадку. На неё приземлится крупный като и сидящий на нём человекообразный наездник.
«Знакомиться» с ними буду я. Мне помогает только Мика.
Наблюдая за решительными быстрыми действиями отца, Мика не проронила ни слова.
Она понимала, что пленение като и сидящего на нём чёрного человечка отвечает каким-то далеко идущим планам Рудольфа Рощина.
- Дочка, на всякий случай приведи индивидуальную защиту в «боевое положение».
Ты должна увести Зидру в её помещение. Я дал ей установку слушаться тебя. Она не будет нападать на като.
- Хорошо, папочка! Будь и ты осторожен!
Подчинить своей воле маленького чёрного пигмея было посложнее, чем кату.
Этот человечек был прирождённым бойцом. Он в силу своих возможностей умело противодействовал воле Рудика. Но по мере того как тот всё глубже проникал в его сознание и нервную систему, противодействие ослабевало.
Спустя минуту после «приземления» на смотровой площадке пигмей с Ваяту стал таким же послушным, что и като.
Рудик беспрепятственно обследовал его сознание.  Познакомился с бытом и языком его народа.
И был приятно удивлён.
Произошёл тот редкий случай, о котором в народе говорят: «На ловца и зверь бежит».
Пленённый им человечек был одним из возмутителей спокойствия в южном полушарии Ваяту.
Пигмея звали Огу (укротитель).
Он был самым молодым вождём одного из племён народа пурави (использующие силу других).
Под «другими» подразумевались представители фауны Ваяту. Кроме кату «на вооружении» племени были другие животные и летающие насекомые.
Так, например, в качестве оружия они использовали насекомых похожих на ос. Их укусы были чрезвычайно болезненными и парализовали волю людей к сопротивлению.
В арсенале пурави были бабочки, распыляющие пыльцу, которая вызывала «ожёг» слизистой глаз, носоглотки, полости рта, трахеи врагов.
Использовались для ночных атак мотыльки. Выделяемая ими слизь способствовала образованию глубоких долго не заживающих язв.
Народ пурави готовил эту безжалостную армию для похода против «Больших людей». Так они называли мату и другие народы планеты.
Огу со стаей кату находился «в свободном поиске». Он находил и уничтожал врагов.
Его основными жертвами были представители народа мату. Их редкие поселения граничили с районами обитания племён пурави.
Память Огу щедро и не без гордости демонстрировала успехи его племени в борьбе с врагами.
Маленькая голова Огу была забита отвратительными картинами одержанных «побед».
Стая кату терзающая беззащитных людей.
Бегущие в панике люди от преследующих ос.
Огромные язвы на телах умирающих детей.
Кормежка голодных ящеров безвольными мату.
Рудик не мог понять человеконенавистнические мотивы действий пурави.
Их племена были малочисленными из-за низкой рождаемости. Территории джунглей, которыми они владели с лихвой обеспечивали племена пищей и всем необходимым для жизни.
Однако «зуд господства над другими» оказался сильнее естественных потребностей.
Рудик спросил Огу:
- Зачем пурави убивают «Больших людей»?
Ответ Огу обескуражил его.
- Они забрали себе много костей и мяса и очень мало оставили народу пурави. Поэтому Огу будет убивать много «Больших людей», есть их сердца и высасывать мозг из их костей.
От этого дети Огу станут большими.
- «Большие люди» вам не простят этого. Они уничтожат народ пурави.
Чёрное личико оскалилось в злобной усмешке.
- За нас будут сражаться кату (кровожадные ящеры), опату (ядовитые бабочки), гумли (усмиряющие осы), туки (ядовитые ночные мотыльки) и многие другие опасные для «Больших людей» живые существа. Пурави знают секреты управления ими.
- Но я же «Большой человек» и справился с твоими кату. И, как видишь, секреты пурави тебе не помогли.
Огу нахохлился, не зная что сказать, но судя по выражению его лица слова Рудика его не убедили.
Ты представляешь, что будет с твоим народом, если по моему приказу полчища подготовленных вами кату, опату, гумли, туки и других смертоносных тварей нападут на вас? За один день малочисленный народ пурави перестанет существовать.
Подумай над этим и передай другим вождям, что с теми, кто будет нападать на «Больших людей» я поступлю подобным образом.
Племя будет полностью уничтожено своим же оружием.
Через несколько дней я проверю как выполняются мои требования.
И, не дай Бог, чтобы их кто-нибудь нарушил!
Огу, ты свободен. Кату будет тебе подчиняться и доставит тебя к племени, чтобы ты сообщил пурави моё решение.   
Чёрный человечек без понуканий быстро взобрался на ящера и закрепил себя специальными путами.
Он по-прежнему был одержим воинственным духом.
На его команду «Напасть на «Большого человека»» ящер стремительно повернул голову к чёрному человечку и издал угрожающий рык. В опасной близости от сжавшейся фигурки сомкнулись его острые клыки.
Рудик возмутился.
- Похоже, маленький гадёныш ничего не понял!
Попытался натравить ящера на меня. Глупая тварь оказалась понятливей своего хозяина.
Мысленный посыл Рудика догнал «гадёныша» уже в полёте.
- Слушай ты, «недоносок»! Я без жалости скормил бы тебя твоему ящеру, но не сделаю это сейчас лишь потому, что ты должен сообщить мой ультиматум народу пурави.
Запомни! Я посланец Бога Ядлу и зовут меня Люр (Бог воздуха, ветра, погоды).
Пурави придётся многое изменить в своей жизни.
И, прежде всего, научиться жить в мире с соседними народами.
Такова воля принцессы Ваяту, которая вернулась в ваш мир.
Я буду следить как выполняется разными народами и, прежде всего, пурави её воля.

Перед обедом Рудик заглянул в детскую комнату.
Маленькая Принцессы ждала его. Она знала, что ему грозила какая-то опасность и волновалась за него.
Увидев его ребёнок радостно встрепенулся.
- Всё хорошо, моя Принцесса! Зелёная планета ждёт тебя.
Целуя в щёчку и улыбаясь Рудик мысленно сообщил ей последнюю новость:
- Зумми, с сегодняшнего дня ты можешь считать себя «Рождённой Богом».
Я «объявил себя» Богом Люром и исполнителем твоей воли на Ваяту.