Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 8

Роман Рассветов
               
   16 марта, понедельник, 2015 год.   Северный ВМФ России приведен в полную боевую готовность, а также некоторые части ВДВ и Западный ВО. Учения продлятся неделю.
   С огромным удовольствием посмотрел передачу А. Малахова, посвящённую Юрию Антонову и его 70-летию, человеку, которого я очень люблю и уважаю.
  Начался новый сериал "Я больше не боюсь". Анастасия Заворотнюк, Андрей Соколов, Вера Сотникова...
   Егорка простыл, ходил к нему, чтобы сварить манную кашу и покормить.  Возле остановки автобуса увидел Гуарик, с нею и её мужем мы познакомились вскоре после приезда на ПМЖ во Францию.  Когда Людмилке сделали операцию в Бресте, а Слава был на работе, Наташа уговорила её мужа Тимура отвезти нас с нею в Брест, проведать Людмилку.  Он сразу согласился, отвёз нас, почти два часа прождал, сказав:
 - Разговаривайте, сколько хотите, я подожду, мне торопиться некуда...- А потом, когда привёз нас домой, наотрез отказался взять деньги за поездку, хотя бы за бензин:
  - У вас такая ситуация, а вы мне деньги предлагаете? Не обижайте меня! - Потом они нас приглашали в гости, мы - их... 
   
   А последнее время я их уже давно не видел. Подошёл, поздоровался, разговорились... Гуарик сказала, что месяц назад у неё умерла мама, а поехать на похороны она не смогла, по многим причинам... Не видела маму 15 лет...  Ну, что тут скажешь? Какими словами утешишь?  Я только тяжело вздохнул и сказал:
 - Царство ей Небесное!
 - Гуарик: -- И Вашей Людмиле - тоже! - Потом добавила: - Тимур мой сдал... диабет у него...  Да, возраст здоровья не добавляет... Разбросала нас всех, бывших граждан СССР, по всему свету, жизнь...
   
   Из "Писем к сыну" Ивана Кожемяко 3:
  "Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечества, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал." -А. С. Пушкин.   
   Мне пришлось поменять Отечество...  Так распорядилась жизнь... Но я счастлив и горд, что я - русский! И сегодняшняя Россия, под руководством ТАКОГО Президента, демонстрирует всему Миру: Россия - жива! И будет жить! И не даст уничтожать русских! Вам, всем, кто хочет уничтожить Россию, мы советуем: живите с нами в дружбе, уважайте наши интересы, не поступайте с нами так, как не хотели бы, чтобы поступали с вами! Это - самое лучшее, и самое правильное! И тогда всё будет хорошо! И тогда Человечество будет жить! Помните: "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" На этом, веками, стояла и стоять будет, Великая Русь!

   Россия имеет привычку заканчивать войны в столицах поверженных врагов! Так было с Наполеоном, так было с Гитлером, так будет и с новым сумасшедшим, которому захочется завоевать Россию! Наша Земля, на данный момент, очень маленькая Планета, надо будет, и в Вашингтон придём! И океан вас не спасёт! И ваши подземные города - тоже!
   
   Сегодня ровно год, как состоялся крымский референдум.  В Крыму - грандиозный Праздник! Народ его назвал "Праздник народной воли".
   В Санкт-Петербурге встретились президенты России и Киргизии. Разговор, в основном, шёл о Евразийском Союзе, о войне на Украине... 
   
   Относительно "особого статуса" ДНР и ЛНР... На мой взгляд, укры в этих республиках уже столько убили людей и стольких сделали инвалидами,  такое количество зданий и сооружений превратили в развалины, что народ не сможет им это простить и, по справедливости, для Новороссии есть только один путь: полная независимость от Украины.

   И, я верю, придёт тот день, когда ополченцы придут в Киев, и к ним начнут присоединяться люди из других областей, и погонят они эту фашистскую нечисть со своей земли, и очистят Украину от этой грязной коричневой пены... И снова Украина будет вместе с Россией, потому что поймёт: только Россия - настоящий друг и союзник Украины, а всё остальное -- это от лукавого...
   
   Сегодня сообщили, что врачей "скорой" (Санкт-Петербург), которые волоком тащили по лестнице и по тротуару избитого мужчину, били его, требуя, чтобы он сам залезал в машину - уволили! Да их, гадов, садить на нары надо!
   По Риге опять марш фашистов прошествовал... Нил Ушаков, мэр Риги, поблагодарил граждан, которые оставались дома и не участвовали в этой вакханалии.
   
   ДНР, Константиновка: укры на БМП, в умат пьяные, наехали гусеницами на женщину и двух её детей... У меня нет слов...  Практически каждый день укры нарушают перемирие, обстреливают города и сёла из пушек, миномётов, пулемётов и просто из автоматов... Гибнут люди...
   
