Каникулы в Карпатах

Мила14
               

          Вступление

Леонид  Борисович Нилов долгие годы прожил в Карпатах. Он очень любил эти места, они были дороги  его сердцу.
Семьи у него не было. Из близких людей, осталась одна сестра Любочка.
Леонид был старше её на 10-ть лет. Он считал своим долгом помогать ей  и оберегать сестру от житейских  невзгод.
Она была не замужем и одна воспитывала сына.
Его преждевременная смерть для многих было потрясением.
Всё своё имущество и бизнес он оформил на племянника, а сестре достались  деньги, очень приличная сумма.

Владислав племянник Нилова учился в Московском институте, смерть дяди потрясла  молодого человека. Он потерял хорошего друга. Владислав помнил, как дядя учил его кататься на горных лыжах. Его дом находился в престижном месте, Яремча, рядом с Карпатами, красивыми водопадами.
В память о дяде  молодой человек решил провести зимние каникулы в его доме.
В столовой института, когда собрались его друзья он сделал для них сообщение :
«Друзья! Я приглашаю Вас провести зимние  каникулы в Карпатах, в доме моего дяди.»
  Ребята обрадовались такой  возможности  и решили, что необходимо ехать  сразу же после сессии. Девушка Владислава, сказала, что ехать с ними она не может. – Родители едут отдыхать в Черногорию и я еду с ними.
-Как знаешь, - сказал Владислав. Он обиделся на Машу.

