Жизнь на бегу или один день из моей жизни

Злата Серебриз
  День, как то не задался, с самого утра…

  Проспала…, потому что решила полежать капельку с закрытыми глазами и … провалилась ещё раз в сон на 28 минут. А в том сне … был… ОН!...
ОН – такая волшебная коробочка с удовольствием, радостью и счастьем! Такой близкий и такой родной, хотя мы давно уже не вместе, но он остаётся быть главным в моей жизни. Но, увы, я вижу его только во сне… и всегда мне так трудно просыпаться…

  Кофе и макияж на ходу.… А опять – эта голова.… Ну, постоянно, одно и то же – такая непослушная голова.… О, эти волосы, ни кудрявые, ни прямые, а пушистые и неровные, и много..., не укладываются, а сами - как хотят.… И бесполезно, абсолютно невозможно, придать им хоть, какую-то форму. … Как обычно, в таких случаях, мои спасительные ножницы, отрезаю прядь вот этууу, торчащую справа, этуууууу, чуть ниже и на затылке,всё! Вроде бы всё прилично,но время потеряно … Безвозвратно.
  Ах, почему его нельзя отмотать назад…
Пара капель духов, мобильники – два в сумочку, штрих помады на губы, ключи.
  Хм. А где ключи? Конечно же, где то здесь.… Как обычно лежат на самом видном месте, но я их не вижу, какая жалость, что на них нельзя позвонить, как на мобильник.… Ах, вот же они - в руке! Очки? Ага, восседают на голове. Спасибо тому, кто придумал, зеркало…. Туфли.… Эти застёжки…, блин.… Ну, да – красивые, но такие неудобные…
О! Боже! Ноготь.… Ну, как же так, столько растить, беречь, лелеять и вот так лишиться? Все женщины в курсе, потеря великая…
Выбегаю. Закрываю дверь. Вниз по лестнице. Застёгиваю курточку на ходу...
 - Здрасти! Здрасти! – бабулькам на лавочках,вот уж, кому не спиться…
 - Привет – вечно задумчивому соседу, выгуливающему свою собачку.
 -Ха! У этой таксы такой же задумчивый взгляд.))) Интересно, как их зовут? Его наверняка – Аркадий? А таксу?…
Двор позади…

  Вот она дорога, какое счастье, что она сразу за домом…
 - Такси-такси… (Уф! Всё на работу…)
  Время 9. 40, до работы – минут 15 на такси, успеваю.…
  О, чёрт… Авария,… Похоже, серьёзная… Кто то спешил. Ждать? О, нет, надо просто бежать…. Расплачиваюсь…, выскакиваю из машины иииииии галопом на 10-ти сантиметровых шпильках, мчусь, как спринтер.
Носилки… на них накрытое простынёй тело - с головой …
Похоже, мы спешили с ним почти в одно и то же место…
Почему?…