   На польской границе, при осмотре багажа пассажиров, во вместительном бауле француза... была обнаружена живая и вполне здоровая его жена, русская, которую он таким странным образом пытался провезти без визы...
   В РФ сегодня начался сериал "Родина", а у нас, в Европе, по спутниковому российскому телевидению: "Пепел". Спасибо и за это! Ничего, мы - терпеливые, дождёмся и "Родину"!
   
   17 марта, вторник.   Подробности про Константиновку: БМП убил 8-летнюю девочку, её тётя, которая вела коляску, была тяжело травмирована, а младенец в коляске, просто чудом, остался жив! Не иначе, Господь спас!  Вспыхнул стихийный митинг, жители готовы были устроить самосуд над убийцами... Их, по-быстрому, увезли на машине... А жителям объявили: "Будете пытаться напасть на военных, сначала предупредительный выстрел в воздух, а потом - на поражение!" Жители всю ночь жгли покрышки, били стёкла и машины...
   
   Сегодня Москва в Храме Христа Спасителя прощается с писателем Валентином Распутиным...
   В России уже много семей офицеров получили новое жильё или улучшили свои жилищные условия благодаря жилищным субсидиям. Есть выбор: можно купить квартиру, а можно жилой дом с земельным участком... Сумма субсидии зависит от количества детей, выслуги лет и звания офицера.
   Начался новый сериал по РРТ:" Орлова и Александров".
   Северный ВМФ России в Баренцевом море отрабатывает задания командования: поиск подводных лодок, стрельба по целям, отражение атак авиации и т.д.
 
   Верховная рада никак не может начать заседание по поводу особого статуса Донецка и Луганска, много депутатов резко против предоставления его. Основные их мысли по этому поводу: "Хрен им, сепаратистам и террористам, а не особый статус! Перемочим их всех!"
   Донецкая н.р: пара лебедей так сплелась в любовном экстазе, что не могла самостоятельно разъединиться, и подплыла к людям, мужчина осторожно помог им это сделать, видео было снято на мобильник.
   Актрисе Юлии Борисовой исполнилось 90 лет!
   
   18 марта, среда.   Патриарх Кирилл совершил отпевание Валентина Распутина, гроб с его телом отправлен в Иркутск. Его похоронят рядом с могилами  жены и дочери, согласно его завещанию...
   Верховная рада Украины объявила территории ДНР и ЛНР оккупированными и их решения об особом статусе - это открытое издевательство над жителями и ополчением этих республик. Украина демонстрирует, что она будет решать проблему только военным путём.
   А в Крыму сегодня День воссоединения с Россией, его объявили там выходным днём, для жителей полуострова - это Огромный Праздник, особенно, если сравнить Крым с Новороссией...
   
   Масштабные военные учения продолжаются. Из Ивановской области воинов воздушного десанта перебрасывают в Заполярье.  В Сахалинской области тоже воинские учения.
   Во Франкфурте-на-Майне беспорядки - жители протестуют, мотив: недовольство действиями правительства страны. В полицейских летят камни и брусчатка, поджигают машины. Уже 7 стран ЕС открыто выражают недовольство политикой Брюсселя по отношению к России. В Москве встретились В. Путин и президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Будет подписан договор о стратегическом сотрудничестве, интеграции в экономике, военном сотрудничестве и т.д.
  Г. Красногорск, Московская область: открыта Аллея космонавтов, в мероприятии участвовал космонавт Леонов.
В Москве - тоже Большой митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией. С приветственной речью выступил В. Путин.
   
   Из "Писем к сыну":
  "Кто не знает, в какую гавань он плывёт, для того нет попутного ветра. Сенека"  Эти слова очень подходят к сегодняшней Украине. Она очень стремительно катится вниз с крутой горы.
   В Тунисе боевики ИГил взяли в заложники много посетителей музея, в ходе операции по их освобождению  погибли 19 человек, из них 17 - иностранцы.
   
   Основная причина беспорядков во Фракфурте-на-Майне - открытие шикарной штаб-квартиры европейского Центрального банка, которая стоила  миллиард с лишним евро. И именно это, больше всего, взбесило людей: кризис, резкое ухудшение жизни народа, а европейские банки, которые нахально грабят людей, с жиру бесятся!
   
   Из "Писем к сыну":
  "Сверхзадача, которую поставил перед собой, партией, страной Сталин, в 1931 году: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет, мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".     "Сталин создал из разваленной царской России, доставшейся ему в наследство, могучее государство нового типа, с жизнеспособной экономикой в результате проведённой индустриализации; реорганизовал сельское хозяйство, обеспечившее полностью нужды нового государства, ликвидировал безработицу и нищету; обеспечил на практике каждым гражданином страны права на бесплатное образование, здравоохранение; при нём впервые в мире была ликвидирована беспризорщина и организованная преступность; отстроил многоплановую систему советской культуры, искусства, литературы и науки; вырастил плеяду выдающихся деятелей экономики, науки, военного дела; организовал народы всей новой России на борьбу с самым страшным врагом человечества - фашизмом.
   
