Комната

Наталья Рейне
Комната. Узкое пространство. Высокий потолок. Горит одна лампа. Душно. Полувековой запах старого здания. Тьма ночи за окном. Приоткрыта стеклянная дверь. Змейкой извивается провод. Три немытые чашки на столе. В голове пустота. Недоумение. Вопрошание. Книги. Революция. Общение. Клетчатая рубашка. Шорты. Прямой нос. Девушка из Древнего Рима. Девушка из фильма «Олимпия». Кот на фотографии. Сократ. Желуди. Синий пингвин на кровати. Шумит где-то вода. Тонкие стены. Слышны разговоры. Цивилизация. Опасность. Полумрак комнаты. Маяковский в красных тонах. Флаги недружественных держав. Россия без Путина на белой ленте. Банка с мелочью. Документы. Связь. Ключи. Кактус. Бутылки. Присутствие понимания. Крах бытия?
Последуем призыву Достоевского. Не лгите самому себе! Честно говоря, я в пустоте. Перманентное пустое множество. Отчаяния нет, радости нет, но есть Ничто. Представьте себе вакуум. Я в его центре. Периодически беспокойство. Состояние Никак. Мечты пока еще присутствуют. Но они глупы. Помнится, хотелось помощи. Думалось, что придут свыше, спасут и отвлекут. Нет. Есть друзья, но они не в силах помочь. Они встроены в это бытие. А нужен  удар свыше. Возможно, что от тех, кто старше. Больно. Тупо больно. Не дико, не страшно, а тупо. Нет понимания, за что. Детерминизм провалился. Отдалось все на волю случая. Не считаю правильным. Несправедливость. Выжгли душу. Уничтожили как личность. Физически существуют, что прекрасно по-своему. Плачу редко. Нет сил. Жить сложнее. Бессмысленность существования. Ответа нет. Пустота конструируется. Верить ли в лучшее?