Весеннее пробуждение

Ольга Гуськова
       Вот и наступила долгожданная весна. Когда растаял снег в лесу, проснулся медведь в своей берлоге. 
        «Интересно? - подумал Мишка. - Какие новости в нашем лесу? Что было зимой, пока я спал? Надо сходить в гости к Белке.  Уж она точно все новости знает, раз зимой не спит».
       Встал Медведь и поплёлся не спеша в гости, но спохватился.
       «Как-то неловко в гости без подарка приходить. Надо Белке что-то подарить».
       Сел он на пенёк и стал думать, чтобы ему принести Белке в подарок.
       Вдруг к нему Ёжик подкатывается.
       - Привет Косолапый! Проснулся.
       - Ты тоже проснулся от зимней спячки. Куда путь держишь?
       - Да к Белочке в гости иду. Новости узнать.
       - А ты что же без подарка к ней идешь?
       Призадумался Ёжик.
       - А ты прав, Медведь. Без подарка к ней нехорошо приходить. А что ты ей подаришь? - спросил Ёжик.
       - Да, я сам не знаю, что ей подарить. Вот сижу и думаю.
       Присел Ёжик рядышком с Медведем и стали они вместе  думать, что Белочке подарить. Ведь ранней весной ни грибов, ни ягод ещё нет, а орехи в лесу только осенью появятся.
       Неожиданно из-за куста Заяц выскочил.
       - Вы чего здесь сидите? - спросил Серый.
       - Да, вот в гости к Белке собрались, но не знаем, что ей подарить? - ответил Ёжик.
       - Ведь без подарка, неудобно в гости идти, - добавил Медведь, - а ты куда спешишь?
       - А я для Белочки подснежники ищу, - сообщил Заяц. - Она дупло своё хочет цветами украсить.
       - Ой! Так это и есть настоящий подарок! - сообразил Ёжик.
       Мы нарвём цветы и Белочке их вместе принесём. Пусть свой дом ими украшает.
       - Хороший подарок! - согласился Медведь.
       Пошли они искать подснежники. 
       Долго искали в лесу подснежники, но нигде не могли их отыскать.
       Присели они отдохнуть.
       Подлетели к ним Синички-сестрички и зачирикали.
       - Чего бродите по лесу? Может, чего ищите? Так мы вам поможем!
       - Ищем мы подснежники, - признался Заяц. - Но никак не можем их найти.
       - Так надо  вглубь леса идти. Там на лужайке уже расцвели подснежники, - сообщили им Синички.   
       - Покажите нам эту лужайку,  - попросили их Ёжик и Медведь.
       Друзья поспешили за Синичками. Подошли они к лужайке, а там подснежников видимо-невидимо.   Нарвали они букеты цветов, и пошли к Белочке в гости.
       Белочка, сидя на ветке, высоко на дереве, издалека их заприметила. Обрадовалась гостям.
       На полянке скатерть постелила. Угощения разложила.
       Тут и гости подоспели, и цветы ей подарили.
Потом сели они кружком, поговорили ладком. Про угощения не забыли и Синичек угостили.
       К ним Сорока  подлетела, заприметив дружное застолье. Рассказав последние новости, улетела по своим делам.
       В этот день от друзей и знакомых Медведь и Ёжик все лесные новости узнали.


2015 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике сказок "Звёздная карусель", СПб. "Серебряная Нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, г. Санкт-Петербург. - http://serebryanayanitb.storeland.ru/