   И победил в этой борьбе и лично Гитлера, что было для него принципиально, и его идеологию, проповедующую сатанинские ценности..."   
   Теперь, в наши годы, всё повторилось: В. Путин принял полуразвалившуюся Россию, в которой верх начинала брать организованная преступность, с продавшимися за бабки ментами, прокуратурой, местной властью, в которой верховодили "князьки", армия тоже разваливалась и т.д.
   И, за короткое время, это необходимо было поправить, иначе Россия развалилась бы, как Югославия, и новый страшный вызов: раковая опухоль на теле Украины, привитая америкосами, попытка превратить Крым в военную базу США, стремление раздуть военный конфликт в Третью Мировую Войну...
   
   И, пока что, В. Путин справляется с этими проблемами весьма успешно.
 - Господи! Помоги Ему!  В. Путин лишён жестокости Сталина, сейчас на территории России нет ГУЛАГа, нет миллионов заключённых, каторжным трудом которых возводились многие промышленные объекты, каналы, железные дороги...
   Иногда, на мой взгляд, Путин даже слишком добр, примеры: Ю. Лужков, Сердюков, Хорошавин, список можно продолжить... Но, кто я такой, чтобы его судить? Ему - виднее!
   И сегодня Крым - с Россией! Ура! Ура!  -Крым! Я тебя люблю!   
   Сегодня Москва - это людское море, красочное зрелище, русские триколоры, георгиевские флаги, тысячи воздушных шаров... плачущие от счастья люди... И я... пишу эти строки, а из глаз - слёзы капают...
   И у нас в Морле сегодня тоже очень красивый, солнечный, тёплый весенний день, праздничный день! Вся Россия сегодня празднует Единство с Крымом!
   В Кремле Путин собрал  Верховную Власть Крыма и поставил перед ними самые важные, неотложные задачи. Их - много.
 На Украине очень много людей, которые не получают зарплату от полугода до года. Как жить? А как хотите! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
   
   Российских журналистов, группу Александра Балицкого не впустили в Гагаузию, не дали им возможности освещать текущие события. Молдова уравняла в правах молдавских фашистов и ветеранов ВОВ. 
   В стране не покажут фильм "Крым. Путь на Родину". Президент Молдовы: "Я думаю, что надо запретить российским депутатам приезжать к нам с неофициальными визитами!" Обиделся на Николая Валуева... Учится у старшего брата - Украины.
   
   19 марта, четверг.  Конвой из 170 грузовиков прибыл из России в Новороссию. По территории Донецкого аэропорта каждый день стреляют из пушек и миномётов, не смотря на то, что там идёт разбор завалов, извлекаются тела погибших солдат, которых надо отправить родственникам...
   Киев и США договорились о стажировке укров в США и о приезде американских инструкторов на Украину, будут натаскивать вояк, как ловчее убивать своих братьев.
   
   Ивановские десантники прибыли в Мурманскую область и на Землю Франца Иосифа.
   В Самарской области проходят учения войск МЧС.
   В России сегодня День подводников.  Фильм "Я больше не боюсь" классно снят! Жду, очень, каждую серию.
   Г. Омск: накурившийся спайсов мужчина открыл окно и выбросил на улицу маленького сына... Прохожий, увидевший, что открывается окно, успел поймать ребёнка на руки... Такие, вот, спайсы, на несколько лет сразу! В местах, не столь отдалённых...
   Надежде Бабкиной  прибавился ещё годок жизни. Сколько ей? Ладно, но... только по страшному секрету, чтобы... никому! 35 годочков...
   
   Из "Писем к сыну. Книга вторая" :
   "...дарственная Украине на владение Крымом. Это не формальный акт. Нет, милый сын, мне лично, русскому человеку, вопрос, чей будет Крым - русским или украинским, не кажется безобидным и лишённым смысла.
   Да, мы - единый народ, мы - славяне, мы - единоверные братья, но не забудем при этом, что Западная Украина  встретила пришествие Гитлера и оккупацию Украины, мягко скажем, благосклонно. Не забудем, что более миллиона украинцев были последователями Скоропадского, Бандеры и Винниченко, и служили в полиции у фашистов. 
   Сохрани меня Бог от неправды, но, я очень внимательно прочёл Т. Шевченко - такой нелюбви, неприязни к русскому народу, я не встречал досель, ни у одного творческого деятеля. 
   Поэтому, милый сын, территория России - священна. Её никто не имеет права раздаривать, передавать, отдавать. Никому, и ни при каких обстоятельствах. Братьям малороссам и так следует благодарить Россию за Херсон и Николаев, Одессу и Донецк, Харьков - это, ведь, исконно русские земли и никогда они не были в составе Украины. А теперь ещё и Крым. Думаю, что это - очень тяжёлая ошибка. Она, при неблагоприятном развитии событий, предопределяет судьбу Черноморского Флота, Приазовского региона, обессиливает Россию в её извечном противостоянии с Турцией и иными причерноморскими державами." 
   
