Терроризм

Анжелика Миллер
  Одна моя знакомая, назовём её Таня Варм, а выбор фамилии тоже неслучаен, потому как бытие определяет сознание (это по Карлу Марксу), ведь моя знакомая так же как и я живёт в Германии, следовательно фамилии нас окружают в основном немецкие, очень точно описала свой тип мужчины. Он должен быть не чёрным, не волосатым и не агрессивным. Таня имела ввиду, что национальности, в которых преобладает чёрная краска (цыгане, евреи, арабы и другие национальности Азии), её не интересуют. Как она сказала: «У меня на них не стоит!» Почему? «Чёрный цвет – цвет смерти…»
Хотя я так думаю: это масло масляное. То есть: чёрный цвет, волосатость и агрессия – слова синонимы. Одно дополняет другое. Или проистекает из него. Учёные доказали, что чёрный волос – это волос более темпераментного самца. Волосатая грудь, волосатые ноги, волосатые руки, а особенно чёрные – признак страстности, а значит агрессии. Против природы не попрёшь.
  Конечно, нельзя сказать, что терроризм идёт к нам только из стран Дальнего Востока. Терроризм, как средство достижения цели, как орудие насилия, запугивания и устрашения существовал испокон веков. Например, терроризм в Древнем Риме обращает наше внимание на достаточно известную кандидатуру Александра Македонского. Его отец (по некоторым источникам) был убит в результате теракта. В Средние века существовала некая секта, руководил которой Горный Старец. Его «свита» убивала халифов и султанов, военачальников и представителей официального духовенства, сеяв ужас во дворцах правителей.
Годы с 1968 по 1982 – были названы в истории «годы свинца» в Испании. Неофашисты и леворадикалы совершали десятки крупных террористических актов (взрывы, убийства, поджоги, похищения). Страны, которые пострадали от терроризма в наибольшей степени: США, Россия, Индия, Израиль.
  Почему моя знакомая Татьяна Варм так не любит чёрных? Хотелось бы остановиться на арабах. Арабы, населяющие государство Ближнего Востока и Северной Африки, в 90% исповедуют Ислам. Арабы подразделяются на три основные группы: бедуины-скотоводы, крестьяне-земледельцы и городские жители. Кстати, к бедуинам я бы хотела попасть «на приём». Слышала, они маги и чародеи. Предсказывают будущее, занимаются хиромантией, читая руки, как зашифрованную азбуку.
  Когда я спросила Татьяну Варм, а она журналистка, почему она не любит арабов, как всё чёрное, волосатое и агрессивное? И почему все террористы – арабы? Она написала мне следующее послание. По интернету, естественно.
Татьяна Варм: «Почему именно арабы всегда готовы к самоубийству? Отвечаю,
рассуждая логически:
1. У них нет проституток.
2. Им запрещено пить алкогольные напитки.
3. У них запрещены бары.
6. Им запрещено играть в спортивные игры, появляться на стадионах, на разных вечеринках и т. п.
7. Им запрещено сигналить в машине.
8. Им запрещено есть свинину.
9. Вы когда-нибудь пробовали ловить рыбу в пустыне?
10. А пробовали заворачиваться в простынь вместо одежды?
11. Они едят только правой рукой, потому что левая предназначена исключительно для вытирания задницы (как будто в жизни и без этого не хватает проблем).
12. Они могут сутками слушать соседа, стонущего от боли, потому что в округе нет врачей.
13. Им запрещено бриться. Хотя я читала, что ноги они бреют.
14. Им запрещено купаться. Хотя я читала, что они моются пять раз в день.
15. Им запрещено слушать музыку других народов.
16. Им запрещено слушать радио.
17. Они делают шашлык из ослятины на углях, сделанных из навоза верблюдов.
18. Женщины одеты в одежду до пола, и их лица полностью закрыты всё время.
19. Они не видят грудь даже случайно.
20. Жену им выбирает кто-то совершенно посторонний.
21. Жена мужа укутана так хорошо, что только через полгода он обращает внимание на то, что у неё есть борода и усы. У меня тоже, кстати, есть, но я их показываю всем и сразу.
И после всего перечисленного тебе обещают довольно убедительно, что после смерти ты попадёшь в рай, и у тебя там будет всё, о чём ты мечтал, когда жил на земле.
А теперь скажи мне правду, и только правду: ТЫ БЫ НЕ ВЗОРВАЛА СЕБЯ?!»
Я, ответила Татьяне, что в XX веке положение арабских женщин в крупных городских центрах значительно изменилось. В большинстве арабских государств они имеют даже право голоса. Для них строятся школы и профессиональные учебные заведения.

