Биография Христа

Александр Захваткин
БИОГРАФИЯ ХРИСТА.
ПОДЛОГ ВО ИМЯ ОБМАНА
   
Сегодня уже ни для кого не секрет, что кумир христианской религии Иисус Христос был реальной исторической личностью. На эту тему исписано множество самых различных исследований, но при этом мало кто обращал внимание на то, что каноническая биография Христа практически идентична канонической биографии Кришны, великого индусского пророка.

Кришна жил в середине II тысячелетия до н.э. в Индии. Родным городом его матери считался Мадура, расположенный очевидно где-то в верховьях Ганга. Деваки была сестрой правителя Мадуры Канзы. Однажды Деваки присутствовала при магическом обряде на котором жрецы должны были предсказать жене  Канзы царице Низумбе рождение наследника. По наивности Деваки приблизилась к ритуальному огню и  жрец предсказал,  что она родит «владыку мира», подобный оборот дела ни как не устраивал царицу Низумбу и она заставляет мужа убить сестру. О заговоре стало известно начальнику царской стражи, который испытывал искренние, человеческие симпатии к ни в чем не повинной,  чистой  деве,  которая  могла стать невинной  жертвой коварной царицы,  и он устраивает тайный побег Деваки.
Волею случая миновав безвременную смерть, Деваки скрывается от преследования брата в горных лесах.  Случайно набрела она на  одинокий монастырь жрецов-аскетов,  где  их  старший  жрец Висишта дал ей приют среди монахинь. Изредка в окрестностях монастыря появлялись отшельники. В основном это были богомольные старцы,  проводящие жизнь в скитаниях от одного монастыря к другому, но иногда среди них появлялись молодые паломники, ищущие мудрости у святых просвещенных. Эти молодые люди не оставались без внимания от глаз юной Деваки. Затворническая жизнь, молодость, изредкие  видения юношей,  все это создавало особое состояние психики Деваки, при котором порой сны и грезы на яву сплетались в одно единое целое.
Находясь однажды в одном из таких состояний,  «она  услыхала  небесную музыку,  как бы океан арф и божественных голосов. Внезапно небо разверзлось, раскрывая бездны света.  Тысячи сияющих существ  смотрели на нее и,  в сверкании молниеносного луча, Солнце солнц, сам Махадева, появился перед нею в человеческом образе. И тогда, чувствуя, что мировой Дух, проник в нее, она потеряла сознание и в забвении всего земного,  отдавшись беспредельному восторгу,  она зачала божественного младенца.»
Спустя семь месяцев Висишта предрек ей рождение  Спасителя  мира, но предупредил,  что ее брат все еще ищет ее,  чтобы погубить, поэтому ей необходимо пойти к пастухам, живущим у подножия горы Меру в Гималаях, и  там  родить сына,  которого она должна назвать Кришна.  Придя к пастухам Деваки поселилась в доме их патриарха Нанды, где и родила сына.
(Судя по этой версии Кришна родился недоношенным на восьмом месяце беременности.)
Когда Канза узнал,  что Деваки скрывалась у отшельников,  он стал их преследовать. Чтобы прекратить гонение своих товарищей маг Висишту, столетний, слепой, белобородый старец, сам явился к царю и  сообщил, что Деваки и ее сын живы, и придет время и он отомстит коварной царице за вынужденное изгнание его матери.
Когда Кришне исполнилось пятнадцать лет его мать умирает. Тяжело переживая потерю единственного  родного  ему  человека  Кришна  бродил насколько недель в лесу. От голода, горя и страданий он впал в полуобморочное состояние и однажды увидел около себя  стоящего  под  кедрами высокого старца  в белой одежде отшельника,  ярко освещенного утренней зарей. На вид ему было не менее ста лет. После долгого молчания старец сообщил Кришне,  что  тот  является  сыном  Махадева,  и  что он с ним составляет в Нем единое целое,  предназначение Кришны в  том,  что  он должен победить страшного Змея, сказав это старец незаметно исчез, пока Кришна находился в состоянии изумления.
(Если этот эпизод верно отражает события, то отцом Кришны вероятнее всего был маг и волшебник Висишта, чары которого на людей и природу были практически безграничны.)