   Господи! Как актуальны эти слова сейчас! Слава Богу, что Хрущёв не додумался подарить Калининградскую область Литве! Вот был бы подарок красотке-президентше!  С явно фашистскими извилинами в голове.
   Калининградская область: младенцам вводили внутривенно питание, срок которого истёк ещё в декабре 2013 года.
   Сегодня в воинских учениях приняли участие стратегические бомбардировщики России.
   
   Закончился "Пепел"... Какой тяжёлый конец у фильма!  Основной вывод: никогда нельзя посягать на золото, на любые драгоценности, они иссушают душу, превращают человека в беспощадного зверя.
   Англия тоже посылает 75 инструкторов на Украину.
   Эстония начала выявлять неблагонадёжных учеников в школах. Под подозрение, естественно, попадают и их родители.
   20 марта, пятница.    Галина Потапенко, российская туристка, погибла в Тунисе от рук ИГиловцев, Надежда Лукьянова - ранена...
   
   В Казахстане проходит встреча Путина, Назарбаева и Лукашенко.
   В Новороссии продолжаются обстрелы украми городов и сёл. Ополчение не отвечает.
   "Укртранснафта", в которой Каломойскому принадлежат 42% акций и который часто этим пользовался, блокируя невыгодные для него решения совета директоров, по решению верховной рады в ней понижен контролирующий порог акций до 50% и 1 голос. Теперь олигарху будет труднее это делать.
   
   Джен Псаки: "Вашингтон поддерживает усилия Киева по возвращению Донецкой и Луганской областей в состав Украины любыми способами, включая военные."
   Палата лордов Великобритании высказывает недовольство недальновидной политикой страны по отношению к России, ведущей к постепенному скатыванию Европы к войне с Россией.
   В Москве задержан фальшивомонетчик, изготовивший пол-миллиона фальшивых долларов на промышленном оборудовании своей фирмы, не брезговал и другими фальшивками, типа различных бланков и удостоверений.
   Сегодня - солнечное затмение. В Морле, к сожалению, сегодня пасмурно и дождливо, так что полюбоваться затмением не получится.  Наиболее полным затмение будет в Норвегии, Мурманске и Архангельске.
   Укры окончательно подорвали и так еле державшуюся часть дороги, которая соединяла Луганск с соседними населёнными пунктами, подконтрольными Киеву, теперь это - огромная яма, по которой невозможно проехать. Можно только перебраться пешком, да и то, надо иметь хорошую физическую подготовку, чтобы преодолеть это препятствие.
   
   21 марта, суббота.   В Махачкале уничтожены 7 боевиков, которые отказались сдаться...
   СБУ вновь занялась Одессой, арестованы 60 человек, типа "сепаратисты-террористы"...
   В Нигерии обнаружены захоронения 70 обезглавленных тел, опять ИГиловцы зверствовали...
   
   Сегодня завершаются масштабные военные учения в России, в которых задействованы 80 тысяч человек. Приняли участие в учениях 65 военных кораблей, 220 самолётов, подводные лодки, не запомнилось сколько...
   Лётчику Шарпатову Владимиру исполняется 75 лет, который умудрился угнать самолёт из плена, помните фильм "Кандагар"? Знаменитый тюменец, герой России. Его именем назван российский пассажирский лайнер.
   
   Рассказали про ветерана ВОВ Григория Юркина, ему почти 100 лет! Житель Санкт-Петербурга, у него была особо тяжкая специальность в годы блокады Ленинграда: его отряд хоронил жителей города, скончавшихся от голода и погибших под бомбёжками на Пискарёвском кладбище. Они выдалбливали в мёрзлой земле длинные траншеи глубиной 2 м, и в этих братских могилах хоронили людей, таскали их тела на листах фанеры или жести, иногда и сами падали и умирали, обессилев от голода...
   
   В Мурманской области заступили на боевое дежурство 2 зенитных комплекса С-400, они способны одновременно (каждый) поражать до 30 воздушных целей, определяя класс цели и что она из себя представляет...
   МИД России в жёсткой форме обвинил Киев в невыполнении минских соглашений.
 