  Обратите внимание – о женщинах говорится во всех источниках , как о втором сорте, или как о домашних животных. Разрешённое в исламе многожёнство, которое и раньше было редким явлением (неужели!) становится все менее распространенным. Большинство арабских многоженцев сейчас имеют не более двух жен (честь и хвала вам, мужчины!).
  Шариат – в переводе с арабского, означает «правильный путь, образ действия». Одним словом здесь не отделаться – это свод божественных повелений и запретов. Это практическое предписание – как должен жить мусульманин. Бог – Аллах. Существуют пищевые запреты. Коран указывает, что нельзя употреблять в пищу кровь, мясо животных, которые умерли своей смертью или были забиты. Также свинина, хищники, всеядные животные – считаются нечистыми. А существуют ли запреты на убийство или терроризм? Нет.
Исламистский терроризм — тактика насильственных расправ с оппонентами, находящая себе идеологическое обоснование и оправдание в трактовках своей веры. Исламисты считают, что терроризмом они защищают исламский мир против влияния или агрессии немусульманских стран.
   Ряд политологов полагает, что исламский терроризм зародился на Ближнем и Среднем Востоке после окончания Первой мировой войны. Причина возникновения — стремление спасти традиционное мусульманское общество от быстрого распада при близком контакте с ценностями западной цивилизации. Исламистский терроризм является одним из вариантов религиозного терроризма. Его характерная черта – оправдание убийства мирных жителей, включая женщин и детей, поскольку они рассматриваются как составная часть вражеской системы. Они финансируют армию налогами и «своим молчанием и одобрением». Поэтому являются потенциальными солдатам.
  Читаю источник: «Организаторы современного исламистского терроризма начали активно использовать женщин в качестве террористок-смертниц, так как те легче поддаются манипулированию в силу своей большей по сравнению с мужчинами уязвимости. К тому же женщины вызывают меньше подозрения, чем мужчины, и поэтому им легче проникать в запланированные для осуществления терактов места.
  Обычной практикой является принуждение женщин-мусульманок, обвинённых во внебрачных связях, к совершению терактов-самоубийств как единственного способа избежать жестокого наказания (обычно — убийства от рук своего отца, брата или мужа) и не допустить публичного позора для всей её семьи. В подобных случаях в мусульманских общинах считается, что женщина предпочла «почётную» смерть «позорной». С этой целью также используется и намеренное изнасилование намеченных кандидаток с целью исключить для них возможность отказа от задания под угрозой обнародования факта «обесчещения».
  Некоторые из женщин, живущих в мусульманских семьях, соглашаются на теракт-самоубийство, чтобы освободиться от невыносимых условий жизни в семье, поскольку возможность развода для них практически исключена. Нередким стало также явление, когда девушка, продаваемая отцом пожилому и противному ей мужчине, предпочитает совершить любого вида теракт, лишь бы попасть в тюрьму. В этом случае, став на долгий срок недосягаемой для жениха, она обычно перестаёт вызывать у него интерес».

  Моя знакомая Таня Варм постоянно возмущается культурой «чёрных» - обрезание крайней плоти у мальчиков 7-10 лет, в одежде женщин – хиджаб, абая, паранджа. Я ей говорю: «Зато мусульмане моются по пять раз на день!» А она мне: «Всё равно – не люблю ни чёрных, ни волосатых…»

                27.04.2015, Мари Шансон