Читай книгу жизни 1часть

Людмила Колобанова 2
-Простите, Вы из России, Вас зовут Михаил?
-Да!
Михаил вздрогнул от этого вопроса. Перед ним стояла хрупкая женщина с покрытой головой, в длинной до пят юбке,в руках она держала почтовый конверт.
- Это Вам просили передать,сказала она загадочно-торжественно и вручила Михаилу этот конверт, как вручают почетную грамоту или точнее правительственную награду.
-От кого,растерянно спросил Михаил и почувствовал,что его слегка подташнивает.
-От Ленина, ответила спокойно женщина, развернулась и растворилась в толпе.
-Началось, подумал Миша. Как ему не хотелось ехать в Болгарию, на эту конференцию альтернативной медицины. У него было дурное предчувствие,что это все может плохо закончиться. Ему и в России то надоели эти назойливые журналисты. Стоило только выступить на радио и рассказать о своем методе исцеления с помощью умения читать информацию о перенесенных человеком стрессовых ситуаций, как его буквально забросали предложениями, открыть центры или школы по подготовке целителей,передавать свой опыт,рассказывать о своих уникальных способностях ясновидящего.
Конечно, он всегда мечтал быть известным, знаменитым, зря что ли он закончил режиссерское отделение,театрального Вуза. Все его однокурсники уже выгодно пристроились, кто в театрах,домах отдыха или клубах. Один он,чтобы остаться в Москве - женился, прописался, развелся, опять женился.Народил трех девчонок и все время искал себя, пока не встретил экстрасенса. Она лечила его от заикания.
-У Вас,Михаил большие задатки целителя, - внушила провидица.
Как она глубоко в меня заглянула, - подумал тогда Михаил.А и правда, он вспомнил тот момент, когда в нем открылись способности видеть прошлое людей. Это было в  студенческом общежитии, его  восстановили на третьем курсе института,а общежития не дали и Михаил скитался по комнатам общежития, каждый раз упрашивая постояльцев пустить его переночевать. Вот и в ту ночь его пустили девчонки-первокурсницы, а спал он в комнате, на полу под пианино,заваленным книгами, вещами, грязной посудой, чайником и бог знает еще чем. Глубокой ночью, все это нагромождение свалилось ему на голову, залило тепленькой водой и напугало до смерти. С тех самых пор, Миша стал пророчествовать.