   Новороссия - 30 обстрелов украми за сутки.
   Сотрудника ОБСЕ СБУшники в Краматорске очень грубо скрутили, натянули ему мешок на голову, а уже потом поинтересовались: - А вы, собственно говоря, кто?
   Нью-Йорк, Бруклин: в огне пожара сгорели 7 детей, 2 взрослых в критическом состоянии.
   НАТО тоже намерены провести в Прибалтике воинские учения, пригнали туда самолёты Ф-16 и команду быстрого реагирования в количестве 300 человек на БТРах. Примут участие в этих мероприятиях Финляндия и нейтральная, как бы, Швеция. Американцы на БТРах прокатятся из Прибалтики через Польшу в Германию.
   Донецкий аэропорт: там, как известно, разбирают вручную завалы, вытаскивают тела погибших укров, передают их родственникам. Ситуацию мониторит ОБСЕ. Укры, в благодарность за это, ежедневно обстреливают территорию из пушек и миномётов...
   
   22 марта, воскресенье. Скончался писатель-сатирик Аркадий Арканов, на 82-м году жизни. Последние месяцы тяжело болел.
   К линии соприкосновения укры подгоняют живую силу и тяжёлые вооружения, говорят о 30 тысячах военных. Явно готовится новая фаза войны.
   
   23 марта, понедельник.   Сегодня сообщили, что на о. Байкал провалился под лёд микроавтобус, за рулём которого был сын Виктора Януковича, тоже Виктор, пассажирам удалось спастись, Виктору - нет. На грунт машина легла боком, той стороной, где место водителя... Такая, вот, судьба... Видимо, Господь покарал за грехи его отца, за тысячи убитых на Украине, за трусость...  Тяжело писать эти слова... но... надо...
   
   24 марта, вторник.   Новороссия: более 50 обстрелов из пушек и миномётов...
   На Камчатке разбился вертолёт МИ-2, оба пилота погибли.
   Владивосток: арестант завладел оружием конвоира, убил одного и тяжело ранил второго полицейского, и удрал...
   Нарастает противостояние Порошенко и Каломойского... И это - хорошо! Пусть волки рвут глотки друг другу!
   Мария Филатова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, 20 лет прожившая в США, вернулась на Родину! И - слава Богу! Молодец!
   Во время обстрелов в Новороссии погибли 10-летняя девочка и 14-летний мальчик...
   
   Из "Писем отца к сыну", 20-е письмо:
  "1928 год. Во Францию, в Париж, приехала российская промышленная делегация. Во главе её - красивый и статный мужчина с 3 орденами красного знамени на груди. Они были в ресторане, французская промышленная знать - с ними. 
   Мужчина вёл себя очень достойно, свободно. Когда он что-то говорил, промышленная знать слушала его почтительно, уважительно и т.д.  Официант, который им прислуживал, с гвардейскими седоватыми усами, по всем признакам, был русским, явно вёл себя с волнением, когда обслуживал главу делегации. Они, видимо, знали раньше друг друга, в молодости.
   В конце вечера руководитель делегации вынул из кармана отделанную золотом трубку, это была очень дорогая вещь, инкрустированная драгоценными камнями. Закурил, потом положил трубку на стол и пошёл на выход, окружённый людьми.   Официант взял трубку, прижал к сердцу... зашёлся в рыданиях... 
   
   Утром автор писем к сыну, А. Владиславский, узнал, что официант, бывший русский князь, офицер гвардии Невельской, застрелился.  На столе, в его номере, лежала та трубка, монограмма на ней: "Люблю." А под трубкой - фотография женщины удивительной красоты...
   А. Владиславский организовал похороны Невельского на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.  И узнал из уст провожающих историю этого князя. Оказывается, руководитель российской промышленной делегации был ординарцем князя в годы 1-й Мировой Войны. Имел 3 георгиевских креста за доблесть и храбрость.  Во время боёв в Галиции к князю приехала его жена, красавица Таисия.
    А. Владиславский знал её, она до революции блистала в высшем свете: своим разумом, исключительной скромностью, активной работой по сбору средств на нужды раненых и  семей погибших.
   Ординарец и Таисия, с первого взгляда, полюбили друг друга.  Она не стала обманывать мужа, призналась ему, что полюбила ординарца и уехала...  Князь напился и трубкой, зажатой в кулаке, ударил в лицо ординарца, рассёк ему бровь, отшвырнул трубку и... исчез из полка... Шёл 1917 год.
   
