Праздников пора начало!

Владимир Кукузей
 Радоваться пора, впереди майские дни, хорошо выспаться можно, по гостям побродить, побездельничать просто, полностью наслаждаясь свободными деньками. Правда раздражает, что праздник превращается в какое-то безумие. Резко прыгают цены вверх, движение во всех направлениях сковывают пробки, отчаянно ждут внимания хорошенькие женщины, а мужчины мучительно выбирают, кому его оказать. Даже смешно становится, смотреть за всей этой комедией жизни, плавно перетекающей в драму. Безумная речь, цветы, конфеты, только раз в году, шутят эти очаровательницы, горько вздыхая и украдкой смахивая слезы…

А мы, мужчины совсем сдали позиции. У нас появилось какое-то потребительское отношение ко всему последнее время, прошли те времена, когда мы боролись, стремились, желали. Безусловно, все это есть и сейчас, но линия жизни несколько другая, направлена далеко не в высоту. Но что не говори спрос рождает предложение и с глобальной нищетой самосознания трудно идти к светлому будущему, потому что просто всех все достало и опустились руки. Наплевать мне на то, что говорят, главное что я знаю, каждый из нас достоин лучшего и что у всех нас есть необходимые силы для этого. И я уверен, какими бы мы сильными не были, без женщин, которые часто нежно смотрят в наши глаза, без слов понимают нашу усталость, заварят крепкий кофе, поцелуют, мы не выдержим такого натиска и сломаемся. Потому что они мудрее нас, терпеливее и жизнелюбимее. А мы не ценим это, не всегда понимаем или не хотим признавать, а часто просто боимся за свою независимость и лидерство в семье.

 Этим я всего лишь хочу сказать, что майские - это именно те праздники, которые своим весенним одуванчиковым цветом заставляют ценить друг друга и делиться маленькими радостями и это именно тот кусочек счастья, которое мы ищем из года в год.