Любовь на bambe или сетевые хомячки. Культовый люб

Александр Старцев 2
Любовь на bambe или сетевые хомячки часть 1
Александр Старцев 2
 Мне 38 лет и так получилось, что я не женат.Сначала написал "к сожалению", потом стер , написал "к счастью", подумал и опять стер, перечитал написанное и понял, что это больше всего напоминает знакомство в клубе анонимных алкоголиков(сам не был, в кино видел). Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 38 лет и из них все 38 лет я не женат.Все хлопают, кричат, привет Сергей! молодец Серега!Ужасно,  не правда ли?Или ужасно смешно? А в конце церемонии мне дают статуэтку навроде Оскара или Гремми и говорят примерно такие слова:от лица всего мужского,, гетеросексуального сообщества, мы тебя поздравляем, мы гордимся за тебя, за твою свободу, которую ты не дал никому поработить, сломать, заподкаблучить и запеленать!Мы ржем над теми дурами, которые пролили по тебе декалитры слез, над их растоптанными мечтами и сломанными благодаря тебе жизнями!Над теми самками, которые даже рожали тебе детей, чтобы удержать тебя, но только это не помогло им!Ты легко откупился от них, ведь что такое алименты? всего лишь деньги, а денег благодаря свободе у тебя и так достаточно и опять же благодаря ей будет еще больше!
На этом церемония прервалась, мочевой пузырь позвал меня в туалет и я проснулся, протопав по прохладному ламинату, я встал на холодный искусственный мрамор возле унитаза и попытался вспомнить сон целиком.Нет, пора прекращать пить столько пива на ночь.Закончив свои дела я взглянул на часы, без четверти семь и так и сяк скоро вставать, поэтому развалился в кресле не одеваясь и закурил сигарету, пытаясь проанализировать сон, который как известно является плодом нашего подсознания.
Да, мне 38 лет, меня зовут Сергей, я менеджер среднего звена.....СТОП, какой на хер менеджер среднего звена, я поднялся и пошел на кухню делать себе кофе, чтобы окончательно разбудить мозг, который пытался не лезть со мною в полемику, а подремать где-то в углу черепной коробки. Я ТОП-менеджер, продолжил про себя я, я управляю текстильно-швейной фабрикой, пусть небольшой, но фабрикой, я не только директор, но и дизайнер и рекламист и копирайтер и продавец и....в общем универсальный солдат.Люди, которые доверили мне столь ответственный пост, а именно наняли на работу пару лет назад очень довольны мной.Ну может не столько мной, а моими результатами. Предприятие стабильное,денежка капает, прибыль растет, меня не обижают и дабы чтоб не воровал и не косячил платят достойную зарплату.Квартира почти в центре города своя, езжу на Ягуаре, ну и что что восьмилетний, зато Ягуар, плевать , что жрет дофига и езжу мало, и запчасти дорогущие, зато Ягуар, зато круто!Заметив, что я вновь ввязался в полемику с собственным мозгом я вновь закурил и брякнулся на пуф пить кофе с сигаретой. Обожаю пить кофе и курить.Из за этого дурацкого закона о курении я практически перестал посещать бары, ходить в которые раньше очень любил. ведь как приятно сидеть в уютной атмосфере, болтать о чем нибудь с симпатичным тебе человеком и курить. А теперь что получается? сделали по глотку кофе , захотелось покурить-побежали на улицу, потом обратно,в общем из посиделок сделали побегушки, ну сделали бы кафе для курящих и некурящих и персонал подбирали соответственно, а так: тут не пей, там не кури ....фашизм какой то , а не демократия.Так попалитиканствовав сам с собой я пошел на кухню, чтоб сполоснуть чашку из под кофе, увидел в окне соседского дома кота, сидящего на подоконнике, показал ему факью и пошел собираться на работу.
Догадайтесь, какой один из самых больших плюсов в моей сегодняшней работе?
Деньги, скажете Вы
Власть , скажете Вы
Престиж и самореализация , скажете Вы
Не-а , скажу Вам я и покажу язык.
Ровно четыре минуты от дома до работы пешком скажу Вам я.
Когда я работал на предыдущем месте , мне приходилось вставать ни свет ни заря, в холод нестись греть машину и потом 50 км через пробки.К звездам. Обратный путь был увы не короче, а склонность руководства то к ранним совещаниям, то ночным посиделкам лишала меня не только личной жизни , но и нормального сна.
Ну вот, собираюсь я такой на работу, футболку уже выбрал, а джинсы нет(я вообще предпочитаю демократичный стиль в одежде и не понимаю мудаков, которые чем ниже их статус в организации где они работают напяливают костюм и всем своим поведением стараются копировать парней с Уолл-стрит, которых видели по ящику.Хочется подойти к такому, хлопнуть по плечу и сказать: Парень , будь проще, живи легче!И костюм фабрики Большевичка или "маде ин Чайна" сидит на тебе, как на корове седло!)и хожу так по квартире, думаю, не забыл ли я чего и тут решаю съесть йогурт, иду на кухню к холодильнику и вижу, как хозяйка только что отфаканного мною кота (ну из соседнего дома)поднимает римские шторы в таком пеньюарчике....не знаю кто из нас больше засмущался, она или я, ведь свинство же строить дома так близко, что наши окна разделяет всего метров десять - пятнадцать.
Хотя ладно, в той компании(одной из крупнейших в городе), которая и строила этот злосчастный дом я был коммерческим директором, но меня то кто спрашивал?
Ладно, продолжаю дальше собираться и соображаю нет ли у меня сегодня каких нибудь встреч, есть, отвечаю я сам себе , ну и что это изменит?
Джинсы выбраны, кроссовки тоже, канарейка покормлена, хотя стоп, вру, нет у меня никакой канарейки, зато я постоянно вру себе, окружающим, родителям, сотрудникам.
Бросишь курить??-скоро.
Как дела?-отлично
Ты меня любишь?-больше жизни.
Сережа, когда ты женишься?-скоро мама.
А нам зарплату поднимут?-мы активно думаем над этим.
Все врут-так говаривал доктор Хаус из одноименного сериала.Почему? Да потому что мы привыкли говорить то, что хотят от нас услышать.Зачем? Чтобы не обидеть,не осложнить отношения,не нарваться на конфликт.Думаем ли мы о внутреннем мире, душе человека которому мы врем? нет, нам плевать и на душу и на чертовски богатый его внутренний мир, на мечты и помыслы другого индивидуума. Потому что мы любим себя, такого единственного, неповторимого и действительно близкого нам человека.И так все....ВСЕ. Стадо Нарциссов.Хорошо это или плохо? Как давно это началось?Ведь откуда то мы знаем о любви до гроба, самопожертвовании, да и просто любви.Ведь любить, это значит отдать себя в руки, а может и на растерзание другому человеку.
Такие мысли сопровождали меня по дороге на работу, однако зайдя в свой еще пустой офис мои мысли переключились на бизнес и я сел за свой стол и включил компьютер.
Вообще то фабрика работала круглосуточно, дорогое оборудование не должно простаивать и даже в мой кабинет расположенный на этаж выше производственного цеха пробивался стрекот швейных и жужжание вязальных машин.Мы шили и вязали трикотажку, в основном для женщин, немного для детей и подростков, еще меньше для мужчин.Все это было обусловлено спросом, коньюктурой рынка, а также нашей сбытовой и маркетинговой политикой.За те два года,что я провел в директорском кресле объем нашей выручки вырос раз в десять и неуклонно продолжал расти, несмотря на кризис, засилье китайского ширпотреба и общее снижение покупательской способности.Несомненно в этом была моя заслуга, ну может еще кого то , но в основном моя. Я умею найти нишу, приложить усилия в нужном направлении и четко отслеживаю вектор моды.Держу нос по ветру , в общем.Владельцы на меня только не молились, в дела не лезли совсем и появлялись, если только срочно нужен был нал. К счетам у них и так был доступ. Но будучи разумными людьми, деньги они из предприятия не тянули, у них была четкая договоренность кто и сколько может забрать дивидендов.Поэтому, хоть у работников была средняя зарплата по рынку, мы всегда ее выплачивали вовремя, пятого и двадцатого, в отличие от конкурентов, которые то задерживали, то срезали зарплаты и вообще могли кинуть сотрудников на деньги. Зато у нас из за этого не было текучки и штат был полностью укомплектован.
Посмотрев отчеты по производству предыдущей смены я решил зайти на сайт знакомств, где периодически тусовался уже лет десять.
О новое письмо!
 
Без тебя душе моей тревожно,
Не нужны подруги и друзья.
Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?

Я брожу по комнате устало,
Ко всему потерян интерес...
Будто без Тебя меня не стало,
Мир вдруг из реальности исчез.

Мне тоска заламывает руки,
Некуда саму себя девать.
Как мне пережить часы разлуки?
Как, скажи, мне без Тебя дышать?

Время долго тянется безбожно,
По запястьям лезвием скользя...
Почему без миллионов можно?
Почему.... без одного ....нельзя?
Мда....я то планировал провести сегодня с ней приятный вечерок, а тут она прямо признание в любви посылает...Ладно пишу: Круто , как дела? Планы на вечер? Пока она офф лайн, ничего, появится, ответит, у меня комп сигнал подаст.
Впервые на Бамбу я зашел лет десять назад, тогда эра компьютеров только начала стремительно набирать обороты и интернет был далеко не у каждого, и основная масса жителей данного ресурса трудилась в офисах и имела к сети свободный доступ для исполнения, так сказать служебных обязанностей.В то время я тоже работал в одной мутной конторке, в которой слова откат и доля были намного популярней допустим слов маркетинг и менеджмент.Хозяева фирмы всегда ради выгодного заказа готовы были накрыть"поляну" и организовать баню с девочками.Дела впрочем шли в гору, не без лоббистских возможностей учредителей, их было двое и каждый поставил своего директора,одним из этих директоров был я, вторым веселый раздолбай по имени Денис.Мы вдвоем контролировали менеджеров, их было человек тридцать, финансы, сделки и все, что касалось дел фирмы. Платили нам неплохо,результаты мы показывали хорошие и учредители особо не парились, их даже менеджеры не знали в лицо, встречались мы всегда конфиденциально.С Денисом мы вскоре подружились, у нас было много общего; молодость, напор,я бы сказал наглость, в делах,пофигизм и легкое отношение к жизни. По большому счету мы ни о чем не заморачивались.
Вскоре мы отработали такую систему, как бы сейчас сказали делегации полномочий ,что у нас появилось довольно много свободного времени.В тот момент я уже был разведен,Денис готовился к столь значимому событию в жизни(первый раз все таки).Не помню, кто познакомил нас с этим замечательным сайтом, мы сделали себе профайлы и тут началось....
Мы были молоды, для своих лет состоятельны, ездили уже тогда на хороших машинах и у меня была свободная квартира.У Дениса тоже была, но пока с женой в нагрузку.Оба высокие, молодые, симпатичные без жилищных и материальных проблем и очень быстрые и острые на язык мы пользовались бешеной популярностью.Проблемы с кем провести вечер или ночь перед нами не стояло.
Офис наш располагался в центре города, в том же здании была супер популярная кофейня, которую мы и сделали своим штабом, в случае форс мажора можно было в офисе появиться через две минуты после звонка.Удобно, не правда ли?
Каждый день мы проводили кастинги,т.к. профайлы у многих были без фоток, телефоны были еще без камер.Кастинги организовывались так:переписываясь с десятками девушек, мы назначали свидания максимально плотно, через пятнадцать минут или пол часа, бывает и одновременно.Встречался не всегда тот ,кто переписывался, Денис поначалу больше стеснялся, так что приходилось брать инициативу на себя.Была разработана целая система знаков и паролей, если девушка была совсем страшненькая, то тут же один звонил второму, якобы вызывая на работу, а в действительности сидя за соседним столиком. Если девушка была что надо, да еще могла пригласить подругу, то я тут же "случайно" встречал старого друга.Веселое было время.

Офис же наполнялся народом, это я имея ненормированный рабочий день, нормировал его как хотел и обычно приходил первым, чтобы изучить результаты за прошедший день и ночную смену.Поздоровавшись со всеми, я дал пару указаний и отправился в кафе через дорогу на завтрак.
В кафе меня знали и уважали. Может принимали за крутого коммерса или местного Дона Карлеоне, или просто за два года привыкли.
Другим посетителям приходилось покрываться мхом при ожидании официанта, у меня же как всегда:не успел я сесть за столик, как рядом выросла милая девушка.
Доброе утро, Сергей! Чего сегодня желаете?
Привет , Наташ, принеси мне четыре блинчика, фирменный соус и черный чай.
Секундочку....и официантка растаяла в направлении кухни.
За годы в бизнесе да и не всегда легальном, я общался с массой людей и приобрел привычку общаться со всеми на равных, не важно официант перед тобой или президент банка.Плюс я сам довольно не маленький и с девяти лет занимался боксом и одеваюсь я только в дорогие брендовые шмотки, которые(я надеюсь)подбираю со вкусом, изделия собственного производства я игнорирую.Поэтому люди часто не могут меня классифицировать и мне иногда по приколу иногда по необходимости приходилось выдавать себя за нечто совсем другое, но об этом позже.
Позавтракав возвращаюсь в офис,комп мигает:новое сообщение
От Веры, на которую я строил сегодня планы и опять стихотворение:
Просто ни черта не получается
Выбросить Тебя из головы.
Мне сейчас неистово скучается,
А Тебе?
Простите.
Как там Вы?
Прошлое приходит,
раздевается,
Помнится в подробностях таких,
От которых редкая проказница
В пол глаза опустит в тот же миг.
Просто я боюсь своей агрессии
К тем, кто на меня положит глаз.
Мне нужны телесные репрессии
Только от Тебя.
Простите.
Вас.
Просто глубоко на подсознании
Все-таки не раз употребя:
Мне без Вас легко на расстоянии,
Но предельно сложно без Тебя.

Ни фига себе....мы еще не виделись, а уже телесные репрессии. О времена , о нравы!
Ладно пишу:ну так как насчет вечера?
Тут же приходит номер телефона.Звоню.Голос приятный, разговаривает просто, без понтов. Договариваемся в кафе в центре в восемь.Ладно поедем посмотрим ,что за это Вера-проказница жаждущая телесных репрессий.

Ровно без пятнадцати восемь я захожу в бар, и выбор бара не случаен,во-первых здесь кормят вкусно,во-вторых знают,что несет сразу массу преимуществ:быстрота обслуживания, скидка и самое главное-отдельный кабинет с хорошей вентиляцией,где Сергею разрешалось курить вдоволь. Объяснялось все это тем,что хозяин заведения был старинным приятелем Сергея.Через пять минут после моего появления в баре заходит она:точь как на фотографии(в последнее время приходится сталкиваться с тем,что девушки хорошо научились пользоваться фотошопом или выкладывают фотки чуть ли не прошлого века,приходишь на свидание и вместо двадцатипятилетней девчушки с бесенятами в глазах размещенной на сайте на тебя взирает сорокалетняя мадам с взглядом потухшим),ноги только толстоваты и кривоваты,отмечаю автоматически я,но сам себе отвечаю-это не главное-главное-душа.И мы проходим в отдельный кабинет.Вера легко идет на контакт,рассказывает,что она религиовед,я тут же пытаюсь внести немного романтики:
Жизнь всё расставит по своим местам
Бог всем воздаст за их заслуги
Не мстите никогда своим врагам
Им уготовлены уже другие муки...


Старайтесь в жизни никого не обижать,
Чтоб в счастье вам потом несчастье не вернулось,
Не заставляйте никого страдать
Чтоб ваша радость по дороге не споткнулась.

Дарите людям только лишь добро
Но только искренне, без привкуса корысти,
Чтоб было людям вокруг вас всегда тепло
И никогда не родилось бы чувство мести.

И только правду говорите вы всегда,
Не лгите людям понапрасну,
И только так, и только лишь тогда
Вы обязательно найдете ваше СЧАСТЬЕ

Но Вере это все по барабану,она поглощена двумя вещами: собственными душевными муками(ей кажется,что нет человека во вселенной способного понять ее)и едой,мне начинает казаться ,что ее не кормили месяц.Говорит в основном она,я сижу,курю,слушаю,изредка киваю.Когда ужин подошел к концу она взяв меня за руку просто сказала:
Ко мне нельзя я с мамой живу.К тебе или в гостиницу?
На что и получила мгновенный ответ:
Ко мне.
И мы пошли ловить такси.

Утром проснувшись в своей постели, я обнаружил рядом Веру свернувшуюся калачиком.Встал, закурил сигарету и пошел варить кофе, попутно вспоминая события прошедшей ночи.Правильно говорят: в тихом омуте черти водятся.Вера как раз была таким тихим омутом.От всех этих воспоминаний кровь прилила к низу живота и я разбудил Веру с вполне ясными желаниями.Проснувшись она смущенно села закутавшись в одеяло и стала пить кофе искоса поглядывая на меня, ее смущение я списал на то, что она не привыкла к такой обстановке и обращению,еще вчера я заметил, что она вообще не привыкла к тому,что мужчина должен ухаживать за дамой:пыталась открыть дверь первой, бросилась натягивать свой плащик не дожидаясь моей помощи, игнорировала протянутую руку при посадке-высадке из такси.Вторым отягчающим моментом было наше знакомство с Джеком Дэниелсом.Придя из бара ко мне домой мы изрядно с ним подружились.Но напряжение улетучилось , видимо Вере передался импульс моих желаний и мы занялись любовью.
Но хорошее быстро кончается и пришло время мне собираться на работу.Вера хотела остаться дальше спать, но я объяснил что это невозможно, двери запирались на ключ весьма хитрым способом и я приду поздно вечером.Мы наскоро попрощались и каждый отправился своей дорогой, я-на работу, Вера-на остановку.
В безлюдном офисе я проверил текущую  документацию и сел за сайт знакомств.Честно говоря у меня было два профайла с разными АйПи, никами и даже возрастами. По первому мне было 34 года, ник Романтик, туда писали мало и всякие романтичные неадекватки, зато второй был полон писем несмотря, что там был указан мой реальный возраст, а ник Злобный Циник и было выложено следующее предисловие:

 Кому мне не стоит писать...смотрю фото Ваши и плачу от умиления, у каждой второй есть фото, О смотрите, я нашла дерево толще себя, спрячусь, высуну носик, может жир не заметят, оооо я купила очки-блюдца на пол лица, сфоткаюсь, закрою свою природную 'красоту', ооо машинка, встану, сяду, лягу, на нее( в нее ) куча вариантов, скорчу рожицу, типа Я - бизнес лЯдь, ), Афигеть смисно, оооо пляж...булькну я свое тельце в лужицу, море, ручеек, масса вариантов, спрячу все то что выдает во мне Хомячка, и буду смотреть на Вас как Миледи...круто...щас влюблюсь...равно радуют любительницы селфи с 148 фотами похожих на ментовские ориентировки, причем разных преступников, по ним можно задержать хоть лошадь Прожевальского, хоть стиральную машину... Девушки с лицами Винни-пуха - убийцы, страдающие от неизрасходованной ласки даже как-то напрягают, зато радуют интересы продавщицы трусов-эзотерика, самопознание и философия Канта...) убивают просто навзничь тетки без чувства юмора...они родились с 3 детьми и охренительным статусом зав столовой, живущие в анусе города и передвигающиеся на унитазоподобном изделии, при том при всем считающие себя авто леди...Убейтесь об стену-создающие пробки...да ладно, не все так плохо, для вас стараются 99 % обитателей сайта, с кругозором от унитазного бачка до дивана, только потом не стоните, что мужчинам от Вас нужен только секс, больше от Вас и взять нечего...да и секс с Вами,. . .очень так себе...а остальным.. .ПиСы исчо...буду рад..)

Выкладывая данный пост я наивно желал избавится от вышеописанных личностей но привлек еще большее внимание к своей персоне.
Вот и новое письмо от старой знакомой.
Анютка пишет:

влюбляются не в лица, не в фигуры,
и дело, как ни странно, не в ногах.
влюбляются в тончайшие натуры,
и трещинки на розовых губах.

влюбляются в шероховатость кожи,
в изгибы плеч и лёгкий холод рук.
в глаза, что на другие не похожи,
и в пулемётно-быстрый сердца стук.

влюбляются во взмах ресниц недлинных,
и родинки на худеньких плечах.
в созвездие веснушек чьих-то дивных,
и ямочки на бархатных щеках.

влюбляются не в лица, не в фигуры -
они всего лишь маски, миражи
влюбляются надолго лишь в натуры,
влюбляются в мелодии души.

Да это был короткий но один из самых ярких романов в моей жизни.
Познакомились здесь же, сначала милая болтовня,обмен стихами, приколами.Потом решили встретиться, встретились в моем любимом баре и вскоре поехали ко мне домой.Потом каждый вечер она приезжала ко мне, но ни разу не осталась до утра,уезжала ночью.Нам было безумно хорошо вдвоем, нам нравились одни и те же книги, фильмы,музыка, казалось мы дышим в унисон.Я думал, что наконец то нашел "своего" человека и летал на крыльях любви,не замечая ничего вокруг.Но о ней я знал действительно мало,как то спросил про мужа и детей,она сказала, что была за мужем , а про детей обратила все в шутку и перевела тему разговора.Где точно живет тоже не знаю, только район.Работает вроде экономистом и точно не бедствует:видно по прикиду и джипу на котором иногда приезжала.Несмотря на свои 34 года ее тело было практически идеально,как и лицо ,смуглое с мягкими чертами и бездонными глазами.Жгучая брюнетка-роковая женщина.Я был влюблен как мальчишка,и через неделю предложил жить вместе.Надо сказать,что эту неделю мы практически не расставались,вечер и часть ночи проводили у меня, а днем общались по телефону и через сайт.
Когда вечером я ждал ее пришло сообщение:Спектакль окончен.Занавес. Я пытался дозвониться до нее но телефон был отключен, в сети ее не было.
Лишь поздно ночью пришло сообщение:прости ,я хоть и практически разведена с мужем но у нас двое маленьких детей,мужа они очень любят и я не могу распоряжаться своей жизнью.
Я писал ей, что готов принять ее с неограниченным количеством детей,собак,кошек, рыбок если есть.
Но она позже прислала ироничную записку,что придет ко мне лет через -цать, когда дети вырастут, а я устану от своего гарема.Вот и конец лав стори.

Вот еще сообщение от девушки с ником Любовь Жива 28 лет:
 
приветик, солнце.... как отработал, не задолбали там тебя?)))
судя по сообщениям не совсем доставали....нечем было занять себя)))) а тебе что больше нравиться.....попа или титьки?))))

Интересно, с какой целью интересуется, ведь мы еще даже не встречались.
Отвечаю: глаза.
Верещит ЦРМ...у меня же кастинг моделей на сейчас назначен, а потом встреча с пиар-менеджером модного мероприятия.Закрываю сайт, так и не успев ответить на все сообщения.

В отличие от других деятелей фешн-индустрии,выбирающего себе одну-две модели и кочующих из каталога в каталог из коллекции в коллекцию,я взял за правило представлять каждую новую коллекцию новыми моделями.По моему это оживляло и сайт и привязанный к нему Инстаграм.
Кастинг начался.У меня в кабинете собрались человек пять топ-менеджеров нашей фабрики.Девочки заходили, предоставляли портфолио, некоторые по нашей просьбе примеряли те или иные новые модели.Пришло моделей двадцать и хоть платили мы им немного,это был большой плюс для начинающих моделей сняться в нашем каталоге.Как всегда разгорелся сыр-бор между нашими сотрудниками ,но я намеренно молчал.Послушав их яростные сентенции по поводу и без я коротко сказал.
Даю Вам пять минут.
И вышел в коридор.Проходя в сторону бара,я подошел к одной из понравившихся мне моделей,высокой худышке с нереально серо-дымчатыми огромными глазами, и запросто ей сказал:
Пошли, кофе попьем.
Она послушно поднялась с дивана и пошла за мной.Мы еще раз познакомились,ее звали Диана,она приехала из небольшого умирающего городка нашей области.Опыта у нее практически не было, работала  промоутером в табачной компании, но грезила о карьере фотомодели.На встречу со мной согласилась легко и без раздумий.Я записал ее номер телефона и вернулся в свой офис,где и не думали утихать страсти.Надо было выбрать четырех девушек и когда мне протянули список, там было восемь фамилий.Моей протеже не было.
Но зато у меня был мой список .Я назвал две фамилии с листочка предоставленного нашей творческой группой и еще две тех девочек, которые понравились лично мне. Я сказал:
Всем спасибо, все свободны,пригласите конкурсанток.
В абсолютной тишине,как налаевшиеся на чужака собаки,наши топы тихонько утопали по своим рабочим углам.С ними можно только так,это я уже давно усвоил.
Зашли девочки, я объявил победительниц и сказал кому и когда подойти на съемку.
Взглянув на часы понял,что с минуты на минуту должен подойти пиар-менеджер,я пригласил его на завтрак в излюбленное кафе и мы покинули офис.
Переговоры прошли успешно, мы оба понимали,что нам друг от друга надо и мирно позавтракав,мы договорились обо всем, пожали друг другу руки и разошлись.
Вернувшись на фабрику,прошел на производство,поговорил с  модельером и технологом,известил отдел продаж,что жду их через час,зачем они знают сами и спокойно развалился в кресле, закурил и открыл излюбленный сайт.

Оп -па опять лицо из прошлого и имя Не Ангел 29 лет

Ну, вот и все… Прости, что я была..
Коснулась сердца, или так хотела…
Пыталась – да… А если не сумела,
Прости за недостаточность тепла..

За ночи, проведенные без сна…
В мечтах о том, что с нами будет дальше..
За то, что не угадывала фальши…
И верила…как берегу волна…

За счастье, захлестнувшее на миг…
За нежность, колдовавшую безбожно,
За то, что я забыла осторожность,
И шла к заветной цели напрямик..

За то, что нагло врали зеркала..
Наивность мне не служит оправданьем..
За то, что ты был светом и дыханьем…
Целую… И прости, что я была…

Ага, подождала три года, как то нашла , но извинилась, сегодня что, тени из прошлого решили мне устроить литературный вечер?
Это было три года назад, я работал на крупную рейдерскую компанию, нет официально мы занимались диверсификацией и реструктуризацией производств,но по сути....
Работали в ближайшем Подмосковье, тоже кстати на трикотажке, намного больше чем наша сейчас, но и намного убитее .Если в рабочие дни, мы засиживались допоздна, то в выходные не знали куда себя девать вот я и познакомился с ней. Ее звали Инга, она работала переводчиком в какой то крутой конторе в самом центре Москвы и долго набивала себе цену, отказываясь встречаться.Но сопротивление было сломлено и мы договорились просто погулять. Я должен был забрать ее у дома, а жила она в Сокольниках. Взяв служебный Гелентваген и надев лучший из имеющихся в наличии костюмов, я заранее выехал из гостиницы дабы не застрять в пробках, но мне повезло, стояло лето, жара и москвичи дружно уже покинули мегаполис, так что я приехал с приличным запасом и приготовился ждать, но вышел из машины купить сигарет и минералки ,когда услышал за спиной мелодичный голос.
Привет!
Это была она, даже в сто раз красивее,чем на фотографии.Опешив от неожиданности вместо приветствия я брякнул:
-А ты что так рано?
Она снова рассмеялась колокольчиками внутри себя и сказала:
Дома ужасно душно,вот за водичкой вышла и тебя увидела.
Она была удивительной девушкой, высокая, стройная ,как порыв ветра и такая же изменчивая, ее настроение могло поменяться диаметрально за секунду.Вот она чуть не плачет при виде отощавших бродячих собак и тут же фонтанирует восхищением от открывшегося панорамного вида.Но я к этому быстро привык, как привык и к ней, уже в конце первого проведенного вместе дня, мне казалось, что знаю ее целую вечность.Мы гуляли,ездили за город,ходили по паркам и музеям, а недели через две я переехал жить к ней.
С трикотажкой мы закончили быстро, но нас перебросили на ее дочерку неподалеку.Нам оставалось еще недельку, мы строили планы, то ли мне в Москве остаться, благо приглашения были, либо ехать в мой родной город, либо вместе свалить за границу, варианты опять же были.В тот вечер я вернулся домой как обычно и наткнулся на свой собранный чемодан в коридоре.Пройдя в комнату(а жили мы в однушке, достававшийся Инге от бабушки)я застал зареванную Ингу,которая была сама не своя и какую то женщину со следами подтяжек и ботакса на лице.Я понял,что это мать Инги, я знал,что они с отцом живут в Австрии где отец работает при ООН.
Вон из моего дома,проходимец,лимита и прочее,что я здесь приводить не буду, голосила визгливым голосом эта женщина не давая мне рот открыть,Инга только молча плакала, когда я попытался объяснить,что ни на что кроме самой Инги не претендую и готов увезти ее с собой, монстр живший в этой бабе, получил второе дыхание и я вместе с чемоданом оказался на лестничной клетке.
Вернувшись в гостиницу и в последующие дни  я пытался дозвониться, но Инга видимо сменила номер и удалилась с сайта, а попытка подловить ее около дома обернулась повторной встречей с монстром в юбке и такой же концертной программой как в первый раз.Видимо мать ее серьезно караулила.Вот и все, а теперь зачем все это спустя три года.Ответив еще на несколько писем сетевых хомячков(я так называю девушек,которые здесь на сайте только болтают, а встречи не для них)я собрал отдел продаж и задал им профилактическую головомойку, по итогам прослушки их разговоров с клиентами.
Переделав еще несколько дел по бытовухе я поехал в бар где ждала меня Диана.

В кафе я приехал загодя, потрепался с хозяином, минут через двадцать,практически вовремя подошла Диана и мы тут же заняли мой любимый "курительный" кабинет, в смысле кабинку.Поскольку я приехал на такси(лень пешком пятнадцать минут идти)то предложил выпить,протянув карту вин и с удивлением узнав,что Диана будет как и я виски.Заказав еще и по салатику и соку мы начали беседу,вернее начал я ,моя спутница красноречием не отличалась или просто пока стеснялась.Взяв Дианину руку в свои ладони и заглянув в ее удивительные глаза я прочитал ей стихотворение очень почитаемой мной Веры Полозковой:

Порой молчанье - самый громкий крик...
И улыбаться жалкие попытки -
Попытки слёзы спрятать за улыбкой
От неименья выходов иных -
Становятся невыносимой пыткой...
Порой молчанье - самый громкий крик...

Порой молчанье - самый острый нож...
Вопросы остаются без ответа,
И теплится внутри надежда где-то,
Что всё пустое, просто страхов ложь...
Но нет ни весточки и ни привета...
Порой молчанье - самый острый нож...

Ну а порой молчание - любовь...
Когда сказать всё можно лишь глазами,
И добрыми хорошими делами,
И хочется быть рядом вновь и вновь
Под солнцем, под дождём, под облаками...
Порой молчанье - верная любовь...

Реакции ноль.Но я не расстроился, не всем же быть поэтами , тонкими и ранимыми натурами, нужны и приземленные, материальные люди.
Я стал расспрашивать Диану про ее жизнь, увлечения, хобби.А ей и рассказать особо было нечего, несмотря на ее 23 года.Год назад переехала сюда из маленького города, потому что там все вообще тухло. Ни работы ,ни развлечений,ни женихов.Местное население жило на пенсии, пособия или нищенскую зарплату и в большинстве своем просто бухало.
Здесь она снимала с подругой комнату у старушки и работала промоутером. Каких то увлечений и хобби у нее просто не было, а свободное время и деньги она тратила на шоппинг и клубы.Пока мы разговаривали я заметил ,что она изрядно захмелела, видимо пить виски ей не приходилось,потому что хороший двадцатилетний вискарик она пила ,как водку постоянно морщась. Я предложил переместиться ко мне домой,на что было получено согласие и вызвал такси.