   А. Владиславский узнал продолжение этой истории: князь Невельской прославился в годы гражданской войны кровавым палачом, то, что он вытворял, приводило в ужас даже его соратников...  Белое движение привело его в Париж... В конце жизни он работал официантом...
   А. Владиславский был в числе почётных гостей Парада Победы и приёма в Кремле, он был лично приглашён Сталиным.  Среди гостей Владиславский узнал бывшего ординарца.  Он был в форме генерал-полковника, вся грудь в орденах и 2 звезды Героя Социалистического Труда.  Сталин приобнял его, что-то говорил ему... Это был Нарком тяжёлой промышленности Воскобойников.  На этом вечере Воскобойников и Владиславский познакомились и разговорились...

   Дальнейшая судьба Воскобойникова и Таисии: она стала врачом-хирургом, родила двух сыновей, оба воевали, стали Героями Советского Союза и погибли в боях за освобождение Польши.  Таисия Георгиевна не смогла пережить смерть сыновей и угасла... как свеча... Такая, вот, удивительная любовь и судьба! Я написал предельно сжато. Читайте Ивана Кожемяко!
  Прочитал сейчас его рассказ "Генерал", ах, какая история! Блеск! Все его рассказы хороши, но этот, особенно.
   Во французских Альпах разбился аэробус А-320.  150 человек погибли.
   
   Порошенко приказал разоружить частную армию Каломойского (Ун..), но те, пока что, этого делать добровольно не собираются.  Подельники Кало... начали призывать население Днепропетровщины к мятежу...
   Шахтёры так до сих пор и не добились выплаты им задолженности по зарплате.
   В Тбилиси, при генпрокуратуре, создана группа международных экспертов, которая должна помочь посадить Мишу Галстукоеда на нары...
   Екатеринбург: задержан с поличным украинский шпион, который собирал информацию о крупнейших заводах области и высокотехнологическую документацию на соответствующую продукцию.
   Сенат США принял решение рекомендовать Обаме поставлять на Украину убойное оружие.
   
   Сегодня в Москве произошёл съезд прокурорских работников.
   С речью выступил В. Путин. Из его речи: " Все требования, которые вы предъявляете к работе фирм, заводов, фабрик и т.д., это всё относится к вам самим. И об этом надо помнить всегда."
   Приморский край: 100 миллионная тонна нефти загружена в танкер. Потребители: Китай, Вьетнам, Сингапур, Япония и т.д.
   По всей России начались работы по приведению в порядок памятников погибшим воинам в ВОВ.
   А. Захарченко посоветовал Каломойскому создать "Днепропетровскую республику", иронично, конечно, но...
   
   Подробности про разбившийся самолёт А-320: 2 младенца на борту, 16 школьников (2 мальчика, остальные девочки), 67 граждан Германии, остальные из других стран, летел из Испании в Германию, на огромной скорости врезался в гору... Только одно утешает, хоть как-то,.. никто из пассажиров, даже испугаться не успел, смерть была мгновенной, мелкие фрагменты самолёта и тел разбросаны на большой площади...
   
   25 марта, среда.   Каломойский - больше не губернатор! Его "убедительно" уговорили в американском посольстве подать заявление об отставке.
   26 марта, четверг.   Новороссия: более 40 обстрелов за сутки...
   Йемен: Власти начинают войсковую операцию против хуситов, которые начали наступление на столицу страны. Гражданская война там уже идёт несколько лет...
   Поддержать власти готовы Саудовская Аравия, Египет, даже Турция...
   Правительство России принимает меры, чтобы вернуть в страну запрятанные в офшорах деньги богатых русских, соглашаются на амнистию капиталов, но советуют поторопиться...
   
   Ставшая знаменитой на весь Мир Джен Псаки своими высказываниями, уходит на работу в Белый Дом, жаль, теперь мы её так часто не увидим, будет меньше поводов похохотать...
   Вчера пассажирский автобус на территории, которую контролируют укры, пытался миновать блок-пост по грунтовой дороге и подорвался на мине, 4 убитых, 20 раненых... Доказательство того, что укры минируют не только поля и тропы, но, даже, грунтовые дороги.
   Сегодня рассказали, что во время полёта А-320 командир попросил второго пилота, 28-летнего мужчину, немца, взять управление на себя и вышел из кабины, видимо, в туалет понадобилось, вернуться в кабину он не смог, в записях "чёрного ящика" отчётливо слышно, как он колотил в дверь кабины, требуя его впустить... Второй пилот закрыл наглухо дверь, хранил молчание, начал крутое снижение высоты и... врезался на полной скорости в гору... Явно крыша съехала у мужика, суицид... И, чтобы скучно не было, решил прихватить за компанию 150 человек... "На миру и смерть красна!"  Господи! Только детей - 18 человек, которые уже никогда не станут взрослыми, не познают счастья любви, не родят потомство... А о Божьем Суде ты подумал, урод?
   
