Сказки Юлии Набережневой. Проснись!

Юлия Набережнева
…. София сидела в кресле… Она как будто забылась на несколько минут, задремав с книгой  в руках…  Женщина  была уже не молода, но и не стара – в том прекрасном  возрасте, когда у многих дети уже вырастают.  Появляются внуки…
У Софии была чудесная внучка, Алиса. Девочка пошла  в первый класс и хлопот прибавилось.  Отвести в школу, забрать, сделать  уроки, отвести в студию танца. .. Женщина весь день кружилась в хозяйственных делах, стараясь не думать о Нём….Или стараясь стараться не  думать…
Вот эта дача, где её покойный муж, её драгоценный и неповторимый Валерочка,  любил, чтобы всё было красиво, ровно, буйствовало красками….. А это кладовая, где он любил, чтобы все полки ломились от закруток и заготовок.  Хозяйский пёс,  забота о котором теперь  тоже лежала на Сонечке, как ласково называл её когда-то муж…
 Прошло три года, как его не стало, но София никак не могла оправиться – любимый так окружал её своим вниманием и заботой, так боялся чем-нибудь её расстроить, что теперь она оказалась растерянной и беззащитной, чувствовала себя глубоко одинокой и покинутой…
Семья дочери, которая теперь жила с ней, конечно, прибавили ей забот и хлопот, но ведь ей хотелось опять оказаться в том облаке любви и заботы, в котором она так счастливо пребывала более двадцати пяти лет!
… София на какие-то мгновенья задремала, когда ей показалось, что кто-то вошёл в её комнату и заботливо укрыл её пледом, совсем как когда-то укрывал её муж…. Она почувствовала какое-то  струящееся тепло или что-то такое приятное и необъяснимое, что так уютно окутало её. Ей стало наконец-то , впервые за последние три года, так спокойно и умиротворённо, что даже не хотелось открывать глаза.
- Устала, моя Радость! – раздался чей-то такой родной и как будто небесный голос – такой чистый  и ласковый, что София всё-таки не удержалась, и, улыбаясь, взглянула на свою покровительницу…
Она  была свежа, статна, бесконечно красива и так знакомы были её черты…. Как будто это она сама, но только в своём самом великолепном варианте: сияющая любовью и каким-то лучезарным светом, такая лёгкая и красивая, настолько гармоничная в каждой мелочи, что  - что…. Наверное, это сон!
- Дорогая моя, если хочешь, считай, что это сон! – улыбалась Софии знакомая Незнакомка. – Это совсем неважно. Главное – я хочу поговорить с тобой. Поговорить с тобой и  о тебе! Ведь за последние десять – пятнадцать лет совсем позабыла о себе, окончательно растворившись в своём любимом!
-… Забыла, зачем пришла в этот мир, в это воплощение, а сейчас – просто тянешь всё, что можешь и не можешь, выбиваясь из сил, а мысли – все безрадостные  и унылые! Дорогая моя! Любимая! Ведь так – больше НЕЛЬЗЯ!... Как нельзя прирастать душой к своим милым и любимым!
Незнакомка  нежно взяла Софию  за руки, глубоко заглянув ей в глаза. Взгляд  красавицы - гостьи был настолько лучистым и полным  Любви и Света, что София  как будто-то растаяла, просто  утонув в этих любящих и бездонных васильковых глазах…  В душе её что-то потеплело и как будто начало оттаивать… Из глаз ручьями потекли слёзы…
- Поплачь, родная, поплачь. Открой, умой свою душу – время пришло! Или сейчас – или потом будет поздно! Ты вчера забыла выключить  газовую плиту, два дня назад я еле спасла тебя, проколов шину  тому серебристому Фольксвагену. Помнишь? – улыбнулась Незнакомка.
- Да, конечно! Если бы он резко не съехал в сторону, когда я переходила дорогу…..  А как же  водитель? Что с ним? С машиной?  - заволновалась было София.
- Он тоже заузил свою воронку жизни – подобное притягивается к подобному! Всё в мире не случайно! Ты об этом не знала? Воробышек тебе в окно тоже неспроста постучал полчаса назад…. – улыбнулась  Ангел (так для себя назвала Незнакомку София).
 - Ой! Мне же за внучкой, за Алисой пора наверное идти!  - София взглянула на часы – они стояли. – Сколько же времени? – она пыталась напрячься, чтобы встать, но всё тело как будто её не слушалось.
- Не волнуйся, время – очень интересная субстанция, мы сейчас находимся в нём так, что потом ты его и не заметишь, -  ещё ласковее смотрели на неё эти бездонные глаза: - У Алисы дополнительное занятие, так что ещё потом её будешь ждать!   
- Давай не будем отвлекаться! Ведь я тоже не навсегда к тебе сюда пришла! В другом измерении мы всегда вместе, а ещё на более тонком уровне – мы едины все  и пребываем в Любви – Любви Создателя, везде сущего и всё создавшего! Вспоминай!  Ты всё это знаешь!