Утро было добрым ,но слегка похмельным,видимо и я превысил свою норму,хотя у меня очень высокая толерантность организма к спиртному, ну и годы тренировок.Просыпаюсь всегда я рано, без будильника, несмотря даже в каком состоянии находился накануне. Многолетняя привычка.Закурив и наблюдая за работой кофеварки я вспомнил события прошедшего вечера и ночи.Хотя и вспоминать было особенно нечего.Как собеседник Диана была никакой, ее интеллект был между нулем и единицей, в постели тоже себя ничем не проявила, куда ей да той же вчерашней Веры, но может она лишнего выпила или просто холодна и ничего не умеет? Вряд ли, к 23 годам нынешнее поколение моим ровесницам фору даст. С такими мыслями я ее разбудил, подав кофе в постель ,а сам уселся на пуф, смаковать сигарету с кофе.Смотря на несчастную Дианину мордашку, пытающуюся пить кофе я сам себе мысленно сказал:вот дура, решила соревноваться в поглощении вискаря со старым алкоголиком и подталкиваемый чувством сострадания прошел к холодильнику и налил большой бокал холодной минералки, было еще пиво, но я решил ,что нечего молоденькую девочку приучать похмеляться по утрам.Минералка была принята с удовольствием и выпита до дна.Приняв душ и приведя себя в порядок, мы вместе вышли из квартиры,быстро попрощались стандартными фразами и обещаниями позвонить и я отправился на работу.
Там было все как всегда,то есть фабрика не сгорела и Билл Гейтс не скупил все наши товарные запасы.Проверив всю текучку я открыл сайт знакомств и стал отвечать на письма по очереди.Пишут много, ведь на каждом профайле у меня около четырехсот контактов, ответив на два десятка писем от сетевых хомячков с обычными: как дела? и Что делаешь? я натыкаюсь на послание от Анюты 31 год,с ней мы ведем переписку уже около года и я было причислил ее к племени сетевых грызунов.....

Позвони - не возьму трубку,
или лучше возьму и сброшу.
Из-за вас стала, сударь, сукой,
хотя раньше была хорошей.
Как-то странно у нас это вышло,
ты и сам изменился в личине:
я влюбилась когда-то в мальчишку,
а рассталась уже... с мужчиной

А хотим мы того - не хотим,
получается замкнутый круг:
из мальчишек творим мужчин,
а мужчины творят сук

Давай встретимся, ты как?

Стихи я уже эти знаю, а предложение интересное.Пишу ответ:пиши номер телефона. номер приходит минут через пять.Звоню,голос интересный, глубокий.Не изменяя себе назначаю встречу в любимом баре на восемь вечера. Она соглашается.
Рабочий день проходит в рутине и вот к восьми я подъезжаю к бару.Сегодня,чтобы не было соблазна употребить я поехал на Ягуаре, паркуюсь и замечаю рядом паркующуюся красную Мазду и узнаю в ее хозяйке Анюту. Она на каблуках выше меня, а так похожа на фото с сайта.Подхожу,представляюсь, здороваюсь и мы вместе заходим в бар.От предложенного меню она отказывается, просит принести ей лишь зеленый чай.Сидим, разговариваем. Она расспрашивает меня, я ее. Она рассказывает про два неудачных замужества, двоих детей от разных мужей, про вой небольшой бизнес, находим общих знакомых, город ведь как ни крути по сути маленький.С ней легко и довольно интересно, но я замечаю, что украдкой она поглядывает на часы. На мое предложение продолжить вечер у меня она отвечает отказом т.к дети дома одни и хоть старшая приглядывает за младшим ночевать одни они не привыкли, с ноткой сожаления добавляет она.Мы целуемся на прощание и договорившись созвониться завтра разъезжаемся по домам. Впервые за неделю я приезжаю домой один и трезвый.Впрочем второе я быстро исправляю за просмотром боксерского поединка по телевизору.После чего в гордом одиночестве ложусь спать.


Проснувшись хоть и в одиночестве, но в прекрасном настроении я по привычке пошел мучать кофе машину,показал "виктори," зафаканному соседскому коту и сел пить кофе с сигаретой в пуф.Я не оговорился, именно так называется мой утренний завтрак-кофе с сигаретой. Знаю что вредно...но приятно..Уже лет двадцать, хотя курю с тринадцати, по причине малолетства не начинал так свой день,когда учился в школе,маму бы инфаркт хватил ,увидя как ее сын пионер-комсомолец восседает в кресле с чашечкой кофе и сигаретой.
Или вот почему люди пьют? Я живу в обычном районе и знаю многих с детства. И большинство за исключением зашитых и закодированных проводят свой досуг именно так. А некоторые превратили пьянку в стиль жизни и ее единственную цель.
Потому что алкоголики-ответите Вы и я частично соглашусь.
Потому что больше заняться нечем-скажете Вы и я опять частично соглашусь.
Потому что привыкли и не знают другого времяпровождения-Вот в этом больше правды.
А мое мнение такое, что люди настолько устают и им ненавистно то,что их окружает, что им хочется хоть ненадолго уйти от реальности, почувствовать себя властелинами мира устроить душе праздник.Это так по русски.
И еще я Вам открою один секрет.Как бывший профессиональный врач.
Наук типа психиатрии и наркологии не существует. Точнее они есть,что то там изучают, но лечить нифига не могут, не умеют.Покажите мне хоть одного вылеченного психа, алкоголика, наркомана?
Вот сосед Вася, он закодировался и три года не пьет , тащите мне Вы какого то угрюмого мужиченку, который из последних сил вырывается.
Не-а, говорю я, это больной в стадии ремиссии и в любой момент он может сорваться. Я тоже знаю людей которые пили всю жизнь и которые бросили, причем без всяких врачей, это был их выбор, как правило вопрос уже стоял таким образом жить или пить и они выбрали жить.
Вот под такие философские мысли о тайнах мироздания я собрался и пришел на работу.
В безлюдном офисе пахло какой то синтетикой, оглянувшись я увидел около сотни  рулонов с тканью, боже из чего мы шьем?
Ясно, приезжали поставщики, они могли приехать хоть ночью,потому что из другого города и пока обьедут наш огромный край и разгрузятся согласно накладным, пройдет неведомо сколько времени, а мы в отличие от многих работаем круглосуточно, поэтому мы были видимо последними в их маршрутном листе.
Вот только склад закрыт ночью и грузчик один, поэтому сложили ткань прямо в демонстрационный зал отдела продаж.Ладно, придут-уберут проходя к себе в кабинет решил я.Разобравшись с рутиной я зашел на сайт.Двенадцать на одном профайле и двадцать одно письмо на другом.Начал по очереди читать и открывать, в основном сетевые хомячки.
Стоп. Ксюша,30 лет.

От хороших мужчин не уходят,
Чувства их совершенно не блеф.
Столь умны, что о вкусах не спорят,
За версту видят дам-королев.


От хороших мужчин не уносят
Шлейф духов, после ночи страстей.
Они утром два кофе приносят,
От таких не заждешься вестей.

От хороших мужчин много толка,
Безграничны в поступках, делах.
И любовь будет очень их долга,
Пронесут до седин на руках.

От хороших мужчин не заплачут,
Они дарят улыбки без слез.
Их слова очень многое значат,
Окунут с головою в мир грез.

От хороших мужчин не дождешься
Оскорблений, упреков, измен.
И души нежно, чутко коснувшись,
Сберегут от печальных проблем.

От хороших мужчин не заводят
В тайне новый роман в стороне.
От хороших мужчин не уходят,
Могут быть с ними просто не те.

С Ксюшей у нас недавно был роман и она действительно ушла от меня. И что? Стихотворение подходящее нашла или это повод укорить меня и осознать то, что потерял? Или хочет вернуться.Комментариев не было, письмо из цикла "догадайся сам".
Знаете такой анекдот?
Меня как то спросили, почему мне все пофиг?
И знаете почему я не ответил на этот вопрос?
С Ксюшей та же ситуация.Дурацкая если разобраться.Потому что надо самому выбирать, а не дожидаться когда за тебя это сделают другие.
С Ксюшей так и получилось.Познакомились здесь же,без долгой переписки встретились в "моем" баре, она рассказала, как жила с мужчиной шесть лет,а он женился на другой, просто до последнего момента жил с ней и потом хоп, объявляет: я полюбил другую, собирай манатки и дуй к маме.Ну что ж бывает, это жизнь, крошка.Она производила впечатление забытого и забитого котенка, хотя рост у нее 180 см, но дело не в росте, а в ее поведении, мне казалось ,что она постоянно ждет окрика или подзатыльника и делала все с каким то испуганным и извиняющимся видом, что хотелось взять ее на руки, прижать к груди и гладить, как ребенка.
В ту же ночь она осталась у меня, я тоже молодец, пока слушал ее монотонный и трагический рассказ о растоптанной любви изрядно накачался алкоголем , благо была пятница и на следующий день нам обоим никуда не было нужно, поэтому мы немного посидели в баре у дома.После этого заказали пиццу с доставкой и смотрели хорошие фильмы, с перерывом на любовь ,естественно. Прямо идиллический семейный день.На следующий день,я отошедший от алкогольных возлияний вывез Ксюшу ко мне на дачу, была ранняя весна, я сбрасывал снег с крыш и жарил шашлыки.Вот так Ксюша как то незаметно вошла в мою жизнь и так же незаметно стала жить со мной.Любил ли я ее? Не знаю, вряд ли.Страсти не было точно, просто с ней было легко и не напряжно. Так прожили мы с месяц, но не помню с какого дня, она тихонько начала капать мне на нервы:ты много пьешь, много куришь,пора подумать о своем здоровье, это были не скандалы и не сцены, это выглядело как бы невзначай вставленные в контекст разговора на любую тему, замечания.
И в один из дней у меня умирает старинный друг, все банально, он болел диабетом, знал,что пить ему нельзя, но вдруг поссорился с женой, ушел от нее и через какое то время запил, говорят пил неделю.И все. Своеобразный способ самоубийства.Тогда я отпросился сам у себя с работы(просто поставил в известность и делегировал полномочия, на время моего отсутствия)одевшись во все черное пошел на похороны. Павел,покойный, жил через два дома и мы дружили тысячу лет, в смысле с детства.С одеждой я не подрасчитал, одел костюм и демисезонный короткий плащ, дул холодный ветер. да и дождик моросил.Народу собралось человек триста, Паша был, как говорят авторитетным человеком да и бизнес имел не маленький.В однокомнатную квартиру, куда он сбежал от жены мы все вместиться не могли и решили устраивать прощание у подъезда.Там и начали для согрева пить водку, которую Пашины компаньоны закупили видимо немерено.
Все было очень медленно, долго везли тело из морга, долго прощались во дворе, ждали очередь на отпевание в церкви, долго прощались на кладбище, потом поехали в кафе на поминки.Где то в течении этого процесса позвонила Ксюша и услышав мой пьяный голос, начала причитать и нудить.Настроение у меня было соответственное мероприятию в котором я участвовал, я довольно резко запретил Ксюше лезть в мою жизнь, а ей порекомендовал "жить как хочешь",что было своеобразно истолковано.Ночевать домой я не пришел, после кафе мы поехали с группой старинных друзей к одному из них, где и продолжили поминать Пашку, там же я и заночевал.
Когда утром пришел домой Ксюши уже не было, как и ее вещей.Была записка:
Прощай,я больше жить так не могу.
Может быть даже я испытал облегчение, значит жил не любя? Наверное, не знаю.Я ей не звонил, не писал.Ушла и ушла.А вот теперь письмо.Зачем?Почему? Ну да ладно.
День до обеда протекал в обычном режиме, потом получаю письмо от Анюты:


Приручи меня, словно кошку.
Я - не дикая. Я - ручная.
Со мной будет немного сложно,
Но я знаю дорогу к раю.
Если с сердцем ко мне, с открытым, -

Не предам я. И - буду рядом.
Я - готова прощать обиды,
Но простить не смогу - обмана.
Иногда - я бываю сильной...
Или - просто пытаюсь казаться...
А мне - хочется быть любимой,
И в любви своей - растворяться.
Я - кажусь притягательной многим,
Но мне нужен - один.. .родной,
Кто тоску мою в сердце разгонит
И от бед - закроет спиной.
Я в душе - пушистая кошка,
От любви и ласки - мурчащая...
Мой характер - сложный немножко,
Но я - верная. Я - настоящая.

Набрал ее номер, ответила сразу, как будто ждала. Встретимся?
Хорошо.
Домой приглашал? Давай приеду, адрес говори.
Давай только пораньше, часиков в шесть. Ок.
Отпустив себя с работы я поехал по магазинам , пошоппиться, да и холодильник и бар какие то пустоватые.
К шести часам, я весь в пакетах и кульках вышел из машины у подъезда. Она уже ждала. Помогла дотащить гору покупок и мы зашли ко мне домой.Я как истинный джентльмен, помня о том, что она предпочитает зеленый чай с кусочком сахара предложил ей любимый напиток.Но она подошла ко мне вплотную и тихо сказала:
У меня мужчины год не было.
Произошедшее далее я оставлю за кадром, но замечу, что меня давно так не насиловали.
Позже, валяясь на кровати с сигаретами(Аня тоже курит),она спросила:
Тебе было хоть хорошо со мной, на что я не покривив душой ответил:Да.
В этот раз мы много не разговаривали.Вскоре она собралась и уехала домой, к детям, а я посмотрев очередной бред по телевизору и поужинав чем бог послал, лег спать.Один и трезвый.Кажется я исправляюсь. И все же загадочные эти существа-женщины, с этой мыслью я заснул.

Утром встав раньше обычного и проделав утренний ритуал с кофе я вспомнил, что сегодня суббота и мне никуда не нужно.Анютке было звонить бесполезно, еще накануне она предупредила,что на выходные с детьми уедет в область, к родителям.
Решив убрать свои сто пятьдесят метров жилой площади я на радость соседям включил моющий пылесос.Быстро покончив с уборкой я перешел к стирке, где главным было выбрать одну из двадцати программ стирки.Быстро покончив с бытовыми делами я приготовил себе завтрак, уничтожил его и разлегся на кожаном диване с ноутбуком и сигаретой.
Зайдя на любимый сайт, обнаружил более тридцати посланий в ящиках, большинство было от ""сетевых хомячков" и лень писать одно и то же, поэтому я написал:
Все хорошо. Работаю.
Скопировал и стал так отвечать на письма с вопросами: Как дела? и Что делаешь?
Через короткое время мою анкету заблокировали за рассылку спама,да в бдительности админам не откажешь, а как с интеллектом? Пишу, жду, ноль реакции, ладно подождем.Переходим на профайл циника и сразу письмо от Веры:

Пусть жизни пройдена страница,
И крови пролито пол литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.

Пусть лучше рвётся там где тонко,
Пусть будет больно и некстати.
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.

Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке.
Любовь - когда хотят быть вместе
Всё остальное - лишь привычка.

Мне даже стыдно как то стало, обещал ведь позвонить и забыл, закрутился.Время еще около девяти утра ,но звоню, не берет трубку.Смотрю на дату отправки письма - вчерашний день, вечер.Ладно продолжаю отвечать, но уже по разному, без копирования.

Пишет Вика , 33 года

Многие мечтают о настоящей любви. А вы знаете, что это на самом деле? Это не бесконечная романтика, цветы, утро вдвоем, помолвка, свадьба и дети. Перед этим Вам суждено пройти вранье, ссоры, обиды, недостатки, возможно, даже предательство. Через это проходят все, кто пробует любить, кто ищет вторую половинку. Но лишь те, кто сможет простить выше перечисленное - любят по-настоящему. Им ничего не страшно. Их любовь ничего не боится. Выбирайте того, кому сможете отдать жизнь. Подарить душу. Ради кого сможете растоптать свою гордость и самолюбие. Ради кого сможете пойти на жертвы. Кого сможете поставить на первое место, оставив себя на втором.

Мда...Вика не в моем вкусе, мы переписываемся уже больше года, но может я ошибаюсь делая выбор в первую очередь глядя на внешность.Пишу:
Напиши телефончик.Может сходим посидим, поговорим в каком нибудь уютном месте.
Ну Вы поняли, что и куда я имел ввиду.В сети практически никого нет, за исключением нескольких "хомячков", их я игнорирую и не найдя больше интересных писем покидаю сайт.
Решаю сходить в баню, благо хороший банный комплекс всего в пяти минутах ходьбы , быстро собираюсь и несмотря на субботу и обилие народа попадаю в ВИП-ку.Изрядно напарившись, умиротворенный дома падаю на диван с бутылкой пива и вспоминаю о Вере.Звоню.Долго не берет трубку.Потом сонный голос:
Алло.
Привет, Вер, это я, Сергей! Как дела, какие планы?
Сон из ее голоса улетучивается мгновенно. Приглашаю приехать в гости, забрать не могу, уже пива выпил.Соглашается.
Через пол часа звонок в дверь.Что то в ней есть такое, что просто притягивает как магнитом.Практически с порога начинаем целоваться и раздевать друг друга.
В этот день мы никуда не ходили, разве что до холодильника.Весь день провалялись на кровати.Да еще и телевизор работал.

Наступило утро воскресенья.Вера спала а я сидел пил "кофе с сигаретой", и думал как провести сегодняшний день, погода не радовала, моросил мелкий дождик , прогулки и шашлыки отменялись.
Взяв ноутбук, я начал обзор социальных сетей в поисках анонсов чего нибудь интересного.
Интересных анонсов не нашел, зато нашел кучу пабликов и сообществ, их наводняли люди с безумными никами и еще более безумными статусами.День открытых дверей в дурдоме, а эти люди ходят по улицам без присмотра.
Социальные сети заменили многим реальную жизнь, реальное общение.Вот имея по три тысячи "друзей" в ВК или ФБ, когда тебе плохо даст сто рублей на опохмелку или покормит у себя или в столовой? Думаю вряд ли, ведь гораздо легче послать виртуальную открытку другу, чем купить тортик и тащится к нему через весь город, чтобы поговорить в живую, ведь есть телефон, скайп да много чего еще.
Так же и те, которых я называю "сетевыми хомячками",годами живут на сайте знакомств ,но знакомятся исключительно только поговорить, вернее попереписываться и все, никаких встреч и отношений.А им этого не надо.Половина понимает, что они никому не нужны в силу определенных и непреодолимых причин. А другая половина уже сильно обожглась и боится доверится кому то либо.Ведь как говорят:доверься кому нибудь на 100% и он поимеет тебя на 200%....кто то строит карьеру, копит на квартиру, машину....Мне давно встретилось в сети стихотворение, я даже запомнил его наизусть, отражающее действительность нашего времени, оно немножко с ненормативной, табуированной лексикой, но из песни слов не выкинешь

Утро. Город. На дороге
В "Шкоде" маленькой рычит
Крашеная недотрога,
На работу, видно, мчит

Сквозь поток автомобильный.
С сумочкой Луи Виттон,
В сумке телефон мобильный,
Тушь, помада и гондон.

Юбка, розовый жакетик,
Грива собрана в пучок.
Завтрак - в банке энегретик.
Кашель "Вогом" в кулачок.

Пик успешности, карьера,
Все дела, ***-мое,
Только нету кавалера
Никакого у нее.

Трахнуть хочет каждый третий,
Только ей то - C'est la vie -
Не до мыслей о минете,
Ей то хочется любви.

Плачет по ночам в подушку,
Гриву просто распустив,
Письма грустные подружке
Шлет и пьет аперитив.

Неприступна на работе,
Стиль, успех, и взгляд тверез.
Гонит мысли о субботе
С одиночеством из слез.

Поколение успешных
Стильных, стройных, бизнес-дам
Удивительных, безгрешных
Дружно плачет по ночам.

Идеальность экстерьера,
Только жизнь берет свое...
Пик успешности, карьера,
Все дела, ***-мое..

Да, мне много пришлось где поработать,это и разные уголки нашей Родины, включая обе столицы и Европа и даже где подальше и везде я встречал таких "недотрог", они упирались, гнобили себя на работе а годам к тридцати спохватывались и бросались во все тяжкие, пытаясь заскочить в последний вагон последней уходящей электрички, а там кто их встречал?
Правильно, неадекваты, бомжи и пьяницы, это ведь в просвещенной Европе в тридцать и не замужем-девка в самом соку на выданье, а у нас приклеят лейбл "старая дева", другое дело разведенка, да еще и с ребенком, этого добра и на сайте пруд пруди, да только не особо видно очереди из мужиков, готовых воспитывать чужого ребенка.А так общественное мнение будет на ее стороне. У нас в России все по своему, совсем по другому, что ли.Живя за границей у меня была жена француженка, какая любовь?? Квартиру вдвоем оплачивать дешевле, секс полезен для организма, да и не скучно холодными зимними вечерами, но только чуть что:НЕ ВТОРГАЙСЯ В МОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО.
Это только в их фильмах лав стори вызывают слезы,а Вы видели как "влюбленные" на калькуляторе делят стоимость обеда? Советую посмотреть, забавное и поучительное зрелище.
Сам руковожу коллективом из более чем трехсот женщин, но я принципиально не завожу романов на работе и не потому что пара швея и директор это мезальянс, а потому что это не правильно, но если это не дай Бог случится, одному из нас придется срочно искать другое место работы.Думаете я не знаю, как они в обед бегали в парикмахерскую, чтобы по какому то незначительному поводу попасть потом на минуту другую ко мне в кабинет? Знаю. Благодаря "женской дружбе" о которой написать отдельный пост попозже.
А пока я иду будить Веру, поедем в музей современного искусства. Сам я был и в Лувре, Третьяковке и в Дрезденской галерее и музее Гугенхайма, побываю и в родном городе, приобщусь к культуре, сегодня же воскресенье.

Поездка в музей современного искусства нам обоим понравилась, о чем я и вспоминал под привычные плевки кофеварки, рано утром в понедельник.Вера еще естественно спала, она вообще любила поспать , придерживаясь принципа: в любой непонятной тебе ситуации ложись и спи, может само как нибудь рассосется.
Я захожу к спящей Вере и вспоминаю пост который тронул до глубины души:

Секс не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность…
На самом деле, куда как дороже стоит Нежность — то, что Женщина отдаёт не всем и даже не всем тем, с кем спит…
Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой и ни с чем не перепутаешь…
Нежность — это маленький комочек в сердце, который иногда не дает тебе дышать…
Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь…
Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко…
Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь, соскучившимися по тебе руками, почувствовать тебя всего сразу…
Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе.
Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда ждут с любовью и теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь бывает грустно, когда любимых рядом нет…
Их всегда так ждут. Ждут на минуту.… Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут всю жизнь…
Иду дальше курить и делать второй кофе.
Но потом смотрю на часы и понимаю, что пять утра не самое лучшее время для побудки молодой девушки и я вчера изменивший своему принципу:Любовь правит миром, а виски заставляет его крутиться в два раза быстрее, сегодня очень рано проснулся.
Принимаю стратегическое решение: иду варить борщ, Вера очень хвалит, все что я готовлю и это не удивительно, при моем богатом семейном опыте, мне еще не встречалась девушка, которая готовила лучше меня, видимо действительно правда, что лучшие повара мира-мужчины и у меня за годы странствий и жизни с разными девушками, в том числе и неумехами, набилась, как говорят рука.
Мария, ну та француженка, я Вам рассказывал, даже не умела пожарить яичницу,максимум ее кулинарных талантов-разогреть купленную в супермаркете готовую и замороженную еду, подать и спрашивать , вкусно ли? с таким видом, что невольно начинаешь думать, что это она всю ночь кулинарила, бедняжка.
Мы жили тогда в Страсбурге, во Франции, а я работал в Германии, в Карлсруэ, километров в пятидесяти,когда с Мари познакомился вот и переехал к ней, там квартиры дешевле, вообще французы тогда попроще немцев жили , не знаю как сейчас, да я и говорил, вдвоем снимали двушку, платили пополам, а бензин мне так и так контора оплачивала, а проехать не нарушая полтинник,это пол часа, для западников нормально, я знал человека, тот вообще на работу по сто сорок километров отмахивал в одну сторону, час  с небольшим, зато работа топовая и дом свой рядом с родственниками он продавать не хотел вот и мотался.
К чему я это? А вот к чему, летят ко мне коллеги,звонят перед поездкой, спрашивают, чего надо привезти, по чему соскучился, может водки?
А водки русской хоть залейся , да и стоила не дорого, привезите говорю подовый черный хлеб, майонез и сало.
Вообще то и тогда нельзя было продукты такие скоропортящиеся через границу таскать, но еще не было этого антитеррористического усиления, всем было все пофиг, особо не досматривали, хоть медведя с балалайкой вези, только за перевес багажа доплачивай.
В общем привезли они мне просимое мной, а я дурак решил перед Мари похвастаться, так эта психопатка, так ценящая свое личное пространство, сразу сало в мусорку выбросила и визжала, что такое есть нельзя, типа один холестерин, очень вредно, а я хотел ее и наших немецких и французских друзей угостить: сало и огурчики под водочку, она то ее пила не хуже бомжа с Курского вокзала.Ну ладно,это так я преувеличиваю.Маленько.
В общем готовлю я классно, сам себя не похвалишь....нет правда все хвалят и в гости напрашиваются.
Решил я сварить борщ на курице, для экономии времени, обычно то на трех видах мяса варю , но кости не  успеют провариться, а так все ингредиенты у меня есть в холодильнике.
Варю , а сам вспоминаю про Марию,Мари,Мэри,Машку она на все эти имена откликалась, в зависимости от моего настроения, неплохая она девка была, хотя почему была, есть наверное...замуж вышла, фамилию поменяла, потеряли мы друг друга из виду, да и любви тоже не было,была страсть поначалу, а любовь после нее не пришла, которая по утверждению соотечественника Мари, писателя-рекламиста, живет три года.Ну кто в теме меня понял.
В общем борщ уже готов, я по привычке ноут с собой таскаю на письма с сайта начал отвечать, и тут пишет мне знакомая, только начали переписку, сам ли ты это пишешь, она читает онлайн, я так то мало кому говорю про свои писательские таланты, так вот отвечаю Натали сам, только сам.
Мда...сегодня урожайный день на письма, аааа так я же субботу и воскресенье с Верой провел и на сайт не заходил, а то бы начал при ней отвечать на послания, по моему это верх бестактности, а я воспитанный мальчик.Я правда хотел бы так думать, но знаю, что я довольно нагл и бестактен, мир бизнеса жесток, детка. Смайлик.
Вот пишет мне Каролина, 26 лет:
Своди миня в рестаран(орфография автора сохранена)
А я смотрю на ее фото и думаю: на месте твоих родителей, я бы повесил на холодильник амбарный замок, а ключи надежно спрятал.
Но опять же как культурный человек, который не скажет правду в лицо, о чем я писал в первой главе данного повествования, я отписываюсь типа сам весь изголодался, но проклятая работа не отпускает, как нибудь в следующий раз(в следующей жизни).Каролина(скорее всего какая то Катя или Лена)этот пост в жизни не прочитает, потому что круглосуточно сидит в контакте, где копирует статусы и сентенции заваливая меня ими.
Кстати блокировку мне сняли сделав последнее китайское предупреждение.
Этим аминам вообще все пофиг, блокируют за многократную рассылку однотипных сообщений, а как мне прикажете двадцати респонденткам ответить на вопрос :как дела? И чтобы им(это я про админов)написать надо ввести код, который писала пьяная китайская курица, причем задней левой лапой, фиг угадаешь, что это за буквы и что они имели ввиду.Берите пример с ВК, там я коды узнаю с двух нот и им почему то сразу понятно, что я не робот. Но каков менеджмент, такие и сотрудники, по себе знаю.Сколько предприятий не принимал, в большинстве случаев приходилось увольнять всех, причем ключевых, так как их проще расстрелять(фигурально выражаясь)чем переучить.Привыкли работать по старинке и не понимают реалий времени, с экранов шутят про братков, застрявших в девяностых, так я Вам скажу, что менеджеров и владельцев предприятий, (которые в последнее время активно тонут)не меньше, а то и побольше и сидит такой горе предприниматель и винит во всем власть, конкурентов, покупателей и собственных сотрудников и не понимает, что главная беда - это он сам, застрявший в периоде неолита.С горя покупает "умные" книжки, типа Роберта Кийосаки, компании которого давно разорились и давай делать по ним "модернизацию", смешно и грустно право слово.Я когда в родной город вернулся занимался консалтингом, то бишь реструктуризацией и диверсификацией, выводом компаний из кризисного пике и насмотрелся на них вдоволь.Попозже поподробнее расскажу.А сейчас борщ готов и я бужу Веру, хотя завтракать борщом моветон, плевать, зато вкусно.
Позавтракав мы прощаемся и расходимся, она на остановку как всегда, а я без изменений маршрута-на работу.
И все таки тянет меня к ней(это я про Веру), что то в ней есть.
Может это любовь? Спрашиваю себя я.И способен такой как я вообще любить кого то.
С этими мыслями я захожу в свой пустой и холодный офис.