Когда, после долгого скитания, Кришна вернулся в селение пастухов, он излучал воинственный дух борьбы. Собрав своих товарищей по играм, вооружившись луками и мечами отправились они воевать с лесным зверьем, все это время Кришна ищет встречи со страшным Змеем. И однажды такая встреча произошла на  ступеньках  давно  заброшенного  храма. Кобра была просто фантастических размеров,  более пяти метров в длину, но Кришна не испугавшись ее гипнотического взгляда,  вступил в  единоборство и победил. Но победа не принесла ему успокоения и он потрясенный возвращается в родное селение.
Здесь неожиданно  для  себя он открыл необыкновенную притягательность своего пения для молодых женщин, которые приходили к нему, прео-долевая свой стыд и смущение,  всем им хотелось слиться с ним в едином порыве невысказанных чувств.  Очнувшись от своих грез Кришна начинал рассказывать своим благодарным слушательницам все то, что ему виделось где-то за пределами этого мира.
(Свойство доводить женщин зажигательной речью до эротического экстаза в свое время было использовано Гитлером,  ярым поклонником индуской религии.)
Вскорости Кришна покидает пастухов и становится  возничем  своего дяди царя Мадуры. Узнав о связи своего рождения с волшебником Висишту, Кришна отправляется в его хижину а глуши лесов,  где застает старца на смертном одре.  На руках Кришны старец испускает дух,  приняв смерть о руки коварного Канзы, и к Кришне переходит посох Висишты, символ верховной власти, переданный ему старейшинами отшельников. На посохе было семь узлов.
(Семь узлов  - сокральная память ариев о своей покинутой родине в семиречье.)
После принятия верховной власти Кришна удаляется на гору Меру,  и спускается с нее только через семь лет, после чего начинает проповедо-вать свое учение,  сидя под деревьями,  всем кто желал его слушать.  В этих спонтанных проповедях Кришна умел поселить  страх,  благоговение, трепет, осознание своей ничтожности в сравнении с тем что и как он го-ворил. Многие признавали его превосходство и поддавались гипнотическо-му очарованию его речей.
(В это время Кришне должно было быть 27-30 лет. Подобное гипнотическое воздействие на  слушателей было присуще многим политическим лидерам нашего времени. Среди них Ленин, Гитлер, Муссолини.)
Спустя несколько лет, после того как вокруг него собрался круг учеников и фанатичных последователей, он спустился на берега Джамуны и Ганга поучать народы в их домах,  городах и хижинах. Проповеди его богато иллюстрируются притчами:
- Один  рыбак,  будучи  очень бедным,  тем не менее однажды помог умирающему от голода ребенку. В благодарность за добро, то сказал ему, что в эту ночь улов будет богатым. И действительно, сети еле удерживали пойманную рыбу.
Начиная с  этого времени Кришна ощущает свое божественное величие и молва возвеличивает его все больше и больше:
- Одна женщина вела распутную жизнь,  но поверив в учение Кришны, глубоко раскаялась. «Отныне она спасена, ибо поверила в меня.»
- Солдаты царя Мадуры пришли арестовать  Кришну,  но  услышав  его проповеди они отдали ему свое оружие.
- Посланные вместо солдат первые люди Мадуры, были обращены Кришной в свою веру, убедившего их отказаться от пороков жадности и неправедности и нести людям добро.
Религиозный экстаз распространяемый им в народе, среди воинов и высшего сословия,  в конце концов снова приводит его во дворец дяди, где народ передает Кришне полноправную власть над свергнутым правителем, которого он отправляет в ссылку на покаяние, сам же  назначает правителем Мадуры своего ученика Арджуну.
На склоне лет Кришна чувствовал приближение смерти. В сопровождении дух женщин он отправляется в пустынную область у подножия Гималаев. После долго пути они набрели на монастырь отшельников, кельи которого были выдолблены в горных скалах.  Здесь их и нашли солдаты Канзы, который в своем изгнанье мечтал убить своего святого  врага.  Привязав Кришну к дереву солдаты стали стрелять в него стрелами.
Тело Кришны было сожжено его учениками.  На  погребальном  костре людям казалось, что их Учитель поднимается из пламени в пресветлом одеянии.