   Во Владивостоке застрелился при задержании удравший арестант, который убил одного и ранил второго полицейского...
   Новороссия: укры продолжают сосредоточение вблизи позиций ополчения РСЗО, танков, гаубиц и т.д. Они также используют диверсионные группы, которые на автомобилях перевозят лёгкие миномёты и обстреливают ими не только ополченцев, но и своих, а укры потом подымают большой шум в СМИ, кричат, что ополченцы обстреливают их позиции!
   Закончился сериал "Орлова и Александров", жаль, что так быстро, Судзиловская и Белый там, такая хорошая пара!
   Кабардино-Балкария, г. Нальчик: чемпионат Европы по тхэквондо.
   
   27 марта, пятница.   Вицегубернатор Челябинской области тоже попался на получении очень крупной взятки. Рискового мужика зовут Николай Сандаков и "светит" ему - до 15 лет!
   Посмотрел очередную, а может, и последнюю, серию "Я больше не боюсь".  Я - в восхищении! Какой подбор актёров! Как снято! А. Заворотнюк не только редкостная красавица, но и очень талантливая актриса! А. Соколов - я всегда им восхищался! Вера Сотникова да и другие актёры, все прекрасно сыграли свои роли! Спасибо огромное!
   
   Читаю на "Прозе.РУ" двух новых писательниц, обе очень нравятся: Вера Редькина и Алёна Данченко. Настоятельно рекомендую!
   Из "Комеди клаб": "Увидеть Париж и умереть - это тупо, побывать в России и выжить - это круто!"
   Анекдот от Алёны Данченко: " Бабка перебегала улицу в неположенном месте. Попала под колёса 600-го, в него влетел Форд, в того - Альфа-Ромео, а в него - Ламборджини... Хозяин Ламборджини выходит из него, смотрит на разбитые машины, на размазанную по асфальту старушку... и задумчиво говорит: - Да... Красиво старушка ушла!" 
   И ещё: "Звонит муж и говорит, что баба ведёт себя так, будто умирает, и просит приехать домой. Объясняю ему, что у бабы здоровье, как у лошади, мозги, как у курицы, а из проблем - только поломанная нога и маразм. А от этого не умирают."
   В Ярославле форум соцработников, на нём выступил Д. Медведев.
   
   28 марта, суббота.   Новороссия: 27 обстрелов за сутки.
   Черногория: во время футбольного матча между Россией и Черногорией, в самом начале игры, местный фанат поджёг файер и швырнул им в российского вратаря, попал в голову... вратарь упал, сотрясение мозга и ожоги...
   Игру остановили, решали, что делать... Продолжили... Фанаты явно вели себя неадекватно, продолжали швырять на поле что попало, вплоть до ножей... Остановили игру во второй раз, теперь уже окончательно, разборки - последуют...
   
   Эфиопия собирается строить на Голубом Ниле высотную плотину и электростанцию, чтобы решить проблемы с пресной водой и электричеством. Египет, который при президенте Мурси грозился войной за это дело, вроде бы, разрешил строительство, смогли договориться, и это - правильно! Всегда лучше договариваться, чем воевать!
   Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира на ЧМ в Китае по фигурному катанию, "серебро" у японки, Елена Родионова - "бронза".
 
   Между Донецком и Луганском стали ходить поезда, три раза в неделю. Обе республики готовятся к весенней посевной, из России доставлены семена и другие необходимые грузы. Уже 23 гуманитарных конвоя прибыли из России!
   Новый космический экипаж прибыл на МКС: М. Корниенко, Г. Падалка, С. Келли, его брат-близнец, тоже астронавт, Марк Келли, будет ждать его на Земле. Корниенко и Келли пробудут на МКС ровно год, Падалка - пол-года.
   
   Сегодня рассказывали про город-герой Керчь, который за годы войны был превращён в развалины, в подземных катакомбах жители города пол-года партизанили, карателям удалось взять катакомбы только ценой больших потерь. Город был освобождён 11 апреля 1944 года...
   А. Малахов рассказывал и показывал певицу и землячку нашу Лайму Вайкуле, которую мы очень любим.
   "Романтика романса" сегодня посвящена прекрасной актрисе и певице Ларисе Голубкиной. Какая рассказчица! Какая певица! Блеск! Ой, как я её люблю!
   
   29 марта, воскресенье.   Вербное воскресенье у католиков, были на воскресной мессе. Идёт дождь, довольно сильный ветер.
   Город-государство Сингапур простился со своим первым премьер-министром Ли Куан Ю, человеком, сумевшим создать из бывшей колонии одно из самых привлекательных мест на Земле, по уровню доходов на душу населения Сингапур занимает 3 место в Мире, самые удобные условия для инвестиций, никакой коррупции, высокая дисциплина населения: за плевок в общественном месте - крупный штраф, за рисунки на стенах - тоже, за 30 различных правонарушений - удары палками, в т.ч. и иностранцам, за наркотики - виселица!
   
