Лососевая кулинария - Яйца, фаршированные рыбой

Виктор Бугаев
Яйца, фаршированные рыбой.

Рыба – 200 г, яйцо – 10 шт., лук зеленый – 2 шт., масло сливочное – 50 г, майонез – 3 столовые ложки, щепотка сахара; соль – по вкусу.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, растереть со сливочным маслом. Подсолить, добавить щепотку сахара.
Воду подсолить, добавить лавровый лист, варить в ней рыбу в течение 10-15 минут. Вынуть из воды, остудить, размять вилкой, соединить с желтками, добавить мелко нарезанный лук. Нафаршировать яйца, сверху полить майонезом.


На фото: икра в "халатике" (в низу) и яйца, фаршированные рыбой (фото С.А. Петрова)