Спустя 1500 лет в Палестине появляется другая историческая личность, которой суждено было оставить неизгладимый след в истории человечества. Начальные страницы биографии Христа трактуются по разному иудейскими и христианскими источниками. Но, судя по тому, что иудейские источники в большей мере совпадают с раннехристианским отношением к материи Христа, они заслуживают большего доверия. По этому биографию Христа начнем с иудейской версии.

Мать Христа Мария была родом из небогатой еврейской семьи. Мария не отличалась набожностью и целомудрием и будучи пряхой вела достаточно свободный образ жизни, результатом которого, явилась беременность от одного римского солдата, по имени Пандира. По религиозно-общественным законом иудейства рождение ребенка до замужества считалось тяжким преступлением и сурово каралось, вплоть до смертной казни, если отцом ребенка оказывался римский легионер. Поэтому положение Марии в это время было крайне опасным. Ее родители предприняли максимальные усилия, что бы как-то скрыть тяжкий грех дочери от злословий молвы. За не очень большое вознаграждение, так как семья была не богата, им удается выдать Марию за бесплодного (возможно импотента) плотника Иосифа.

(Об этом свидетельствует сама Мария в Евангелие от Луки. Будучи замужем за Иосифом она говорит: «Как будет это (зачатие),  когда я  мужа не знаю?»)

Совершенно бесхарактерный Иосиф попадает под «каблук» бойкой и плотски ненасытной жены, которая бесплодному мужу родила кроме первенца Иисуса еще четверых сыновей: Иаков, Иосий, Симон, Иуда, и как минимум двух дочерей.
Подобная версия находит свое подтверждение в канонических Евангилиях, где Мать Христа предстает простолюдинкой, не пользующейся ни каким уважением со стороны своего «божественного» сына. Иногда даже в его словах звучит ненависть к своей семье:
«Если кто приходит ко мне,  и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,  и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, то не может быть моим учеником.» (Ев.от Луки 14:26)
В Евангелие от Матвея описывается следующий случай. Христос проповедовал в одном доме. Семья обеспокоенная его постоянными скитаниями приходит к этому дому, где он читает проповедь перед собравшимися, но ни мать, ни его братьев в дом не пускают. Они просят передать Иисусу, что у входа ждет его мать с братьями на что он отвечает:
Кто  матерь моя и братья мои?  - и обозрев сидящих вокруг говорит - Вот матерь моя и братья мои;  ибо кто будет исполнять волю Божию,  тот мне и брат,  и сестра, и мать.
В Евангелие от Иоанна говорится, что однажды в Кане Галилейской на свадьбу в качестве прислужницы была приглашена мать Иисуса. Пользуясь этим случаем, что  бы продемонстрировать свои магические способности, Иисус также оказывается на свадьбе в качестве гостя. Мария, в обязанности которой было разливать гостям вино, в конце пиршества говорит Иисусу, что вина у хозяев уже нет. На что «божественный» сын отвечает:
Что до этого мне и тебе, женщина? Еще не пришел мой час.
Тогда Мария говорит служителям, что скажет он, то и сделаете.
В комментариях эти примеры не нуждаются.
В канонической биографии Христа история Марии описывается совершенно по  другому, причем чем более поздние авторы обращаются к этой теме, тем более сказочной становится ее жизнь. Поэтому начнем изложение с самой ранней версии приведенной в Евангелие от Луки.

Жил в городе Иудине священник Захария с женой Елизаветой. Долгое время не было у них детей, что осуждалось народной молвой и общественной нравственностью.  Неожиданно после многих лет бесплодия Елизавета беременеет. Когда Елизовета была на шестом месяце беременности, к ней пришла Мария, которая услышала о ее чудесном зачатии. Мария уже больше года была замужем за Иосифом, но никак не могла забеременеть. Пробыв у Елизоветы около трех месяцев Мария вернулась домой будучи  беременной.  Узнав  об этом Иосиф хотел выгнать беспутную жену,  но «вещий сон» его от этого остановил.

(В этой  версии  обращает на себя внимание совпадение с иудейской трактовкой о бесплодии Иосифа и нахождение Марии вне дома во время зачатия.)