Проходя через демонстрационный зал, я чуть было не упал подскользнувшись на луже, похоже уборщица решила мыть полы"по морскому" .Сразу вспомнился Терри Пратчет:
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь.
Вот из за таких мелочей из позитива мы съезжаем в негатив.
Проверив ежедневные отчеты,что заняло несколько больше времени из за того что у меня были выходные, а фабрика по сути-конвейер, который не останавливается никогда.
Лезу в корпоративную почту и сразу натыкаюсь на папку от фотографа с которым мы работаем.Точно, в выходные пока здесь никого не было,демонстрационный зал превратился в подиум и здесь отсняли новую коллекцию.Как же я забыл, а впрочем это не моя головная боль, а моего зама, я умею делегировать полномочия.
Распаковываю.Точно, чутье меня не подвело Диана смотрится лучше всех, особенно в вечерних и коктейльных платьях, если бы я....не знал ее, то можно напридумывать себе такую сказку, для брендинга в самый раз. Огромные, серые глаза устремлены куда то вдаль , да и платья на ее чрезмерно худой, на мой взгляд сидят идеально.
Остальные модели тоже отработали на пять, можно давать отмашку добавить на сайт и Инстаграм.
Уже от скуки лезу на сайт, на основной поток писем уже обработан....ан нет, знакомое лицо Дарья 35 лет, пишет:
Всегда есть момент,когда дороги расходятся.Каждый выбирает свой путь в надежде, что их дороги вновь сойдутся. И вдруг ты осознаешь,что все закончилось, на самом деле.Ты не можешь вернуть прошлое к сожалению,и в этот момент ты понимаешь,что некоторые вещи случаются всего один раз в жизни.И неважно как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова ,ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом.
Этот роман случился когда я вернулся в родной город.Нет не так.
У меня было все хорошо.Работа в крупной компании, я со своими двумя высшими и тремя языками(второе высшее финансист - аналитик со знанием двух иностранных языков)занимал одну из топовых позиций, занимались мы слияниями-поглощениями, что очень неплохо даже по Московским меркам оплачивалось, работали месяцев девять-десять в году, чисто проектно, после каждого проекта нам давалось недели две-три на отдых, который я обычно проводил в Европе.Единственный минус-это постоянные разъезды, города и страны менялись как карты в руках шулера.Я неплохо объездил Сибирь и стал специалистом по Китаю. Правда за почти двадцать командировок выучил одно слово :Нихао, но раз погрузившись в дебри китайской лингвистики и каллиграфии я больше никогда не повторял той ошибки, чтобы не сойти с ума окончательно и бесповоротно.
Часто из любой точки приходилось летать в Москву, потому что туда тянулись все нити, да что нити, канаты.
Но контора на нас не экономила, мы летали бизнес классом, жили в лучших номерах привелегированых гостиниц,у нас был лучший транспорт и оргтехника.Узких специалистов мы нанимали на месте, не смотря на цену, если это было невозможно, нам их присылали из любой точки земного шара.В общем работа-мечта, жизнь-кайф.
Но это только на первый взгляд.
А на второй взгляд постоянные перелеты-переезды, смена часовых поясов и напряженная, далеко не всегда творческая , а рутинная работа,с вечно поджимающими сроками, когда всегда завтрашнюю работу следовало сдать вчера, с хроническими переделываниями одного и того же, все это приводило к хроническому стрессу, неврозу и психозу.
Стрессы снимались тоже чисто по русски. Объяснять думаю не надо.
Вот в один отпусков вместо цивилизованных мест отдыха пришла в голову мысль посетить родные места, повидать родных, друзей-приятелей и заняться смертоубийством. На охоту поехать.
Сказано-сделано.И вот я у друзей на границе области. Решено было дорогого московского гостя увезти в тайгу несусветную, там по рассказам бывалых зверобоев дичи было видимо-невидимо. Гость нагрянул на собственном Рейндж Ровере с московскими номерами, на нем и решено было выдвинуться с утра пораньше.
Нет у местных тоже был собственный внедорожный транспорт в виде сломанного Уазика, который отмели сразу по причине отсутствия двигателя находящегося на ремонте и древнего трактора, который не прошел кастинг, хотя имел одно неоспоримое преимущество над изделием британского автопрома - это проходимость, но вчистую проигрывал по всем остальным: на охоту собирались четыре Верных Глаза, а в кабину, как ни крути больше двух не поместиться, ехать "на броне" желающих тоже не нашлось, стоял конец ноября, подмораживало и мел мелкий снежок. Цеплять громоздкую, широкую и тряскую телегу не оборудованную обогревом, как и впрочем и сам трактор было признано нецелесообразным.
Поскольку Ваш Верный слуга в компании столь прославленных Оцеол занимал ступень в иерархии где то между дитем малым и дурачком(всего то раз двадцать на охоте был, а люди в тайге выросли)решено было отстранить его от управлением транспортным средством. А посадить на его место человека зрелого, бывалого, заслуженного тракториста Алексеича, к тому же знавшего местные края. Я не возражал, на том и порешили.
Вперед доехали практически без проблем, сбившись с курса и заплутав всего пару раз.
Приехав решили разойтись, чтобы зверья на всех хватило. Мобильники уже не работали и всем были выданы рации, правда с неизвестным радиусом действия, но был дан позитивный наказ:орать дурниной что есть мочи в случае форс-мажора и стрелять часто, благо с патронами проблем не было.
Походив пару часов и замочив несколько птичек, чуть покрупнее голубя, я провалился в трясину, откуда все таки выбрался, но не без потерь. Отсутствовал один сапог и намокла рация.Совершив увлекательную часовую прогулку в одном сапоге по практически зимнему лесу я обнаружил двух из трех отважных охотников уже в джипе, согревающихся чаем, так как решено ввиду печального опыта спиртного с собой не брать , а отметить массовый убой дичи по приезду в деревню. Третий добытчик вскоре явился по призыву загадочной рации, впрочем со столь же жалкой добычей, как и у всех нас.
Виду того что все устали и замерзли, а я еще и околел от холода в мокрой одежде, было решено ехать более короткой, но малоизученной дорогой через вырубки.
Дальнейшее я знаю и помню плохо.
Мы ехали по вырубке по краю оврага и Алексеич не заметил под ветками пенек, джип подбросило, занесло и пошел он кувыркаться в глубоченный овраг. Гайцы потом сказали, что раз семнадцать кульбит совершили, но мне было пофигу, я сидел сзади, держа ружье и термос с чаем. Так что сознание потерял быстро, как и все члены экипажа, пристегнуться ведь никто не догадался.
Я получил двойной компрессионный перелом позвоночника, мои визави тоже кучу разных переломов.
Вот я и остался в родном городе, поскольку первый месяц толком не ходил, а потом только с тростью на короткие расстояния, после этих забегов надо было лечь и лежать т.к невыносимо болела спина. О возвращении в Москву, по крайней мере до выздоровления пришлось забыть.
Вот тогда я и познакомился здесь с Дашей.
Заболтался я с Вами, надо ей тоже чего нибудь написать, благо "сетевые хомячки" снабжают меня материалом на все случаи жизни, которые копирую в отдельную папочку, сейчас выберу что нибудь подходящее, вот нашел:

А ведь все равно будет человек, который будет любить тебя просто за то, что ты есть. Будет любить тебя такой, какая ты есть. Ему будет хватать твоих нежных поцелуев в щеку. Он будет радоваться твоей улыбке. А зимой будет заставлять носить тебя теплый шарф. Он будет дорожить тобой, дорожить каждым сантиметром на твоем теле. А на следующий день он не пойдет рассказывать друзья, какой у тебя размер бюстика. Он будет просто любить тебя. Он не будет ссылаться на то, что опоздал на автобус, он всегда найдет выход. Лишь потому что ты будешь дорога ему, по-настоящему..

Ну вот я молодец, не оставил девчонку без внимания.Продолжаю свою грустную эпопею. Из деревенской больницы куда меня доставили на скорой,я сбежал, местные эскулапы проповедуют три принципа лечения: холод, голод и покой.
Высказав, что я о них думаю я покинул сие пристанище скорби. Думаю в своей глуши они никогда не слышали столь многоэтажной, витиеватой и персонализированной брани, которой я их охарактеризовал.
Прибыв в родной город, я был поставлен на очередь к нейрохирургу с первичной явкой через месяц, который хоть с дикими болями заглушаемыми лишь горстями принимаемым вкупе со спиртным обезбаливающим проскакал по своим делам. Но до явки я не дотянул, сначала отказала левая нога , а затем и правая.И я опять был помещен в больницу на окраине родного города, которая и специализировалась на таких вот недобитых бедолагах как я.
Но будучи от природы человеком деятельным я не мог выполнить рекомендацию врачей лежать не вставая 24 часа в сутки. Сначала, пока вообще не мог ходить я катался на инвалидной коляске по отделению и в курилку, за что был страшно ругаем врачами и мед. сестрами ,потом научился тихонько ходить по стеночке.
Друзья навещали меня каждый день, но контакты бывших подруг пропали бесследно,то же и с сайтом все удалились, а кто остался, я их не хотел видеть даже под угрозой расстрела. Пришлось все начинать с нуля, благо у меня с собой был планшет с 3джи.
Вот тут перед самой выпиской я и познакомился с Дашей.Она жила в том же районе где была моя больница, я уже тихонько ходил с тросточкой. Мы пару раз встретились попить чаю-кофе. Она была врачом но в другой больнице, жила тоже неподалеку, с пятнадцатилетним сыном, мужа похоронила год назад. Он сильно пил. Нашла себе вроде другого - такая же фигня, этот еще и гулял.
В общем в день выписки я не поехал домой, поехал к ней.По счастливой случайности, сын ушел к другу ночевать.Он так часто делал, видимо он любил ночевать у друзей. Не знаю, за месяц я его видел пару раз.
Старые знакомые предложили заниматься консалтингом. Свозив меня на пол часика на место происшествия, я потом через интернет получал интересующие меня документы, так же и отправлял список мероприятий для спасения утопающего, но это отдельно долго надо рассказывать. Так как сферой нашей деятельности были антикризисные мероприятия, то свою должность я назвал :реаниматор при морге,т.к к нам обращались уже в тот момент, когда больной уже больше мертв, чем жив.Ну в общем я без денег и работы не сидел.
Жил я дома, то нанося визиты Даше, то принимая ее у себя.Через пару недель она заговорила, что неплохо бы нам съехаться. Но у нее работа рядом с домом у сына школа, ну я все понял. Переезжать из стопятидесетиметровой, пятикомнатной квартиры в панельную двушку на пятый этаж почему то не очень хотелось. И у нее сын, а я везде с сигаретой. И сильные боли , которые я заглушал спиртным. Во мне бвл с позиции Дарьи только один плюс: этот то, точно никуда не убежит.
Я взял тайм-аут подумать.Похоже Даша из тех девушек, которые все за всех решают и всегда правы и лучше знают как поступить в той или иной ситуации.
Раз раздался звонок на мобильный от Ильи, моего зама по московским делам, он обрисовал ситуацию возникшую на одном предприятии и сказал:
Ты уже решал такие вопросы , решишь и сейчас.
Я ему обрисовал свою ситуацию, но он меня перебил:
Адрес диктуй, я на такси заеду и сразу в аэропорт. Оказывается он уже прилетел за мной, мне же хватило пол часа , чтобы собрать вещи и таблетки.
На протяжении трех  часов я пытался дозвониться Даше которая то была вне доступа ,то не брала трубку, пока не сел телефон, а зарядку я впопыхах забыл.И разозлился на нее и звонить больше не стал.
В общем через три недели, которые показали, что для Москвы я лежа ни черта не работник, истратив  весь гонорар на врачей, которые тоже нифига не помогли я вернулся домой, позвонил ей и она спокойным голосом сказала, что поняла....я не пригоден для семейной жизни. Вот такая история.

Ну вот  Пока я тут с Вами откровенничал и перебрал старые открытки в своем остывшем сердце офис наполнился людьми и жизнь вокруг закипела.
А ты сидишь и думаешь:На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.
Но надо работать...Я ору через закрытые двери чтобы принесли кофе и через пару  минут появляется девушка, по моему ее зовут Лена и она стажер менеджера по продажам, работает у нас совсем недавно, я даже не слышал ее голоса и она никогда ,даже на планерках не смотрит в глаза.Хотя у моих продажников очень наглые,прямо так и преследующие глаза, когда я поворачиваюсь к ним спиной, чтобы написать на доске какую нибудь хрень, мне кажется,что они дырку прожгут мне в затылке, чтобы всласть покуражиться и напиться на моих похоронах. Сейлзы они такие.В руках у нее чашка с горячим кофе и я понимаю, что она не решается куда нибудь ее поставить , потому что мой стол весь завален разными бумагами, фотографиями , выкройками и даже сбоку притаились два платья с кривыми выточками, которыми я тыкал в лицо намедни технологу одной из смен.
Улыбнувшись, я протягиваю руку, чтобы забрать чашку, она тянется тоже ,но стол слишком широк и тогда я все таки встаю, забираю свой кофе и в этот момент заглядываю ей в глаза.Я там вижу СТРАХ. Причем не подобострастный или страх неизвестного, настоящий страх, а может даже ужас.Она как то неловко поворачивается на своих невысоких каблучках и практически выбегает из моего кабинета в дверях сталкивается с Женей, моим директором по продажам, который сразу начинает орать:
О , Шеф, уже с утра молодежь строите, но  надо ,надо!
Я не очень то жалую его,он сам похож на ежа, весь состоящий из углов, слишком наглый,слишком громкий и бесцеремонный.Это про него сказано:Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Жека отличается огромным даром заводить и стимулировать работать всех вокруг , умудряясь при этом сам ничего не делать, пожалуй это на фабрике второй человек после меня по мастерству делегирования полномочий, то есть перекладывания своей работы на чужие плечи.
Ну что посеешь то и пожнешь, Женя был из первой партии менеджеров, которых я набрал, сев в директорское кресло и уволив весь прошлый состав продажников, которые ничего не продавали, сидели в сети, играли в игрушки и косячно отвечали на звонки. Как я уже говорил, лично мне проще научить нового сотрудника, натаскать его что называется в"поле", чем переучивать старого, ломая его внутреннее сопротивление и привычки. Многое из менеджмента девяностых я отменил, особенно бесят меня "холодные звонки". Обращаюсь к тем недалеким руководителям, которые, как и десять лет назад заставляет своих бедных менеджеров делать десятки или даже сотни звонков в день, очнитесь!На дворе двадцать первый век, век цифровых технологий, человеку, который хочет сделать покупки, не надо никуда ходить звонить, есть уже в самой глуши интернет, газеты наконец, телереклама, в "холодных" звонках нуждается только с десяток узкопрофильных бизнесов.
Из за Вашей тупости страдают сотни и тысячи человек, а прибыль получают только телефонные компании и операторы сотовой связи.
Приведу  пример из собственной практики. Работал я очень много лет назад директором лизинговой компании в Питере. Компания была успешная делали ставку мы на финансовую аренду большегрузных автомобилей, но случались и неплатежи. Тогда машину мы изымали, расторгали договор и повторно сдавали в лизинг. Но пока суд да дело,фура как правило пылилась на стоянке. И тут нас с владельцем осенило.Мы создали транспортно -логистическую компанию. Машин у нас и на продаже и в процессе судов было предостаточно, бери любую - работай.Тут же был создан отдел продаж, набраны люди, чтобы продвигать наши услуги на рынке.
И была такая сотрудница, назовем ее Галя, она отличалась от других какой то экзальтированностью, что ли, но я списал это на климат, Питер, сыро, дожди часто, да и культурная столица.Как то раз я дал задание пристроить несколько тридцатитонных полуприцепов с шторами(кто в теме тот поймет)и зашел через какое то время к продажникам в кабинет и слышу обрывок разговора Галины с неизвестным абонентом.
Галина:как это не надо? А картошку возить? Как это нет картошки?
Когда она положила трубку я поинтересовался, с кем это так настойчиво она вела переговоры.Галина ткнула пальцем в базу.Там значилась сельхозакадемия, телефон приемной ректора. Занавес.
Вы представляете картину? Сидит женщина, занимается расписанием встреч ректора и другими не менее важными делами и тут ей звонят и предлагают услуги большегрузов, да еще довольно агрессивно и еще удивляются отсутствием у нее картошки в больших количествах. Короче, Галину я уволил.Мозги есть у всех, но не все ими пользуются.
Собрав своих акул продаж, мы обсудили темпы роста продаж,утвердили новые акции, склад же я попросил вывести остатки и все что осталось не линейками в распродажу, с 50 процентным дисконтом.Разобрав проблемы с клиентами я всех отпустил работать тем более компьютер бряцаньем возвестил о пришедшем новом письме с незакрытого сайта писала Анюта:

Я курила сегодня. Много.
Снова привиделась мне
Старая боли дорога
К свету. В кромешной тьме.

Голос родной, забытый
Снова меня утешал.
Необратимость событий,
Вместо креста - кинжал.

Числа твоей вуали
Не заменили слов.
Легче сейчас? – Едва ли.
Мантии пурпур – кровь.

Из равновесия чаши
Дан мне один глоток –
Я испила бесстрашно
Горестный кипяток.

Невосполнимость. Слово.
Мне за мои грехи
Бог преподносит снова
Эти твои стихи.

Ничего не понял. Но набираю ее номер.Тут же спрашивает:
Ты дома?
Нет , на работе, но могу прийти минут через десять.
Хорошо, я приеду через пятнадцать.
Иду домой и повторяется до мелочей сцена из прошлой недели.После поцелуя в щечку и "Пока, милый", я долго лежу, курю и думаю, что это и зачем мне это нужно.

Утром проснувшись с легкой головной болью, я подумал: "Пора прекращать эти игры с алкоголем ".С дозой я явно переборщил. Дав себе зарок начать ходить в спортзал и меньше пить, я подошел к холодильнику и налил себе минералки. Накануне после ухода Анютки мне никуда не хотелось идти и я остался дома.Ужиная, попивая виски, я явно перебрал с дозой.   Полежал еще немного и пошел исполнять свой кофейно-сигаретный ритуал. На работу я пришел немного позже обычного, проверил отчеты, одобрил новые модели, отсмотрел образцы тканей, присланных поставщиками. Хотя это работа коллегиальная, я не хотел превращать свой кабинет в клетку с буйными шимпанзе и сделав свои пометки, отослал свой вариант на ознакомление модельеру и технологу. Рассматривая вариант работы с крупным интернет-магазином, я решил отшить необычно крупную для нас партию блузок и платьев. Вариант был рисковым,, но если все пройдет как я рассчитал, мы поднимем товарооборот на 50 процентов за два месяца. Я давно просил увеличить количество швейных машин и сотрудниц, купить кое-какое-какое новое оборудование и расширить региональную экспансию. Дела итак шли неплохо. Учредители довольны, я хотел создать бренд если не с мировым, то хотя бы общероссийским присутствием.
 Закончив с рабочими делами,я зашел на сайт. Сначала зашел на профайл "Романтика", его особенно любили "сетевые хомячки". Ответив на десяток стандартных посланий такими же общими фразами, я перешел на профайл "Злобного циника". Поддавшись нахлынувшему романтическому настроению, я поменял ник на "Сделаю тебя Счастливой". После чего погрузился в разбор почты.
Писем было немного. Какая-то разгневанная Нина 49 лет писала: "Немедленно уберите Ваш пост, он оскорбляет всех женщин", на что и получила ответ: "Что себя опознала?
Писала Танюша: "Давай сходим в кино!" Про себя я подумал:"где буду держать за руку весь сеанс, а после проводив до дома, поцелую в щечку, пойду один спать в свою холодную постель. Ага щас, размечталась" Но написал:"Сейчас болею, может быть попозже, в следующий раз". А эта Танюша ничего, следует с ней поплотнее познакомиться, но не в кино.
Следующее письмо от Веры.

Однажды,перепутав номера,
Ты дозвонишься мне,после разлуки вечной.
А я отвечу так беспечно,
Как будто вовсе не ждала.

Ты меня спросишь:"Как дела?"
Я не скажу,как я скучала,
Я промолчу,что я кричала,
О том что это навсегда.

"Дела отлично.Как всегда"
Я не скажу о чем молчала,
И что минуты как года,
И как сходила я с ума.

И как ночами не спала,
В руках,сжимая одеяло,
И то что легче мне не стало,
Что всё еще люблю тебя.

Я промолчу...А ты ответишь,
Что тоже в норме все дела.
Не скажешь,что сгорел дотла,
Когда другая обнимала

Что тоже ты сходил с ума
И имена спросонья путал
Когда других в кровати кутал
И что ты любишь лишь меня.

Я промолчу,что я одна
Ты промолчишь о том что снова,
Ты узами не с кем не скован
И что не можешь не любя.

Мы попрощаемся так сухо,
И сердце ёкнет в груди глухо,
Я пачку снова-до темна.
И шум мотора для тебя...

...Заглушат вновь воспоминания
Ты мне прошепчешь "До свиданья"
И не позвонишь никогда...
...ты просто спутал номера....

"Классное стихотворение, мне тоже понравилось"-отвечаю ей, но думаю у нас до этого не дойдет и склерозом я не страдаю и расставаться с тобой я не хочу.
Отвечаю на пару писем старых "подруг по переписке", вновь приходит письмо от Веры:

Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
И интересоваться о здоровье.

Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться, там сквозняк,
Одевай-ка тапочки скорее.

Человеку нужен человек,
Позвонить, послушать его голос:
"А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!"

Чтобы был приятель, друг, сосед,
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко..

Пишу ей : "Сегодня будет мероприятие, посвященное юбилею одного журнала. Мы участвуем. Пойдешь со мной?"
 Через минуту приходит ответ "Да".
Я набираю номер Веры. Не сразу берет трубку. Каким-то далеким голосом интересуется, почему я не звонил. Я отвечаю, что работы было много, да и приболел. Я говорю, то мероприятие назначено на восемь часов вечера"Давай встретимся пораньше, где-нибудь посидим"
Вера отвечает "Ну давай. Где и когда?"
"Давай я за тобой заеду, говори адрес"
Вера сообщает свой адрес и мы договариваемся на шесть часов. Уйдя с работы пораньше, дома я переодеваюсь помоднее (побрендовее), обильно обливаюсь Каролиной Эрера и на своем верном Росинате точно в срок прибываю по указанному адресу. Поскольку мы договорились встретиться у ее дома, я терпеливо жду в машине. Вера появляется через пять минут.
Едем ужинать в неплохой итальянский ресторанчик. За ужином Вера возбуждена,много рассказывает, смеется.
К восьми вечера мы подъезжаем к офису журнала, где будет проходить фэшн-шоу, заходим внутрь, я встречаю множество знакомых, со всеми здороваюсь, разговариваю. Вера молчит, постоянно озирается, явно чувствует себя не в своей тарелке.
 Сначала довольно долго идет поздравительная часть, во время которой я пожалел, что приехал за рулем, потому что заметил, что в баре наливают довольно неплохой коньяк, но потом вспомнил об утренним обещании и взял себя в руки. Подсознательно отметив, что дома меня ждут напитки не чуть не хуже. Начинается показ мод. Наши модели выглядят вполне достойно и явно не только мне как заинтересованному лицу, а и другим зрителям, что заметно по аплодисментам и комментариям рядом сидящих людей.
Вполне довольные увиденным, мы отправляемся ко мне домой,по дороге обсуждая шоу.
Приехав домой, я наливаю себе виски. "ты будешь?"- спрашиваю я Веру "Я не прочь" - слышится в ответ. Наливаю ей, уютно расположившись в гостиной на диване, начинаем разговор за жизнь, за цели, за мечты. Я понимаю, что мы во многом похожи, оба хотим детей, уютный домик у  моря  с садом, в котором растут фруктовые деревья.
У меня давно уже зреет мысль послать всех на хер, сдать свою квартиру и улететь жить на Гоа. Денег с аренды вполне хватит на безбедную жизнь и еще останется. Я там пару раз был, мне понравилось, но останавливает лишь одна мысль: "Там я через месяц сдохну со скуки" Просто моя деятельная натура и темперамент не позволят мне жить в атмосфере вечного праздника и ничегонеделания. У Веры другая мечта, она сначала хочет поехать в Грецию, через минуту в Швейцарию, потом в Финляндию, потом в Скандинавию и останавливаемся мы на Италии. С ней интересно, черт возьми. Выпив еще по паре порций горячительного, мы решаем посмотреть фильм "Достучаться до небес", тем более она его не смотрела. Фильм произвел на Веру большое впечатление поэтому мы отдаемся любви с какой то исступленностью, как в последний раз в жизни.


Утром я встал по привычке рано и сразу отправился на кухню, возникло желание угостить девушку-загадку  завтраком. Быстро замесив тесто, я испек блинчики, сделал яичницу с беконом. Налив кофе с молоком, я поставил это все на поднос и подал Вере завтрак в постель. Она была даже не удивлена, а скорее всего больше шокирована. Завтрак ей понравился и она меня расцеловала.
Я стал собираться на работу, Вера домой...Придя на работу, и быстро покончив с рутинными делами, я засел за новый план регионального продвижения, написал маркетологам записку о критериях отбора целевой аудитории, много решал текущих вопросов, с которыми ко мне заходили сотрудники.... Время до обеда пролетело быстро.
Только после обеда я зашел на любимый сайт. После стандартных ответов "сетевым хомячкам"(хотя я сам стал превращаться из-за бурной личной жизни), я перешел к наиболее интересным посланиям.
Писала Надя 33 года:

Не лезьте в душу, не смакуйте:
"Кто? с кем? когда? и почему?",
Ведь жизнь чужая - лес дремучий,
споткнуться можно самому.
И не судите люди — вы не Боги!
И не завидуйте, ведь зависть — так черна.
У каждого своя дорога,
И жизнь у каждого одна.

Отвечаю "Согласен на все 100%". Мы переписываемся уже несколько месяцев, в основном стихами , но предложений встретиться ни с той , ни с другой не было, надо взять себе ее на заметку.
Пишет "Одна На Миллион" ,27 лет:

Мне, если честно, наплевать на ком ты спишь
И уж тем более - кого ты возбуждаешь.
Лишь только знать бы для чего ты мне звонишь?
И для чего меня ты с нею обсуждаешь?

Она меня сегодня утром набрала,
Пыталась с гордостью признаться, что вы спали.
В тот самый год, когда тобою я жила
И сквозь обманы продолжала ждать ночами.

Я ей спокойно попыталась объяснить,
Что, как она - твоих бл*дей еще четыре.
И если каждая из них начнет звонить,
Разочаруюсь я в древнейшей женской силе.

Она грубила мне - потом сказала строго,
Чтоб я оставила тебя в её покое.
Я назвала её несчастной и убогой,
И рассказала, что пол года мы уж в ссоре.

Она мне дерзко: "он вчера тебе писал
Сегодня ночью он назвал меня Марина"
Я ей спокойно: ну а я при чем, мадам?
И, кстати как тебя зовут? Наташа? Лина?

Она представилась и я её узнала,
Ты до меня еще смотрел на неё голой.
Я положила трубку, мысленно послала,
И успокоила себя прохладной колой.

Пришла в постель свою, невольно улыбнулась,
Меня другой обнял, другой давно целует.
Безумно счастлива, что всё так обернулось
И как мне жаль тех, кто тебя еще ревнует .

Посмотрев фотографии, я узнал её:её звали Александра, эта история приключилась прошлой весной.
Познакомившись здесь же и поболтав по сети буквально полчаса, она предложила сходить в клуб. Благо была пятница и планов на вече у меня не было.
Заехав за нею в оговоренный час на машине, я не был разочарован увиденным. Действительно красива, как на фотографиях, рост 175, что вместе с каблуками над моими 182 сантиметрами. Одета красиво, дорого и стильно. Обдав волной дорогого парфюма, она запорхнула ко мне в машину и мы познакомились в живую. Я еще при общении на сайте заметил, что она довольно остра на язык,в чем немедленно и убедился. Мы непринужденно поперебрасывались шутками и решили ехать в клуб N, где оба ни разу не были, но слышали от многих , что там довольно весело.
Приехав в клуб, я столкнулся со старым приятелем, который оказался владельцем этого заведения. мы немного пообщались и он усадив нас за ВИП-столик, удалился по своим делам. Заказав напитки и легкую закуску, мы посмотрели зажигательное шоу, после чего началась дискотека.
Двигалась Саша с грациозностью пантеры. Сразу было видно, что танцевать она любила и умела. Я же больше из-за недавней травмы наблюдал за ней из-за столика. пробыв в лбе практически до утра, я довез ее до дома, договорившись созвониться днем. Выспавшись и пообедав, я позвонил Саше, но она не брала трубку: видимо спала. Тогда я решил проехаться по магазинам и во время шоппинга у меня зазвонил телефон: это была Александра.
"Привет, как дела?"
 "Нормально. Выспалась?"
"Да,спасибо, хорошо..Чем занимаешься?"
"Да по магазинам решил проехаться, гуляю тут по торговому центру..."
"А чего меня с собой не взял?"
"Так ты же спала..."
"Ну сейчас же проснулась! Ты далеко?"
"Да вообщем-то нет. Могу заехать минут через пятнадцать"
"Хорошо, я буду готова"
Через четверть часа как и обещал, я подъехал к ее дому. Буквально через минуту появилась Саша, она была обворожительна несмотря на бурно проведенную ночь в клубе. Мы, согласовав маршрут шоппинга, отправились в путь.
Четно говоря, мне ничего особенно и не нужно было, если разве так по мелочам. часто бывая за границей, я предпочитаю привозить вещи оттуда. Ну еще была цель заглянуть к конкурентам по "швейному цеху", посмотреть модели и цены. Заметив мой интерес к женской одежде, Саша спросила, с чем это связано. Я честно ответил ей кем я работаю. она рассмеялась и рассказала, что ее отец - наш ближайший конкурент.
 Я его знал, но не близко и никогда не подумал, что у такого довольно невзрачного мужика такая дочь красавица. Но свои мысли я оставил при себе.
Спросил Сашу о ее занятиях, оказалось. что она помогает отцу, часто бывает в Москве и за границей, привозя оттуда новые идеи, модели и ткани.
Найдя общие темы для разговора, мы весело обсуждали продаваемое в наших магазинах и так увлеклись, что практически ничего не купив опомнились тогда, когда очередной магазин стал закрываться.
Отправившись в кафе на ужин, мы продолжили наше общение на тему моды, швейного дела, фэшн-индустрии в целом. На многие вещи мы смотрели с одинаковой позиции и сходились во мнениях. Общение было легким и непринужденным, так что мы засиделись далеко за полночь. На мое предложение поехать ко мне она ответила согласием. Мы продолжали встречаться в течение недели ежедневно. Обычно встречаясь где-нибудь в кофейне или баре потом перемещались ко мне. И где-то через неделю мы сидели в кофейне, непринужденно общаясь и обсуждая вчера  просмотренный вместе фильм. Ком не подошел старый знакомый(я знаю его лет 20 еще по лихим 90-ым-тогда он уже был предпринимателем "средней руки")Его звали Олег, я его не видел довольно давно. Увидев старого приятеля, я приподнялся, пожал ему руку, но он довольно сухо ответил на мое приветствие и обратился к Саше:
 "Ты чё С.ка, совсем ох..ла!Ребенка совсем бросила, дома не появляешься!!"
"Неправда, с ним мама сидит!"
"Какая мама!!У нее своих "головняков" полно!!Ты как была б.дью, так ею и осталась!"
 И обращаясь ко мне, он бросил: "Удачи тебе!"

Я сидел и ничего не понимая смотрел на Сашу молча. Она, залившись краской, уткнулась в свой кофе и молчала минут пять, после чего произнесла с болью в голосе:"Это мой муж, бывший. Мы сейчас разводимся."
 немного помедлив, она продолжила: "Извини, мне нужно идти". Я вызвался подвести, но она отказалась,сухо попрощалась и быстро ушла.На следующий день, я позвонил ей, но она не брала трубку,профайл сайта был удален.
Пару месяцев спустя я встретил ее на одном мероприятии, она была с Олегом. Мы поздоровались только легким кивком головы.
Позвонила Анютка и сказала, что в шесть может заехать ко мне. я согласился. вообще=то я хотел поговорить с ней о наших отношениях, которые мне были не нужны и не могли привести ни к чему хорошему.
В шесть я был дома. Готовился к разговору, подбирал фразы. чтобы не обидеть, но когда она пришла, все вылетело из головы. Анютка вся сияла от счастья и поделилась своей радостью. Во-первых она выиграла суд и получает от бывшего мужа, отца ее старшего ребенка половины квартиры; во-вторых, получила заказ от крупной федеральной компании, что обеспечит работой ее фирму минимум на полгода и принесет ощутимый доход.  Мы немного выпили за ее успех и занялись любовью. провожая ее. когда я стоял в коридоре, раздался звонок в дверь.Я автоматически не посмотрев глазок, открыл дверь. На пороге стояла Вера. Увидев Анютку, она вспыхнула и чуть помедлив, она бросилась вниз по лестнице. Анютка понимающе спросила: "что подружка твоя?" "ДА, ответил я - похоже, уже бывшая"...
Мы с Анюткой попрощались и я остался наедине с Джоном Уокером. С ним мы и провели весь оставшийся вечер.

Проснувшись рано утром , да еще с хорошего похмелья, я ощущал себя разбитым и морально и физически. Решив, что мне не помешает полноценный завтрак,я после кофейно-сигаретного моциона приготовил себе пюре,пожарил бифштекс, и несмотря на отсутствие аппетита, позавтракал.
Я вот  думаю, почему у меня все так по дурацки выходит. Хотел поговорить с Анютой , чтобы расстаться- не поговорил, хотел с Верой развивать наши отношения, в результате все разрушил. Какого дьявола она приперлась на ночь глядя, без звонка смс-ки или письма? И как вообще она попала в подъезд? Домофон я намеренно выключаю,дабы избежать ненужных визитов. Наверно зашла вслед за кем -то. И в результате я остался один у разбитого корыта. Впрочем как всегда. И это меня почему то не удивляет. Но немного расстраивает если честно.
 Приветственно помахав соседскому коту который уже с утра пораньше занял свой наблюдательный пост и с любопытством провожал взглядом редких пешеходов и автомобили, я начал собираться на работу.
В офисе было все как обычно, сегодняшнее утро не отличалось ничем. Через пару часов, покончив с текущими делами, я открыл сайт.  Сегодня писем было немного, но я сразу обратил внимание на письмо о  Веры и открыл его.
Она писала:

 
я вам больше не верю.
я хлебнула сполна.
люди хуже чем звери.
лучше буду одна.
я закрою все двери.
черный флаг подниму.
я вам больше не верю.
никому.
никому.