  Вот и моё рабочее пристанище, всё в цветах…
  Время – 10.06. Ерунда… Начальство не опаздывает – оно задерживается…
-Здрасти! Здрасти! – всё, как и подобает атмосфере бюро, а нет, … забыла – сейчас это салон… Салон ритуальных услуг! А я - главный менеджер, администратор, руководитель, управляющий, начальник, заведующая (синонимов куча)- этого печального салона.
Неожиданно? Ну, такова моя се ля ви.… Всё грустно и печально, но чинно и благородно… Печальные клиенты, выбирающие с моей помощью гробы, венки и ленты и совсем не замечающие моей сногсшибательной обворожительности, моего бархатистого голоса…
  Для них, я та, что наживаюсь на их горе… и совсем неважно, что без меня им было бы совсем в этом горе проблематично, они бесспорно суровы во мнениях своих…
А я? Да, не «парюсь» над этой проблемой я …
Я знаю - я необходима! И пусть они это не замечают и не хотят осознавать, моей супер нужности…
  Вот и он… ОН - моя коробка со счастьем, тоже не заметил, … организовав привал на несколько месяцев в моей жизни, он поспешил дальше, как он думает: «На встречу, своему личному счастью…», решив, почему то, что я хорошая, возможно лучшая, но не его. … Ну, как то так…
А я жду и надеюсь.… Да, нет…, не жду и не надеюсь, просто люблю и всё! Просто люблю мысли о нём, сны о нём, воспоминания о нём и мечты с ним.… Лукавлю - лукавлю, я лелею эту свою надежду – вернётся…, одумается…
И надеюсь, что эти люди, что в горе и печали, заметят меня однажды и приветливо улыбнутся …, скажут, а не буркнут «спасибо»…, скажут:
- Что бы мы без вас?…..
В общем, на работе, как обычно, убитые горем клиенты, угрюмые подчинённые в чёрном… Они всегда в чёрном…
И я!
  Я - ярким пятном – хорошенькая и непосредственная, с улыбкой, которую не замечают или смотрят, тАк – из-под бровей, осуждающеЕЕЕ.… Ну, и пусть… ВОТ ТАКАЯ Я! Не хохочу же я тут, я улыбаюсь приветливо, им – живым…
И, между прочим, я люблю свою работу…
И всё умею делать красиво, только вот, начинаю напевать, почему то, составляя венок или букет… Ловлю ошарашенные взгляды подчинённых…)))
Вот один из моих недостатков – несдержанность в эмоциях… Второй мой не менее серьёзный недостаток – опаздываю, всегда и везде, мне говорят, «это неуважение», «Короли – не опаздывают»… и т.д.….
Чушь и ещё раз чушь.
   Во-первых, я – не Король, и не королева, а потом у них много слуг и они никогда ничего не теряют и не ищут, у них парики и короны, а не взбалмошные, как у меня волосы, у них не бывает пробок во дворцах и это к ним на приемы во дворец все идут, и работают они рядом со спальней, в своём личном кабинете…
Я же ежедневно нуждаюсь в утреннем кроссе на шпильках…
И про неуважение тоже ерунда, я просто несобранная и забывчивая, да и редко я опаздываю более чем на 7 минут…
Оправдываюсь? Да. Оправдываюсь…
   Я же понимаю, что это неправильно и недостаток, но это такой, вросший в меня недостаток, что, если его вырезать, то я уже перестану быть собой….
А вот друзья и подруги меня обожают, я для них ЛУЧ. Такой СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК на батарейках и ещё безотказный, как скорая помощь, в любое время суток, диктофон - кивающий в такт, платочек носовой, вытирающий слезинки, тёплый шарфик, сборник тостов, на все случаи жизни…
Ну, вот...((( Звонит Танечка!
 - Алло. Ага. Ты где? Буду… мм…, но только после семи.… Не реви…. Подожди меня…

  Мой рабочий день окончен, ничего в нём не было необычного, день, как день, как каждый рабочий день, одно слово – будни….
Бегу, на выручку подруге, что-то с ней там стряслось? О! Нет! Только не это!! Дождь, да нет ливень…, а я без зонта… Я любуюсь собой в витрине магазина – жалкое мокрое создание… Но, Танечка ждёт, внешний вид позабыт, я со всех своих дамских, плюс 10 см, ног мчусь… Автобус, не раздумываю - дождь ведь… Таких не раздумывающих оказалось большинство, в общем, моя индивидуальность пострадала из-за моей не раздумчивости… Мы все будто шпроты в банке.. Бррр…
Вот она моя остановка, протискиваюсь к выходу, выхожу? Да, нет, еле-еле вылажу из этой консервы… или вылазю…
 Да грамотная я, просто слово это новое, секундой ранее рождённое….
Вот оно кафе – бар «Ассорти», стараюсь не смотреть на своё отражение в витрине, что зря расстраиваться и смело вхожу в полный бар народу…
Танечка.… А она вроде бы не плачет. Она весело болтает с молодым человеком, ну я рада, но подойду. Отмечусь и домой, под горячий душ, под плед, с ноутом и чашкой зелёного чая с имбирём, и стихи, мечты о нём...
Танечка счастлива…, даже не смотря на меня, всё её внимание поглощено собеседником, кивком головы, соглашается меня отпустить…
Мне, почему то вдруг становится грустно…. Нет, не у меня романтический вечер – он у Танечки… Мои плечи опускаются… Мне холодно и неуютно в этом мире без него… Мне так одиноко… Я бреду под дождём… и мысли мои пишут в голове моей стихи…
Я сжигаю мосты
И бегу от себя...
От "вчерашней " себя отчаянной..
Я сжигаю мосты…
И тихонько скорбя,
Забываю слова прощальные.

А на том берегу
Я оставлю свой Дом.
Всё, что в нём, именуя: "Прошлое"…
Ведь на том берегу,
Выживая с трудом,
НОСТАЛЬГИЮ считала пошлой я!

Но мосты не горят!
Память тушит огонь,
Жгучим дымом, травя и копотью…
Но мосты не горят!
Убираю ладонь...
Из меня поджигатель плохонький..............