О любви

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Говорят, что раньше  небом называлась наша Душа. Именно отсюда и пошло выражение -  браки заключаются на небесах. 

Если говорить о браках по любви, а значит Душой  - вот и заключение брака на небесах. При этом нужно говорить о любви настоящей, истинной, а не той,  что  предполагает тот или иной человек.  Должен ли  он упорно искать свою половину или это не самое важное?

Но ведь чем больше человек ищет  - тем больше сам себе мешает. Знаете почему? Потому что ищет  Сознанием. И чем больше оно будет участвовать в поисках тем  меньше шансов на успех.

Где грань между любовью и слепой любовью?  Слепая любовь и просто любовь существует только в нашем понятии. Слепая любовь – это не любовь, это - эгоизм.

Эгоизм и страх потерять. Слепая любовь – это когда мы не замечаем    что-то плохое в объекте любви. А почему мы не замечаем?  Потому что мы боимся потерять и  поэтому не замечаем. Закрашиваем  своими красками  чтобы не потерять.

У нас есть надежда помочь или  хотим   помочь стать хорошим? Если мы видим   плохое - это уже не слепая любовь.  В  нас  говорит страх:  не успеть  полюбить.

Вопрос о разводах... Дело в том, что если мы начинаем задумываться о разводе  - значит допускаем мысль об ошибке. Как правило  мы не обвиняем себя, а  уверены в том, что вся проблема в партнёре. Вот с этого момента и появляется наш грех. Виноват другой, мы обижены, обмануты, и нашей вины в этом нет.

Но разве раньше, до брака,  мы были так уж слепы и не видели непонимания, измены?   Зачем было продолжать отношения? А разве  обиженный партнёр не давал повода для такого к нему отношения? Разве после моих вопросов может тот или иной человек  говорить о том, что не знал (а) будущего своего супружества? Именно потому что в произошедшем виноваты оба - попробуйте исправить случившееся. Если не можете - лучше разойдитесь и не  мучайте друг друга. В этом случае греха не будет.

Мы живём   в этом мире  и этот мир должен отвечать нам. В нашей стране,  в другой стране...  И везде ответы будут разными. Если  ваша любовь - всего лишь только "секс", то  ничего хорошего в  этом нет.
 
Был ли  раньше  ранний секс?  Люди  были более духовны. Влюблённые думали не о сексе. А может  это  просто унижение чувств?  Мы говорим  -  акселерация,  ускорение...  Может  быть  мы   разучились  чувствовать, разучились любить?  Да, мы разучились любить, мы слишком животными чувствами живём.