Отвечаю:"Ты неправильно все поняла. Это была деловая встреча, просто бизнес"
В ответ через несколько минут: "От вас обоих пахло сексом."
Пытаюсь свести все на юмор, пишу "От меня могло пахнуть только виски". Но в ответ молчание.  Ладно, прекращаю бессмысленные оправдывания. Может подумает, отойдет, как-нибудь само собой рассосется.
Часто мы ведь все так думаем, ведь правда? Предпочитаем не решать проблему неизвестно чего с мыслью "Как нибудь само собой решится", "пройдет время и все устаканится" и т.п.
 А ведь это неправильно. Проведу аналогию. Заболевая, если мы начинаем лечить болезнь, она проходит, а если следуя этой логике, "как-нибудь само собой", то болезнь прогрессирует и может привести к осложнениям а то и летальному исходу. То есть я хочу сказать, что любую проблему надо решать, а не полагаться на волю случая. Хотя сам в данной ситуации не придумал правильного решения этой проблемы и беру тайм-аут. Но я не собираюсь отказываться от Веры. Она чем-то запала мне в душу.
Отвечая на письма "сетевых хомячков", на одном из профайлов я замечаю знакомое лицо. Читаю короткое послание от Алины, 29 лет.
 "Привет. Как жизнь? С кем живешь? Кем работаешь?"
Отвечаю также лаконично. Все по-прежнему, без изменений.
Эта история приключилась пару лет назад, когда я уже начал ходить с тростью, но уже возглавил фабрику. Познакомились мы случайно в моем любимом баре, где она в одиночестве скучала. Подошел, познакомился, предложил выпить, она не отказалась. и мы из-за барной стойки передислоцировались в отдельную кабинку. Я вкратце рассказал о себе. Она о себе рассказала, что была замужем дважды, что ей попадаются по жизни лишь одни козлы и бабники, она аки пчелка трудится в поте лица своего трудится на ниве торговой, т.е. продавцом в отделе нижнего женского белья. Но одета она была хорошо, сама ухожена, вся в золотых украшениях, я тогда и подумал, что оказывается неплохо у нас зарабатывают простые продавцы. В тот день мы оба изрядно накачались спиртным и проснулись у меня.
Утром, повосхищаясь размерами моей квартиры, она долго уговаривала меня поехать на шоппинг, но я, испытывая симптомы сильнейшей абстиненции, твердо отверг ее предложение, т.к. не готов был садиться за руль в таком состоянии.
Согласившись пойти позавтракать в бар около моего дома, мы заняли столик и заказали завтрак. Было утро выходного дня и народу в баре было немного, что делало этот не очень-то мною любимы мною бар более уютным.
Обсудив кое-какие моменты вчерашнего вечера и прошедшей ночи, я чуть было не поперхнулся пиво. когда она задала мне следующий вопрос:
"А когда ты купишь мне норковую шубу?"
"С какого перепуга?"
"Ну твоя же жена должна же выглядеть прилично!"
"Опачки, а ты мне уже жена или постоянная девушка?"
"Ну у нас с тобой все серьезно...У нас с тобой уже с тобой было"
Я крепко задумался. В Алине кроме неплохих внешних данных, в принципе ничего не было. Интеллектом она не блистала, общности интересов мы тоже никакой не нашли.
А в моей кровати мы оказались лишь благодаря совместно выпитому алкоголю.
Немного помедлив, я ответил: "Ну подожди, надо же узнать получше друг друга...Как сейчас говорят - "секс - это не повод для знакомств"..."
Она скривилась, что-то невнятно пробормотала и продолжила есть.
Тогда после похода в бар мы довольно быстро попрощались и я отправил ее домой на такси. Поскольку в процессе общения оказалось, что мы оба сидим на одном и том же сайте, она меня на следующий день нашла, и начала забрасывать сообщениями типа "давай встретимся", "давай куда-нибудь сходим" каждый день. Но честно говоря, встречаться с ней второй раз мне не хотелось и я постоянно придумывал какие-нибудь  "отмазки". Спустя пару недель она поняла тщетность своих попыток и пропал из моего "поля зрения".
Не люблю "меркантильных сучек". Вот для Веры я готов был все купить, но...
Натыкаюсь на письмо от Вероники 25 лет. Мы с ней переписываемся несколько месяцев, довольно симпатичная, но у меня числится в папке "сетевые хомячки". Пишет "расскажи мне чё-нибудь"
Отвечаю:

Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел, а может вошел.
Порою под планом пригрезишь такое
И сам не поймешь: кто где и на чем
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая золоту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В педалях крутых, в дубленке овчинной,
С  длиннющим стволом... а сам с ноготок!
"Здорово парнище!"- "Да шел бы ты в жопу!"
-"Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда злотишко?"- "Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, грабит, а я отвожу".
(В лесу раздавались удары по морде.)
"А что, у отца-то большая семья?"
-"Семья-то большая, да все за решеткой
Всего на свободе: отец мой да я..."

Смисно?
Приходит ответ: Прикольно.Сам придумал?
Не-а...у Некрасова украл...Пошли сходим куда нибудь?
Хочу в кино!
Пиши номер, сейчас позвоню, договоримся по времени.
Через несколько минут приходит телефонный номер.
Звоню, отвечает приятный женский голос. договариваемся на семь у одного из кинотеатров, спрашивает, твои ли фото на сайте, отвечаю утвердительно. Тогда она в юмористическом стиле отвечает"Тогда я сама подойду и узнаю"
"А я тебя нет?"
"Нет, точно нет."
"Что фото не твои?"
"Мои"
"А в чем проблема? В детстве фотографировалась?"
"Нет , имидж сменила радикально!"
Попрощавшись, заканчиваю разговор.
Рабочий день прошел по своему расписанию и вот я в семь в назначенном месте.
Мне повезло. Парковочное место нашлось близко от входа в кинотеатр, где мы договорились встретиться. Стою курю, жду. Минут через десять, когда я уже начал терять терпение, ко мне подходит неземное создание с ярко-золотистыми волосами.Рост вместе со шпильками под два метра и с улыбкой протягивает ладошку: "Я - Алина. Привет!"
"А где Вероника? - спрашиваю я. "На сайте осталась" - со смехом отвечает Алина.
 Познакомившись, мы пошли в кассу, где купили билеты на ближайший сеанс премьеры американского блокбастера.
Поднимаемся в бар, чтобы скоротать время в ожидании сеанса, усаживаемся и заказываем по чашечке кофе. Все по стандартной схеме: я немного о себе, Алина о себе. Работает в салоне красоты, живет с родителями, рассталась с постоянным парнем несколько месяцев назад, сейчас в поисках.
Немного поболтав о том-о сем, мы проходим в зрительный зал, где начинается сеанс.
После сеанса я предлагаю продолжить вечер где-нибудь в кафе, но она отказывается под предлогом, что надо рано вставать, у нее клиенты записаны с самого утра.  Отвожу ее домой, и сам отправляюсь в свою "берлогу".

Утром я проснулся бодрым и полным сил. Накануне я не вообще не пил и рано лег спать. Сам себе мысленно включив апплодисменты, я пошел готовить завтрак. Быстро позавтракав, собрал сумку со спортивными шмотками и поехал в спортзал, который не посещал уже около года. Встретив знакомого тренера, который принял меня как родного, обменявшись новостями, за тот долгий период, что не виделись, я под его чутким руководством, начал тренировку. Она далась мне нелегко. Чувствовался большой пробел. Зная, что завтра заболят все мышцы, тренер написал  мне список витаминов, аминокислот и прочих химических "прибамбасов" для восстановления физической формы. Оплатив полугодовой абонемент в этот фитнес-центр, я поехал на работу.
На работе было всё как всегда. Днем я позвонил Алине и договорился встретиться поужинать.
Несколько следующих дней пролетели по одному и тому же сценарию:работа-все та же рутина без неожиданностей и сбоев, на сайте переписка с "сетевыми хомячками" и теми , кто решил примкнуть к моему "фан-клубу".Вечером встреча с Алиной и возвращение в родные пенаты, ибо ехать ко мне она отказывалась наотрез. Я потихоньку отвыкал от алкоголя и привыкал к тренировкам в спортзале.
Я пытался звонить Вере, но та не брала трубку, а у Анютки не было свободного времени из-за нового заказа. По крайней мере это она так говорила.
В субботу Алина работала, но вечером мы выбрались в театр, где она мне сообщила , что завтра у нее единственный выходной на неделе и она хочет провести его со мной.
А меня как раз пригласил старинный приятель Борис к нему в коттедж, за город на шашлыки и баньку, мы давно толком не виделись , общаясь изредка по телефону.
Предложение Алиной было с радостью принято, оказалось, что она является фанатом парилки, как и я, ну а кто не любит вкусного, хорошо замаринованного и прожаренного шашлыка?
В воскресенье с утра пораньше я заехал за Алиной и мы помчались за город, наслаждаясь скоростью, отсутствием пробок и просто прекрасной погодой.
Боря показал себя радушным хозяином, в его просторном доме он выделил  нам для отдыха и смены гардероба комнату.
Борис был преуспевающим дизайнером и архитектором, по его проектам были построены многие здания в городе, а его дизайн был воплощен в модных ресторанах и магазинах.
Кроме нас, к нему в гости приехала еще одна супружеская пара, где девушка была на седьмом месяце беременности.
Мы весело проводили время, поиграли в бамбиндтон и настольный теннис, сходили на речку, но купаться не стали, потому что вода была слишком холодной.
Позже пошли в баню, где напарившись до изнеможения, приводили себя в чувство обливаниями ледяной водой.
Ближе к вечеру все собрались у мангала, где обессиленные после бани и голодные принялись готовить шашлыки.Мясо было замариновано по трем рецептам: классически с добавлением уксуса, на минеральной воде и на кефире со специями.
Шашлыки удались на славу и я не мог даже выбрать лучший рецепт, настолько мне и всем остальным тоже понравились все три.
За вкусной едой и непринужденными разговорами время пролетело незаметно и день плавно закатился в вечер. Настало время ехать домой.
Трасса была сильно загружена, постоянно приходилось лавировать в потоке машин, но мне это настроение не испортило, а глаза Алины искрились от счастья и удовольствия. Включив на полную катушку музыку мы временами мчались, а временами еле ехали в сторону города, подпевая песням передаваемым по радио.
Из динамиков неслось:

Дискотечный свет мигает: зелёный, синий, красный,
Я выхожу на охоту любви и взгляд мой опасный.
Девочки танцуют, мальчики танцуют, милые,
Ну расскажите друзья – «Где рождаются такие красивые?».

Я попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои ручки-магнит, на твои губки-магнит.
Я так попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои ручки-магнит, на твои губки-магнит.

Я так попала!

Тает в танце ночь, сверкая огнями,
Мы с тобой сыграем в любовь, в любовь между нами.
Я попала в твои сети как глупая птичка,
Не понимая что я в жизни твоей - лишь только страничка.

Я попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои ручки-магнит, на твои губки-магнит.
Я так попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои ручки-магнит, на твои губки-магнит.

Я так попала!

Я так попала!

Я попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои ручки-магнит, на твои губки-магнит.
Я так попала, попала, попала на любовь, на любовь,
На твои глазки-магнит, на твои губки.

В этот момент, музыка прервалась, погасло приборное табло, машина дернулась и теряя скорость продолжала катится в потоке. Тут справа я увидел заправку, силы инерции хватило как раз на то, чтобы доехать до нее и остановиться прямо перед входом в кафе при ней.
Немного повозившись под капотом и не достигнув никакого результата( а что Вы хотели, Ягуар ведь не "шестерка" ВАЗ, и к самостоятельному обслуживанию и ремонту  не расположена). Я позвонил другу Ленчику, у которого в этих краях был бизнес.
Его я знал еще по боксу, потом в девяностые Ленчик занимался понятно чем занимались тогда бывшие боксеры, нынче превратившись в солидного коммерсанта средней руки.
Тот выслушал меня внимательно, велел сидеть на месте и ждать звонка от него. Перезвонил минут через десять и  сказал:
В общем так. Сейчас закрывай машину, отдай ключи охраннику в кафе. Скажи Андрюха в курсе. Утром пришлю эвакуатор, утащу твою тачку к себе в сервис, там посмотрим, что с ней и решим, что да как.В общем жди звонка.
Не задавая лишних вопросов я сделал как велел Ленчик. Имя таинственного Андрюхи произвело на охранника поистине волшебное действие, тот отказался даже от денег предложенных мной за охрану,вышел со мной на улицу и внимательно осмотрев машину, заверил меня , что все будет ОК.
Мы с Алиной забрав свои вещи отправились на трассу ловить машину, но нам никто не останавливался, хотя машин было достаточно много, но уже начало темнеть.
Через пол часа подъехали гаишники, которые только что заправлялись на бензозаправке и я видел, что охранник разговаривая с ними указывал на нас.
Расспросив о наших проблемах, один из блюстителей порядка на дорогах просто вышел из машины и жезлом начал останавливать едущие в сторону города машины, проверяя документы интересовался не в город они ли едут.
Наконец нам повезло и двое молодых людей на стареньком Рено согласились нас подбросить до города. Мы проворно залезли на заднее сиденье автомобиля не забыв при этом поблагодарить гаишников, ведь и среди них бывают нормальные ребята, а не только герои анекдотов.А может рассказ охранника и имя неизвестного мне Андрюхи сыграло свою роль, не знаю.
И только я начал дремать после перенесенных треволнений, держа за руку Алину, как  почувствовался удар, машину подбросило и после нескольких сильных толчков мы довольно мягко перевернулись на крышу.
Выбравшись всей компанией из перевернутой машины, мы сначала убедились, что никто из нас серьезно не пострадал, не считая ссадин и шишек и принялись устанавливать причины произошедшего и ущерб , нанесенный авто. Сам автомобиль не сильно пострадал на первый взгляд, кроме порванной в клочья шины и небольших вмятин на крыле и крыше. Выйдя на трассу мы обнаружили выбоину с неровными, рваными краями.Видимо водитель ее не заметил и вьехав в нее порвал шину, что привело к заносу и опрокидованию в небольшой кювет  поросший высокой травой.
Телефоны не работали, мы находились где то между вышками вне зоны действия сети. Ребята по любому решили ждать сотрудников ДПС, на всякий случай мы обменялись номерами телефонов, если мы вдруг понадобимся как свидетели и мы с Алиной отправились вновь на трассу ловить машину. Было уже темно и машин совсем мало и мы потихоньку брели в сторону города, благо были в кроссовках.
Из проехавших мимо машин ни одна не остановилась, пока чуть не сбив нас с диким скрежетом пролетев мимо нас еще метров двести не остановилась тентованная Газель. Сдав задним ходом, водитель, молодой веселый парень поинтересовался конечным пунктом нашей романтической прогулки. Я в двух словах объяснил ситуацию и тот согласился подбросить нас до города, с условием, что я ему куплю пару бутылок пива. Согласившись с его условиями, мы быстренько залезли к нему в кабину. Всю дорогу до города он развлекал нас историями из собственной жизни и анекдотами и я почувствовал запах алкоголя исходящий от него, поскольку сидел рядом с ним.
Заехав в город мы остановились у первого круглосуточного павильона и мы вышли, чтобы выполнить обещание данное водителю и пересесть в такси, которые стояли тут же рядом. Вместе с нами, из кузова выбралась компания молодых парней, причем все покрытые татуировкой явно сделанной не в тату салоне. Они тоже пополнили запас горячительного и я отдав обещанное водителю распрощался с ним
Приехав домой на такси в пятом часу утра Алина впервые осталась у меня ночевать.

Когда я проснулся, на часах было уже около девяти, я чувствовал себя разбитым,  позвонил на работу, сказав, что буду после обеда. Алина тоже проснулась и последовала моему примеру, отпросившись на работе сразу на весь день, после чего продолжила мирно спать.
Мне же спать расхотелось, я пошел на кухню варить кофе. Вечером мы были одновременно уставшие и возбужденные, после пережитых приключений, но секс с Алиной получился быстрым, неинтересным и каким-то скомканным. То ли действительно чувствовалась усталость, то ли...
Честно говоря, я пытался влюбиться в Алину, но в мыслях почему-то всегда скатывался к Вере. Что-то в ней было такое, что не давало о ней забыть, хотя наши отношения были весьма недолги и прерывисты.
Вспоминая свою жизнь, я замечаю, что мир и отношения стремительно меняются, нет, вы не подумайте, я не из тех "старперов", которые говорят "вот раньше и трава была зеленее, и водка пьянее и девки сискасьтее"..
Нет, я прекрасно понимаю, что мироощущение меняется с возрастом и что запах мандаринов и елочной хвои прочно с детства ассоциируются у многих с Новым годом, а заморозки, первый снег и меховые шапки - с демонстрацией на седьмое ноября. Мы, рожденные в СССР хорошо это помним. Нет, я о другом.
С возрастом, естественно, мы все неумолимо меняемся, но еще быстрее меняется мир вокруг нас. Помните, как в 90-ых какое ощущение было от владения "чудесами техники": факсом, принтером, пейджером, мобильным телефоном. Сейчас же гаджеты выходят практически ежедневно и не вызывают никакого трепета и восторга, мы воспринимаем это как данную реальность. Я совсем о другом. Об Отношениях. Об отношениях между мужчиной и женщиной, об отношениях между друзьям и просто людьми.
Когда женились многие мои друзья лет 20 назад, они и мы, соответственно, искренне верили, что этот брак раз и навсегда. Было мало мыслей о материальной составляющей(просто тогда все были практически одинаково бедны), о карьере, о будущем детей. Мы были счастливы и жили сегодняшним днем, хотя и предлагали все усилия, чтобы обеспечить себе достойную по тем меркам жизнь, но не были зациклены на этом.
Сейчас же все практически наоборот.Люди подменили понятие "счастья" на "взаимовыгоду", "любовь" на "терпение", а благополучие переселилось из двухкомнатной хрущевки в трехэтажный дом за городом.
Сейчас уже в 25 не прилично не иметь машины, пусть даже подержанной, пусть даже в кредит и пофигу, что ездить особо некуда. Все ведь живут так! Общество потребления, бл..!
Ведь купивший эту тачку недалекий "пассажир" не догадывается, что вместе с покупкой ее он обязан содержать целую армию народа.
Банк и его сотрудников, которому он он платит проценты; страховую с ее персоналом, нефтяную компанию и заправки, торговцев шинами и автозапчастями, автослесарей, автомойщиков и парковщиков. Не забудем в этом длинном списке и налоговую и сотрудников ГИБДД.
Мой друг, преуспевающий банкир, посчитал, что за год владения его иномаркой класса люкс, стоимостью в 5 млн. рублей, он теряет и тратит за год около миллиона.
Это и утрата товарной стоимости автомобиля, и затраты на бензин, на обслуживание, хранение, мойки и т.п. Подсчитал он и стоимость всех своих поездок на такси. Они оказались порядка 60-и тысяч рублей в год, после чего автомобиль был благополучно продан,и заключен договор с таксомоторной фирмой, которая предоставила скидку на годовое обслуживание, и довольно исправно подает автомобили вовремя. Если раньше владение автомобилем предоставляло быстроту передвижения и свободу в своих действиях, то сегодня это превратилось в массовый тренд, с ежедневным многочасовым стоянием в пробках, и массу различных проблем, связанных с хранением и эксплуатацией автомобиля.
Сейчас и при знакомстве парня с девушкой оба стараются узнать об образовании, работе, перспективах и материальном положении друг друга. Как-то все неправильно, мне так кажется, куда-то ушла романтика, чувства, трепетность отношений.
 Секс перестал быть проявлением любви, он перешел в стан физиологических процессов: еды, сна,мочеиспускания. Современные девушки и парни стали асексуальны, несмотря на короткие юбки и откровенные декольте у первых, и трехдневную щетину у вторых. Все это часть имиджа, продиктованного современным обществом и модой. Нас уже не удивляет, что актер, сыгравший культового разведчика в легендарном сериале, в жизни оказывается геем. Вот так и мы, меняем машины, партнеров, жилища, шмотки только лишь потому, что они надоели, состарились и есть возможность поменять имеющееся на более новый образец.
Пофилософствовав, выпив кофе и выкурив несколько сигарет, я из гостиной вновь возвращаюсь на кухню.
Решив блеснуть кулинарными талантами, я взялся за приготовление пасты с морепродуктами. Приготовив завтрак, я попытался разбудить Алину, но моя попытка не увенчалась успехом, Алина отвернулась и укрылась с головой одеялом.
Преисполненный не разделенной любовью, я с аппетитом приступил к трапезе. Когда большая часть из приготовленного была уничтожена, раздался телефонный звонок. Это был Лёнчик, сообщивший, что сгорел бортовой компьютер и часть электропроводки. Заказывать оригинальные запчасти дорого и долго, а искать бэушные подешевле, но тоже долго.
И тут я принял решение. Поручив Лёнчику идти по пути наименьших финансовых затрат, я поинтересовался, нет ли на примете двух-трехлетнего Мерса Е-класса. Пообещав вскоре перезвонить Лёня сдержал данное слово и через пятнадцать минут диктовал мне адрес автосалона и телефон, к кому обратиться.
Позвонив по указанному номеру и договорившись о встрече через два часа, я вновь отправился будить Алину и моя попытка на этот раз увенчалась успехом.
Через пару часов мы с Алиной осматривали иссене-черного красавца с кожаным салоном и всеми "прибамбасами" "навороченной" комплектации.
Директор автосалона заверил в юридической чистоте машине, технической исправности и отсутствии аварий. После небольшого торга мы выехали из автосалона, предварительно загрузив еще комплект зимней резины.
Решив "обмыть" покупку, мы остались дома, так как содержимому холодильника и бара мог позавидовать любой ресторан.
Припарковав машину у дома, по дороге в квартиру я продекламировал Алине стихи любимого мной Игоря Северянина:

У женщины должен быть лунный характер,
И чтобы в ней вечно сквозила весна,
Манящая с нею кататься на яхте —
Качели солено-зеленого сна...

И ревность должна ее быть невесомой,
И верность должна ее быть, как гранит.
О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой
Мужчина всегда интерес сохранит!

За женственность будет любить голубую,
За желтые, синие солнышки глаз.
Ах, можно ли женщину бросить такую,
Которая всячески радует вас?!.

Читая стихи Алине я думал о Вере...я такой же как и все, и я тоже очень изменился за пролетевшие незаметно годы.

Утро в очередной раз не радовало ни погодой, ни настроением, ни самочувствием.Удивляться тут нечему. Уральская погода как прихоти пьяной женщины, может меняться каждые пять минут и как правило не в сторону улучшения. Про настроение и говорить нечего. Даже после относительно бурной ночи с Алиной, мне всю ночь снились какие-то кошмары, я то тонул в бурном потоке то ли воды то ли лавы; то бегал по каким-то узким бетонным коридорам...Не помню, бегал за кем-то или от кого-то, но ощущение не из приятных.
Поэтому проснувшись как всегда рано, весь в поту, привычным жестом забросив в рот сигарету и закурив, я понял: дальше так жить нельзя, надо что-то менять...
Решение пришло сразу как будто спала пелена. Во-первых, мне нужен отпуск, мне нужно отдохнуть и подумать. Бег за сомнительным успехом, а точнее за иллюзией успеха, за иллюзией отношений, за суррогатным счастьем уже приелся и стал вызывать отвращение. Затянувшись в очередной раз сигаретой, я посмотрел на Алину, она не будила во мне никаких эмоций.Да молодая, да красивая, неглупая, вроде бы понимающая меня, но не моя.
Секс с ней был не плох, но это был секс двух людей чисто технически точно удовлетворяющий физиологические потребности друг друга, в нем не было ни любви, ни страсти ни эмоций - только пугающе-холодная логика развития событий.
Все чаще и чаще последние дни я думал о Вере. Почему? Сам не знаю.
Вчера во время нашего маленького банкета с Алиной, позвонила Анюте. Я, будучи уже "под шафэ" довольно коротко и жестко объявил ей, что встречаться нам больше не стоит. Она как-то с пониманием и легкой грустью в голосе, сказала: "Жаль, но я  тебя понимаю. Прощай." И положила трубку. В этот момент я даже почувствовал какое-то небольшое облегчение, как-будто хоть маленький, но все же "Гордиев узел" я разрубил. Правда, сколько этих узлов осталось на моем канате жизни, я даже не пытался сосчитать, но ощущение того, что ели не на Эверест, но на Джомолунгму по этим узлам я точно поднимусь.

Но вчера было ощущение праздника.
Приняв для меня не простое решение расстаться с Ягуаром, который для меня в последние пару лет был утешением моего альтер-эго и воплощением роскоши и аристократизма, я пересел на не новый и весьма демократичный (в моем окружении)Мерседес, купленный почти с 40%-ым дисконтом от нового, который я запросто мог себе позволить, но не стал покупать чисто по причине нецелесообразности и экономии, которая грела мою душу чисто как бизнесмена и коммерсанта.
Расставаться надо со многим, что нас держит в прошлом: со старыми вещами, с изжившими себя отношениями, с людьми, с которыми тебе не комфортно. Как где-то я прочитал: "Отпускайте от себя неадекватных людей-цирк должен гастролировать".
Но а самочувствию удивляться нечего. Вчера мы оба увлеклись крепко-алкогольными напитками под разные закуски, так что в крови спирта наверное было больше, чем самой крови. Даже привычная чашка кофе с утра не принесла мне ни облегчения, ни пробуждения, а только изжогу и усилила похмельную горечь во рту. Поэтому решительным шагом я направился к неприбранному столу и набулькал себе в бокал на два пальца виски. Разглядывая на свет янтарный напиток, я на минуту задумался. А может не так надо встречать утро нового дня. Поехать в бассейн, в баню, в спортзал купить роскошный букет цветов и ехать к Вере, но тут же цинично сам себя укорил за сентиментальность и романтичность, которых уже лет десять у себя я не наблюдал. Быстро влив в себя  обжигающий напиток, я глубоко затянулся сигаретой, раз, другой и попытался упорядочить ход мыслей, составить план дальнейших действий. Встроенная в мою голову СRM дала сбой и все навыки тайм-менеджмента куда-то улетучились. Выпив еще пару порций алкоголя вприкуску с сигаретами, я отключил мозг и просто завалился спать.
Проснулся я более-менее бодрым, время было уже далеко за полдень, Алина рядом мирно посапывала, не подавая никаких признаков пробуждения. Напившись холодной минеральной воды и сев на кухне наблюдать за работой кофе-машины, я вспомнил, что вчера вечером я позвонил заму и сказал что заболел. Та что в ближайшие несколько дней мог быть абсолютно свободен. На фабрике ничего экстраординарного не должно было произойти, а если бы и произошло, то уже бы разрывались оба мобильных телефона, стучали бы и звонили в дверь, а может быть даже и в окно, несмотря на третий этаж. Убаюкав себя этими мыслями, я принялся за кофе, пытаясь придумать, чем себя занять. А это была проблема. В последние годы я отдыхал только лишь в нескольких случаях: или когда лежал в больнице с очередными переломами из-за авто аварий, или в Европе, совмещая культмассовые походы с шоппингом и любовными утехами.
Озарение пришло внезапно. Взяв ноутбук, я открыл страницу Веры Полозковой и перечитал ее письмо к матери, которое и привожу здесь:

   Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе? Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится? Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова? Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»? Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет? Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, - и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»? Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий. Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего? Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить? Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против. Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить. Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится.

Решение ка всегда пришло сразу. Выпив для храбрости еще грамм 150 бодрящего шотландского напитка, я пошел будить Алину. Пошел менять мир и себя.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Любовь на bambe или Амнезия. Часть 2
Александр Старцев 2
 Сборы были недолгими. Собрав небольшую спортивную сумку со всем необходимым и решительно растолкав Алину, мы уже через четверть часа спускались во двор к машине.
Мое предложение уехать со мною в деревню Алина категорически отвергла, заявив, что ей надо работать, чего я и ожидал и откровенно был рад. 
Несмотря на выпитый алкоголь, чувствовал себя прекрасно, адреналин сжигал находившийся в крови спирт, я спокойно сел за руль. Завезя Алину домой, я направился в деревню, за 150 километров от города, где у меня был дом. Была еще и дача, но она находилась лишь в 35 километрах от областного центра, что позволяло без проблем за 15 минут преодолевать это расстояние, и я боялся, что в минуту слабости я нарушу свой обет одиночества, который я дал сам себе.
Дорога была не слишком загружена, Мэрс уверенно отмерял версту за верстой со скоростью 160 километров в час. Гаишников я особо не боялся, потому что включил радар-детектор, доставшийся мне вместе с машиной.
Остановившись перекусить у придорожного кафе, я пополнил запасы провианта и горячительного и уже через пару часов заезжал во двор своего дома. Дом находился на окраине большого села и представлял собой довольно внушительное двухэтажное сооружение с огромным подвалом во весь дом. Припарковав машину, я разобрал продукты и вещи пошел осматривать свои владения. Огород соток 30 с лишним кишил разнотравьем и сорняками, зелень была повсюду. Цвели яблони, малина и кусты всяких садовых культур. Я разжег мангал,  достал бутылку водки, пакет с соком и стал косить траву бензотриммером, пытаясь превратить все пространство огорода в ровную зеленую лужайку.
Как я уже говорил выше, мне опостылел этот бег по замкнутому кругу: работа, сайт, знакомства, квартира. Я сам себе напоминал хомячка, посаженного в клетку с автопоилкой и кормушкой с беговым колесом. Мне надоело, что один мой день похож на другой, я хотел вырваться из этого круга обыденности, но как - сам не знал. Решив пожить в тишине и одиночестве, чтобы собраться с мыслями и принять верное решение. Приготовив себе шашлык и салат из продуктов, купленных по дороге, я присел за столик во дворе, чтобы приступить к трапезе, одновременно осматривая окружающий меня пейзаж. Правда из-за скудности ассортимента придорожного магазина пришлось довольствоваться вместо виски водкой, но я не считал это большой потерей.
Зато изменения, которые я вместе со своим бензиновым другом, которые я внес в огородный ландшафт, были значительны. Вместо фантасмогоричной картины заброшенного уголка, передо мной явилась еще более сюрреалистичная картина со сломанным парником в центре огорода, со скошенной травой, открывшей все неровности почвы и разрушенные временем грядки. Осознав, что добиваться идеальной зеленой ровной лужайки здесь придется лет двести, я решил избрать другой план действий.
Но пока я наслаждался шашлыком под водочку, желание к активным действиям у меня пропала напрочь. Закончив есть, зашел в дом,убавив  подачу газа до минимума в газовом котле, который я включил на максимум по приезде, дабы протопить отсыревший за зиму дом.
Завалившись на диван с томиком Бориса Пастернака я прочел первое же попавшееся мне на глаза стихотворение:
Я льнул когда-то к беднякам
Не из возвышенного взгляда,
А потому что только там
Шла жизнь без помпы и парада.

Хотя я с барством был знаком
И с публикою деликатной,
Я дармоедству был врагом
И другом голи перекатной.

И я старался дружбу свесть
С людьми из трудового званья,
За что и делали мне честь,
Меня считая тоже рванью.

Был осязателен без фраз,
Вещественен, телесен, весок
Уклад подвалов без прикрас
И чердаков без занавесок.

И я испортился с тех пор,
Как времени коснулась порча,
И горе возвели в позор,
Мещан и оптимистов корча.

Всем тем, кому я доверял,
Я с давних пор уже неверен.
Я человека потерял
С тех пор, как всеми он потерян.

Оно чем то задело меня и отложив книжку в сторону, я задумался о своей жизни, работе и о Вере.Сон окутал мой разум мягко и незаметно.


