2 Мы понятия не имеем, как много хотим сказать

Терновский
Записка №2

Мы так "много всего говорим", думая по-другому.
Мы отвечаем "взаимно" на слова "я люблю тебя", когда не испытываем того же в ответ.
Мы говорим "никогда", когда в самых глубинах души надеемся, что это произойдёт.
Мы говорим "ненавижу", когда любим, но не можем простить.
Мы говорим "прощай", когда так хочется попросить остаться.
Мы говорим "я ухожу", когда надеемся, что нас остановят.
Мы говорим "я люблю одиночество", когда хотим быть с кем-то, но не можем.
Мы говорим "нет", когда хотим сказать "да".
Мы "чувствуем" себя отвергнутыми, когда нас не любят, но не в силах признаться в этом самим себе.
Мы говорим "я счастлив(а)", когда по-настоящему чего-то не хватает.
Мы "смеёмся", когда глубоко в душе скапливается море слез.
Мы говорим "завтра будет новый день", когда хотим, чтобы закончился быстрее сегодняшний.
Мы так часто говорим "я не вру", когда пытаемся скрыть правду.
Мы "не извлекаем ошибки" из чужого опыта, чтобы не наступить на те же грабли.
Мы "желаем" дожить до глубокой старости, не заботясь о своем здоровье.
Мы "не воспринимаем" в серьез многое, а когда теряем, начинаем жалеть.
Мы "ложимся" поздно, а потом удивляемся, почему мы так плохо себя чувствуем.
Мы "сковываем" себя, а потом переживаем, что не имеем друзей.
Мы "хотим" быть счастливыми, а когда счастье наступает, убегаем от него.
Мы "не верим" в Бога, но когда случается беда, утопаем в молитвах.
Мы "мечтаем" о прекрасном будущем, не делая никаких стараний в настоящем.

Мы "хотим" быть свободными, но в то же время сами загоняем себя в рамки.
Мы "смеёмся" над глупыми поступками других, думая, что сами не сделали бы такого никогда, а потом, когда это случается, чувствуем себя неловко.
Мы "боимся" сделать то, что хотим, а потом в старости жалеем, что жизнь прошла напрасно.
Мы "боимся" открыться кому-то, а потом думаем, что нас никто не понимает.

Мы... Так странно себя ведем.

Мы "кидаемся" в крайности, надеясь что все быстро изменится.
Мы "ждём" невозможного, когда другие уже отказались от этого.
Мы "боремся" за свою мечту, когда другие над нами смеются.
Мы "пытаемся" добиться желаемого, когда окружающие довольствуются тем что есть.
Мы "верим" в свои силы, когда в нас уже никто не верит.
Мы "отстаиваем" свои мысли и стремления, когда нам мешают их осуществить.
Мы" не теряем" надежду, когда её потеряли другие.
Мы "упорно обходим" препятствия, когда других они уже остановили.
И мы правы. Ох, как мы правы!
И пусть со стороны мы смотримся наивными, летающими в своих мечтах глупцами! Но не наивен ли тот, кто думает, что нам это не под силу?

||2015||