Возвращение в точку Зеро гл 24

Пантограф 13
Старт конечно задержали,но совсем ненадолго.Всего на какую-то минуту.Через минуту была дана команда"ключ на старт" предназначенная для обоих флопштеров.Операция была успешно выполнена.
-зажигание!
-есть!
команды из Центра Управления.И вот наконец раздалась основная команда:-подъём!
-поехали!-сказал Паюс Гагаринскую фразу Гагаринским голосом и махнул рукой амегалотермаскафандра.
-да!есть старт!-комментировали телевизионщики в прямом эфире.-Флопштер отрывается от земли!я себя с трудом слышу!Я от всей души хочу поздравить представителей планеты Земля которые отправили двоих своих жителей,а именно:Игоря Александровича Виноградова и его сына Игоря которому всего десять!я очень за него переживаю,выдержит ли он колоссальные перегрузки при старте?а они ведь немалые я скажу вам!15 жэ как ни как!Гравитация Земли девять целых восемьдесят одна сотая,умножьте это на 15 пожалуйста!прямо скажу не очень!далеко не клёво как бывает маленьким американцам на своих горках!
-тебе плохо,сынок?если да,то скажи сразу!
-ничё!терпимо!я терплю!
-во!представь,а каково мне приходиться при посадке на Землю,тоже самое что и тебе сейчас!
-тебе легче!ты же натренированный на всяких там вертушках,центрифугах,а я же всё это время в школе провожу!
-знаю,знаю!какие ощущения,сынок?
-сильно сдавливает,как-будто целый шкаф на меня уронили!
-ты весил сорок килограмм,а сейчас весишь шестьсот пятьдесят!
-ага!если не тысячу!
-нет,нет!не тысячу а всего шестьсот с небольшим!до тысячи ты не дотянешь,сердце может не выдержать!
-Мильюль,как ты?
-держусь,Паюс,я в порядке!
-окей!а вот Игорьку похоже не очень!
-нет,с ним всё в порядке!он терпеливо сносит!-сказал Игорь
-пап,а когда кончаться перегрузки?
-скоро!уже через час они прекратятся!
-так долго ждать?а почему когда Паюс всех нас отвозил на флопштере к месту старта я ничего такого не испытывал?
-весь секрет в том,чтобы вывести флопштер на необходимую траекторию необходимо большое количество энергии,а вместе с ней и скорости!
-я бы даже сказал сверхскорости!иначе мы тогда пролетим мимо чёрной дыры,а она служит проводником для путешествия во времени!
-вот так вот,сынок,Паюс лучще меня всё знает!
-ничего себе лучще!позволь с тобой не согласиться Игорь Александрович!ты ведь наверняка подумал,что то,что ты сейчас говорил своему сыну всего навсего предположения,теории,однако ты попал в самую точку на счёт траектории и всего остального!молодец,Игорь Александрович!А сейчас извини,мне надо связаться с Центром!ВАйомче,это Логарифм!
-Логарифм,говорите!
-какие будут позывные у четверых экскурсантов?
-для Игоря Александровича-"Сокол",для его сына-"Виналь",для Мильюля-позывной"Младенец",для Кыштыма-позывной:"Кыштым"!как меня поняли?
-понял вас!
-папа,а что такое Виналь?
-Паюс,ответь!я знать не знаю,что такое Виналь!
-это название двадцатидневного месяца в календаре Майя!
-а ВАйомче?
-в переводе со старо-юкатекского "Дерево Жизни"
-Паюс,ты меня удивляешь!ты знаешь староюкатекский?
-да,Игорь!В Университете Внеземной Цивилизации преподают старо-юкатекский язык,специальная кафедра есть!я с золотым дипломом её окончил,все пять курсов,поэтому владею этим языком в совершенстве!
-а как будет двадцать?
-Хункъаль!
-а"здравствуйте"как будет?
-на счёт этого не знаю!малость подзабыл!я как только вспомню,так сразу тебе тогда скажу!
-обещаешь?
-Обещаю,Игорёк!
-Перегрузки закончились!всё!мы в бреющем полёте!сейчас летим к чёрной дыре!
-а я увижу,что там внутри неё?
-нет!мы все будем спать,Игорёк,в том числе и ты!зато когда ты проснёшься,то увидишь,что ты уже не в 2045-ом году,а далеко-далеко в прошлом!
-скорее бы это увидеть!
-я тебе обещаю!экскурсия будет незабываемой!-сказал Паюс и услышал по радиостанции следующее сообщение:-Уважаемые туристы и экскурсоводы,доводим до вашего сведения,что прошлые экспедиции в сингулярность производились с двадцать седьмого измерения,на сей раз они будут осуществлятся с ныне существующего измерения которое реально существует сейчас на Земле!Желаем вам приятного полёта!Напоминаем вам о том,что события будут происходить другие,но так или иначе связанные с прошлым точки сингулярности!
-всё понятно!-сказал Паюс
-Паюс,как мы полетим,я что-то не поняла?
