Сказки Юлии Набережневой. Сказка про Звёздочку

Юлия Набережнева
  Посмотри на ночное небо. Если его сейчас не видно из-за того, что ещё светло, или его закрыли облака, ничего страшного! Если ты закроешь глазки, то легко сможешь его представить!
И теперь, когда ты видишь в тёмном прекрасном небе тысячи звёзд, присмотрись: они сияют разными цветами: и ярко-белым, и жёлтым. И красным, и синим, и фиолетовым, и голубым….. Прекрасно, правда?
И вот однажды на таком небе, в огромной и бесконечной Вселенной появилась молодая, яркая и очень красивая Звёздочка.  И её имя было точно такое же, как твоё!
Эта Звёздочка была очень радостная, светлая, яркая и добрая! Она радовалась каждому мгновению, каждой секундочке своей жизни. И посылала свой свет во всю Вселенную с огромным удовольствием!
Её лучики достигали других планет и звёзд, и им сразу от этого становилось теплее и светлее. Все окружающие её Звёздочки радовались ей, потому что её свет был особенно тёплым, радостным и наполнен любовью.
Все Звёзды Вселенной радовались и тоже посылали друг другу свой чудесный свет. А есть Звёзды, которые сами излучать свет не умеют, зато у них очень хорошо получается отражать свет от других сияющих звёзд. И поэтому они тоже чудесно смотрятся и сверкают.
А наша новая чудесная звёздочка с твоим именем  сама и сияла, и радовалась, вот только одно её немного озадачивало: она не знала, кто она?
Ей очень нравились все звёзды вокруг, и она восхищалась ими и радовалась, что они так прекрасны. У неё не было зеркала, что увидеть в нём себя, и она не решалась у кого-то спросить, кто она?
И вот однажды  она увидела, что к ней приближается весёлый путешественник  Метеорит. Он радостно летел по всей Вселенной  и кричал:
 - Всем привееет! Сияете? А я летать люблю! Путешествовать! Что может быть лучше?
Когда весёлый Метеорит  увидел нашу Звёздочку, он ещё больше обрадовался и закричал:
- Привет, красавица! Сколько я летаю – а такую красивую, тёплую и радостную Звёздочку впервые вижу! Давай дружить!
- Давай! А это ты со мной разговариваешь?
- Конечно, с тобой! Привет, Звёздочка!
- Значит, я  - звёздочка? – обрадовалась наша Звёздочка. – Как я счастлива! Я благодарю тебя, мой добрый и весёлый друг!
Звёздочка так обрадовалась – и от того, что она теперь знала, кто она и от того, что она – Звёздочка! И тут же она стала ещё ярче и радостнее!
Они весело болтали с Метеоритом. Он рассказывал ей о том, что видел – какие Звёзды, Чёрные дыры, кучи других метеоритов, планеты. А она рассказала, что родилась совсем недавно, и что ей очень нравится излучать и свет, и любовь, и радость, и дарить их всей Вселенной!
Чтобы не улететь мимо, Метеорит кружил вокруг Звёздочки. И ему это очень нравилось – так ему было тепло и радостно от её восхитительного света!
Вдоволь наговорившись и навеселившись, Метеорит вспомнил, что ему надо странствовать во Вселенной и лететь дальше. Он так полюбил Звёздочку, что теперь она в его сердце будет жить всегда. А Звёздочка навсегда сохранила любовь к  весёлому Метеориту в своём любящем сердце.
Но оба они знают, что когда любишь по-настоящему, то неважно, где ты находишься, потому что каждый  сияет сам и ещё сияет своей любовью. И, конечно, согревает ею другого. Независимо от того, где он находится.
А  Метеорит, когда летел во Вселенной, теперь рассказывал всем о своей самой красивой Звёздочке. И вот – случилось чудо! Метеорит облетел всю Вселенную, а его любовь всё время увеличивалась. Прошло очень много времени. И  когда он вновь увидел свою любимую Звёздочку, то от радости вдруг вспыхнул  чудесным светом  и огнём любви и тоже превратился в прекрасную и сияющую Звезду.
Теперь, когда люди с разных планет, разные волшебные существа и звёзды Вселенной смотрят с надеждой на небо или вокруг себя. Когда они хотят вспомнить о радости и любви, если вдруг забыли, то  обязательно находят эти две прекрасные,  яркие, сверкающие светом радости и любви Звёзды.
И всем становится теплее и светлее на душе, потому что каждый из нас – тоже Звезда! Просто некоторые об этом забыли. Но теперь, прочитав эту сказку, вспомнили, правда?
Моя драгоценная и сияющая Звёздочка!
Сияй! Ведь ты такая одна – самая нужная, уникальная и прекрасная!
4 января  2014 год