Утром я встал по привычке рано, на удивление бодрым и полным сил. Умывшись теплой водой и приведя себя полностью в порядок, я начал с приборки дома.
Да, забыл вам рассказать: дом мне достался по наследству от бабушки и дедушки, их нет уж полтора десятка лет. Последние годы я нечасто здесь бываю, но раньше проводил немало времени здесь.дом по комфорту практически ничем не отличается от городской квартиры. Я провел газ, вода подается из индивидуальной скважины, первый этаж полностью отапливаемый, а второй только летний, есть автономная канализация и душ. В крытом дворе располагается баня и кузница.
В самом доме гостиная и три спальни и еще две большие летние комнаты наверху. В мое отсутствие за домом присматривают соседи, да и всех с околотка я знаю потому что лето, когда я был школьником, я часто проводил здесь.
Быстро помыв полы и наведя относительный порядок, отправляюсь к соседям за свежим парным молоком, после чего завтракаю бутербродами с молоком, практически опустошаю трехлитровую банку. В голову закрадываются разные предательские мысли.
Мысль первая. Смотри, как хорошо, даже похмелья нет - это все воздух и чистая экология. Может переселиться сюда насовсем, сдать городскую квартиру, купить мотоцикл и трактор, а на денежки, полученные от аренды квартиры, здесь можно жить как падишах,зарплаты в местном колхозе у доярок до сих пор составляют полторы тысячи рублей, а живущие на семь-десять тысяч рублей бабушки, по здешним меркам являются суперзажиточнымы бюргерами.
Народ здесь водку не пьет. Здесь пьют спирт и торгуют из-под полы в любом магазине, в центре, в хозяйственном, по 25 рублей и во всех продуктовых - от 30 до 35 рублей. Откуда я все знаю, вопрос? Да просто не так давно пришлось перекрывать крышу. Мною было нанято два местных специалиста, которым я с утра выдавал два фунфырика, из которых получалась бутылка водки, после употребления которой они в состоянии были приступить к работе и делились с высоты крыши всеми хитростями и премудростями местной общественно-политической жизни и были моим личным Совинформбюро(что касается новостей). К слову сказать, несмотря на выпиваемое ими на двоих три бутылки в день спиртосодержащей "огненной воды" во время рабочего процесса,работу они сделали быстро и довольно качественно.
Я уже представил в мечтах, что заведу тут кур, гусей, корову и дюжину-другую барашков. К последним я имею серьезную слабость, в виде употребления их в качестве мяса для шашлыка. Но мои мечтам тут же ответил циничный голос разума, ехидно вопрошавший: "Кто будет в пять утра корову доить? Ее вместе с баранами на пастбище гонять и сена заготовливать?"
Мысль вторая. Вот здесь хорошо детей растить, вокруг леса, озера, реки, за сотни километров никаких заводов, фабрик - все разорилось нахрен. Дети могут расти здоровыми, на дарах природы и огорода, без всяких ГМО и канцерогенов. Ягод и грибов в окрестных лесах полно, дичь тоже водится, с рыбой проблем нет, но пять же меня перебил гнусненький голосок неугомонного разума: какая дура поедет с тобой к черту на кулички, да еще и детей рожать здесь?!
Да, это вопрос...Здешняя медицина застыла если не в периоде неолита, то была на уровне лучших "застойных" годов. Я вам рассказывал о трех принципах местных эскулапов: холод, голод и покой? Здесь лучше не болеть и не рожать. Варианты всегда есть - можно сразу умереть или доехать до города.
Зло обматерив свой внутренний голос, который разрушил мои хрустальные детские мечты о светлом деревенском будущем,решительным жестом тушу в пепельнице сигарету и отправляюсь в ближайший супермаркет, до которого благо идти долго не приходится. Стоит пересечь огород, отодвинуть доску в заборе и вот в двадцати метрах он.
Поскольку я не привык жить с пустым холодильником, я делаю дневную выручку за 15 минут этому заведению, принадлежащему деревенским коммерсантам. Накупив продуктов и спиртных напитков, с полными пакетами покупок, я не без труда проделываю обратный путь через дыру в заборе и с чувством уверенности в завтрашнем дне, загружаю холодильник провиантом.
Немного поразмыслив, я сам для себя пишу список необходимых продуктов и стройматериалов для воплощения в жизнь всех моих гениальных идей, завожу Мерс и отправляюсь в центр(примерно чуть больше километра) за покупками.
Прихватив с кухни не помеченный надписями диск я вставляю его в магнитолу и под грохочущую музыку двигаюсь в направлении центра. А из колонок лилось:

Не смотри ты на меня в упор,
Я твоих не испугаюсь глаз,
Так давай продолжим разговор,
Начатый уже в который раз.

Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.
Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.

Кто тебя по переулкам ждал,
От ночного холода дрожал,
Кто тебя спасал по кабакам
От удара финского ножа.

Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.
Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.

Удивлялась долго надо мной,
Зло шутила надо мной, зараза,
Не бывало у тебя любви,
А просто не умеешь ты любить.

Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.
Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.

Выйди, выйди на моё крыльцо,
Как у нас с тобою повелось,
На возьми назад своё кольцо,
А моё хоть под забором брось.

Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь ко мне, моя зараза.
Зараза, брось, бросай жалеть не стану,
Я таких, как ты, милльон достану,
Рано или поздно, всё равно
Ты придёшь, конечно же, зараза.
Зараза, брось, зараза.
Брось, брось, брось.


Оповестив таким образом о своем прибытии на малую историческую родину, я останавливаюсь в центре у хозяйственного магазина, где приобретаю большую часть товаров из своего списка, завершая покупочный марафон приобретением коробки спирта. Продавщица даже уважительно посмотрела на меня: видимо, этим своим жестом я смел с себя всю городскую шелуху и показал себя действительно своим, местным, родным...После небольшого забега по окрестным продуктовым магазинам и пары-тройки встреч со знакомыми местными аборигенами и с осознанием исполненного долга, припарковываю машину у себя во дворе и приступаю к ее разгрузке.
Мой ровесник, холодильник ЗИЛ, давно отвыкший от таких продуктовых загрузок, решительно отказывается принимать дополнительную нагрузку и мне приходится часть продуктов нести в подвал. Подвал вырыт практически под всем домом и представляет собой комнату метров 60 квадратных, но высотой метра полтора. При желании здесь можно спрятать человек двести нелегалов или устроить продуктовый склад для небольшой семьи на всю длинную "ядерную" зиму. Увидев следы жизнедеятельности грызунов, я принимаю очередное стратегическое решение и иду его воплощать.
Стучусь к соседям, которые присматривали за домом в мое отсутствие,вооружившись четырьмя бутылочками со спиртом. Соседи меня встречают радостно как родного, сразу видно неопохмеленные. Немного поговорив с ними и узнав все новости местной светской жизни, выпиваю пару рюмок с ними за компанию и прошу кота в аренду, благо из семи кошек, проживающих у них, выбрать есть кого. Тут же мне под честное слово был выдан кот Мишка, худой и заморенный на вид, но, по уверениям хозяев, очень ловкий и охочий. Я же в свою очередь, заверяю кошкодержателей в том, что Мишка мне отныне брат, товарищ и друг, и я буду разделять с ним кров и еду напополам. Мишка мои ожидания оправдал полностью.Наевшись колбасы и напившись молока, он тут же залез на русскую печку, где мирно засопел, лежа пузом кверху. Бросать в подвал, к мышам я его пожалел, решив впредь так сильно не перекармливать, дабы побудить у него страсть к мышиной охоте.
Ну вот, план-минимум реализован, пора приступать к плану-максимуму. Рассовав штук шесть фунфыриков по карманам, я выхожу на улицу, дабы пойти проведать старинных друзей-приятелей. И в первом же доме мне открывают. Мой ровесник Саня по прозвищу Беда сидит дома и болеет старинной русской деревенской болезнью- похмельем. Минут через тридцать, похмелившись и порозовев, мой товарищ по детским играм, отсидевший за эти годы 18 лет строго режима, начинает соображать и даже подавать реплики. Передав ему все бутылочки со спиртом, которые должны помочь ему в рекрутинге исполнителей моих грандиозных планов, я отправляюсь домой, взяв с него слово, что он появится у меня как только наберет работоспособную бригаду.
Ближайшие два часа я убиваю тем, что перекладываю ненужные и непонятные для меня вещи из одного сарая в другой, пытаясь создать видимость порядка.
Слышу неделикатный стук в дверь, открываю - передо мной три молодца-одинаковых с лица: морды у всех красные, глаза у всех веселые, озорные, похмеленные, вообщем, бригада-ураган к работе готова.
Мы здороваемся. Всех гастарбайтеров я знаю, я коротко объясняю им план действий, они кивают с пониманием, вставляя комментарии и дополнения. Столь продуктивный диалог заканчивается просьбой с их стороны выдать им рабочие перчатки и два фунфырика для разогрева. Выполнив вышеуказанные требования и даже дополнив их тарелкой с мало-мальской закуской, я жду недолгое время, пока алкоголь исчезнет в их тренированных глотках и мы приступаем к первому пункту программы - сносу парника.
Парник был буквально разорван голыми руками на запчасти и распилен на дрова бензопилой. Второй пункт оказывается более сложным и затратным, но мы тут же приступаем к нему, через небольшой перерыв, связанный с поглощением пролетариатом очередной бутылки разбавленного спирта.
Идем все вместе к одному из работников, к Жене, домой(он живет домов через пять от меня), заводим трактор, прицепляем телегу и, забросив пару ломиков, трогаемся в путь. Дорога нам предстоит не дальняя, километров в четырех есть гора, сложенная из какого-то природного камня - название я, как и мои товарищи не знаю, но нам на это наплевать, нам нужно не название -нас интересуют собственно сами булыжники, коих мы с грехом пополам наковыриваем полную телегу и с риском для жизни, восседая на них, прибываем в родные пенаты.
Разгрузившись, после серьезной физической работы, мы решаем устроить отдых душе и телу и я достаю спиртное и закуску на всю честную компанию.
Посиделки затянулись до сумерек, но за веселым разговором с выпивкой и закуской время пролетело быстро. Проводив гостей до порога, я отправляюсь спать.


Утренний подъем хоть и был ранним, но дался мне нелегко. Даже кофейно-никотиновые вливания не помогли поднять мне тонус и избавиться от жуткого похмелья. То ли я постарел, то ли дегустация на протяжении всего вчерашнего дня водки со спиртом была чрезмерной.
Решив, что клин клином вышибают, я с трудом осилил грамм сто сорокаградусной, с неохотой проглотил бутерброд. Умывшись, я оделся и пошел искать вчерашних собутыльников, то есть рабочих.
Поиски были недолгими, мы столкнулись со всей троицей на ближайшем же углу.. Судя по их грустным и помятым рожам, им тоже не помог целебный деревенский воздух. Выдав несколько пузырьков из быстро пустеющей коробки, я немного налил себе только водки и стал ждать, пока C2H5OH произведет благотворное влияние на организмы страждущих.
Результат не заставил себя долго ждать. Не прошло и часа, как все мы, бодрые и полные сил, начали воплощать мой гениальный план.
А план был таков. Разбить в огороде сад камней, на манер японского, устроить небольшое озеро-бассейн и украсить все это несколькими клумбами с цветами.
Действительно, к обеду котлован под озеро был вырыт, я приготовил на обед борщ и пирожки с мясом(купленные замороженными в соседнем супермаркете), все компанией мы удобно расположились за столиком во дворе и стали учиться древнему русскому обычаю - выпивать под горячую закуску.
Закончив обедать, мы до вечера еще немного углубили вырытый миникотлован, постелили гидроизоляцию, и даже успели частично выложить камнями края бассейна, закрепив их с помощью цемента.
К вечеру творческий энтузиазм угас, накопилась усталость и очередное похмелье. Выдав очередную порцию "пузырьков" и немного денег, я попрощался да завтра с парнями и на скорую руку перекусив, решил проверить почту на нетбуке.
Как ни странно, звонков в эти дни не было вовсе, на работе я предупредил, что заболел и вдобавок позвонил одному из акционеров Олегу, с просьбой поболеть и отдохнуть недельку-другую. В связи с тем, что на фабрике все было спокойно и работа шла в плановом порядке, к моей просьбе все отнеслись с пониманием. Проверив личную почту и не найдя там ничего заслуживающего внимания, кроме отчетов с фабрики, которые исправно слал мой зам, я перешел на сайт знакомств. Среди двух десятков посланий от "сетевых хомячков" я сразу заметил письмо от Веры. Она писала:

А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.

Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.

Отвечаю ей:
"Никогда не говори "никогда". Жду тебя. Я вообще-то в деревне. Будет желание - приезжай. Здесь хорошо и ты мне нужна..."
Она "офф-лайн" и я еще минут сорок отвечаю на послания знакомых мне по сети дам, но Вера на сайт не заходит, и я тогда тоже выхожу из сети. Затем приняв душ, удобно располагаюсь на диване перед телевизором со стаканом колы с водкой, где как-то незаметно принимает меня в свои объятия бог Морфей.


Очередное утро вновь не принесло мне радости раннего пробуждения, внутри все дрожало, желудок болел, а голова просто разваливалась на части. Напившись холодной воды, я пошел и затопил баню, решив с помощью жара и веника выгнать из организма всю спиртосодержащую дрянь.
Когда я через силу допивал вторую чашку кофе, раздался настойчивый стук в дверь. Не пожелав вставать я крикнул "открыто" и в гостиную ввалились мои рабочие, только сегодня их было уже пятеро. Двух новоприбывших я тоже шапочно знал. Саня-Беда объяснил мне, что они сегодня сделают пятером гораздо больше, но... я молча кивнул им на стоящую на столе коробку с остатками спирта. Парни тут же оживились, предчувствуя выпивку и взяв пустую бутылку из-под водки стали разводить спирт. Достав из холодильника немудреную закуску, я разрешил им командовать самим и вышел во двор покурить потому что меня довольно сильно мутило. Вернувшись в дом, я присел к столу, где уже разливали далеко не по первой рюмке оживившиеся и опохмеленные работники физического труда. Я хотел проверить электронную почту, но мне это не дал сделать громки стук в дверь. Пробормотав про себя "кого еще там черт принес", я, распахнув дверь, увидел троих двоюродных братьев.
-Здорово. Че в гости не заходишь? Я тебя в центре еще на днях видел. - сказал брат Серег, кстати работающий начальником местного отделения полиции. Двое других братьев представляли собой соответственно прокуратуру и следственный комитет. Мы поздоровались и я пригласил их в дом.
- О весь контингент здесь!- воскликнул Серега, увидев моих ранних гостей. - Вы че, только начали или со вчерашнего продолжаете?
Вмиг присмиревший "контингент" стал отчаянно божиться, что только что зашли и вообще уже им пора приступать к работе, быстро покинув комнату и скрывшись в направлении огорода. Минут пять мы поговорили с братьями о том - о сем, и они, дав слово приехать вечером в гости, поспешили на работу.
Выйдя в огород, я объяснил парням предстоящий на сегодня объем работ и ушел топить баню и варить обед. Но руки дрожали и внутри что-то поганенько ворочалось. Сдержав рвотные позывы, я через силу выпил полстакана водки, закусив огурцом, сел на стул и закурил. Довольно скоро спирт всосался в кровь, и я почувствовал долгожданное облегчение.
На горячее я решил приготовить лагман, благо специальную лапшу я уже купил. Время до обеда пролетело в хлопотах между кухней и баней, периодически я выходил в огород, указывая, как надо сделать тот или иной артобъект.
Действительно получалось неплохо. Эталоном для моих строителей служила картинка из журнала о ландшафтном дизайне, которую я прибил гвоздем к двери, ведущей из дома в огород. К обеду уже были вскопаны и обрамлены камнями три клумбы и достроен бортик бассейна.
Выставив из коробки последний спирт и выдав ложки и тарелки, велел самим накладывать лагман, резать хлеб и вообще заниматься самообслуживанием, я поспешил покинуть компанию работников. Сходив до магазина и обновив коллекцию спиртного и закуски, я направился отмокать в баню. Сделав заходов пять в парную, я блаженно развалился на диване в горнице, покуривая сигарету и восстанавливая обезвоживание организма пивом. К этому времени рабочие закончили свой обед и принялись с удвоенной энергией за создание садомечты. Однако вскоре появился Саня и сообщил, что привезенные нами булыжники закончились, и надо ехать за новыми. Участие в данном мероприятие я решительно отверг, выдав деньги на соляру для трактора и на спирт и сигареты для рабочих.
Оставшись один, я решил проверить почту. В почте не было ничего интересного, значит на фабрике все в порядке, и я никому экстренно не нужен, что уже радовало.
Зайдя на сайт знакомств, я сразу обратил внимание на письмо от Веры. рассчитывая на внятный ответ на мое предложение, я открыл письмо, но там было очередное стихотворение:

 Не доводите Женщину до слез,
Упреками и грубыми словами.
Не разбивайте мир ее души,
И не топчите грязными ногами.

Соленые дожди из женских глаз,
Не возникают просто без причины.
Всевышний подарил ранимость ей,
И лишь чуть-чуть ребра в ней от мужчины…

Не доводите Женщину до слез,
Не рвите сердце низким оскорбленьем.
Жестокость слов смертельнее, чем нож,
Но это не считают преступленьем...

И если дьявол взял над вами верх,
Забрав на время мудрость и терпенье,
Найдите силу победить свой грех
И попросить у Женщины прощенье...

Не доводите Женщину до слез...

Тон и содержание стихотворения мне понравился больше, чем предыдущего, на него я ответил коротким сообщением:
"Ну что, когда тебя ждать?"
Ответив на десяток новых сообщений, я закрыл ноут и решил вздремнуть. Разбудили меня шаги, раздавшиеся в гостиной, выйдя из горницы я увидел всю троицу братьев, и еще пару своих старых приятелей. Все они были нагружены пакетами, которые подозрительно позвякивали. здраво рассудив, что избежать банкета по поводу встречи никак не удастся, я стал быстро накрывать на стол.
 Вечеринка быстро переросла в обычную пьянку, и закончилась далеко за полночь.


В голове стучал громкий тревожный набат. Я пытался сфокусироваться на какой-то мысли, но у меня ничего не получалось. Все тело ныло и болело, такое впечатление, что прошедшие сутки я провел в бетономешалке.
Вынырнув из полузабытья в реальность, я обнаружил себя лежащий на диване в гостиной, а "набат" превратился в настойчивый стук в дверь. С трудом встав, я нетвердой поступью поплелся открывать. За дверью стояли четверо из пяти вчерашних рабочих. Саня-Беда развел руками и промолвил:
- А Леху-то мы вот...потеряли.
- В смысле?
- Ну мы тебе звонили, а ты трубку не брал(тут я вспомнил, что трубка действительно села и я забыл ее поставить на подзарядку), когда трактор перевернулся.
- Как перевернулся?
- Ну мы это...Решили сзади на саму гору заехать, там грузить удобней и булыжник ровнее. Мы полную телегу нагрузили, а спускаться начали, Леха видимо заснул и вот...
- Рассказывай внятно...Как заснул?
- Так мы от тебя когда ушли, зашли, взяли банку огурцов, воды и 30 штук спирта купили.
- Сколько??
- Тридцать. Ну так на запас.
- Так вы что на карьере все это выпили?
- Ну нет...Ну практически да....
- И что с Лехой?
- В больнице он. Руку и ребра сломал.
- Ясно.
- Что с булыжниками и трактором?
- Трактор поврежден, надо его на ремонт тащить. Телега перевернулась, надо по новой загружать. Сейчас пойдем к Михалычу, он на своей "сотке" все и притащит.
- А у тебя ничего похмелиться нет?
- Заходите.
И вся делегация гуськом двинулась за мною в гостиную, где царил полный бардак и разгром после вчерашнего застолья.
- Угощайтесь. Что найдете - ваше.
- И откуда только энергия взялась в этих зомби-работягах..
Через пару минут все грязные рюмки и тарелки исчезли со стола, появилась вынутая из холодильника закуска и две бутылки водки. Братья точно приезжали непустые, да и у меня запас был немаленький. Удивляться нечему.
На Санин вопрос "С нами будешь?"- я только махнул рукой. Мы выпили, закусив копченой колбаской и сыром. И после третей рюмки, спокойно закурив, перешли к продолжению разговора. Я спросил у Сани:
- Ну и что надо сделать, чтобы булыжники доехали до места назначения, то есть до моего двора?
- Штуку. Штуку надо отдать Михалычу. И нам штуку, типа аванса. Надо же Лехе чего-нибудь в больницу унести.
- Ага, знаю я вас "носильщиков"..Унесете вы эту штуку в хозяйственный, где спирт по 25.
- Ну не всю же - не стал сильно отпираться Беда.
- Ладно.
Я выдал требуемую сумму Сане и вся гоп-компания посвежевших и порозовевших мужиков весело протопала к выходу. Я взглянул на часы: было без четверти восемь утра. Рано в деревне встают. Но и ложатся тоже рано. Здесь промтоварные магазины до шести работают. Почти что как в Германии, где все магазины закрываются в пять часов вечера.
Еще немного похмелившись и полноценно позавтракав,я почувствовал себя вообще хорошо, что подвигло меня на решительные действия. Помыв всю посуду и прибрав за многочисленными вчерашними и сегодняшними гостями, я решил, что моему перегруженному алкоголем организму будет полезен какой-нибудь бульон и решил сварить куриный суп-лапшу. Затолкав всю курицу в ведерную кастрюлю, помня о рабочих, обещавших появится к обеду. Пока варилась курица, я решил проверить почту. В личной почте не нашел ничего интересного. Захожу на сайт знакомств и сразу среди прочих писем замечаю послание от Веры:


"Заразите меня амнезией,
Чтоб не помнить порезы души…
Чтобы верилось, будто впервые…
Чтоб исчезли обид этажи…
Чтоб дышалось, как в детстве далёком,
Без немеющей боли в груди…
Чтоб любовь без расчётов, намёков…
Чтобы светлое там… впереди…

Или нет… Заразите удачей,
Чтоб сбывались надежды, мечты…
Вот смотрите, уже и не плачу,
А вокруг полон мир доброты…
Чтоб везло и в любви, и в работе,
Чтобы жизнь пролетала не зря…
Чтобы сердце от счастья в полёте
Даже в пасмурный день октября…

Или нет… Заразите терпеньем,
Чтобы выдержать злобу людей…
Чтобы не получить отравленья
От чужих негативных идей…
Чтоб спастись от коварства и мести,
Разрушающих нашу страну…
Чтоб любовь и остатки от чести
Помогли уничтожить войну…

Оптимизмом меня заразите,
Чтобы дальше хотелось идти…
Никогда никого не судите…
Вам не знать, что у вас впереди…
Очень хочется верить душою
И любить, без оглядки назад…
Человек — это чудо большое,
А любовь в человеке, как клад…

Заразилась любовью без края…
Значит, видимо, я спасена…
Без любви — словно небо без рая,
А без неба земля не нужна…
В этом мире, уставшем от фальши,
Лишь любовь вдохновляет, чтоб жить…
Заражайтесь любовью, а дальше,
Постарайтесь её не убить…

Пытаюсь сегодня весь вечер до тебя дозвониться, но ты вне зоны доступа. Перезвони мне пожалуйста."
 Беру свою уже подзарядившуюся трубку и набираю Верин номер.
Теперь она не отвечает. Ну да, ведь сейчас только девять утра, а с ее беззаботно-безработной привычкой спать до обеда она никак не могла расстаться.
Отвечаю на остальные письма стандартными фразами, немного посерфинговав по волнам интернета, я отправляюсь варить суп и обдумываю дизайн будущего сада-огорода. Время летит незаметно,  потихоньку для тонуса попиваю водочку и занимаюсь разными хозяйственными делами.  Часа через три я вспоминаю о Вере и вновь набираю ее номер. Она берет трубку:
- Алло.
- Привет. У меня трубка вчера разрядилась. Ну что, перестала дуться? Мир.
- А мы с тобой и не ругались вроде.
- Я о том же. Приедешь?
- Как? На чем?
- На автобусе. Они с автовокзала часто ходят. Два с половиной часа - и ты на месте.
- Хорошо. Завтра после обеда я выеду. Что-нибудь привести?
- Себя привези.
- Будешь выезжать, позвони, я тебя встречу здесь на автовокзале.
- Пока. До встречи.
Закончив разговор, я задумался, как я буду встречать Веру в таком вечно "веселом" состоянии, но подумать мне не дали, раздался шум открываемых ворот и рокот трактора в дворе.
Пока парни скидывали булыжники, я накрыл на стол, выставил суп и овощной салат, порезал колбасу и, немного подумав, достал еще пару бутылок водки. Пришло пятеро рабочих, вместо выбитого из строя Лехи, в бригаду затесался местный довольной бодрый пенсионер- Михалыч. Отобедав и выпросив еще одну бутылку, кроме выставленных двух, вся бригада покинула гостиную, оставив меня наедине с пустыми бутылками и тарелками. Перемыв всю посуду и прибрав со стола, я вышел в огород, натянул гамак между двумя березками, и вольготно устроился в нем со стаканом водки с колой. С иронией смотря на себя со стороны, я сам себе напоминал какого-то бюргера-плантатора, наблюдающего за своими "рабами" и указывающего "чтоб все было как на картинке". Устав наблюдать за трудовым процессом, я тихо погрузился в сон. Разбудил меня Саня, скромно теребя гамак и выпрашивая еще денег для поправки сильно пошатнувшегося здоровья. Выдав ему еще тысячу рублей, я убедился, что парни старались не зря, в общем и целом их работа напоминала дизайн сада на картинке. Оставались еще мелкие недочеты, которые я намеревался устранить сам. Поблагодарив за работу, я одарил их еще одной бутылкой сорокаградусной и отправил восвояси. Сам же вечер провел перед телевизором, ужиная  и все также для тонуса попивая сорокаградусную.


Утро встретило меня дикой головной болью и уже привычным похмельным туманом. Я прекрасно себе отдавал отчет, что это называется "запой" и в таком состоянии живет добрая половина населения, к которой я имел честь сейчас примкнуть.Допив остававшуюся водку с колой, я снова лег на диван с сигаретой дожидаться, когда меня отпустит абстинентный синдром.
Действительно, похмелье скоро отступило, я начал по привычке прибираться и готовить себе завтрак. После легкого завтрака, состоящего из яичницы - глазуньи с колбасой, я решил восполнить запасы холодильника.
Посетив ближайший магазин, я вернулся домой и затеял генеральную уборку своего жилища. Подбадривая себя алкоголем, я вымел и вымыл оба этажа, красиво заправил кровати и диваны и даже зачем-то поменял занавески на кухне.
Выйдя во двор, я начал прибирать за рабочими. Немного преуспев в этом, решил наполнить бассейн водой. Бросил в него шланг для полива и стал ждать, покуривая сигарету. Бассейн наполнялся медленно, я сходил за бутылкой водки, и присел за стол в своем саду, наблюдая, как медленно поднимается вода в бассейне. В этот момент во двор зашел Саня-Беда. Мы поздоровались и на мое предложение выпить он молча кивнул. Сходив еще за одной рюмкой, какое-то время мы сидели, курили, выпивали и наблюдали з а подъемом воды в бассейне.
Спустя где-то час бассейн наполнился до верха и я перекрыл воду. "Купаться будешь?"- спросил я. "Нет..... воздержусь" - ответил Саня и улыбнулся. 
Начал накрапывать мелкий дождик и мы переместились в дом. Я включил телевизор, а сам решил проверить почту. Зайдя на сайт знакомств, сразу обратил внимание на письмо от Веры:


 Когда человеку больно, кто-то должен
его приласкать,
Кто-то должен быть
просто рядом, чтоб обнять и поцеловать.
Когда человеку плохо... и целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
чтобы душу свою отдать.

Когда человек потерян... и не знает,
как поступить,
Кто-то должен быть мудрее,
посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно... под подушкой
он с головой, кто-то должен сказать тихонько:
"Ты не бойся, ведь я с тобой."

Когда человек расстроен... и не знает,
как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом,
Кто-то должен его ЛЮБИТЬ!

Жди меня и я приеду!!!

Письмо было отправлено в два часа ночи сегодня. Пора бы ей объявиться, подумал я и набрал её номер. Вера взяла трубку быстро, как будто ждала моего звонка.
- Привет Вера. Ну что, ты едешь?
- Да, я уже на вокзале. Автобус через 20 минут, Хотела тебе позвонить, когда сяду в него.
- Хорошо. Я тебя встречу. Жду тебя очень. Целую.
- Целую. До встречи.
До ее приезда оставалось часа три, и мы их скоротали с Саней за просмотром телевизора, выпивая по рюмочке-другой.
В назначенное время я был на автовокзале, который находился примерно в километре от моего дома. Перед выходом, я критично осмотрел себя в зеркале и не заметил никаких признаков опьянения, похоже алкоголь стал привычной частью моего рациона, поэтому я уверенно сел за руль.
Из подошедшего автобуса выпорхнула Вера, одетая в желтую кофту и синюю юбку, ее лицо закрывали большие солнцезащитные очки, из-за которых я не мог понять в каком она настроении. Выйдя из машины к ней на встречу, я приобнял ее, на что она ответила мне жарким соленым поцелуем.
- Здравствуй, я так скучала. Ты что пил?
- Немного, с радости. Привет. Я тоже очень скучал.
- Машину поменял?
- Да, поменял и машину, и образ жизни, и даже видишь, место жительства.
Приехав домой, я устроил ей экскурсию по дому и надворным постройкам, потом провел в свой бывший огород, ныне- сад камней.
- Ну как тебе здесь?
- Тут что была пирамида Хеопса, которую ты разрушил?
- Нет, пирамида была в другом месте. Я ее просто сюда перетащил, но решил не собирать.
- А это что за лужица, лягушек разводить? - кивнула Вера на бассейн с неизвестно как туда попавшей одинокой лягушкой.
- Ну можем и лягушек поразводить. Они знаешь какие вкусные! Можем и сами покупаться. После бани знаешь как хорошо!
- Не знаю, давай попробую. А сам то ты уже купался?
- Нет, не успел. Только закончили. Сегодня водой наполнили.
Вера прогулялась по саду, осмотрела все вокруг и спросила:
- Неужели все сам  раза несколько дней?
- Да нет, местные помогали(я скромно решил умолчать о своем героическом вкладе в это произведение труда).
Мы затопили баню и разожгли мангал. Было открыто заранее мной купленное хорошее красное вино, а сам предпочел как и всегда сорокаградусный напиток.
- Ты что с виски на водку перешел? Финансовый кризис или..?
- Пришлось перейти. Во-первых с виски здесь напряженка, во-вторых гостей много, а в третьих - мы же в деревне, нужно быть ближе к народу.
Позже мы долго парились  бане, потом готовили шашлыки и разговаривали. Лишь опустившаяся темнота и комары загнали нас в дом.
 Да забыл Вам сказать, бассейн после бани - это классно!
-
 
Хоть я и проснулся в очередной раз в деревне, но моя привычка из городской жизни вставать рано и в этот раз не покинула меня. Посмотрев на мирно спящую рядом Веру, я встал, одел спортивный костюм и прошел на кухню. где по привычке опохмелился. Такая новая привычка меня нисколько не пугала и не расстраивала, а наоборот давала толчок к новой, неизвестной пока мне, свободной жизни.

Я, как и многие люди моего круга, очень много времени в своей жизни посвятил работе. Все мы спешим, бежим куда-то,  толкаемся локтями, все вечно в страхе куда-то не успеть и что-то забыть. А ради чего?  Ради признания?