В канонической биографии Христа Мария выглядит значительно пристойней, но  менее объяснимой с точки зрения ее забвения со стороны ранних христиан.
Мария происходила из великого рода царей, жрецов, вождей, судей. Ее родители Иоаким и Анна были из рода царя Давида. После долгого бесплодия их посещает ангел и Анна беременеет. 8 сентября рождается долгожданная дочь Мария. В три года Марию отдают на воспитание в Иерусалимский храм, где первосвященником был архирей Захария. Одиннадцать лет провела Мария в стенах монастыря.  За это время умерли ее родители. По закону Моисееву девы, посвященные Богу, могли находиться при Иерусалимском храме лишь до 14 лет. В это время Мария  дает  обед навсегда остаться Девой. Но ко времени выхода из монастыря Мария оказывается беременной. Чтобы соблюсти общепринятые приличия, Захария выбирает  в мужья Марии бездетного плотника Иосифа,  который безропотно принимает свою участь.
В то время, когда Мария была беременна своим «божественным» сыном царь Ирод в Иудее по распоряжению римского кесаря Августа проводит перепись населения. В связи с этим каждому жителю Иудее  предписывалось явиться в ту местность, где родились его предки. Иосиф с Марией отправляются в Вифлеем, родной город Иосифа. Мария в это время находилась на последнем месяце беременности. В связи с огромным скоплением народа в небольшом городке,  Иосиф и Мария находят себе приют недалеко от города среди местных пастухов.  В их  пещере  и  рожает  Мария  будущего «спасителя  человечества».  Пророки-советники  царя  Ирода в это время сообщили ему,  что в Вифлееме появился младенец,  который со  временем сместит его с престола, поэтому он отдает приказ уничтожить в Вифлееме и его окрестностях всех детей в возрасте до двух лет.  Но Иисусу с Марией удается спастись бегством в Египет. Когда Ирод узнает, о том, что Иисусу удалось избежать его гнева, он заставляет привести к нему Захария,  что бы тот открыл, где скрывается «святое» семейство,  но так как тот хранит молчание,  повелевает его убить. После смерти царя  Ирода «святое» семейство возвращается в Иудею.
До тридцати лет Иисус жил со своей семьей, помогая отцу в  плотницком ремесле. Неожиданно на него нападает не преодолимая жажда проповедничества и он ходит от дома к дому и рассказывает о своих видениях и божественных откровениях. Его семья воспринимает это неожиданное для них поведение как  сумасшествие.  Когда  Иисус  был  крещен  Иоаном Крестителем в водах Иерусалима, он удаляется в пустыню на 40 дней, что бы глубже понять свое предначертание.
Вернувшись из  пустыни Иисус с еще большей энергией принимается за проповедование своего учения и утверждения своей миссионерского предназначения. Вся его жизнь с этого момента наполняется беспрерывной чередой чудес и откровений.
Однажды он встретил женщину ханайскую,  молящую его об исцелении дочери, но Иисус не обращал на нее никого внимания,  так как она  была не еврейка,  сказав  ей что его благодать не распространяется на псов.  Тогда женщина воскликнула:»Господи! но и псы едят крохи, которые пада-ют со стола господ их.» На что Иисус ответил:»О,  женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию.»
В другой  раз находясь на берегу Геннисаретского озера Иисус проповедовал из лодки рыбакам,  которые вернулись с ловли  без  рыбы.  По окончании проповеди он предложил рыбакам снова выйти на ловлю. Каково же было их изумление, когда сети их наполнились рыбой.
Популярность его росла час от часа, так как умел он сказать толпе то, что она хотела от него услышать:
«Блаженны нищие духомя, ибо выше есть Царствие Божие.
Блаженны ачущие ныне, ибо насытетись.
Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Блаженны вы,  когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и
будут поносить,  и  пронесут имя ваше,  как бесчестное,  за Сына Человечкского.
Напротив горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете.
Горе вам смеющимся ныне! Ибо возалчите и возрыдаете.»
Необычайная популярность Христа  и  его  обличительные  проповеди вызвали большое недовольства иудейской знати,  которая приняла решение убить Его и объявили о его розыске. Но несмотря на то, что он был объявлен в  розыске,  Иисус совершает триумфальный вход в Иерусалим.  При огромном стечении народа, под восторженные крики, Иисус ехал по улицам Иерусалима  на осле,  в точности воспроизводя иудейскую легенду о пришествии Мессии.  При таком стечении народа фарисеи побоялись  схватить Христа, который  в это время был на вершине своей славы,  сказав о себе: «Пришло время прославиться Сыну  Человеческому.» После пасхальных праздников волнение народное улеглось и когда Иисус ушел из Иерусалима его схватила стража, выполняя приказ о его задержании. После религиозного суда Иисуса передают римским властям,  чтобы они решили его судьбу, как подстрекателя к народным волнениям. Пилату, римскому наместнику не хотелось разбираться в богословских хитростях между иудейскими священниками и Иисусом, поэтому он решил отдать его судьбу на волю народа.  По  обычаю в дни пасхи римские власти по просьбе народного вече объявляли амнистию одному преступнику содержащемуся у них под стражей.  Пилат  выставил  на народный суд Иисуса и Варавву задержанного за разбой. Народ выбрал Варавву. Так была решена судьба Иисуса Христа. Надев на  него  терновый  венец  «царя  Иудейского»  его по римской традиции распяли на кресте. После погребения его он явился ученикам своим воскресшим, после чего исчез на всегда.