Их команда состояла из 8-ми человек. Приехав в Ивано-Франковск , дошли до автовокзала и на  автобусе доехали, до  их  пристанище.
Увидев дом ребята воскликнули : « Ничего себе домик!.»
Дом был 4-ёх этажный, с лифтом. В нём было всё : бассейн, сауна с баней, кинотеатр, спортивная комната и прекрасный зимний сад с видом на горы.
Особенно молодёжи понравился винный погребок.
-Давайте отметим свой первый день отдыха, такая красота нас окружает!
Ребята поддержали Кирилла.
- Здесь столько вина, каждый берёт по бутылочке, и идём к бассейну,- скомандовал Виктор.
В помещении  бассейна стоял сервировочный столик с бокалами и бутылка  коньяка «Наполеон».
-Предлагаю выпить за наш счастливый отдых, завтра пойдём кататься на лыжах- сказал Владислав.
- А я лучше в бассейне поплаваю,- ответил Виктор Владиславу.
Они выпили, много вина и быстро опьянели.
- Пойдёмте, перекусим  пригласил друзей Владислав,- Виктор ты идёшь с нами?
- Нет, я хочу поплавать.
Ребята ушли. Виктор сделал два заплыва и вышел из воды.
Ему захотелось выпить вино, но на полу лежали пустые бутылки. Виктор обратил внимание на бутылку с коньяком.- Ого,  какой коньяк, –подумал он.  Виктор никогда не пил коньяк и решил попробовать. Он откупорил бутылку и сделал маленький глоток.
- Редкая гадость – сказал он себе.
И прыгнул в бассейн.
В это время ребята плотно перекусили, вспомнили о Викторе.
Они положили еду для него  и отправились к бассейну. Войдя в бассейн, они увидели Виктора  лежащего на животе раскинув руки. Они поняли, их друг – мёртв.
Владислав вызвал полицию, они быстро приехали, составили протокол и допросили ребят.
Следователь – сказал,:- мы ещё с Вами встретимся.
Ранним утром в доме появился незнакомый мужчина, он представился- Мирон Николаевич.
- Кто здесь Владислав?- крикнул бородач.
- Ну, я Владислав,- чего Вы хотите?
- Я работал у Вашего дяди, он мне должен большую сумму денег, например, стоимость этого дома.
- Пошёл вон отсюда,- сказал Владислав.
-Щенок ты меня ещё не раз вспомнишь, и выскочил из дома.
- Владислав,  – кто это?
- Аферист, ищет, дураков.
- Сейчас мы идём кататься на лыжах, я знаю, что есть проложенная лыжня в горах, а также в низине.  – Сегодня у нас будет лёгкая разминка, пойдём цепочкой друг за другом.
- Девушки пойдут в середине, первым пойду я, замыкающим будет Кирилл.
- Мне эти места хорошо знакомы, сказал – Владислав.
- Очень правильно,- сказала Вера, Владислав ко всему подходит деловито, он умный.
Владислав проверил у ребят крепление, дал последние напутствия  и они тронулись гуськом по лыжне.
Пошёл пушистый снег. Ребята радовались тёплой погоде, но неожиданно поднялся сильный ветер, очень низко опустился туман, ничего вокруг не было видно.
Ветер, так же неожиданно прекратился  и исчез туман.
Кирилл увидел впереди себя Николая и Владислава.
-Он крикнул- а  где  девчонки?
Ребята обернулись и всё поняли, что девушки исчезли.
Они обратно вернулись по лыжне, возможно в тумане девушки сошли с лыжни. Они всё осмотрели , но их подруг не было.
Девушки в тумане сошли с лыжни и скатившись с горы в низ, упали в маленькую пещеру.
О ней, вероятно, никто не знал. Девушки были рады, что отделались лёгкими ушибами, а могли и погибнуть.
- Надо от сюда выбираться,- произнесла Вера.
- У нас не получится,- возразила Наташа.
- Нас будут искать и найдут,- сделала своё заключение Софья.
Только Катя сидела и молчала. Вера подошла к ней, потрогала подругу и отшатнулась от неё. Катя была мертва.
Им стало страшно, они плакали и кричали, потеряли двух друзей, какие то нелепые  смерти.
В пещере девушки увидели небольшой проём- лаз.
-Я посмотрю, что там есть, пойду одна, а Вы оставайтесь здесь, - сказала Вера.
А в это время Владислав  вызвал полицию и спасательную службу. Всё им детально рассказал.
- Молодые люди, Вы находитесь здесь несколько дней, а у Вас столько проблем.
-Друг мёртв, девчонки пропали.
- Нашей вины в этом нет, - ответил ему Владислав.
-Я хорошо знал Вашего дядю, достойный был человек,- ответил полицейский.
Вера  пролезла через лаз и оказалась в саду. Сад был полностью залит солнцем.
На деревьях росли неизвестные ей фрукты. Было заметно, что за садом ухаживают добрые руки.
Вера боялась сделать  шаг, она не знала, что её ждёт здесь.
-Интересно! - Кому принадлежит  этот волшебный сад?
Девушка решилась  пройтись по саду. В саду стояли маленькие домики, с виду игрушечные. Из одного домика вышла девушка в руке она держала кувшин. Она была небесной красоты, девушка ступала по траве  босыми ногами. На ней был одет сарафан.
Девушка остановилась и стала внимательно рассматривать  незнакомку.
- Явно она чужестранка,- подумала красавица.
- Вера спросила- где я нахожусь, что это за чудное место?
- Девушка спокойно ответила,- Вы находитесь в параллельном мире.
- Неужели он действительно существует?- спросила Вера.
- Вероятно, Вы прибыли с земного мира,- сказала красавица.
- Да мы из России,- ответила Вера.
- Но я больше никого не вижу,- сказала девушка.
-Они ждут меня в пещере,- пояснила Вера.
- Хорошо я Вам помогу – пойдёмте за подругами.
- Моё имя Анелим- сказала девушка.
Они направились к пещере, Софья и Наталья сидели, прижавшись, друг к  другу.
Девушки переживали за Веру, её долго не было.
Они услышали шаги, и вскоре появилась Вера, а с ней незнакомка ослепительной красоты.
Вера им объяснила, что эта девушка , жительница параллельного мира, её имя- Анелим.
- Она желает нам помочь.
Они вышли из пещеры и направились к дому Анелим. Её  родители встретили их враждебно, они были для них чужаки.
Анелим вынесла  девушкам еду в сад. Они хорошо отдохнули, наслаждаясь  красотой природы.
Девушка им сказала:- «Я  Вам покажу свой город, а потом провожу вас к выходу из нашего параллельного мира.»
Девушки согласились, им было интересно познакомиться с жизнью другого мира. 
Их поразила  чистота улиц, красивые дома. Много необычных цветов, всё утопало в зелени.
- А кто живёт в этих красивых домах?- спросила Софья.
- Такие же простые люди, как я,- ответила Анелим.
- А как называется этот прекрасный город?- спросила Наталья.
- Мир с достоинством,- ответила Анелим.
-У Вас всё, как то искусственное, как на выставке,- сказала Вера.
Анелим не отреагировала на слова  Веры.
-Нам надо двигаться в сторону дома Владислава,- обратилась Вера к Анелим.
- Не волнуйтесь,- я вас провожу.
-Вы готовы идти?- спросила Анелим.
-Да мы очень надеемся на тебя.
- Нам сюда, показала рукой  Анелим.
Они вошли в прекрасный сад, в нём было много диковинных птиц, белок, они были ручные.
На дорожке стоял автомобиль.
- Я вас отвезу в то место, откуда вы вернётесь домой,- проговорила Анелим.
Через 30 минут поездки по парку, машина остановилась около стены.
Анелим вышла из машины , девушки последовали за ней.
Она подошла к стене, провела ладонью по определённому месту на стене и она раздвинулась. Девушки подошли поближе, и увидели, за стеной была густая белая пелена.
Они испугались и посмотрели на Анелим, ища у неё защиту.
Анелим объяснила, что они  должны войти в эту пелену, через 13 шагов, вы окажетесь в доме своего друга и встретитесь со всеми своими друзьями.
Девушки осторожно вошли в пелену. Когда их поглотила пелена,  Анелим закрыла стену.
Действительно через 13 шагов, они оказались в доме друга.
Увидев их, мальчишки  обрадовались и попросили девушек рассказать, что с ними произошло.
- Катя погибла, она осталась в пещере,- сказала Вера.
-Владислав! – А когда мы едем в Москву?- завтра, друзья мои.
-  Я позвонил в ресторан и заказал нам ужин.
Раздался звонок, - привезли ужин,- решил Владислав.
Он открыл дверь, на пороге дома стоял бородач, заявив о своих правах на дом.
- Вон, вон!- Убирайтесь, и вытолкнул,  хама за дверь.
Привезли ужин. – Девчонки, накройте стол,- попросил Владислав.
Они хорошо провели  вечер, вспоминая погибших друзей. 
Утром,  собрав вещи, присели на дорожку.
- Надеюсь, в следующем году  мы вернёмся сюда?- спросил Дмитрий.
- Обязательно вернёмся – сказал Владислав.
Ребята вышли за ворота дома и направились к автобусной остановке.
Они услышали знакомые голоса.
- Ребята!  - Нас подождите.
Они обернулись и увидели, бегущих  к ним, Виктора и Катю.
Ребята бросили свою поклажу  и побежали к ним.
Они подняли такой шум, что люди с удивлением смотрели на них,   обнявшись, они бежали  едва успев на отъезжающий автобус.

2013 год.

-