Шутки в сторону

Вирджиния Домарк
     27 апреля 2015

 Был бы жив доктор Фрейд,проблемы бы сами собой снимались,как банный лист в предбаннике-одним махом.

 Но к сожалению даже и академик Смирнов покинул нас ,а иные помочь болящим не в силах.

 Две интересные шутки-не шутки,а именно ,что движение мозговых извилин у неких граждан в направлении кризиса ,показывают нам,что не плохо бы найти ответ в чем тут суть дела.

 Первое -это злосчастные "Мистрали".Наконец-то определилась их судьба,и сразу всем поплохело,потому как такой был найден ход,что аж автор встал ,как громом пораженный.

-Византий жив,-только он и произнес,а после,как очувствовался маленько,пришел к следующему выводу.

-За все заплатят наши польские друзья.Говорили же им,предупреждали,советовали и уговаривали-но ничто не спасло их от катастрофического, прямо скажем, пролета,как фанеры над Парижем.Заплатят они за "хеликоптеры" французские 2 миллиарда,а французы с тех денег отдадут медведям 1,1 миллиарда.

 -Неустойку не требуем,-со скромной улыбкой до ушей сказали медведи .

 Да и то правда:деньги тут не главное.

 Сами же корабли отдадут родному флоту,но вот зачем они тому флоту,разве только ливийцев по морю-океану катать,мафию раздражать?

Второй может и никак с первым не связанный заскок неожиданно произошел с одним парламентарием с вновь обретенной евро-родиной территории,которую те самые польские друзья обещали приобщить до посевной- 2015,но не вместо.

  «Ее Величество королева Елизавета Вторая. Агрессивно настроенная циничная бандеровка, бабушка-каратель, верный адепт Киевской хунты. Секрет молодости - каждое утро пьет свежую кровь младенцев с ДНР и ЛНР".

Вот такое повесил на своем заборе в "Фейсбуке" тот самый парламентарий-борец за свободу слова.Тут могут быть два варианта:его аккаунт взломали коварные воры чужих  президентских писем.Тогда он должен об этом поскорее  известить  взволнованную общественность.Либо у него что-то с мозгами произошло нехорошее.

 С другой стороны паренек не знаком с некоторыми элементарными вещами,но это и понятно из его биографии:некому было пояснить.

 Во-первых,есть такие "юморы",которых могут не понять леди,а не бабушки.Во-вторых,вторую фразу даже сам доктор Фрейд бы не взялся соотносить со своим длинным списком психических болезней,вызванных всевозможными комплексами и весенним обострением.

В-третьих,если в скором времени за эту, с позволения сказать, шутку юмора не последует некая ответка,то многоуважаемая служба -которую называть не будем-зря ест свой хлеб.

-Хотя,-задумчиво сказала взволнованному автору Авторесса,-по нынешним временам ожидать профессионализма и от служб не приходится.

-Они ловят 80 русских шпионов,наносящих ущерб безопасности страны,-заступился Мышонок,но вспомнил о своем отгрызенном крысами хвостике и  немедленно загрустил.

 Автор же почему-то подумал,что не далее как вчера встретил тех двух хорошо одетых молодых бездельников,которые уже попадались ему на улицах Валтамстоу,и снова они громко,чтобы все слышали,что они украинцы,обсуждали животрепещущий вопрос о начале бизнеса,потому что тут-в Британии- есть где развернуться.

 Кто бы сомневался.Британцам же, как видно, придется привыкать к укро- шуткам.