Усталый Сказочник

Светлана Кременецкая
По мотивам одного рассказа:
http://www.proza.ru/2012/02/09/1465  "Сказочник", автор Говорящая Книжица.


У моего Сказочника так было! У-стал. А устал, это рядом со СТАЛ...
Он наплакал море слёз, а когда думал, что пришёл ему конец, пришла Зима... и... море это стало катком! Он вспомнил детство, обрадовался и встал на КОНЬКИ (КОНЬ - сила, КА - Душа), вывел внучат кататься...
То-то радости СТАЛо! БЫЛО одно - СТАЛо другое!

Дух в нём заговорил крепкий с морозцу - Ветер Весть ему принёс разумную:

"Хватит быть растёкшейся Глиной!
Брат-Солнце - обожжёт, брат-Мороз - закалит!
Я ЗДЕСЬ такой, чтобы перешагнуть через иллюзию слабости и стать примером стойкости.
Смотри веселее! Как смотришь ты, так смотрят и на тебя.
Не копи обиды придуманные. Напраслину видишь - РАдуйся, а не дуйся!
Она Дар Божий, но "хитрый", то конфетка в печальной обёртке. Терпящий и узревший Благо конфетки внутренними глазами, выходит, без боя, победителем и обретает счастье, когда и не ждёт.

Теперь Сказочнику всё нипочём. Везде в Природе Сказки видит счастливые...
Весной, видит, обрубили ветки Дереву, а оно только пышнее в рост пошло!
Летом - ботву обрезают, а плоды крупнее! Природой самой радость куётся, она самовосстанавливается  и в силу идёт от мудрых действий! От глупых - обесточивается.

Руки-Ноги, ОКО-что видит, УХО-что слышит - вот какое живое богатство у Деда, а, главное, Сердце и Разум БОГАтые. Слушай Природу - они говорят. Так и стал Сказочник ЧудесНиком, всюду за ним чудеса пошли...