Путь заблуждения

Иван Петух
   


   ПУТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.


   Если бы на нашей планете нависла угроза исчезновения любых правонарушений и преступлений, то появилась бы опасность остаться не у дел большой армии полицейских, судей, прокуроров, адвокатов, тюремных служителей.

   Как бы они поступали бы, чтобы избегать безработицы? Конечно, они не заинтересованы, чтобы преступность исчезла, и они постарались бы её сохранить.

   А если бы исчезли болезни? Огромная масса медработников, аптекарей, предприятий по изготовлению медицинского оборудования и лекарств оказалась бы ненужной обществу.

   Заинтересованы ли они в этом? Нет. Они бы противостояли этому. Им нужен большой объём работы и большие доходы. Тогда они будут процветать. Они стали бы сами создавать очаги болезней.

   А сели бы исчезли причины и поводы к войнам? Подумать страшно, сколько солдат, техники, военно-промышленных комплексов, заводов и фабрик, продукцию которых закупают, псу под хвост.

   Итак, если бы на Земле исчезли бы преступления, болезни, войны, то на планете воцарился бы такой хаос, что понадобилось бы несколько десятилетий, чтобы ликвидировать последствия этого апокалипсиса.

   Для того, чтобы существовал на Земле сегодня порядок, нужны преступники, вирусы, враги.

   Правильным ли путём развиваемся?

   Враки, что юристы стремятся уничтожить преступность, а врачи – болезни. Это им не выгодно.

   Болезни, преступления только сдерживаются, насколько возможно, на управляемом уровне.