Нет. Кому мы нахер нужны со своими результатами, которые вызывают радость только у собственников предприятий, получающих с них прибыль.  Конкуренты и нижестоящие менеджеры твоего же предприятия испытывают зависть, злобу, обиду, но не любовь к тебе. К тому же  только ты оступишься, ошибешься, сделаешь неверный ход, так все прежние заслуги твои будут  мгновенно забыты. То есть такая ежедневная жизнь сапера: разминировал- молодец, ошибся раз - поминай как звали
И ради чего? Ради денег - не смешите меня. Денег всегда хватает только на еду и удовлетворение базовых потребностей, прямо как в пирамиде Маслоу. Да, есть возможность купить квартиру, машину, но их с собой на тот свет не заберешь и счастье не всегда живет в многоэтажных замках и передвигается на роллс-ройсах и бентли. Я не поддерживаю широко известное выражение "с милым рай и в шалаше", жить надо с максимальным комфортом, но не зацикливаться на этом. Сейчас мне было комфортней в старом деревенском доме, чем в своей пятикомнатной квартире. Может быть, из-за присутствия Веры, может быть, из-за близости к природе, а может быть просто потому что я был пьян. Мне никуда не нужно, не нужно бежать на  работу, не нужно никого контролировать, не нужно ничего придумывать, чтобы оставаться на плаву.

Я хочу просто жить. Жить, не задумываясь ни о каких проблемах, чтобы рядом был близкий человек, чтобы была хорошая погода и только всегда позитивные новости. Ведь по сути человеку не так много нужно для счастья.

Тогда ради чего мы гробим все лучшие годы своей жизни, вкалывая на кого-то или делая свой бизнес? Знаю десятки владельцев предприятий, которые многие годы не были в отпуске, боясь оставить свое детище хоть на несколько дней. Будут помирать, о чем они вспомнят? Как бились с налоговой, конкурентами, осваивали новые рынки, продвигали новые товары...А кому это нах.. нужно, кроме них самих? Да, есть деятельные натуры типа меня, которые спокойно сидеть на месте не могут, к сожалению, к своим годам я не умею играть и на одном инструменте, писать картины, сочинять стихи или музыку. Мой удел - осваивать новые рынки, улучшать и придумывать новые показатели, внедрять новые системы учета и контроля и вся тому подробная "ахинея".  Но сделало ли меня это даже при моих неплохих доходах счастливым человеком? Категорический ответ - нет. Я устал от этой беготни,, результатом которой была ее Величество Прибыль.

Пофилософствовав, выпив рюмок пять, выкурив несколько сигарет и выпив пару чашек кофе,я вновь ощутил прилив сил и был готов к новым победам и свершениям, правда еще сам для себя не придумав, каким.

С вечера я достал кусок мяса, чтобы он оттаял. Нарезав его на порционные части, я вышел во двор, чтобы их отбить, дабы не разбудить Веру стучанием молоточком. Быстро обжарив мясо на раскаленной сковороде, залил его яйцом и прямо так со сковородкой и парой чашек горячего кофе вторгся в комнату со спящей Верой.

Вера проснулась и, улыбнувшись, потянулась ко мне, чтобы поцеловать.

- Ты давно встал? - спросила она, целуя меня в губы.
- Давно. Видишь мясо уже тебе пожарил. Надо было его догнать, убить, разделать и пожарить, а бегать я плохо умею из-за своей хромоты.

Веру это рассмешило, и мы стали завтракать, перебрасываясь комплиментами и шутками. Покончив с завтраком я закурил и спросил:
- Я все хотел тебя еще вчера спросить: ты меня простила или что? Ну я имею ввиду тот эпизод, когда ты пришла и застала Анну у меня дома...
- Сначала дико разозлилась, а потом вспомнила одно стихотворение. Слушай:

В командировку муж собрался.
С утра торопиться, спешит…
Ушел, с женой не попрощался,
пускай любимая поспит.
Сосед подвез в автомобиле,
а на работе шеф сказал:
Командировку отменили,
чтоб он, сегодня отдыхал.
Да, эта новость, как награда!
Отправился в обратный путь,
а уж жена как будет рада,
еще с любимым отдохнуть!
К двери он подошел неслышно,
открыл тихонько два замка…
И в коридоре вдруг услышал
из спальни голос мужика!
Ну все, позор на всю Европу!
И сердце защемило вдруг…
Взглянул,… увидел чью-то ж*пу
И руки женские вокруг!
Как будто дали по затылку,
На лбу почувствовал рожки…
На кухне взял большую вилку,
которой жарят пирожки…
Тихонько в спальню он прокрался,
Из-за плеча, что было сил
Да…, здесь уж очень постарался,
И вилку… в задницу всадил!
Потом он вышел на площадку,
Поднялся выше этажом…
И ждет, ругаясь для порядку,
Когда мужик покинет дом.
Вот несколько минут проходит
«Гость» не выходит, ни хрена.
Вдруг с улицы в подъезд заходит,
Его любимая жена!
Она веселая, со смехом
Не дав ему вопрос задать
Сказала. — Брат с женой приехал,
легли с дороги, отдыхать!
Под водку, дружно ржали вместе,
Лечили ж*пу шуряка…

Не надо делать резких действий,
Не заглянув в глаза сперва!!!

Мы оба весело рассмеялись, и понял, что инцидент исчерпан. Сходив вместе до магазина и прикупив немного продуктов, мы весь день провели в саду, облагораживая его. Я весь день потихоньку выпивал, но так, чтобы Вера не видела. Вечером мы опять топили баню и коптили рыбу. Настроение немного портила только погода, которая была ветреной, пасмурной и временами моросил мелкий дождик. Но мое настроение от этого практически не ухудшалось, так как меня грели две вещи: мое чувство к Вере и концентрация алкоголя в моей крови.

Утро встретило легким штормом, за оком моросил мелкий, нудный дождик, а в голове все покачивалось и весь организм немного штормило.

Вера спала, она вообще любила мирно спать, свернувшись клубочком и закрыв голову подушкой. Да, я не оговорился: голова ее покоилась не на, а под подушкой. Каждый вечер она ложилась спать на подушку, но, просыпаясь, я видел ее отгородившуюся от мира большой пуховой подушкой. Вообще я знаю, что спать на больших подушках вредно, но все вредное очень приятно, и я очень люблю все вредное, то есть приятное. А что любите Вы?

Почему меня вновь потянуло на философию? Да потому что преодолев земное притяжение и качку, я уютно устроился в кресле у печки в гостиной, прихватив с собой уже початую бутылку известно чего, и запивая понятно что, вредной, холодной, но с утра очень приятной, кока-колой.

Вот с Верой мы вообще совершенно разные люди, можно сказать два антипода. Она спит под подушкой, а я на подушке; я не мыслю своей трапезы без мяса, она же легко обходится салатами и кашами, хотя не отказывается от мяса, приготовленного мной, просто говорит, что в жизни такой вкуснятины не пробовала, льстит наверное, но я обманываться и рад. Когда она смотрит на небо, она видит в облаках причудливые контуры зверей, людей, предметов, а я замечаю, собирается ли дождь или нет. Она говорит о душе, а я о деньгах, машинах и о вкусной еде. Она мечтает о далеком прекрасном и несбыточном, не ища путей к реализации задуманного, я же тупо двигаюсь от пункта к пункту, от цели к цели, планомерно идя к решению четко поставленной задачи.

Мы разные, но нас тянет друг другу, может как раз это и есть притяжение плюса к минусу, че-то мы по физике или химии проходили, но я уже плохо помню весь тот бред, который нам вколачивали в средней школе. Мне кажется, что все мое обучение можно было закончить за полгода, максиму за год: читать, считать, писать  научили и Бог с ним! Вообще я плохо помню, чему меня учили в школе, гораздо лучше помню книги, которые прочел в школьном возрасте: Жюль Верна, Майн Рида, все 13 томов Джека Лондона(неоднократно), Свифта, Саботини и Вальтера Скотта, да еще много кого. Эти книги меня научили большему, чем вся моя задрипанная школа. Они научили меня не сдаваться ни при каких условиях, ничего не бояться, идти к своей цели, не сворачивая с пути, не  предавать друзей и любимую. Правда вот с последней у меня по жизни какие-то проблемы.

О школе у меня почему-то мало воспоминаний. Тем более я не  могу вспомнить, что там можно было изучать целых десять лет. Все эти "жи-ши" и "ться-тса". Сорок плюс сорок равно рубль плюс сорок - вся математика торгаша. Раньше мы все считали в уме, потом что такой гаджет как калькулятор для нас был недоступен в то время. Чему еще учили нас, советских детей? Любить Родину и Партию? Ну про Партию я знаю относительно мало, не успел в нее вступить, а октябренком, пионером и комсомольцем побывал. А насчет Родины мне лично кажется, что у нас, у русских, это генетически заложено, это в крови. Зайдите в любой бар вечером в Стамбуле, Шарман-аль-Шейхе или Гоа и включите на своем мобильнике что-то типа"во поле береза стояла, во поле кудрявая стояла" или "Калинка-малинка"...Включите и ждите. Через пару минут подойдет и обнимет он, плачущий соотечественник с рюмкой, а может быть  и с бутылкой водки. Так что не надо нас учить Родину любить, это у нас в крови.

 Так и в институте, найдите мне врача, который через двадцать лет после окончания института помнит цикл Креббса или политэкономию, а еще лучше философию с диалектикой. Стоит он, значит, у постели агонизирующего больного и философствует. Задает себе извечный Раскольниковский вопрос: кто я? человек или тварь дрожащая? и имею ли я право вмешиваться в жизнь и судьбу другого человека? Не смешите мои седые пейсы.


Алкогольные вливания пошли на пользу моему ослабшему и неподготовленному к деревенскому воздуху организму, легкий шторм перешел в небольшую качку, и, чтобы загнать свой организм в штиль, я отправился в душ, дабы освежиться.

Включив газовую колонку, я стал ждать, пока согреется вода, удобно устроившись на крышке унитаза с сигаретой и рюмкой.

Вот в школе нам прививали какие-то ценности, правда какие я не помню. Про семейные помню только цитату из Домостроя: "Побивай свою жену еженедельно, но не до смерти, а для вразумления"- как-то так, за точность цитаты я не ручаюсь, учили маленьких не обижать, помню, что пионер должен быть "Всегда готов!". Только к чему готов, как-то стерлось из памяти. Наверное Родину защищать. Любить и защищать. Помню, как на уроках НВП (начальной военной подготовки), нас учили собирать и разбирать автомат. Теперь мне понятно, почему СССР все боялись. Мы уже в восьмом классе все поголовно, и мальчики и девочки умели обращаться с очень весомым аргументом, аргументом в любом конфликте, а именно - с АК-47.


От школы мои мысли опять вернулись к Вере. Зачем она мне, зачем я ей? Но мне с ней было хорошо,ей со мной, видимо, тоже. Извечная притяжение и борьба двух противоположностей. Несмотря на ее уже недетский возраст и высшее образование, во многих суждениях она мне напоминала ребенка, часто вредного и капризного.

Вода нагрелась и я сначала принял теплый душ, потом перешел на контрастный. Мой организм от такой подлости взбодрился и пытался быстро выпрыгнуть из душевой кабинки, но я огромным усилием воли удержал его и истязал еще минуты три, после чего почувствовал прилив сил, можно было идти на абордаж любого судна.

Объектом для нападения была выбрана кухня, куда я и отправился готовить завтрак. Купленные заранее креветки были быстро отварены в воде со специями, и вместе со спагетти составили чудесное блюдо для завтрака - пасту с морепродуктами.

Умиротворив организм очередной дозой спиртного, я сварил крепкий кофе и отправился будить Веру. Так как завтраки в постели не приводили ни к чему хорошему, поскольку она была и в жизни довольно неуклюжа, но это не умаляло ее притягательности.

Позавтракав, Вера взяла мою руку и произнесла:
- Ты такой заботливый и замечательный. Слушай:

Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.

Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.

Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.

С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.

Поцеловав меня в губы, она принялась за мытье посуды.

Весь день моросил дождь, и это мешало нам насладиться коротким уральским летом, поэтому весь день мы провели дома, перемежая занятия любовью приемами пищи и просмотром телевизионных программ. Вроде бытовуха и обыденно, но иногда очень приятно.

 Жизнь на природе под воздействием алкоголя вдвойне прекрасна, если рядом есть ещё и прелестная муза. Но в последнее время я стал замечать, что мы каждый на своей волне.....я в объятиях Бахуса, а она в мире своих грёз и фантазий, который даже рядом с алкогольным бредом адом покажется.

О её бытовых и социальных привычках я опущу, чтобы не шокировать читателя, но мысли и разговоры с ней, лейбмотивом в которых было "убей меня", меня даже пьяного сильно напрягали.

Так и в то утро, когда я по привычке встал рано( Вера редко вставала раньше полудня), что по деревенским нормам само уже было моветоом, слегка похмелился и сел с оутом, просматривая ленты новостей в соц. сетях.

Случайно на одном из пабликов я наткнулся на стихотворение....перечитал его дважды...трижды и всё встало на свои места.
За окном плачет дождь, отцветают сады...
Ты уже мне давно не нужна - не важна.
Это сладкая ложь под названием "ты"...
Объяснять ты, поверь, ничего не должна...
Яркий блеск твоих глаз, лицемерие фраз,
Может даже желание нравится всем?
А быть может ты просто знакомство на раз,
И ни с кем у тебя нет давно общих тем...
Пустота!
Только слышится эхом из той пустоты
Голос памяти встреч на аллеях вранья,
Где среди этих дней та другая, не ты
Все летала голубкой среди воронья.
Та, другая не ты - я ее сохраню,
Я придумаю сам, как закончить стихи -
Так как было - нельзя. Я прощаю вину
всю твою...
Может ты от бессилия иль от тоски
Так живешь. Мне не жаль - я все сам допишу,
Эта ложь - то, что я лишь тобою дышу,
Для меня - ты часть творчества, ты мой герой -
Пусть таких героинь не хватает порой -
Но они героини - они только роль...


 Я зашёл в спальню, разбудил Веру, прочитал ей это стихотворение. Она какое-то время лежала тихо, потом резко соскочила и бросилась в сторону кухни. Я подоспел вовремя, она схватила нож и замахнулась им себе в область сердца. Даже пьяный я на реакцию не жаловался, с трудом вырвав нож, осыпаемый градом ударов и проклятий, попытался её успокоить, прижать к себе, зацеловать, уговорить, но всё было бесполезно.

 Сцена разыгрывалась точно из "Экзорциста"
- Я никогда не любила тебя! Никого не любила!
-Ты и как мужчина меня никогда не устраивал!
-Я всегда изменяла тебе!
-Я ошибка природы, мне нужно умереть!
-Я не должна жить!
 Пришлось связать её простынёй, но вскоре её лицо начало сереть, глаза закатываться, во рту появилась пена и я вызвал "Скорую".

Врачи приехали довольно быстро, ввели что-то снотворное, поспрашивав меня о её родственниках и психическом анамнезе, о том и о другом я не смог что-то стоящее сообщить, заполнив документы забрали Веру с собой, предположив, что ей требуется длительное психиатрическое лечение.

Вот и я остался наедине с собой и водкой, которая пилась уже как вода и стал думать, как-же всё это произошло, из-за чего и что мне дальше делать.

 Решение как всегда пришло быстро и сделав всего несколько телефонных звонков, уже через час я мчался на заднем сиденье своего Мерседеса, который вёл один из моих родственников, которому как раз тоже надо было по своим делам в город.

Алкоголь настолько вьелся в мой организм, что вывести самостоятельно я его уже не мог, поэтому решив, что раз Веру я отправил в больницу, то и мне её не избежать. К счастью не в психиатрическую.

Через пару часов машина остановилась у трёхэтажого старинного здания и я пошёл искать своего старинного приятеля, который работал здесь - главврачом в наркодиспансере.

                Конец второй части.

Любовь на bambe или Холод и Пустота Часть 3
Александр Старцев 2
Уютно расположившись в кабинете главврача, с сигаретой и Хеннеси купленном по дороге я не чувствовал дисконфорта, что всё это потребляю один ( причём коньяк из кофейной кружки, даже фужера не нашлось, но надо отдать дань тому месту где нахожусь)т.к мой приятель не пьёт и не курит....краевой нарколог всё таки)))
Рассказывай - говорит он, сколько и по скольку? и чего хочешь?
Сколько? - не помню, учитывая общий спиртопотребляемый стаж, а по скольку? Закатываю глаза к потолку пытаюсь прикинуть...Ну литра два, два с половиой в день, в последнее время в основном водка, хотя и спирт присутствовал, сознаюсь я.
- Что бизнес так хреово пошёл? Бросает он ироничный взгляд на золотую "Лонжину" украшающую моё запястье, Картье на моём мизинце и Айфон последней модели лежащий передо мой.
-Не-а, отвечаю я, в деревне был, пытался в себе разобраться, произвести так сказать переоценку ценностей.
-И как? Удачно?
-Ага...ты же видишь, перед тобой сижу.
Вижу....сидишь...пьёшь , куришь, а здесь это строжайше запрещено. Сюда люди как раз от этого лечиться приходят.
-Да ладно, брось, мы с тобой лет двадцать знакомы, да и я в таком состоянии, что если бы Путин, Меркель и Обама за этим же столом обсуждали судьбу Украиы, мне было бы абсолютно по барабану.
- Знаю тебя и вижу. Чего от меня то ты хочешь? Вызови частую наркологичку, прокапайся и дело с концом.
- Не...не хочу. Хочу полностью очистить организм от этой гадости и по возможности подольше к ней не прикасаться. Ты же знаешь, приедет частник, прокапает, первичный абстинентный сидром снимет, а я похмеляться пойду.Закрой меня куда - нибудь.
- Мда....есть платное отделение, но оттуда можно уйти через три дня, а это тебе не поможет, единственный вариант - бесплатное отделение, оттуда раньше чем через неделю никак не выпустят, но есть одно но....оно бесплатное и поэтому там нет никаких условий;пятикомнатных аппартаментов, утренних горничных и вечерних шлюх, фуагра в постель и даже лобстеры в меню не предусмотрены)
- Хорошь стебаться...мне бы отойти....и не в мир иной, а то по утрам пока не опохмелюсь, так колбасит не по - детски.

 Через пол-часа, после подписания необходимых бумажек, мой родственничек повёз меня на другой конец города, где и находился стационар.
По пути, под настроение и Хеннеси, который я ещё не допил я на память и как мне казалось в тему декламировал Есенина, которого сильо люблю и зню практически всего наизусть;

Да! Теперь - решено. Без возврата
Я покинул родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
- Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад.

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пёс мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, сулил мне Бог.

Здание стационара мне сразу не понравилось. Серенькое, убогонькое с решётками на окнах. Из -за решеток были видны чьи - то грусненькие рожи. Но Хеннесси гнал меня вперед, а бумажки с направлениями казались пропуском в Рай.
Отпустив сородича и наделив его ключами от своей квартиры, небольшой толикой денег и наказав запарковать Мерседес перед окнами, поскольку в городе деревенский житель ездил неважно я разрешил ему пожить у меня, а ключи перед отъездом привезти мне, я смело направился в отделение приёмного покоя.
 Там мне опять сразу не понравилось.
 Мне предложили сдать в гардероб кожаную куртку и кроссовки и пройти в  санпропускник. В итоге из душа я явился лишь в одной футболке и спортивных штанах, а т.к впопыхах натянул кроссы на голые ноги, то и без носок. Тапочки мне были выданы бумажные одноразовые и тут же последовал приказ; сдать все деньги, кредитки, мобилу, в общем всё кроме сигарет и зажигалки.
 Что я и сделал свалив в лоток часы, перстень, мобилу, штук пять карт и тысяч двести в разных купюрах. Одумавшись и воспользовавшись переполохом создания комиссии по приёмке моих мат. ценностей, я отщипнул несколько пятитысячных купюр и спрятал в пачку с сигаретами.
Вскоре с формальностями было покончен и меня повели в отделение. И за мной захлопнулись железные двери. Четыре штуки.


 Просторная палата на восемь коек, единственная свободная у выхода - моя. Заправляю одеяло в пододеяльник, знакомлюсь с соседями, идём вместе курить.

Рассказывают правила....в общем всё запрещено;ножи , вилки нельзя, электроразеток вообще нет, вследствие чего нет ни чайников, ни телевизоров.Зеркала нельзя. Свидания только через три дня пребывания, но передачи можно передавать через охрану. Мобильником пользоваться нельзя, но если очень надо, можно попросить позвонить с местного , но только на стационарный телефон. Восьмёрка отключена.Полный пипец. Хмель начинает отпускать и начинается мандраж, но вместе с ним приходит замечательная мысль.
 Иду клянчу телефон показывая на свои бумажные тапки. Дают но разговаривать нужно только при враче....звоню другу на прямой мобильный. Кореш проведший много времени и в таких стационарах и на зоне понимает всё с полуслова. ОК к вечеру всё будет, держись, говорит он и мы прощаемся.

Наконец мне пришли ставить капельницу и я немного закемарил, но проснулся ещё в более жутком состоянии; меня колотило, бросало то в жар, то в холод, снотворное естественно не дали. Вся палата сидит завернувшись в тонкие одеяльца, отопления то нет, а погода на дворе несмотря на лето градусов десять.
Существуют же системы чистки крови, да и алкоголь разрушает в первую очередь витамины группы В, особенно В1.
Витамины вечером колют, утешают сопалатники.
 Признаюсь честно....такой науки как наркология и психиатрия нет.
 Покажите мне хоть одного вылеченного психа, наркошу и алкаша. Нет, они там что - то изучают, но могут лишь купировать острые состояния (здесь этим никто похоже не заморачивается) и заниматься гипнозом.
 Ты не пьёшь.....ты не пьёшь....смешно блин. Хотя сейчас вовсе не до смеха.
 Идём в курилку...трясёт так, что с трудом попадаешь сигаретой в рот...ледяной холод от бетонного пола проходит сквозь бумажные тапки и растрескивается разбитым стеклом где-то в области груди.
 Сил нет совсем, иду шатаясь, придерживаясь за стены, в голове сонм голосов и не выбрать солиста.
 Вечереет, мир вокруг ещё и кружится однако. Даже лёжа.
 Но тут из коридора громко кричат мою фамилию - передача.
 Всё старательно  досмотрено сотрудниками охраны, минеральная вода вскрыта ( туда чаще всего заливают водку),хлеб надломлен(туда тоже можно много чего заныкать), но не замечено, что язычок в тетрапакете с соком чуть надрезан и снова заклеен скотчем....там коньяк, сервелат и сыр в нарезку, печенье - прянички...из большого тульского пряника достаю маленькую, старенькую мобилку, полностью заряженную , но предварительно выключенную.

Ужинаю....сыр в сочетании с сервелатом под яблочный сок оказывают на меня разительное действие. Трясучка уходит и начинает тянуть в сон.

Вспоминаю о Вере...и почему - то на ум приходит любимый Есенин

Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука,
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали -
Невтерпеж.
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Иль в морду хошь?
В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.
Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.
Пей, выдра, пей.
Мне бы лучше вон ту, сисястую, -
Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую...
Немало вас,
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.
Чем вольнее, тем звонче,
То здесь, то там.
Я с собой не покончу,
Иди к чертям.
К вашей своре собачьей
Пора простыть.
Дорогая, я плачу,
Прости... прости...

И сам себе читая стихи я погружаюсь в небытиё.



 Но поспать мне не дали...
 Во - первых никогда не выключающийся свет. Приглушенный в палатах и яркий в коридоре.
 Во - вторых никогда не затухающая жизнь наполненная алкогольными психозами и наркотическими галлюцинациями.
В каждой второй палате у кого то была или ломка или зелёные белки гоняли чертей.
Постоянно привозили новых неадекватных клиентов. Кто то пел, кто - то матерился, кому - нибудь требовалось срочно кого-то "завалить". Веселуха.
К утру я выкурил практически пачку сигарет и допил коньяк, прежде чем липкий и жутко кошмарный сон принял меня в свои объятья.
Утро началось с того, что уборщица брякнула своим железным ведром по моей койке, видимо это было местное "Доброе утро". И слово повинуясь повелительнице ведра и тряпки, кто - то стал истошно орать в коридоре, народ стал ходить туда - сюда, хотя кроме как умывальника и туалета, совмещённого с курилкой(три в одном)ходить было решительно некуда.
Мне тоже было некуда деваться и я поплелся курить. Чувствовал я себя гораздо лучше, видимо комплексное лечение капельницы и коньяка начало приносить свои первые положительные результаты. Я решил продолжать в том же духе, но была небольшая неувязочка; капельницу то мне принесут, а вот насчёт второго ингредиента я был не уверен.
Быстро проведя опрос товарищей по несчастью, я выяснил, что к моему соседу должна с утра придти жена, успевающая только перед работой придти подкормить (он весил килограммов сто сорок при росте метр восемьдесят) бедолагу.
При моей просьбе доставить мне литр коньяка на его лице выразилось недоумение, но при уточнении, что по двойной цене и деньги у меня есть консенсус был достигнут.

Сходив со всеми на завтрак, я вяло поковырялся в тарелке с перловой кашей и растянулся на кровати ожидая дальнейшего событий.
Вскоре к товарищу пришла жена и он окрылённый выделенной мной купюрой поспешил на встречу с ней.
Меня же позвали на уколы, где я их и получил. Ровно пять.
Особенно "понравился" так называемый "горячий" укол, когда в шприц с магнезией набирают твою же кровь и вводят внутривенно. Чувствуешь мгновенный прилив жара по всему телу, рот наполняется кипящей слюной и немного кружится голова.
Говорят очень полезно. Всяко полезнее чем алкоголь.
После уколов поставили капельницу, я немного задремал, а проснувшись обнаружил на прикроватой тумбочке двух литровую бутылку колы. Я не ошибся в своих ожиданиях, это было то , что я заказывал соседу.
 
Сделав несколько глотков и окрасив мир в радужные тона я погрузился в раздумья о наших с Верой взаимоотношениях.
Казалось бы , нас ничего не могло связывать.
Секс? - нет, у меня он был с сотнями женщин и Вера даже со своим буйным темпераментом стояла в моём табеле о рангах далеко не в первых рядах.
Её красота? - нет, она была довольно красива, дерзкой, юной и какой - то безбашенной красотой, но прогуливаясь по улицам любого российского города можно встретить десятки или даже сотни столь же красивых девушек.
Общность интересов? - её просто не существовало, не считать же общностью любовь к вкусной и "правильной" еде?
Нам нравились разные книги, фильмы и при обсуждении различных тем мы редко приходили к согласию.Нас просто необъяснимо тянуло друг к другу.Этакое притяжение на генном уровне.

Она во многом напоминала по поведению маленького , капризного ребёнка, гуляя по деревне запросто могла сорвать приглянувшийся ей цветок или ягодку с любого участка.
На замечания типа"это ведь чужое!" - спокойно отвечала;
 -Им что жалко? или;
 -Я ж маленько.
И делала постоянно такие вещи с совершенно безмятежным видом, что я прям диву давался.
Про прогулки по рынку я благоразумно умолчу.
Она могла заговорить с первым встречным на любую тему....
- А какой породы Ваша собака?
- Где Вы насобирали такую крупную малину?
- Особенно хорошо ей удавалась тема общения с продавцами, её интересовало буквально всё.
- А нет ли в Ваших продуктов ГМО (овощи, фрукты и пр.), а из какого мяса состоит (колбаса, фарш и пр.), вплоть до родословной животного пошедшего на убой.
 Под такие мысли и колу с коньяком прошел ужин и вечерние процедуры.
 Настало время отбоя; время кошмаров, криков, вязок и полного бреда. Я расслабился чтобы заснуть и зачеркнуть и этот бесславно прожитый день в своём календаре жизни.


 Поспать нормально мне опять конечно не дали. Практически точно повторилась вчерашняя история с криками, стонами и пьяным бормотанием.
Привезли несколько буйных и пока персонал привязывал их с помощью ремней и простыней, я уединился в туалетной кабинке и пообщался с несколькими друзьями поведав им о своей печальной участи и попросил разыскать больницу, куда положили Веру.
 Позвонил владельцам фабрики и клятвенно заверил, что прерву свой затянувшийся отпуск и через пять дней буду в строю.
 На фабрике дела шли вроде неплохо, но призрак очередного затяжного кризиса заставлял всех быть "на нервах".
Пол ночи я провёл в курилке с сигаретами и колой с коньяком.
Тяжёлая энергетика этого места буквально впивалась мне в измученную алкоголем душу, а моя бурная фантазия дорисовывала картинки сцен, что проносились в головах у здесь находящихся людей.

Мог ли кто из них представить, выпивая первую рюмку с радости, горя, "устатку" или просто от скуки, что именно она приведёт их сюда. В это страшное место наполненное болью и отчаяньем, кошмарами и изнутри разъедающей пустотой.

Место, где тебе вылечат тело, но не душу. Снимут абстиненцию , но не уберут груз забот, которые от пьянки не преуменьшились, а как правило возросли.
Единственный плюс пребывания здесь - время подумать и сделать переоценку ценностей, благо от дум здесь мало что отвлекает; ни телевизора, ни радио , ни компьютера и даже нет книг и газет. Остаётся сидеть на своей койке и думать.
Или смотреть в окно. И думать. Или лежать и опять думать. Хорошее место для медитации. Думать и вспоминать, вспоминать и снова думать.

Ужасное место. Полная палата народа, но общие разговоры случаются крайне редко. Все сидят или лежат и молчат. Думают и вспоминают. Отстранённые друг от друга изолированные от внешнего мира.Сидят и копаются в своём внутреннем мире.
 Хотя на завтра выйдя из больницы многие опять окунутся в иную реальность...и снова стопка за стопкой, рюмка за рюмкой, бутылка за бутылкой. Чтобы снова очутиться здесь.

Со мной в палате лежит парень, зовут Андрюха, лет тридцати с небольшим, работает программистом и по ходу числится на хорошем счету, как профессионал. Так он за пол года четвёртый раз посещает это заведение. Его постоянно бьёт мандраж, хотя от похмелья он давно отошёл и взгляд у него запуганный до ужаса.
 Такой взгляд испуганного до смерти человека  я видел у одного собственника заводика, у которого мы "покупали" его бизнес. Он сам себя своей алчностью и глупостью подставил себя под удар. Решил как в девяностые, хапнуть много и на халяву....а это был лишь крючок, на который он посадил себя сам.
 С моей точки зрения ничего страшного не происходило. Ну лишил себя бизнеса, но я знал, что и дом под Москвой, да и квартирка в столице имеется. С голоду точно не умрёт.Сделает выводы - построит новый бизнес, нет - пусть сажает картошку на огороде.
На следующий день я узнал, что он повесился.Что для него был этот небольшой и не супер прибыльный завод?
 Ребёнок, которого он взращивал и лилеел?
 Объект не воплощённых амбиций?
 Отдушина от дома, семьи и "бытовухи"?
Я понимаю сейчас страх того коммерса, но Андрюха то чего боится?
 Жизни?
 Себя пьяного?
 Или трезвого?
Или это ответная реакция на окружающий мир?
 Я пытался его разговорить и выяснить причину его страхов, но ничего не добился. То ли он не захотел со мной откровенничать, то ли он такой и есть зашуганный по жизни.

Вообще народ разный там лежит; и работяги и бомжи, интеллигенты и бывшие звёзды спорта.И у каждого своя история, не на одну книгу хватит.
 Познакомился со священником. Говорю "Батюшка, как так"?
- Все мы люди грешные, все мы человеки, никто от мирских соблазнов не застрахован. Хитрец.

 В общем эту неделю я провёл там не зря. Очистил организм от шлаков, да и мозги проветрил неплохо.По жизни ведь как? Несёсшся как конь зашёренный - дом, работа, отдых и не видишь как другие люди живут, чем живут, какие у них мечты и проблемы.

Друзья выяснили мне адрес неврологического диспансера, куда госпитализировали Веру. Я попросил отвезти посылочку; фрукты, печеньки, шоколадки. Пусть девочка порадуется.

