Цветовая доминанта

Аквамарин-Марина Фомина
Очередь возле рентген кабинета негодовала по поводу "не пропускать блатных..."

Совершенно неуместный в этой толпе страждущих, вдруг появился он - высокий импозантный мужчина лет сорока пяти, с орлиным профилем, брюнет в чёрном пальто,словно материализовался из воздуха.
Минуя вдруг замолчавших очередников, мужчина уверенно открыл  двери кабинета, посмотрел внутрь и  отошёл.
Что-то в нём и его манере держаться было такое, что толпа не проронила ни слова...

Спустя минуту из кабинета к нему вышла молодая девушка в белом халатике, полная противоположность мужчине: маленькая, белокурая, без косметики, простоватая. Единственное что выделяло её были большие голубые ищущие глаза...Приблизившись к мужчине,девушка внешне изменилась. Казалось, Мужчина  стал излучать яркий голубой свет и  девушка, в его лучах, засияла. В васильках её глаз занялось пламя, заиграла золотом русая коса, бледное личико разрумянилось.

Все замерли в недоумении. Странная, почти ощутимая тишина заполнила пространство.
Вокруг странной пары возникло удивительное светящееся облако,переливающееся  всеми цветами радуги.
-Не передумала?-улыбаясь вопрошали яркие бархатные губы мужчины
-Нет...-неуверенно пролепетала она.
-Почему  не отвечаешь на звонки? в Аэропорт...к шести.Приедешь?
-Пожалуйста, не надо...Мне и так трудно...- просила она,

Он отрицательно качнул головой каким-то своим мыслям, нахмурился,глаза сверкнули и налились,губы искривила пронзительная улыбка, затем бережно взял её руку:
-Знай: я...буду ждать тебя ... всегда. Помни. Всегда.

И с безупречно-прямой осанкой, устремлённым вперёд гордым взглядом, совершенно спокойно он пошёл к выходу, унося с собой ореол голубого света.
Казалось за  его спиной трепетали бело-голубые крылья.

По мере того, как Он удалялся,  девушка бледнела и будто таяла на глазах.
Зачарованная очередь смотрела не понимая...
 
Он уходил, она оставалась, призрачное облако рассеивалось мерцая красновато-розовым.