Настоящее и будущее

Александр Захваткин
ИСКОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ РЕЛИГИЯ
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Сегодня исконная Славянская Религия находится в полном  забвении, смутно напоминая о себе в общественном сознании лишь варварским термином «язычество», что несомненно отзывается болью и горечью в сердце глубоко верующего славянина. В чем причина и корни, столь трагического явления?
Анализ современных данных истории,  этнографии,  религиоведения и политологии приводит к однозначному выводу:  христианство на  Руси, а так же в этнически родственных ей странах, есть - ДУХОВНОЕ РАБСТВО СЛАВЯН.
    
Надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть, как от духовного порабощения в последней  четверти  первого  тысячелетия н.э. славяне пришли к порабощению физическому (крепостное право) в XV веке, достигшего своего апогея при большевистском атеизме беспрецедентным по своему масштабу, жестокости и зверству геноцидом, низведшим некогда гордых и свободных славян к безликой общности - советский  народ. Не удивительно по этому, а скорее закономерно, что оба вождя повергшие славян в духовное рабство христианства и атеизма носили одно имя -  Владимир. Пройдя греческую транскрипцию, вернулся на Русь в этом имени страшный славянский клич - «воло-дым-ер», что тысячелетиями извещал славянскую землю о наступлении самых тяжелых и страшных времен, поругания родовых святынь, бесчисленными врагами, пытавшихся стереть славян с лица земли, так как означает оно «мрак пожирающий» (дословно - застилающий дым разъяренный). И то, что не смог сделать вражеский меч, сделало слово оборотней, поставив славян на колени перед лжебогом, изнутри лишив их самой основы свободного народа - Великой Славянской Души.
Об исторической необходимости христианизации Руси писали, пишут и будут писать как христиане, так и материалисты, но давайте послушаем новгородских волхвов, что за сто лет до крещения Руси взывали к славянам:
И всяк мнить себя будет кудесником.
И лжебогу клятвы свои приносить будут на коленях.
И поклонение это рабство.
И окутано оно будет славесами многими и многими.
И в тех словах обман для вас.
И в рабство пойдете вы за золотые посулы.
За те посулы продадите вы Славянскую Землю.
(Велесова книга. III 25 31 – 34)
Можно ли более красноречиво описать духовное порабощение славян. Но не вняли они голосу великих новгородских пророков и встали на колени перед безграмотным,  безродным, фанатичным евреем, отдав на поругание славянские святыни и свою тысячелетнюю историю. Но и в  христианском иге теплились искры исконной Славянской Религии. Но видно не полностью была испита чаша позора, коль пришел на славянскую землю большевистский  атеизм  ужасом сковавший души людей, пытаясь лишить последней ниточки связывающей их с предками,  вытравить из ихнего сознание само понятие Творца и Создателя Вселенной. И страх окутывший души славян при крещении Руси,  проник до самых глубин ее превратив их в подобие дрессированных животных, не имеющих ни духовных, ни родословных устоев.
Констатируя столь ужасающий  факт, что славяне и ныне живут в христианском рабстве,  а многие и в его еще более извращенной форме в рабстве большевистского атеизма,  я хочу особо отметить, что тем самым ни в коей мере не призываю ни нынешнее,  ни будущие поколения  уничтожать христианские святыни и его тысячелетнюю культуру, так как все это дело ума и рук порабощенных им славян, а следовательно подлежит самому бережному сохранению, как творческое их деяние при тысячелетнем духовном иге. Нет, не насилием и ненавистью надо возрождать исконную Славянскую Религию, а терпеливым, неустанным просвещением. Не искать врагов и пестовать в себе жажду мщения,  а возвышать душу свою до высот Великой Славянской Души, очищая сознание от тысячелетнего налета невежества поработителей. В нынешнее время былая славянская свобода может быть отвоевана не силою оружия, но стойкость и чистотою Духа.
Но есть ли сегодня основы для духовного возрождения исконной Славянской Религии?
Да такие основы есть. В-первую очередь в современных исследованиях дохристианской истории славянства,  а так же в создающемся ныне новейшем научно-религиозном учении - Веденианстве.
Веденианство, уходя корнями своими к истокам исконной  Славянской Религии, возрождает ее,  не примитивно возвращаясь к древнейшим славянским культам, а творчески расчищая тысячелетние  напластования  на них, опираясь  на все самое лучшее что есть на сегодня в современных науках и религиях. При этом Веденианство,  как творческое  развитие исконной Славянской Религии, озарено беспредельной глубиной духовных откровений и обладает такими мировоззренческими идеями, которые на сегодняшнем уровне познания не доступны ни одной современной науке или религии. Сегодня из всех религиозных и общественных движений посвятивших себя делу возрождения Славянской Религии, только Веденианство может в полной мере противостоять натиску материалистической науки и христианства, так как своим учением не только раскрывает их роль духовных поработителей,  но и вскрывает всю глубину ложности их учений, которые рассыпаются как  карточные домики под неопровержимой логикой здравого смысла. Веденианство не только срывает фиговые листочки  под которыми рядются официальная наука и православие, но и предлагает знания, которые позволят славянству достигнуть недосягаемых другими народами высот.

Процесс освобождения от духовного рабства славян будет проходить не десятилетия - столетия. Но каждый кому дороги прошлое, настоящее и будущее Земли Славянской будет неуклонно изживать из своего сознания христианско-атеистическое мировоззрение, создавая оплот для окончательного утверждения в общественном сознании исконного славянского мировоззрения -

ВЕЛИКОЙ СЛАВЯНСКОЙ РЕЛИГИИ.

Моя молитва о возвращении славян в лоно Исконной славянской религии:

Молчание мое красноречивей слов
взывает к трепетной Душе,
мольбой небесной освятив,
еще непонятый порыв,
кошмар разрушить сноведенья,
открыв духовные глаза,
помочь увидеть вновь себя
во власти божего огня.