 Неделя проведённая мой в наркодиспансере , показалась мне вечностью.
 Она была полна боли, уныния, грустных размышлений и пустоты одиночества.
Нельзя сказать, что она была полностью бесполезной; у меня ликвидировали полностью абстинетный синдром и было достаточно времени поразмышлять  о своей жизни и дальнейших планах.

Ну вот и свобода. За мной заезжает старинный дружище Саня, которого я известил о своём освобождении из антиалкогольного царства по "потаённому" мобильнику.

 Подъехав к своему дому, я замечаю следы пожара на пятом этаже, прямо над моей квартирой, на два этажа выше.
В моей квартире не пожар, а потоп. Вода стоит ещё несколько сантиметров , паркет вздулся и вообще такое впечатление, что попал в царство водяного.
Тут же появляются соседи и я узнаю последние новости.
На пятом этаже замкнуло проводку в отсутствие хозяев, начался пожар, последствия тушения которого я сейчас и наблюдаю.
Вместе с Саней мы вытираем воду, но кажется ей пропитано всё вокруг.....натяжные потолки рухнули , не выдержав массы воды, перекрытия то деревянные.
Обои отпадают, паркет вздулся, двери покоробились. Сюр, голимый сюр.
Появляется "виновник торжества", сосед с пятого этажа.
Видимо ждёт ора, ругани, но мне почему - то всё пофиг, лекарства видно ещё действуют. Я спокоен, как дохлый лев. Договариваемся, что вызову бригаду отделочников, он оплачивает их работу, плюс материалы. Обмениваемся телефонами.
Звоню знакомому промышляющему отделкой и тот буквально через час у меня, делегировав осмотр и оценку ущерба на соседа с Борисом( так зовут моего приятеля), закончив прибираться я собираю вещи в спортивную сумку и еду на своей машине к Сане, который позвал пожить пока у него.

Саня живёт в большом красивом коттедже в десяти минутах езды от меня.
 На три этажа дома трое жильцов, Саня, Лена(его жена) и пятилетний Денис, их сын. Так что места предостаточно.
Я не собираюсь всё равно их долго стеснять и звоню знакомой риелтерше, чтобы подыскала квартиру в аренду рядом с моей, на время ремонта.

Лена нас кормит обедом, я переодеваюсь и еду на работу, плевать , что конец рабочего дня, хоть вникну в изменения, которые должны непременно произойти во время моего отсутствия.

 Мааааа....склад забит неликвидом и разбитыми "линейками", в цехах отшивают неизвестно что из непонятно чего.Но я спокоен, это меня даже смешит, несмотря на в три раза выросшую дебеторку.
Слава российской медицине и успокоительным.

Звоню владельцам, сообщаю персоналу, что завтра в девять утра общее собрание. Ловлю на себе удивлённые взгляды.
Еду к Сане и под предлогом необходимости поработать запираюсь в комнате с бутылкой вискаря и ноутом.
Захожу на любимый сайт. Почти пол сотни сообщений, в основном от хомячков, читаю, но не отвечаю.
Вдруг замечаю письмо от Веры. Как она же в больнице? С мобильного?



Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.

А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.

И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.

И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...

А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.

За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

Жаль, что я изрядно пьян и не решаюсь сесть за руль , чтобы ехать к ней в больницу.Да и поздно уже. То ли я пьян, то ли она меня приворожила.....с этой мыслью я засыпаю....

 Утром я проснулся бодрым и полным сил, действие лекарств было нейтрализовано чаем и коньяком накануне, похмелья тоже не ощущалось, зато ощущалась потребность перевернуть и встряхнуть этот мир так, чтобы никому мало не показалось. И список жертв был намечен.

Выполняя кофейно - сигаретный ритуал на балконе ( Саня не курил, и я из чувства такта стал выходить на балкон, благо выход имелся и в комнате предоставленной мне) я ощутил может быть последнюю, яростную попытку бабьего лета отогнать промозглую сырость осени и с удовольствием посидел подольше в шезлонге поставляя своё тело набирающим утреннюю силу солнечным лучам.
 Что ни говорите, а жить здорово!
Быстро соорудив и сжевав пару бутербродов, я максимально тихо, стараясь не разбудить ещё спящее семейство, покинул их гостеприимный кров.

По заведённому мною ритуалу, я появился на работе раньше всех, успел изучить всю финансовую и производственную отчётность и отобрать несколько новых моделей для публичной порки.

Ровно в девять весь топ персонал фабрики и собственники оной собрались в моём тесном, но уютном кабинете. На лицах наёмного персонала я прочитал озабоченность, лица собственников же излучали любопытство.Такое шоу я устраивал в первый раз.
Нарочито ласковым тоном я поинтересовался с чем связано троекратное увеличение дебеторской задолженности.....раздался тихий писк..
...кризис приближается......
....ни у кого ничего не покупают...
....у людей нет денег....
....много аналогичного отшивают конкуренты....
....есть предложения дешевле...

Хорошо. Сказал я . Начинаем местный "Модный приговор"
Взяв в руки цветастое, бесформенное платье, всё в каких то рюшечках и оборочках.
- Модель первая! Мечта пьяной крановщицы! Слоган для продаж, хэштег - купить и повесится ....будь самой модной средь висящих!
- Модель вторая! Черное синтетическое с отливом платье, с огромным декольте и открытой спиной, выше колена, размер 60-й.
- Вообще то я принцесса, но сегодя вышла на панель!
- И хит сезона! Взяв в руки очередное чёрное платье, материал напоминал деним и спереди и сзади оно как бы состояло из двух половин, связанных шнурком.
 Вчера вечером я взял такое платье с собой и попросил жену друга примерить...она примерила, о мне в нём показываться отказалась, сказав, что при шнуровке очень сильно сдавливается грудь, а живот наоборот выпирает и благодаря широкой юбке зрительно увеличивается пятая точка. Сегодня я в этом убедился, уговорив ( за премию разумеется ) примерить это изделие уборщицу.
- Здравствуй плоскогрудый большепоп! Лидер нашего хит - парада!
Раздались смешки, но мне было не до смеха.
- Кто это придумал и утвердил? Как это можно продавать? Где тот Лагерфельд и Дольче с Габанной сотворившие этих монстров?

В зале наступила гробовая тишина. Потом мой зам Женя промямлил;
-Это мы коллегиально...с показов мод посмотрели...
- С каких показов мод ??? Фэшен стайл в ЖэПэ???
- Журнал "Крестьянка" за 33 год? Или "Работница" за 45-й??? Кто инициатор?
А в ответ звенящая тишина.

Хорошо. Так, помощники сейлзов прямо сейчас обзваниваете должников и если денег не будет в течение недели, возврат всего непроданного товара, полный разрыв отношений, судебный иск. Понятно? Выполнять. Все вон из моего кабинета, заходим по одному , согласно табелю о рангах. Вперёд. Вышли все, кроме владельцев и моего зама Жени, который первым должен был держать ответ.

Разбор полётов продолжался до вечера.Были уволены почти семьдесят процентов офиса.
На вопрос владельцев, что я делаю? - я ответил;
- Сокращаю балласт....я сам  всё решу.

Цеха прекратили выпускать бредовую коллекцию.Благо на складе много рулонов с тканью в горошек, беспроигрышный вариант.Были выбраны мною модели из прошлых коллекций, с хорошим уровнем продаж и помятуя о том, что скоро начнётся учебный год стали шить классику; белый верх, чёрный низ.
С фабрики я вернулся к Сане в час ночи.
Вспомнив, что вчера так и не ответил Вере, в свете больничных раздумий и трезвого ума посылаю ей следующий стих;

Я тебя никому не отдам —
часто мама мне в детстве твердила,
я ершился и ныл, что есть силы,
чтоб сбежать поскорее к друзьям.

Я тебя никому не отдам —
тряс отец, как щенка прижимая,
… так бывает, что мам не бывает…
подрастёшь — догадаешься сам.

Я тебя никому не отдам —
и застыла ладонь на коленях
той, что стала моим вдохновеньем
к самым первым и глупым стихам.

Я тебя никому не отдам —
ты как в день нашей свадьбы прошепчешь,
шмыгнешь носом, прижмёшься покрепче,
ночь как жизнь разделив пополам.

Я тебя никому не отдам —
наша дочка мне плюхнет в подушку,
разозлясь, что мои конопушки
разбрелись у неё по щекам.

Жизнь порой посылает к чертям,
но когда мне становится плохо —
есть слова, что мешают мне сдохнуть, —
… я тебя никому не отдам...

Выключаю ноут и ложусь спать....сил нет даже поужинать.


 Утром я проснулся ещё раньше обычного и меня распирала радость.Отчего сам не знаю.Просто хорошее настроение, погода радовала последними тёплыми деньками лета, я перешёл очередной Рубикон, затеяв реструктуризацию на фабрике и знал про свои чувства к Вере.

Последнее было наверное самым важным для меня и самым непростым.Несмотря на то, что я прекрасно давал себе отчёт насколько мы разные, я понял, что люблю её.
 Да, так называлось чувство, которое я испытывал к ней.Вот почему мне было плохо без неё и постоянно к ней тянуло как магнитом.Пусть мы разные, но плюс с минусом ведь тоже притягиваются? Вот у нас так - же...

Поскольку я сильный и по жизни мне хочется перестроить всё под себя; фабрику, дом, квартиру, машину, образ жизни...и в этот список попала и она.
 Но она не хочет меняться, ей нравится её образ жизни, у неё своя система ценностей, которую она не желает пересматривать.Всё это и привело к конфликту который перерос в её нервный срыв. Меня уже "вывели" на её лечащего врача и я переговорил с ним. Пока по телефону, сегодня планирую лично. И Веру увидеть.

Поскольку было ещё очень рано, я выполняя кофейно - сигаретный моцион засел за ноутбук и отправил десятка два писем различным своим партнёрам по бизнесу.
Позавтракав на скорую руку я отправился на фабрику.
В тишине я подготовил несколько приказов.
1. Весь то ужас, что выпускался без согласования со мной признать неликвидом.
2. Весь товар выпущенный более 3 месяцев назад признать неликвидом.
3. Неполные товарные линейки признать наликвидом.
4. Весь неликвид срочно дисконтировать по формуле; себестоимость + 10% и срочно распродать.

Должен Вам признаться, что в нашей отрасли привыкли к марже в 70 - 100%, что по моему недопустимо, а надвигающийся кризис с неумолимой инфляцией и девальвацией я чувствовал, как говорят спинным мозгом.
А ткани и фурнитуру почти 100% мы используем импортные, покупаемые за валюту. Вот как то так.Вот поэтому я решил освободить склад покуда не началась волна массовых банкротств и распродаж, неизбежных для кризиса.

Решив отойти от пошива одежды для среднего класса и сосредоточиться на пошиве вечерних и коктейльных платьев. Стандартное импортное стоит от тысячи долларов до тысячи евро и это в среднем.Богатые люди никуда не денутся, а себестоимость хорошей западной реплики не должна превышать пяти тысяч рублей.Да придётся сокращать производство и усиливать региональную экспансию. Всё это мы вчера обсудили с владельцами фабрики и они полностью поддержали меня.
Собрав остатки коллектива я рассказал им о своих намерениях и нашей предкризисной тактике.
Раздав всем "сёстрам по серьгам" т.е задания я нашёл телефон девушки Маргариты, которая несколько месяцев назад приходила устраиваться на работу,но я её не взял, потому что мест не было и опыта дизайнера - модельера у неё практически не было тоже, но я запомнил её яркие, креативные идеи и решил пригласить на собеседование ещё раз. Она работала продавцом, работу по специальности так и не нашла и с удовольствием согласилась на встречу.

По пути в больницу к Вере я заехал в супермаркет, купил фруктов, конфет, соков, в общем всё то , что полагается приносить больному человеку. Долго стоял у цветочного киоска, но цветы покупать не стал, неизвестно как сама Вера на меня отреагирует и можно ли вообще цветы держать в палате.Всё таки не роддом.
В больнице я в первую очередь нашёл врача, поговорил с ним. Он считал , что Вере потребуется длительное стационарное лечение, месяца три - четыре и потом практически всю жизнь придётся её держать на таблетках. Но и дал хоть призрачную, но надежду, добавив, что бывают и исключения.

Увидев меня на пороге палаты , Вера вскочила со своей кровати, подбежала ко мне и поцеловала в губы.
- Прости меня , за всё прости. Я не такая....Всё что я тебе наговорила неправда...Я тебя люблю....Только тебя...
Позже, когда мы сидели и разговаривали, она часто теряла нить беседы, попросту не слыша вопроса, находясь где - то в своём мире грёз. Я списал это на действия лекарств.
- Ты получил моё сегодняшнее письмо?
- Нет, я на сайт не заходил, некогда было.
- Вот я тебе его и прочитаю.
Вера достала планшетник и начала в нём что - то искать. На вопрос откуда гаджет ответила - старый друг принёс попользоваться.
Не люблю этих "старых" друзей, так как не верю в дружбу ( платоническую ) между мужчиной и женщиной. Позже вернусь к этому вопросу.
- Вот слушай;

Я не верю плохим пророчествам,
А в хорошее – очень даже.
Испугаешь ли одиночеством
Одиночку с немалым стажем?

Там, за дверью, ты канешь в прошлое.
Как и не было, и не будет.
Красноречие – слишком пошлое,
А молчание сердце студит.

Ты не смог научить терпению.
До сих пор отношусь небрежно
Ко всему, что по исполнению
Неминуемо, неизбежно.

Я не верю плохим пророчествам.
Разве я – на законном месте,
Если чувствую одиночество,
Находясь с человеком вместе?

-Кто автор?
-Златенция Золотова
- Не слышал, но понравилось.
Немного ещё поговорив, я попрощался, пообещав заехать на днях.Вера опять чувственно меня поцеловала в губы и тихо спросила:
- Ты меня любишь?
- Да. Очень.
- И я тебя люблю, а ты нет. Ты меня обманываешь.
Как всегда из больницы я ехал с двойственным чувством. Вера сначала признавалась в любви , потом улетала в свой космос, забывая обо всём.
Нет, я всё равно тебя вылечу, сказал я сам себе и поехал на встречу с риэлтером, которая нашла для меня квартиру.

 Квартира, которую нашла мне риэлтер находилась в доме прямо напротив фабрики. Сто метров. Ещё ближе чем моя. Дом был новый ( года два ), четырнадцатиэтажный. Квартира находилась на последнем этаже.
Мы вместе с риэлтером поднялись на лифте и позвонили в массивную, железную дверь.
Её открыла миловидная женщина средних(моих примерно) лет - хозяйка.
Поскольку дом был новый квартира была в хорошем состоянии, правда с ремонтом от "строителей", хозяева явно не стремились вносить улучшения в интерьер, а вот мебель была повидавшей виды, как у многих на дачах.
Хозяйка честно рассказала, что квартиру приобрели на перспективу для дочери, ей пока двенадцать, ну и вложить деньги, а пока дочери рано жить отдельно, то квартиру сдают. Далее последовал длинный и грустный рассказ о жильцах, которые не платят деньги, я в нём не участвовал, стоял курил а лоджии и осматривал весь родной район...машины - букашки....люди - муравьишки...
Вид мне понравился. Покурив и дав всласть наговориться хозяйке с риэлтершей, я вошёл в комнату и коротко бросил:
- Хорошо. Беру. Давайте оформлять.
Риэлтер тут же заполнила договор. Я же отдал деньги за три месяца вперёд хозяйке и комиссию риэлтеру, после чего ключи от квартиры оказались у меня и я поспешил на работу, куда должна была приехать на собеседование Маргарита.

Я пришёл вовремя, буквально следом за мной явилась претендентка на должность модельера. Офис уже был пустой, рабочий день закончился и я сам сварил для нас кофе и мы удобно расположились у меня в кабинете.
Я объяснил, чего я хочу и спросил какого её мнение о реформах, что я затеял.Маргарите план реформирования понравился и она с ходу начала подавать идеи связанные с той или иной проблемой. Так проговорив часа два, мы договорились, что она увольняется с работы и приходит работать ко мне. Зарплату и компенсации я предложил достойные, у меня сложилось впечатление, что она "потянет".
И тут у меня промелькнула мысль, что Марго довольно симпатична, а я даже не делаю никаких попыток как - то сблизиться с ней.
Или старею или Вера приворожила, подумал я про себя и усмехнулся.
Мы распрощались с Маргаритой и я помчался к Сане, забрал вещи и поблагодарил за гостеприимство всё его семейство.
Заехав к себе домой обнаружил страшный разгром - строители приступили к ремонту. Быстро собрав немного вещей, продуктов, зачем - то прихватил алкоголь и кофе - машину, которая к счастью во время пожаропотопа не пострадала.
Заехал еще в круглосуточный гипермаркет у дома и докупил продуктов.
С трудом припарковавшись у нового жилища(двор как и везде забит машинами под завязку), я за две ходки втащил к себе на четырнадцатый этаж кучу кульков и пакетов , вкупе с кофе - машиной.
Наскоро поужинал и сел покуривая на балконе с ноутбуком. Много партнёров отписались, значит завтра будет напряжённый день, наконец захожу на сайт знакомств. Писем не очень много, "хомячки" ведь видят, что я читаю и не отвечаю, обижаются наверное.А вот два письма от Веры, первое она мне прочла в больнице, а вот второе:

Мне ничего не нужно от тебя,
Достаточно лишь знать, что ты живой.
И я могу молчать всю жизнь, любя…
Молчать с тобою или не с тобой…

Слова, как гром, но нужно понимать,
Что голос сердца тише, чем вода…
Достаточно, с любовью, обнимать…
Тогда на все вопросы будет «Да»…

Ломать – не строить… Строить – не ломать…
По книгам жить – легко на первый взгляд,
Но не свою рубашку надевать,
Наверное, не каждый будет рад…

Наверное, не каждый бы сумел
Чужую пару обуви обуть…
Ты от ошибок уберечь хотел,
Но может, в них и опыт, не забудь…

И, может, суть иначе не понять...
Мне ничего не нужно от тебя…
Достаточно любить тебя и ждать.
Ведь это счастье – просто жить любя…

Мне ничего не нужно, видит Бог…
Я счастлива, что дышишь и живёшь…
Но каждою из тысячи дорог,
Ты всё равно в судьбу мою придёшь…

Ирина Самарина-Лабиринт

Мда.....объясняться чужими стихами клёво....но я опять ничего не понял....тупой видимо. Понял я лишь то, что смотря с высоты четырнадцатого этажа на погружающийся в ночную тьму город, что без допинга не усну.....
Что Вы подумали? Алкоголь? Нет.
Я достал из пакета прихваченного из дома пластинку фенобарбитала и выдавив шесть таблеток проглотил их запив минералкой.
Много? Знаю. Но у меня и к алкоголю и к снотворному повышенная толерантность.
Ладно я пошёл спать.Завтра предстоит напряжённый день, я его уже спланировал.

Рано проснувшись, долго лежал пытаясь вспомнить обрывки сна.
 Вера...толстый кудрявый карапуз в яркой коляске....моя дача.
Игры подсознания, с какой мыслью заснул, то и подсознание прокручивало во время сна. А малыш мне понравился: пухленький, кудрявый, белобрысый с огромными голубыми глазами (прям я в детстве), коляска яркая , но преимущественно голубого и синего цвета - значит мальчик.

Вырвавшись из плена сновидений, я не сразу сообразил где нахожусь, но потом мозг проснулся и дал правильный ответ. Так же было когда часто приходилось ездить в командировки, менять города, страны, гостиничные номера и съёмные квартиры.
Позавтракав на скорую руку, пишу себе список, что надо забрать из дома и что надо купить и отправляюсь на работу.

Офис , как и всегда встречает прохладой и тишиной, до официального начала трудового дня ещё больше часа и я погружаюсь в отчёты.
К девяти я готов дать всему коллективу новые задания и тут появляется Маргарита, буквально раньше всех, так ей не терпится приступить к новой работе, на которую она давно стремилась попасть.
Я ей показываю её рабочее место и сразу загружаю заданиями. Офис наполняется немногочисленными сотрудниками и я представляю им нового члена нашего коллектива.
Цех загружен работой - готовимся к 1 сентября, чтобы школьникам, студентам и преподавателям было не стыдно прийти на своё учебно - рабочее место в обновке от нас.
Скоро встреча с поставщиком тканей, а пока от нечего делать лезу на сайт знакомств. От Веры ничего нет, да и вообще писем немного, отвечаю коротко и то не всем, пока не натыкаюсь на письмо от Ирины, 33 года.

Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай, перегрусти.
Уходит, значит - пусть уходит.
Не смей ползти, но и не мсти,
И не перечь своей свободе.
Уходит, значит - отпусти.
Уходит, значит - пусть уходит.

А на дорогах снова будут встречи,
И жадность глаз, и щедрость умных фраз...
Пусть время лечит...
Разве помнить легче?
Что так уже бывало и не раз...
Ах... как острили, как с плеча рубили,
Как на постель швыряли, торопя...
Тебя любили..?
Нет! Тебя губили..
Себя любили около тебя..!

Привет!!! Ты как? Всё девушек меняешь как перчатки? Так и не нашёл свою?))

Отвечаю:
Почему же? Кажется нашёл))

С Ириной я познакомился несколько месяцев назад, здесь же, на сайте.
По моему я написал первый, встретились в тот - же день, днём попили кофе, мне она  не приглянулась по одной простой причине - она была замужем. Хотела разводиться, но я знаю эту песню....половина шалав себя так оправдывает. Муж конечно козёл, изменщик и алкоголик.
А где другие водятся?
На следующий день она сама позвонила ближе к вечеру и предложила где - нибудь посидеть, пообщаться.Я соврал, что выпил, она парировала, что сама за рулём и заедет за мной, ещё раз соврал про финансовые трудности, но Ира была непоколебима и заявила , что на кофе, да и не только у неё денег хватит.
Поскольку у меня кончились аргументы и фантазия и я несколько был шокирован её напором, мне ничего не оставалась кроме как согласиться.
Приехала за мной на новом серебристом Лексусе и я сразу уловил исходящий от неё запах спиртного.
На мой вопрос "что празднуем?", беспечно ответила - да просто радуемся жизни.
Да в тот вечер мы посидели славненько, хорошо, что от дома моего далеко не поехали, накидались в одном из близлежащих баров, да так, что пришлось в буквальном смысле тащить её к себе домой, а машину парковать под окнами.

Все наши встречи в дальнейшем начинались с выпивки, а кончались (даже не всегда), каким - то сумбурным сексом, если Ира не засыпала.
Так продолжалось недели три, встречались если не каждый день, то через день.
У неё было несколько отделов с женским бельём, так что с деньгами и свободным временем проблем не было, с мужем видимо тоже. А был ли муж? Но мне на это было совершенно наплевать, меня всё и так устраивало.У меня были ещё парочка вялотекущих романов и я в компании Ирины просто отдыхал душой и телом, благо она интеллектом не блистала и не "грузила" меня своими душевными переживаниями.
В тот последний для нас совместный вечер, она заявилась ко мне домой уже изрядно пьяной. Мы немного выпили и её потянуло поговорить "за жизнь".
Я вообще не приемлю пьющих женщин, нет выпить может любая, но не так часто и не так чтобы с утра спрашивать "кто я"? , "где я?".
В тот вечер я это всё и высказал Ире в лицо. Наверно зря. Она разревелась и хлопнула дверью. Бросив напоследок - Ты меня просто использовал!
 Ну это надо ещё разобраться кто кого....
Да и наверное зря сказал, что ищу "свою" на всю жизнь, а она тянет максимум на друга и собутыльника. Да, я тактом никогда не отличался.

Приезжает поставщик ткани, я отбираю вместе с Марго несколько новых и мы договариваемся о ближайшей поставке.
Решив ещё несколько вопросов я покидаю офис и еду в магазин, сегодня я решил побаловать себя лагманом, покупаю всё необходимое и так по мелочи.
После к Вере, но в коридоре меня перехватывает врач и сообщает, что она рыдала несколько часов, ей поставили успокоительное и теперь она спит. Интересуется, не было ли у нас каких - либо тяжелых разговорв и т.п.
Да нет....
Еду домой и провожу весь вечер у плиты и у телевизора.Идти никуда неохота. Пить тоже.

    Утро было хмурым и ветреным, проснулся я рано, разбуженный стуком плохо закреплённого отлива, который пытался унести с собой ветер.
  Ночью спал тоже так себе, снились какие-то сны, от которых я просыпался весь в поту, но содержание снов я не помнил. Пока пил кофе с сигаретой пришёл к выводу, что всё это последствия запоя, лечения и всех стрессов постбольничной жизни.
 Человек вообще странное существо....каждый живёт себе в своём маленьком социуме, общается с себе подобными, "выходит в мир" посредством просмотра ТВ и интернета, кое-кто из моих сограждан уже привык к отпускам в "обрусевших" Турции и Египте, еденицы конечно гуляют по Пикадилли и пятой Авеню, читают в подлиннике Гёте и Сартра, но не о них сегодня речь....
 Дом, семья, работа - деньги куём, а нынче, что суббота? Так может гульнём? Как пел один уральский исполнитель шансона. По этому нехитрому алгоритму и живёт большинство наших сограждан. Но! Вдруг появляется сбой в системе, форс - мажор...Потеря работы, болезнь, выигрыш в лотерею или повышение по службе, неважно, положительное или отрицательное событие происходит в его жизни, но рушаться привычные и устоявшиеся поведенческие алгоритмы человеческой особи...И что мы получаем? Как правило, полностью дезориентированную личность, которая не может приспособиться к реалиям "новой" жизни, мимикрировать и приспособиться к новым условиям, обстоятельствам, изменившимся правилам игры.....
 Многие, особенно мужчины, ищут выход в вине. У нас ведь как? Радость надо обмыть, горе - надо утопить. Побывав недавно на кладбище я был удивлён засилием надгробий с которых на меня взирали в основном мужчины, отнюдь не старики, 30 - 50 лет....им жить да жить...но выброшены на обочину жизни, которая не переминула проехать по ним своим неумолимым катком...
 А кто - то становится "сетевым хомячком", троллем.У него есть "своё" мнение, неизвестно кем и когда заложенное, но которое он не поменяет ни за что и никогда, хоть будет доказывать что чёрное - бело и наоборот. Ну вы поняли...
 Зато он знает, кто во всём виноват....нет не он, разумеется. Правительство или сосед, олигарх или житель сопредельной страны по его словам виновен во всём...и что опять нассано в подьезде, везде грязь, бананы подорожали и а работу не берут.
 Мой Вам совет - не вступайте в полемику с такими типами, нервы себе потреплете и ничего им не докажете. Мне кажется, что всю свою неизрасходованную любовь, своё либидо( ну кто же захочет с таким типом жить) они направляют на написание постов и фейков в разных социальных сетях, предпочитая не отрывать попу от дивана, вкладывая в свою "работу" всю желчь и злобу накопившуюся в них от хронического спермотоксикоза.
 Но в общем они безопасны, стоит отключить им интернет, как они будут тонуть в собственной желчи, но листовки писать и клеить не пойдут, ибо лень и нифига они не революционеры, да и на улицах особенно не повыступаешь, там не всемирная паутина, можно и по роже получить.
 Такие мысли настроили меня на философский лад и я подумал, как холодно и одиноко Вере в больнице, поэтому позавтракав я направился не на работу, а прямиком в психоневродиспансер.
 С утра, как и везде там царила суета. невыспавшиеся зомбо-люди торопились на работу, многие ещё не проснулись и я знакомый с порядками мед. учереждений спокойно попал в больницу через приёмное отделение.
 Вера уже не спала, сидела на своей койке и листала журнал. Моё появление она восприняла спокойно и сразу начала рассказывать о своих снах.Но вскоре её спокойствие переросло в вождужекие и она судорожно вцепивышись мне в руки почти выкрикнула-Пошшли Гулять!!!!
Отпросившись у дежурного врача на короткую прогулку, мы выли в больничный дворик и молчк стали совершать свой короткий моцион.
Вера о чем то усилео думала и когда мы поравнались с моей машиной, она резко заевил- Я тебя хочу!
Поняв что спорить бесполезно. Я запарковал машину в конец двора и мы пепебралсь на заднее затоналенное сидение. У меня было такое чувство, что мы занимаемся в последний раз в жизни.
На меня накатило даже каоето отчаяние, причину которого я так и не смог понять.
Когда всё было закончено, Вера быстро привела себя в порядок,сухо чмокнула меня в щечку и бросив" Пока", ушла в отделение, я же долго сидел и задумчивости, поыхивая сигаретой пытался разобраться со всему своими мыслями и чувствами.
 Мы недолжны. не должны быть вместе с Верой не должны согласно всем законам жизни, физики и пр.
 Но нас тянуло друг друга как кусок металла и магнит.Страсть?.....Тоже нет...секс между нами был, но как правило редкий и неинтересный, общность интересов?...
 Диаметрально разные. Жизненные ценности???? Не смешите меня...моя стихия действия, ее мечты

 - Но почему то я должен быть рядом с этим человечком, вдыхать запах её волос, кожи, слушать её журчащий смех и отвечать на разные глупости.
Просто быть рядом, держать за руку и ловить блеск ее искрометных глаз
 Все мы хотим счастья. А что для Вас значит слово?
-Смех ребенка.....
-Знать сколько кусочков бросить любимому в чай...
-Бег босыми ногами по сырой траве навстречу встающему солнцу?

 А чем в основном занимаемся мы? Мы заключаем сделки и взаимовыгодные предложения.
Как думают молодые люди всступащие в брак? Мы поженимся, найдем хорошую работу, нарожаем кучу прекрасных деток и каждое лето будем отдыхать на море.
Чтоже мы получаем в действительности?? Полупьяный работяга муж, неухоженная полукухарка- полупрачка жене, куча оболтусов(отнюдь не гениев) и отдых на даче.....
Знакомая картинка?
Но! Вы выбрали это сами!!
ОН: у меня будет постоянная подруга с которой я воплочу все сокровенные сексуальные желания!
Она- У меня будет бойдфренд, который воплотит в жизнь все мои мечты.
 Ну а детей к сожалению никто не спрашивал))))

  Незаметно пролетело бабье лето и я разрываемый между работой и Верой как то  не заметил этого. Вера внешне сильно похорошела и часто бывала весела и игрива.

На работе дела шли средне- сдельно, мы выкарабкивались как могли.

Но случилось ЧП....вернее катастрофа. На фабрике произошёл пожар и выгорело практически всё.Один из собственников куда то изчез, второй находился в запое. То что можно было ещё спасти мы складировали в подсобное помещение и я полностью раздавленный и раздираемый массой мыслей отправился в только отремонтированное собственное жильё.

Везде ещё чувствовалась влага, новые обои были то какими то чужими и даже хорошо и давно знакомые вещи казались какими то "не своими".

Это была не моя любимая квартира, это был её кой то её плохой клон.
Проведя кошмарную ночь в "новой квартире" я как всега принял решение и принялся его исполнять.

 Я решил уехать с Верой, незнаю куда, но вместе,продать всё, забыть всё плохое и начать жизнь с чистого листа.
 Заехав в ювелирный магазин, зная размер обоих обручальных я купил нам с Верой, велев выигравировать внутри надпись"ВМЕСТЕ Навсегда".

Не обнаружа Веру в палате я заглянул в ординаторскую и остолбенел от увиденного.

Вера извивалась под её новым лечащим врачом Робертом.
Оттолкнув Веру в угол, я решил заняться Робертом, но тот в детстве видимо неплохо занимался бегом со спущенными штанами.

Догнав его практически в середине я начал его бить....это я плохо помню..бил руками, ногами, головой о пол....какие то не знакомые люди оттощил наконец меня от него. Я был весь в крови.....чужой крови.Особенно болела правая рука, я разжал её и увидел коробочку с обручальными кольцами, выбросив ненужный предмет я направился к машине и не понял как очутился дома.