-явно не через Млечный путь,Сайла!
-прошу флопштеру сопровождения следовать за флопштером через первое измерение!
-понял вас!Флопштер вижу!
-не упустите его,"Орёл"!
-не упущу,не беспокойся!
-Группе оперативного реагирования приготовится к длительному сну в капсулах!просьба всем занять капсулы!вы будете разбужены в момент,когда Паюсу или остальным членам экспедиции будет угрожать реальная опасность!
-понял вас!сколько у нас времени на готовность ко сну?
-пять минут!Вайомче информирует Логарифма и всех остальных!Флопштер вошёл в зону первого измерения!просим вас в течении пяти минут занять летаргические капсулы!
-вас понял,Вайомче,конец связи!
-доброй ночи!
-доброй!конец связи!ну,всё!пора спать!это делается для того,чтобы не испытать перегрузок!потому что скорость очень и очень огромная,чуть ли не центиллион километров в час!
-а это сколько нулей?-поинтересовался Игорёк у Паюса
-триста три!-ответил Паюс
-ни фига себе скорость!у нас скорость даже с двумя нулями запрещена,а тут триста три нуля и позволительно!а если детали у флопштера слетят?
-обижаешь!он построен с рассчётом на такие скоростЯ!Выдержка конструкции флопштера до миллиллиона километров в час,а это уже три тысячи три нуля!
-понятно,Паюс!
-ну,ну,Игорёк,не делай уж такие пеши,не опешивай уж так!
-я просто удивлён!
-не удивляйся!ещё успеешь удивиться,когда увидишь как это всё происходило!
-скорее бы добраться туда!-промолвил Игорёк
-все подробности позже!так!всем надеть шлемы!
-только недавно сняли и опять одевать!
-это для того,чтобы лицо не повредить!от перегрузок короче!
Все восемь спотзиронавтов одели свои шлемы.Паюс немного помог Игорьку и тихо пожелал удачи.Далее они все легли в капсулы и четверо новичков как по цепочке увидев то,как они они закрывают крышки в капсулах,проделали тоже самое.
-Экскурсоводы готовы!Экскурсанты тоже!выпускайте газ!всем доброй ночи!Ккуп Аккаб как говорят Майя!
-доброй ночи!-в один голос сказали все остальные и дело закрутилось.В то время,как газ стал поступать в лёгкие всем восьмерым,флопштер влетал в чёрную дыру.Флопштер за доли секунды набрал необходимую скорость,а именно:центиллион километров в час,тем самым в несколько вигинтиллионов раз привысил скорость засасывания внутрь чёрной дыры и секунду спустя влетел внутрь.
 Внутри чёрной дыры была бесконечная темнота,ещё через десять минут полёта появилась сингулярность.Имея такую скорость флопштер,вернее два флопштера пересекли её и продолжили своё путешествие во времени.Флопштер с ОМОНом летел на полкилометра ниже флопштера SZ8 чтобы предотвратить столкновение между двумя аппаратами.
 Путешествие во времени заняло больше месяца.Немного дольше будет учитывая дальность переброски.Все они оказались в тремИллиатрецентиллионном году до Нашей эры.Центр Управления перенёс оба флопштера чуть поближе,не намного,а в тот год,когда должна возникнуть энергия-мать нашей Вселенной,тогда,как палеопротон-её отец,муж энергии.
 Прошло сорок пять суток и их переброска закончилась.Прозвучал сигнал к подъёму.Восемь спотзиронавтов открыли капсулы и неспеша поднялись по винтовой лестнице в отсек Управления.
-взгляни в иллюминатор!-воскликнул Игорёк
-ну-ка,что там?я ничего такого не вижу!белый лист бумаги какой-то!
-в какой мы год попали?
-не знаю,сынок!
-сейчас я сделаю запрос на то,какой сейчас год!-сказал Паюс и нажал несколько кнопок.На дисплее появились две даты:единица умноженная на десять в 9312-ой степени год до Н.Э и минус первый год с лежащей восьмёркой.-Вайомче,куда вы нас забросили?
-в тремиллиатрецентиллионный год до Новой эры!эта эпоха называется эпохой бесконечного ничтО!
-нам здесь делать нечего!перебросьте нас в год возникновения энергии!
-хорошо!
-Паюс,мы только что проснулись,а ты опять нас заставляешь спать в капсулах!
-ладно!ты прав,Игорь Александрович!останемся здесь на сутки или до тех пор,пока твой сынок не захочет спать!
-я этого и хочу!
-ладно,пока останемся!Всё равно потом спать десять дней надо!а сейчас,давайте все посмотрим в иллюминатор и насладимся тем что есть!
Идею поддержали все остальные и все наслаждались белой как молоко мглой.Игорьку казалось,что это густая метель которая продолжается бесконечно долго.МильЮль тем самым представил себя там,вне зоны флопштера и предложил всем идею выйти наружу,но все остановили его сказав,что это очень опасно.
-флопштер с ОМОНом здесь?