Анализ биографий Кришны и Христа показывает множество совпадений.
Матери обоих по каноническим биографиям происходят из родов царских кровей.
Оба были зачаты Святым Духом.
При рождении оба преследовались правящими царями, причем рождение обоих произошло среди  пастухов. 
В обоих случаях священники связанные с их рождением поплатились за это свой жизнью.
Оба считают себя спасителями мира и изобличают пороки. 
Многие притчи совпадают почти до деталей: удачная ловля, уверовшая женщина и т.д. 
Оба достигнув мига своего величия, входят под народное ликование в столицу своей державы. 
Оба погибают от рук солдат мученической смертью.
Оба в глазах своих учеников на миг воскрешаются.
Кроме перечисленных совпадений в их биографиях встречается еще множество мелких деталей как в биографической хронике, так и в самом религиозном учении, которые точно определяют источник христианского плагиата.
Если учесть насколько искажена биография матери Христа и то, что родные считали его умалишенным, а его почитание в народе чересчур преувеличено, так как народ предпочел спасти жизнь разбойнику, а не пророку, буквально через несколько дней после его «триумфального» въезда в Иерусалим, а массовый рост христианских общин начался не сразу за казнью Христа, а спустя почти 100 лет и не там где он проповедовал, а в Риме, в среде иудейских солдат, то можно предположить, что люди, утверждавшие в общественном сознании доктрину христианства, в качестве образца для канонической биографии своего кумира вынуждены были взять не его подлинную жизнь, которая ни как не соответствовала «боговдохнавленному образу», а широко известную в то время в просвещенных кругах биографию Кришны,  переосмыслив ее под условия Палестины периода римского владычества.
Картина христианского плагиата будет не полной, если не сказать о том, что  весь эпизод биографии Христа связанный с его пребыванием в пустыне почти дословно переписан с биографии Заратустры, великого пророка персов, на  учении  которого сформировалась официальная религии Персии зароастризм за 1000 лет до рождения Христа.

Каноническая биография Христа полностью умалчивает о его жизни до начала проповеднической деятельности. Из иудейских источников известно что около 14 лет он нанялся поденщиком к египетским купцам и до тридцати лет жил в Египте, где обучился мастерству египетской магии.
Внимательное прочтение канонических текстов Нового завета не оставляет и тени сомнения в том, что Иисус Христос был совершенно необразованным, фанатичным «бесноватым» в стиле вождей современности Ленина, Гитлера, Муссолини, который возомнив себя Миссией склонял темное простолюдье к большевистскому лозунгу «Отобрать и поделить».

Трагедия русской нации заключается в том, что многовековое потребление яда  христианства привело его к полной нравственной апатии в отношении свой национальной гордости, которая вот уже тысячелетие лежит половой тряпкой под грязными ногами безродного жида.

Я призываю тех, кому дороги святые корни нашего отечества, возвысьте голос  свой, чтобы услышали славяне обращенные к ним слова новгородских волхвов:

В прахе ползаете вы, яко черви, перед лжебогом.
За посулы лживые продали вы Святую Русскую Землю.