Жизнь, не казино

Александр Дудин 3
Как редко мы встречались… Сует своих рабы, разъехались, умчались, на поездах судьбы…

- 19.. год.
- Ты помнишь это время? Еще не окончена школа, мы, как и все, усердно корпели над книгами, полагая,  что только знания проложат нам путь к успехам в предстоящей взрослой жизни. Мы были молоды и наивны, а в природе наступил, потрясающи период пробуждения естества, тепло и прохлада, витающие в прозрачном воздухе все это  весна, зеленная и обновленная, несущая бурлящую радость и искренний восторг.

- Она восхитительна в своем многоликом образе, и ее неугасимое очарование во все времена являлась символом молодости и счастливого жизнелюбия. Весенние дни, своим очарованием, дарили нам оптимизм и веру только лишь в счастливее будущее. Тогда я думал, что мы в жизни повстречались, чтоб больше не расстаться. Ты была моя первая любовь, я не забуду, то замечательное время.
 
- С каким нетерпеньем ждал прихода вечера. С тобою стали мы, встречаться как ночь и луна. И в нашем разговоре больше нет пауз, как тогда, в тот первый раз, когда я познакомился с тобой. И мне тогда казалось, что счастье бегало за нами, словно тень. Каждый раз, приходя с тобой на встречу, я жадно впитывал исходящий от тебя солнечный свет. Я думал о больших и замечательных делах, которые я хотел совершить для тебя.

- Та, моя самая первая любовь приключилась со мной совсем неожиданно, симпатия вспыхнула внезапно. Я даже описать не могу чувства, которые тогда испытывал, самые искренние, настоящие.
 
- Любили  ли мы друг друга на протяжении всех школьных лет?

- Кто знает, может, это было влечение?

Так продолжалось несколько лет.

- А дальше и случился тот переломный момент…

Время, время  сплошные круговороты событий у нее - университет, курсы, поездки, новые люди, работа.
 
Шли годы, я был вдали от тебя и как - то внезапно, на нашем небосклоне, стали появляться дождливые тучи.

Нет уже той прежней луны, она ушла, а с ней ушла моя несбывшаяся мечта. Как жаль, что мне остаётся лишь сожалеть и удивляться, что я не тот уже и ты уже не та.

- Я часто спрашиваю себя, может быть и я и ты были неправы, в жизни очень просто совершить ошибку?

- Но не нахожу ответа.
 
- Вот мы и разошлись.
 
- Разъехались.

- Кто налево, а кто- то направо.

Прошли года, и теперь, нам с тобою уже некуда спешить...

Там за изгибом дней – истины естество. С той стороны видней, с той стороны всего…

- А в душе звучит знакомая мелодия из песни…
Моя любовь, запомни в этом мире
Никто меня с тобою не помирит
С тобой мы можем только сами, только сами
Найти луну под голубыми небесами.