-да,Логарифм,они под вашим флопштером на уровне 150 метров!
-хорошо,ладно!вы не забывайте там про них!не забывайте их также перебрасывать как и нас,во времени и пространстве!
-ладно!у нас всё под контролем!не беспокойтесь,Логарифм!
-Вайомче,когда Игорёк захочет спать,я дам сигнал!
-хорошо,Логарифм,ждём от вас сигнала!
И вскоре сигнал был дан.И вновь спотзиронавты легли в свои капсулы.
-Следующая остановка:"Возникновение энергии"!-сказал Паюс напоследок и закрыл крышку капсулы.
 Переброска заняла ещё пятнадцать суток.Итак со времени старта прошло сорок пять дней и все восемь членов экспедиции оказались в гуще первого космического события,а именно возникновение энергии.Как обычно прозвучал СКМ словно будильник утром.Все восемь экспедиционеров встали,открыли капсулы и закрыв их как всегда поднялись наверх в отсек управления.
-мы проснулись,Вайомче!-доложил Паюс в Центр Управления
-какой год?-спросил Паюса Игорь Александрович
-тремиллианонатригинтиллионный год до нашей эры!-ответили из центра
-спасибо,Вайомче!
-пожалуйста,Сокол!
Паюс посмотрел в иллюминатор и подозвал остальных.Все восемь членов экспедиции включая Паюса увидели нечто напоминающее котёл.Снизу словно огнём,антипространство начало прогреваться,тогда как сверху температура была постоянной и составляла -0 градусов в бесконечности.Из-за такой разницы в течении десяти минут сама по себе возникла молекула ввиде шара которая нАчала расширяться.
-можно подумать,что там целый океан!-удивлённо сказал МильЮль
-я кажеться догадался!мы попали внутрь кастрюли с водой!
-и вода вот-вот закипит!-добавил Игорёк к словам Мильюля.Все остальные шестеро засмеялись,и лишь подтвердили его предположение.
-а почему молекула не лопается?
-потому что расширяеться!
-а что мешает ей лопнуть?
-горячий воздух снизу и высокая концентрация газа сверху!это и есть энергия!это-сгусток энергии!
-энергия кватторнонагинтиллион джоулей!диаметр энергоматерии растёт с бешеной скоростью!а вдруг она взорвётся?
-не волнуйся,Сокол,Вайомче знает,что ничего страшного не произойдёт!
-вы нам восьмерым разрешите попасть туда,нам хочется оказаться внутри энергоматерии!разрешите!
-разрешаем,но ненадолго!полчаса и затем назад!и не забудьте резиновые перчатки,там очень высокая концентрация тока,буквально всё наэлектролизованно!напряжения на ваших датчиках показывает миллион вольт!выход для вас-риск!только полчаса!не больше!
-хорошо!выходим!
Паюс размотал из катушки трос и они все потихоньку,неспеша,стали спускаться по нему крепко держась за стальной канат.Через минуту они уже были внутри энергии.Энергия была повсюду.Её диаметр достиг максимума и стал составлять 4 вигинтиллиона километров.Внутри все восемь спотзиронавтов увидели её ядро.
-ядро какое-то!
-это ядро,как раз та самая молекула,которая первоначально появилась!
-а что же тогда всё остальное?
-а всё остальное это горячий газ вышедший из неё!-предположил Паюс.-все посмотрели на энергоматерию?теперь давай назад!выходим осторожненько!
 Вскоре все благополучно вошли обратно во флопштер.Паюс немного устал,а вот дети наоборот взбодрились.Это нисколько не удивило Паюса поскольку он знал последствия воздействия вещества на молодой организм.Отужинав все восемь спотзиронавтов отправились в капсульный отсек чтобы продолжить путешествие во времени.На сей раз им предстояло стать свидетелями уменьшения энергии до метра в диаметре.Летели они туда очень долго.И пока они там летят,посмотрим,что сейчас делает мать Игорька оставшаяся на Земле в родном городе Фурманов.К ней зашла соседка чтобы скрасить ей её одиночество и завязался такой разговор,что обоих трудно было остановить.
-о сыне с мужем нет вестей?
-нету!надеюсь с ними всё хорошо!
-тебе сразу бы тогда позвонили из Центра Управления,если бы что-то случилось!-сказала Ивонна Алексеевна.-ты позвони в Центр,спроси у них как они там!
-я бы позвонила,но Игорь их телефон не оставил!
-в таком случае,надо просто ждать,ждать и ещё раз ждать!я надеюсь Игорь догадается позвонить тебе оттуда!
-откуда оттуда?
-там где они сейчас!
-прошло слишком много времени они  наверно стартовали уже!
-ну,вот,я про что и говорю!
-они говорили,что полетят во времени чтобы поглазеть на большой взрыв,что-то их очень долго нет!или они все погибли сгорев в этом супе!
-я же тебе говорю,тебе бы сразу об этом сообщили!раз не сообщают,значит всё в порядке!уверяю тебя!