По привычке набулькав себе любимого напитка и закурив я вышел на балкон и тоько тут обратил внимание что я весь в крови. Пить не хотелось совсем и запустил стаканом в собственнный мерседес.

Подойдя к сейфу, где храню не только наличность, но и наследие из 90-х-китайский ТТ, я убедился, что писталет в отличном состоянии и тут раздался телефонный звонок, звонила Настя, соскдка Веры по палате, мы несколько раз созванивались, когда у Веры были кризы.

Тихим голосом она произнесла; Вера где то взяла таблетки и отравилась ими....она в реанимации....доктор. которого Вы избили тоже там....в тяжелом состоянии.
Отвечать не было сил, поэтому я бросил телефон и без сил повалился на диван.

Любовь на bambe или Вся жизнь-борьба Часть 4
Александр Старцев 2
 Утро встретило лживо-яркими лучами и порывистым ветром. Уснув вечером в чём был я долго оттирал от себя чужую засохшую кровь,остатки чувств к человеку, которого боготворил и вобще остатки самого себя прежнего.

Я прекрасно понимал,что таким, как я раньше был уже никогда не стану, а кем стану и стану ли кем одному Богу известно.

Неизвестно почему я вспомнил стихи девчонки с сайта, с которой у нас случился обычный краткосрочный роман;

Стрелы амура пролетели,
Задели краешком меня,
И этот краешек у сердца,
Остался болью навсегда.

Стрелы амура пролетели.
Нарушен был мой сладкий сон.
Теперь метут одни метели,
И даже летом и весной.

Стрелы амура пролетели,
Мне подарили счастья миг.
Они так просто захотели,
Чтобы любви услышать крик.

Стрелы амура пролетели.
Копьем изранили меня.
Они так просто захотели,
Коснуться краешком шутя.

Сколько я не напрягался но всё равно не смог вспомнить ни её имени или даже примерной внешности. Старею - подумал я без юмора.

Пустота хрупкими осколками разочарования заполнила желудок и напрочь отбила аппетит.
Заварив ароматный кофе, я не успел закурить- раздался звонок в дверь.

Менты?
Подумал я и не ошибся. Первым в квартиру ввалился Жорка Разорвин, мой одноклассник, долго "топтавший землю" и в неожиданно-перестановочные времена ставший начальником районой полиции. Второй безымянный тип вызвал хоть у кого, хоть у чемпиона мира по боксу желание заплатить налоги и спать спокойно.
Бесцеремонный Жорка без экивоков не снимая туфель прямиком направляется к бару напевая "Кто пьёт с утра коньячок - у того хороший стоячок"," приклепанная" к Жоркиному затылку, макси- копия Майка Тайсона в точности повторяет все его движения, но молча.

 Жорка придирчиво обозревает пространство бара и выбрав один из лучших коньяков, фиглярской походочкой, покручивая бутылкой направляется в сторону кухни, нам же с "клоном" не остаётся ничего другого как следовать за Жоркой.


  Зная Жорку много лет я хорошо считываю его манеру игры на публику и понимаю: случилось что-то из ряда вон, но не Апокалипсис.
Порывшись в моём куханном шкафу(одно время Жорка был моим частым гостем) майор полиции извлекает 3 коньячных фужера, ближайший к себе я прикрываю рукой зато 2 других майор наполняет на две-трети и склонившись ко мне, как в каком то дешёвом боевике начинает свою тираду..нет, скорее монолог:

Ты что, падла, решил извести докторишек всего района?
Да и под кучей камер наблюдения понатыканных абы где?
- я молчу и пристально смотрю на Жорика.
Видя, что театрального эффекта он не добился, Жорик меняет гнев на милость и продожает:
Да знаю всё я...и про девицу твою....больную и про жаверочка этого. Но объясни ты мне, нахрена надо было его мудохать прямо в отделении и так, что он врядли станет прямоходячем и сможет когда - нибудь стать отцом.?

Аффект. Произносит напарник Жорика и это снимает напряжение и мы начинаем дико ржать, то ли над говорящим Кинг-Конгом, то ли выплёскивая скопившуюсю энергию.

 В общем так:заявы не будет, есть у меня кое-что на его мохнорылого браца,записи с камер мы изьяли и немного с ними поработали.Хуже если найдутся свидетели, но и это вопрос решаемый. Но на всякий случай сработай себе алиби на этот день, ну ты в курсе.
В общем ты мне должен....разберёмся и Жора со своей фартовой улыбочкой, прихватив недопитый коньяк и Цербера топает к выходу.

А у меня сегодня другие планы:облачившись в спортивный костюм и кепку с длинным козырьком я плюхаюсь за руль Мерседеса.

 Быстро запрыгнув в машину я вспомнил что накануне метнул бокал с виски в крышу авто я вышел из "Мерина" и тщательно осмотрев место предполагаемого "бомбоудара" не нашёл никаких повреждений, да ещё ночной дождик стёр следы английского алкообьекта.

В очередной раз порадовавшись за качество немецкого автопрома я уверенно направил авто к цеху сгоревшей фабрики.
 Хоть и ехать было всего пару мнут я по привычке включил радио и сразу наткнулся на исполняемый очень красивым голосом романс:                Ты - неземная красота!
Ты - вечная Любви Рабыня!
Поэта каждого мечта,
Моя прекрасная Богиня.

Ты, словно ангел воплоти:
Нежна, мила, чистосердечна.
В чертах - изъяна не найти,
Моя любовь, ты – безупречна.

О, женщина моей мечты!
Твои уста – нектар из рая.
Нет в мире краше красоты,
Чем ты - моя любовь земная!

Остановившись за углом сгоревшей фабрики, вне видимости вездесущих камер, я уверенно направился в булку охраны.

Дежурство нёс наш доблестный вахтёр дядя Слава, к которому я относился хорошо и не раз выручал его то банкой пива, то ста граммами со своего НЗ, когда видел, что на смену он вышел после неслабого загула. Я ведь говорил, что на завод я приходил всегда первый и был в курсе малейших событий на фабрике.

Хоть фабрика и сгорела охрану решено было пока оставить, дабы уберечь остатки от полного уничтожения. Меня дядя Слава принял как родного и я его быстренько посвятил в свои планы.

Склад сырья и готовой продукции выгорел полностью. Производственный цех практически тоже, я же рассчитывал выбрать несколько меньше поврежденных швейных машин , подлежавших реставрации и приватизировать их в качестве не полученной зарплаты.Кстати зарплату не получил никто из сотрудников завода, говорили что на счета денег нет, но меня уже мало волновали сплетни.
У меня созрел собственный план.
По телефону я экстренно вызвал Костю - нашего старшего механика, благо тот жил по соседству и дальше ларька с пивом экскурсии не совершал.

Совместными усилиями были выбраны шесть швейных машин и пара оверлоков, наименее пострадавших и пригодных для восстановления. Сложив сиденья мерседеса мы еле-еле запихали "погорельцев" в салон.
Камеру просматривающую двор я предварительно выключил, финансово оплатил труды добровольных помощников и даже выдал аванс Косте на запчасти, который пообещал приступить к рем. работам завтра же.
Неподалёку от дома у меня был гараж использующийся последние годы как склад ненужных вещей вот туда то и были складированы остовы машин.

Извёв баллончик освежителя воздуха и недобившись значительных результатов я плюнул на это дело и решил исправлять ситуацию табакокурением.
Позвонив Марго мы вскоре встретились в излюбленном кафе у дома и до позднего вечера обсуждали будущую коллекцию о появлении которой мы успели сообщить реализаторам.

Накидав список необходимого оборудования для возобновления производства и предполагаемый объём сбыта, мы тут же по скайпу связались с поставщиками тканей и сделали предварительные заказы.
Организацию нового ООО я взял на себя, потому что нам было ясно, что фабрику владельцы восстанавливать не собираются, а займутся банальной делёжкой уцелевшего имущества, саммым ценным из которого было хоть и сгоревшее здание фабрики, со всеми коммуникациями и большой прилегающей территорией в центре города.
Приехав поздно домой я всё таки позвонил Насте, узнать о состоянии Веры.Настя не спала, но и новостей никаких не сообщила.Вера в коме.

От нечего делать зашёл на давно не посещаемый сайт. Ого около 200 писем, просто читаю, не отвечаю никому. И вдруг;


Измена по венам знакомым маршрутом. Меня больше нет. Все подробности утром. Мне нужно забыть – все любезности к черту! Мне нужно успеть обелить себя черным. Мне нужно успеть обогреть это место, Плевать, что для этого нужно раздеться. Плевать, что для этого будут лезть в душу: - Тебе хорошо? - Помолчи и послушай! - Тебе хорошо??? - Не хочу тебя слышать!!! Обида кричит, но любовь так не дышит… Что значит - твоя? И что значит – чужая? Ничья! Никому! Никогда! Я - другая! Прижми, задержи, обогрей, и довольно… Измена по венам знакомою болью.


Захлапываю ноут и как утром иду включаю сауну, чтобы смыть с себя гарь швейных машин, пыль,и весь этот прожитый день.

  Утром выполняя кофейно - сигаретный ритуал я опять открыл сайт и среди писем "сетевых хомячков" нашел вот это стихотворение:


Он любил ее до боли,
Целовал до синяков.
Не давал ей бедной воли,
Он ведь был из игроков.

Шум любил, покоем бредил,
Но возил везде с собой.
Он ее когда то встретил,
И считал своей судьбой.

А она, как лист по жизни,
Без него один кошмар.
Ох, какие были мысли,
Если б он не повстречал.

Расцвела при нем красою,
Словно майские цветы.
Звал ее своей мечтою,
Королевой красоты.

Всем прекрасна эта клетка,
И хозяин хоть куда.
Только в памяти как метка,
Путеводная звезда.

Для нее вся жизнь свобода,
Лучше холод, но в пути.
Красотою небосвода,
Любоваться до зари.

Так одним прекрасным утром,
Как с полей туман сошел.
Заподозрив, что-то смутно,
Он к ней в комнату вошел.

Нет негде, кровать пустая,
Лишь повсюду сквозняки.
Навалилась грусть такая…
Он не выдержал тоски.

Слег и очень скоро умер,
От немых, душевных мук.
Только в похоронном шуме,
Слышен колокольный звук.

А она вперед по свету,
Счастье, смех везде своя.
Только честно, по секрету,
Стала вдруг ловить себя.
В том, что часто вспоминает,

Теплоту любимых рук.
И во сне о нем мечтает,
Как там он любимый друг.

Поняла о ком все мысли,
И помчалась, вот порог.
Только фразы вдруг повисли,
Дом пустой он одинок.

Ни кого, лишь старый сторож,
Да в углах паучья сеть.
И слова о скорбной смерти
По душе тугая плеть.

Горе, горе, что же будет,
Ведь глазам не хватит слез.
Сердце в жизни не забудет,
Что он в дар любви принес.

Много лет и зим уплыло,
С тех далеких грустных дней.
Лишь на кладбище уныло,
Бродит сквозь густых теней.

Чахлой, сгорбленною тенью,
С льдинкой каменной в груди,
Жизнь предана забвенью,
Лишь страданья впереди.

Боль во всех ее движеньях,
А во взгляде лишь мольба.
Берегите те мгновенья,
Что подарит вам судьба.

В жизни ведь как получается: как только мы теряем дорогой сердцу фетиш или реально получаем "удар под дых" то мы смиренно складываем ручки и со словми: ЖИЗНЬ КОНЧЕНА, реально подумываем, а бывает и воплощаем этот сценарий, либо начинаем пить, что по моему является более длинной и сложной дорогой, но опять же
 к суициду.

Но есть и другой путь - борьба. Борьба прежде всего с собой, обстоятельствами, ситуацией, предательством и интригами, безденежьем и болезнью.
Но прежде всего с собой. Так ведь проще: сказать - я неудачник, меня никто не любит, все против меня.
 А можно встать с колен, утереть кровь с лица и с ухмылочкой произнести: а давай ещё попробуем разок....правда не факт, что с первого раза выйдет и выйдет ли вобще, но по моему только так и надо поступать.Но это делают единицы.
Большинство же начинают жалеть себя и под этим предлогом начинают пить.Все пьют по разному, кто-то даже умудряется ходить на работу и напивается только вечером, знаю человека два десятилетия с утра выпивающего по стакану водки и идущего на работу и после работы он выпивает ещё стакан и идёт домой прихватив с собой то бутылку, то чекушку. Но таких единицы. Большинство же или избирает пьянство как единственный вид формы жизни, многие живут трезвой жизнью от запоя до запоя.

 Но я боец, поэтому решил бороться до конца.
Организовав свое ООО и отремонтировав швейные машины мы с Марго докупили всё нужное оборудование выслали две комнаты моей квартиры шумоизоляционной плитой Setfor, где и разместили швейный цех, ещё две комнаты были переоборудованы под склад и склад готовой продукции и раскроечный цех. По сути у меня осталась спальня и кухня, ну и балкон с санузлом и сауной.

Поскольку производство планировалось мелкосерийным то мы закупили с Марго минимальное количество ткани , набрали самых толковых сотрудников из прошлого коллектива и решили сэкономить на офисе, потому что для закупки всего необходимого ушли все мои средства и пришлось продать мерседес.

Мы отшили первую коллекцию коктельных платьев и разослали её проверенным клиентам.
Вера по прежнему была в коме.

  Я держал тонкую, прозрачную Верину ладошку и грел её своими тёплыми руками. Глаза непроизвольно наполнялись слезами и мне часто приходилось подносить руки к ним , чтобы Вера ничего не заметила.

Она ещё была очень слаба и не могла говорить, но в её взгляде я поочерёдно читал страх, раскаиваивание,любовь и какую то необъяснимую грусть.

Вера сегодня только вышла из комы, мне сразу позвонила её подружка Настя и врачи без пререканий сразу пустили меня к ней. То ли сочувствие взяло в них вверх, то ли то , как я умею решать вопросы ( о Роберте знали конечно все). Он лежал в соседней палате, уже пришёл в себя , но здоровым он никогда не будет, вообще чудо, что он жив остался, так сказал мне знакомый реаниматолог.

 Родственники этого мохнорылого субьекта ждали момент, чтобы он окреп и его можно было транспортировать на родину, видимо боялись, что я его окончательно добью. Зря. Никогда не мстите, жизнь расставит все точки над Ё, Бог,судьба или фортуна решит всё за нас. Особенно не добивайте упавших, не добивайте, у каждого должен быть запасной, второй шанс.

Я разговаривал с Верой на общие темы, не затрагивая призошедшего. Я читал ей стихи::

Ты, наверно, меня никогда не поймёшь.
Паранойей по щекам, до жгучих ран.
Я поглощаю никотином этот сладостный обман,
И дёготь в бочке мёда уже давно не ложь.

Болею навязчивой мыслью прыгнуть в петлю.
Зарываюсь под снег, чтобы весной расцвести.
Не думаю, что нужно сказать, как сильно тебя люблю.
Мои слова, в жертву другой, можешь ты принести.

Смеёшься, в руках сигареты и шоколад.
Я это придумала, ну же, неужели не слышишь?
Каждая слеза продлевает мой путь в ад.
Каждый рассвет напомнит - ты ещё дышишь.

Весело наблюдать, как люди тают, словно дым
Из прокуренных легких в окно, так легко и спокойно.
Ветер отправит мечты далеко вперёд.
Прикуси до крови губу, и скажи, что уже не больно.

 Так мы просидели наверное час....или два. Потом пришли мед. сестры и сказали ,что надо делать процедуры и я ни слова не возразив крепко поцеловав Веру поехал на работу, то бишь к себе домой.

Вот уже две недели мы шили шикарные платья. Я договорился со знакомым у которого была рекламно-полигафическая фирма, но не было практически заказов, о создании коробки с ручками для платьев, куда входила и вешалка и одна сторона коробки была прозрачной...в общем бумажно-полиэтиленовый пакет с ручками , весь исписанный нашей брендовой рекламой....подарок - мечта.

Имея несколько десятков контрагентов по всей стране, я ежедневно отправлял отшитое каждому реализатору.

Смотрелось наше платье если не на тысячу евро, то на "штуку" зелени вполне претендовало.Себестоимость честно говоря не превышала пяти тысяч рублей, но дилерам мы пока отдавали по пятнадцать и то под реализацию. Почём и в каком городе будут продавать они мы даже и не выясняли.

И вот уже материал на исходе, мы готовимся к остановке цеха и тут сразу из нескольких городов приходят деньги за проданные платья , а вечером от трёх крупнейших наших партннёров приходят весьма внушительные предзаказы с указанием моделей, цветв, размеров....и авансовые платежи.

Мы тут же с Марго делаем заказ на ткань, а сами решаем отметить наш первый успех.
 В общем получилось так, что утром мы проснулись в моей спальне и было видно, что это нас немного смутило, хоть мы люди и циничные и Марго находится в состоянии разрыва со своим парнем, особенного удовольствия это нам обоим не принесло. Чисто физиология и алкоголь.

Была ли это моя месть Вере - не знаю.
Простил ли я Веру - не знаю.
Как и с кем я буду жить дальше - тоже не знаю.

Успокаивает только одно - стрёкот швейных машин в соседней комнате и вновь и вновь поступающие заказы.

Не знаю почему, принимая душ, я вспоминаю стихи классика;

 Не позволяй душе лениться,
 И воду в ступе не толочь,
 Душа обязана трудиться,
 И день и ночь.

Предстоит насыщенный день. И снова работа. У гениальной Марго новые идеи и новые модели. Будем воплощать.

 И тут всё закрутилось...приближался новый год, время празднеств и корпоративов, да и просто в это время любая ЖЕНЩИНА хочет выглядеть сногсшибательной и неотразимой. Заказы шли круглосуточно и неутомимая Марго, взяв на себя несколько функций от от дизайнера - модельера до технолога пахала аки пчёлка, пришлось работать круглосуточно, благо соседи на четвёртом этаже ещё делали ремонт, а сами жили в загородном доме. А на втором квартира вроде тоже вяло ремонтировалась и была выставлена на продажу.Первый этаж у нас занимают офисы и магазины, а на пятом ничего не слышно.

Мы даже стены комнат покрыли виброшумоизоляционными плитами SETFOR, замечательная штука я Вам скажу, в самой квартире и так практически ничего не выдавало круглосуточно работающего производства.

Я же в основном трудился грузчиком , затаскивая рулоны ткани на третий этаж, а вниз тащил коробки с уже готовыми изделиями.Поняв, что нам самим не справиться с растущей лавиной заказов, я объехал знакомых мне конкурентов и договорился с одним, что часть продукции буду отшивать у него, правда пришлось к нему внедрить несколько наших людей, которые осуществляли самые важные операции и вели контроль качества. Да и Марго появлялась там ежедневно, осуществляя функции надсмотрщика.Себестоимость платьев немного выросла, так же пришлось поменять несколько человек в нашем небольшом коллективе, мы увеличили норму выработки и соответственно зарплаты сотрудников.Благо выбирать было из кого и мы работали в три смены.

Мой товарищ из полиграфической фирмы тоже пожелал поднять цены, но получил от меня жёсткий отпор, ведь если бы не мой заказ, он давно бы разделил участь большинства своих коллег - обанкротился или перебивался с хлеба на воду, а так его цех тоже работал бесперебойно, мы часто меняли дизайн упаковки, но так, по мелочам.

По сгоревшей фабрике всё было мутно и непонятно, один из совладельцев умер, то ли от спиртного, то ли от того, что ему туда подмешали, второй находился либо в запое, либо не понятно где, но ген. доверенность на жену выписал, а вновь испечённая вдова изначально и так являлась соучередителем, так что времени для вступления в права наследования для неё не существовало.Деньги, находящиеся на счетах бесследно изчезли, но две дамы взявшие в руки власть предложили всем написать заявления по собственному и тогда они выплатят задолженность по зарплате. Речи о каких либо компенсациях не было, но написали все. Лучше деньги, чем кукиш в кармане.Получили тоже все, н процентов по 50 -70 от заработанного. Почему так не знаю, но никто жаловаться не побежал и роптовать не стал.

Две дамы, одна на чёрном, вторая на белом Лексусе(между собой мы так их прозвали) явно были заинтересованы в получении страховки, следствие признало пожар следствием неисправности электропроводки и продажей большого участка земли в центре города. Фабрика хоть была трёхэтажной, но длинной постройкой годов двадцатых прошлого столетия и имела множество недавно пристроенных строений и даже вагончиков,которые экс-хозяева сдавали в аренду.Плюс большая огороженная территория делала её лакомым кусочком для строителей, места хваталои на жмлой комплекс и на торговый центр.Подойдя к дамам - управительницам, я поинтересовался, можно мне вместо зарплаты забрать кое-что из сгоревшего оборудования, на что получил мгновенный ответ:да забирай хоть всё, ладно, говорю, а зачем сторожа уволили, хоть здание и обесточено и арендаторы вывезли своё имущество остались ведь трубы, батарей и пр. Тут дамы призадумались, этот момент они явно упустили и поинтересовались:нет ли у меня желающих хоть за сколько , но быстро купить всё это на корню. Через пол часа появился мой приятель Боря с каким то человеком и минут за десять обойдя руины подошёл к новым владелицам сгоревшего имущества и после недолгих переговоров вся компания удалилась в банк за деньгами, был вызван на боевой пост сторож дядя Слава, уже нанятый Борей,, я занялся вывозом сгоревших станков и ещё кое какого уцелевшего имущества, которое в первый раз не заметил.

Наняв "Газель" я позвонил соседу по гаражу, т.к в мой всё имущество явно не помешалось, я попросил в аренду его гараж, которым он тоже давно не пользовался на что получил незамедлительное добро и телефоны соседей, которые были бы рады тоже сдать гаражи.

Пока я занимался погрузкой и вывозом, появились Борины работники, которые ряьно взялись за демонтаж металлоконструкций.Закончив только к ночи я не успел к Вере и позвонил ей.Она быстро шла на поправку.

 Новый Год приближался неумолимо нетвердыми шагами, как неопохмеленный мужик к рюмочной, также торопясь. Вокруг царила суета и неразбериха. Количество заказов превышало все разумные пределы и мы вынуждены были увеличивать производство.
Из всего того хлама, что мне выдали вместо зарплаты со сгоревшей фабрики, мастер соорудил еще восемь швейных машинок, я же договорился с конкурентами, у которых размещал заказы, и на их площадях мы устроили круглосуточно работающий пошивочный цех.
Неожиданно один из поставщиков ткани предложил супердешевую, но внешне очень похожую на интересную брендовую коллекцию тканей, которую я купил. Марго тутже достала из своих загашников несколько вариантов платьев, простых в крое и пошивке, но благодаря ткани и силуэту, выглядевших очень нарядно. Для них мой друг полиграфист разработал более дешевый вариант бумажного кулька нашего бренда и себестоимость платья оказалась на уровне двух тысяч рублей. предложив своим реализаторам их по пять, мы снова получили шквал заявок. В результате цех в моей квартире, цех у конкурентов и наш, созданный на их базе, работали круглосуточно.

Я почти ежедневно навещал Веру. Она уже оправилась от отравления и,казалось, стала прежней, а может быть и лучше. Лучше в плане психического здоровья. Мы с ней подолгу сидели разговаривали, бывало выходили гулять возле больницы.

Однажды так гуляя, она взяла меня за руку своей холодной ладошкой и смотря в глаза начала цитировать стихотворение:Бросаюсь в омут страсти с головой.
И будь что будет между нами.
Хочу быть только лишь с тобой.
Мой мир усыпан весь цветами.

Твои глаза, твои слова,
Всё это помню не забуду.
Опять кружится голова.
Лишь о тебе я думать буду.

Мы встретимся ещё не раз.
В любви два взгляда прикоснутся.
Дрожанье рук, дрожанье фраз.
В тебя готова окунуться.

Мой самый близкий человек,
Побудь со мною на рассвете.
Продлился миг бы этот век.
Счастливей всех я на планете.

- Автор кто? - спросил я..
- Баталова Алена. Сегодня прочитала в интернете.
- Неплохо.

После прогулки меня пригласила в свой кабинет заведующая отделением и сообщила, что хочет выписать Веру перед Новым Годом.

-Ей придется принимать длительный курс препаратов. Вы в состоянии их оплатить?
- Цена вопроса? - поинтресовался я.
Врач назвала сумму. Хоть сумма была немаленькой, я кивнул утвердительно.
-Когда можно будет ее забрать?
-Ну, думаю, числа 29-го-30го.
-Хорошо - ответил я и помчался по своим делам на фабрику.

За последнее время мы с Марго очень хорошо поправили свои финансовые дела. Да еще Боря привез комиссионные с металла, вывезенного с разобранной фабрики. На эти деньги мы С Марго каждый приобрели себе по машине. Оба остановились на БМВ. Я купил себе X5, а она себе X6.

Новый Год я не хотел встречать дома среди стрекота машин, поэтому поехал на дачу, которая находилась в тридцати километрах от города. Там стояла у меня двухэтажный дом из толстеннного 25-го бруса.

Двадцать восьмого я приехал и включил отопление, чтобы прогреть отсыревший за зиму дом. Отопление было автономное, регулируемое и не требуемое присутствия человека. Автоматика решала все. Также я протопил баню, чтобы выгнать сырость из нее, очистил лопатой парковочную площадку и тропинки вокруг дома. Немного прибрался и в самом доме.

Предвидя после новогднеий застой в продажах, мы с Марго, чтобы не останавливать совсем приозводство, закупили в прок хорошей черной ткани. Маленькие короткие платья а-ля Шанель всегда очень хорошо продаются. Их мы без страха можем шить и в прок.

В последнее время я часто задавал себе вопрос, что же между нами происходит. Все наверное в детстве подбирали щенка или котенка, которого притаскивали домой, а мама ругалась, а нам было жалко выбросить на улицу это маленькое беззащитное создание, полностью зависящее от нас. Нередко целуя Веру, я заглядывал ей в глаза я видел в них того котенка, которого подобрал в детстве. Я же рассказывал вам про свою канарейку, которой у меня нету.
Так вот, я решил, что у меня будет Вера, и надеюсь, что это всерьез и надолго. Пусть пока она беспомощна и больна, ноя вылечу ее, вылечу своей любовью. К "тому" эпизоду мы обратились только раз, она свое поведение объяснила только так:
-Понимаешь, мне показалось, что это был ты. Я очень хотела тебя. Я тебя люблю. я не понимала, что происходит. Но я была уверена, что это был ты.

Больше на эту тему мы  с ней не общались. Мохнарылого эскулапа наконец-то увезли родственники и я сам для себя решил забыть, вычеркнуть из памяти этот эпизод, хотя признаюсь, для меня это было очень нелегко.

Но Новый Год приближался уверенными шагами инспектора к нарушителю скоростного режима.

  Новый Год вломился в дом шумно и неожиданно, как толпа провинциальных родственников. От него не возможно было отбиться, отказаться или забыть о нем. Он был везде: на улицах, в магазинах, на плакатах и во взглядах людей. С детства этот праздник ассоциировался у меня с запахом хвои и мандаринов, легким морозцем и мягким снежком. В детстве самое крутое, что следовало за Новым Годом - это, конечно каникулы. Время, когда мы бегали, играли в разные игры, футбол. Да, я не оговорился, именно футбол. Только для зимнего футбола нужны были валенки, тулупчик а-ля телогрейка и шапка с завязывающимися ушами, чтобы в горячке не выбили зубы или сломали челюсть. Играли на утоптанном снегу, где легко было делать подкаты, биться за мяч, образуя кучу-малу, толкаться и, в отличие от летнего футбола на асфальтовой площадке, которая у нас была вечно покрыта осколками от разбитых пивных бутылок, зимний футбол был динамичней, веселей и безопасней.

Также играли и в хоккей, катались с горок, да много веселых игр мы придумывали в длинные зимние каникулы.

 Измотанный всеми последними треволнениями, я мечтал вернуться в то далекое беззаботное детство, где главное - договориться с друзьями, во что сегодня мы будем играть.

В съемных цехах последним рабочим дне мы объявили 28-е декабря.
 
 Днем 28-го я заехал в больницу и забрал Веру. Мы ехали по забитым машинами дорогам предновогоднего города. Вера молча с удивлением, как будто впервые, разглядывала из окна машины знакомы ей с детства улицы.

Я привез ее к ее маме и мы договорились, что завтра я ее заберу на новогодние праздники. Сам же помчался в съемный цех, где дождался окончание рабочего дня, загрузил в машину всю готовую продукцию, выдал работникам зарплату и премиальные, а сам поехал домой, где без сил под стрекот машин рухнул спать.

Утром, проснувшись под тот же стрекот я выполнил свой обязательный кофейно-сигаретный ритуал, потом сел за ноут. заказы практически исчезли, я отметил то, что необходимо было дошить в ближайшее время и отдал список Марго, которая только что заявилась. Она рассказала, что помирилась со своим молодым человеком и они собираются провести Новый Год вдвоем. Я порадовался за нее, но своими планами делиться не стал. Весь день мы посвятили рутине, распределяя заказы и строя планы на будущее. После обеда, загрузив обе машины коробками с платьями, мы съездили в транспортную компанию и отправили товар контрагентам.

Приехав обратно домой, мы отпустили работниц домой, предварительно рассчитавшись с ними. Точных планов на будущий год еще не было, но у нас были телефоны всех работниц, и мы договорились созвониться.

Вручив новогодние подарки своим преданным сотрудницам и поблагодарив их за отличную работу, мы устроили маленький корпоратив. Я немного посидел с девчёнками, а потом поехал в магазин. В магазине творилась вакханалия. На выбор продуктов и стояния в очереди я потратил около двух часов, поэтому за Верой приехал довольно поздно. Она уже ждала меня, красивая, нарядная и какая-то неземная.

Мы поехали ко мне домой, где в непривычной свободной от стрекота машин тишине приготовили маленький вкусный предпраздничный ужин. Вера была в ударе. Она стрекотала больше, чем все швейные машины, находящиеся в доме. Оно рассказывала и о снах , и о видениях, и о больнице, и о том , что она думала. Досидев до позднего вечера, мы легли спать.

Утром 30-го, пока Вера спала, я собрал все необходимое для поездки на дачу, приготовил скромный завтрак, разбудил ее, хотя она как всегда капризничила и не желала просыпаться, но ласками и поцелуями я выманил ее из постели,я заставил ее позавтракать. После чего объявил ей о своих планах: мы будем отмечать Новый Год на даче, на что получил массу контраргументов:
- Там же холодно!
-Я съездил все протопил.
-Так уже остыло!
-Я попросил сторожа подкидывать дрова,это надо делать всего один-два раза в день, а так там тепло.
-Там же снегом все замело!
-Я съездил все почистил.
-Нет телевизора!
- Нет, есть: там установлена спутниковая тарелка.
-Там нет бани!
- Не правда, баня есть и я ее тоже протопил!
- Там нет продуктов: ее всю мыши съели!
- Вот продукты - показал ей на кучу разномастных кульков, стоящих в коридоре.
Вера замолчала, видимо придумывал новый аргумент. Я сказал:
- Там тело, хорошо уютно, там лес и чистый белый снег. Прекрасный воздух, рядом речка, я научу тебя зимней рыбалке. Есть лыжи и снегоход.

 Тогда Вера подняла свои большие по-детски счастливые глаза,  и произнесла:
- Поехали!

Гуляя вечером по протоптанным дорожкам сада Вера повернулась ко мне и взяв моё лицо в свои ладошки начала читать:

Все слова равны нулю,
Все пустые обещанья,
Если нежное "люблю"
Ты не скажешь на прощанье.

Измеряется любовь
Не словесною игрою,
Но желаю слышать вновь,
Что любима я тобою!

Мое сердце трепетать,
Словно пташка, начинает.
За тебя мне жизнь отдать
Ничего не помешает!
И наши губы слились в страстном поцелуе.