- Я пришла напомнить тебе, моя любимая, что ты пришла сюда не только познать любовь к мужу, дочери и внучке, не только чтобы пройти свои жизненные уроки с ними… Вот ты обижаешься, что дочка холодна с тобой и временами дерзит, не заботится  о тебе? Просто интуитивно она не хочет, чтобы ты сильно привязалась к ней!  Она подталкивает тебя к самой себе! К своей Любви!
 - Но я…. Я столько делаю для них! – слёзы снова сверкнули в глазах матери
- Не надо! Просто заботься  о себе! Люби себя, а главное – вспомни о главной и вечной своей Любви. Любви к тому, кто тебя и меня – всех нас создал! Той Любви, в которой мы постоянно – вечно пребываем! Почувствуй её, открой свой канал любви!  - глаза Ангела – Незнакомки взглянули так  проникновенно и  с любовью, что Софья вдруг почувствовала, как в груди её как будто сверкнули какие-то лучики и раскрылся цветок. Или огонёк – неважно – что это было – но она вдруг где-то в глубине Души своей вспомнила и почувствовала, как светла и сиятельна, благостна  и непередаваемо … сладка…. Её Любовь.
София почувствовала, что начинает светиться изнутри, в Душе, подобно своей знакомке –незнакомке..
- Ах! Какое блаженство – Любовь в Душе! – улыбаясь и просто сияя от счастья, произнесла София!
- Да, любимая! А теперь – просто вспомни – и направь любовь свою – вверх – через макушечкуи- вверх! К Создателю!  - улыбалась Ангел – незнакомка.
- Оооо! Как это чудесно ! Это же просто кайф, блаженство! Это даже не объяснить! Любовь – это так прекрасно! – сияла София.  Она вспорхнула со своего кресла, почувствовав лёгкость  и сияние в своём теле.
- Да! Дорогая, помни: Создатель повсюду! И Любовь и его повсюду! Просто, пока не вспомнят не очистят свою Душу, многие  страдают и маются….  Давай, встань, подними свои прекрасные ручки вверх – и почувствуй: Любовь твоя – из Души твоей – струится потоком вверх – к Создателю! И  от самых кончиков пальцев – через всё твоё тело – грудь -  шею – макушечку  - вверх – к Создателю и всей Вселенной! И через кончики пальцев рук – вверх – к Создателю!...  -   Незнакомка – Ангел улыбалась:
- Да, и не обязательно потом поднимать руки вверх – только если тебе этого захочется! Доверяй себе, своему внутреннему голосу! Создатель и я говорим тоже иногда говорим с тобой через него…
-Ты знаешь, моя любимая и дорогая, - улыбаясь, сказала София, - ты знаешь, а ведь я вспомнила: конечно, я пришла, чтобы сиять и быть счастливой! Сама, независимо ни от чего и ни от кого! Просто – любить и принимать, хранить свою высшую точку – высшее состояние Любви – познавать свои грани, развиваться, сиять и Любить! До чего же всё просто, когда вспомнишь! – ликовала София.
- Господи! Я благодарю тебя! За всё-за всё! За каждую минуточку, секундочку своей жизни! Какое же счастье!
София кружилась по комнате, выделывая какие-то плавные и замысловатые па, напевая и смеясь – так ей было весело и хорошо!
- Мамочка! Что случилось? – в комнату вошли дочь и внучка. – Я сегодня захотела уйти с работы пораньше, фруктов накупила. Мне вдруг захотелось собраться всем вместе, выпить чаю, пойти погулять! У тебя такое счастливое лицо!
-Да, мои любимые! Я просто вспомнила одну очень важную  мысль.. или нет – не мысль чувство… короче, главное – что вспомнила!
София просто порхала весь день, приятно удивляя окружающих.
-Везёт же Алиске! – краем уха услышала она через неделю разговор меду подружками  внучки. – У неё бабушка вон какая красивая стала и весёлая! Даже помолодела! Не то что моя – сейчас придёт – будет опять ругать меня и ворчать!
- Ага – поддакнула вторая подружка.
София издали увидела свою соседку Лидию, бабушку одной из девочек, и поспешила к ней:
- Дорогая,  привет!  Приглашаю тебя в субботу на танцы! Как куда? В клуб – там много наших собирается. Не хочешь? Полы будешь мыть? Ну, это, конечно, очень важное занятие!
София так весело подмигнула женщине, что та, как будто что-то вспомнив, сказала:
- А что – давай…. Хоть в сторонке постою – посмотрю… сто лет уже нигде не была …. А что туда надевают?
- Разберёмся, дорогая! У меня ещё сегодня столько всего интересного  - поделюсь с тобой – но только один раз! – и София так заговорщицки подмигнула и весело засмеялась, что весенние чирикавшие на ветках воробьи стайкой вспорхнули  и закружили над школьным двором.
-Люблю Весну!
-Да……
10 апреля 2014 (утро)