Идёт третья мировая война

Иван Петух
 

                ИДЁТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.



   Терроризм стал мировым бедствием.

   А как должна выглядеть война в ХХI веке?

   Причин, поводов для войны более, чем достаточно. Пресловутое стремление к мировому господству. Безграничное обогащение одних за счёт других, угнетение не только слоёв народа, но и целых стран.

   А может ли нищая страна выступить в открытом бою против войск НАТО? Абсурдно. Но смириться тоже никто не захочет. Тем более, что оружия в мире – бессчётное количество.

   Терроризм неизбежен, как вой волка в зимнем ночном лесу.

   Страдают ни в чём не повинные люди? А при какой войне они не страдали? Хиросима, Хатынь, Освенцим, вырезанные Тимуром Хромым целые народы, башни, построенные из человеческих черепов… Тысячи примеров…

   Считается честью убить вражеского воина, мобилизованного на войну против его желания. Но горе его матери не есть ли страдание ни в чём не повинного человека?

   Террористическая война является не только мировой войной, но и гражданской. Загнаны в тупик не только страны, но и внутри стран достигли крайнего антагонизма слои общества и отдельные личности.

   Угнетённый, обманутый и униженный своим господином раб, не надеясь на лжесудие, подложит взрывное устройство своему боссу. Двадцать первый век - не первый в этом плане.

   Торговцы оружием выпустили джина из бутылки.

   2003 г.