Боль

Мина Макичян
Эстелла была счастливой маленькой девочкой, не знающей боли и печали, пока в 15 лет она не лишилась руки. Но надежды она не теряла, и верила, что у нее все будет хорошо. Когда ей исполнилось 20, она попала в страшную аварию и осталась без ноги. Тогда она потеряла веру в себя, в людей, в Бога и судьбу. Она больше не жила, а существовала, ощущая лишь горечь утраты. Но однажды ей приснился сон, в котором она очутилась в волшебной стране, и встретила там  сказочника, который исполнял желания. Она попросила вернуть себе руку и ногу, он исполнил ее желание, но такой она могла быть только в мире снов, потому что когда Эстелла проснулась, она снова была прежней. Через некоторое время ей снова приснился тот же сон, она спросила у сказочника, как можно сделать так, чтобы и в ее мире она обрела то, что потеряла. Тогда волшебник ей сказал, что ей просто нужно начать верить. И Эстелла снова проснулась, расстроившись такому глупому совету. Но все же она решила ему последовать. И стала представлять, что она такая, какой была и раньше, что у нее есть обе руки и обе ноги. Тогда постепенно она зажила прежней жизнью, к ней снова вернулись ее беспечность и веселье. И совсем неожиданно сказочник ей приснился в третий, последний раз, и когда она проснулась, она была вновь той маленькой девочкой, какой была раньше. Но теперь она поняла, что нельзя никогда терять веру. Даже, когда очень плохо.