   Кандидаты в президенты Франции: Марин ле Пен, Кристиан Эрстрози - мэр Ниццы, Николя Саркози вновь набирает популярность и будет баллотироваться в президенты... Его партия лидирует в большинстве департаментов Франции. Франсуа Олланд проиграл выборы депутатов...
   Обстрелы Новороссии продолжаются...
   Потрошенко назначил Д. Яроша советником нач.генштаба Украины.
   
   30 марта, понедельник.   Сегодня дождь уже не идёт, пасмурно, с прояснениями.
   Вчера в Чехии прошёл антиамериканский митинг жителей, которые провожали ехавших в Германию американских солдат явно недружелюбно, показали, как мужчина снимает штаны и демонстрирует америкосам голую задницу...
   Глава ФСК за оборотом наркотиков Иванов заявил, что распространением в России спайсов-убийц занимались люди из Украины...
   В Германии делают выводы по катастрофе в Альпах А-320: отныне из кабины не сможет выйти никто, прежде чем не войдёт кто-то из персонала самолёта в кабину,
(в России это правило действует уже несколько лет) и ещё: руководители фирм, занимающихся перелётами пассажиров, требуют, чтобы они имели доступ к медицинским картам пилотов...
   
   Вчера прошли выборы президента Узбекистана. Международными наблюдателями они признаны состоявшимися, второй тур, скорее всего, не потребуется, действующий президент Каримов, по предварительным выводам, набирает не менее 60% голосов избирателей.
   В Хабаровске проходит ЧМ по хоккею с мячом. Состоялись матчи: Россия - Казахстан: 10 -1! и Швеция - Финляндия: 5 - 1.    В Архангельске наладили производство прессованных гранул из древесной пыли и опилок, на горючее из гранул уже перешли в городе 5 котельных, которые работали на мазуте. По эффективности эти гранулы близки к каменному углю.   В Якутии устанавливают солнечные батареи, оказалось, что даже там они достаточно эффективны, и явно выгоднее, чем дизельные электрогенераторы.
  В Московской области, в т.ч. и в Москве, вчера ураганный ветер наломал много дров: повалены 30 деревьев, повреждены некоторые здания и т.д.
   
   Да, сериал "Я больше не боюсь" закончился. Начнётся другой сериал: "Цветы черёмухи", видел уже, но, ведь, хороший! "...сладкая истома, черёмухи цвет, усидишь ли дома в восемнадцать лет?.."
   Прочёл рассказ Веры Редькиной "Подарок". Ах, какие у неё рассказы!
   
   Возле Мариуполя, из танка, расстреляли легковую машину, один пассажир погиб, второй ранен. Вчера было 18 обстрелов Новороссии. Киев начал попытки подчинить себе радикальные вооружённые формирования. Пока что у них это плохо получается. Радикалы заявляют, что могут и на Киев пойти, запросто!  С 20 апреля начнутся совместные тренировки укров и американских десантников.  Г. Николаев: жители вышли на митинг, посвящённый годовщине освобождения города от гитлеровцев, за процессом наблюдали силовики, жители кричали им: "Позор! Позор!"  Америкосы продолжают присылать на Украину потрёпанные на Бл. Востоке броневики, не везти же их в США! А для укров - пойдёт!
   Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что поедет в Москву на празднование 70 годовщины Победы, он заявил: "Без Советского Союза победа над фашизмом была бы невозможна. Советские воины пришли в Чехословакию, как освободители, а не захватчики!"
   Вечером уже сообщили, что за президента Узбекистана Каримова проголосовали 90% избирателей.
   В Лозанне ведутся переговоры "шестёрки" на уровне министров иностранных дел по поводу ядерной программы Ирана, в них принял участие и Сергей Лавров.
   Иностранцы эвакуируются из Йемена на самолётах...
   
   Из рассказа Веры Редькиной "Бараны": 
 "-Ну, как дела? -Дела как? Да так. Баран барана послал к барану за бараном. Баран вернулся от барана к барану без барана."
   ЕС на ожидания Киева о безвизовом режиме с Европой ответил: " Речь не идёт о безвизовом режиме, единственное, что может быть, это некоторое смягчение в получении виз."
   В России начался по РТР "Пепел", а у нас пойдёт "Идиот"... Что ж, спасибо и на этом!
   Сергей Шойгу: "Сейчас в Крыму сосредоточены 100 воинских формирований..."
   Под Волновахой сотрудники ОБСЕ обнаружили гаубицы, которые укры так и не отвели.
   
   Посмотрел очень интересную передачу про америкосов. Они во время войны в Ираке вывезли из страны 15 тысяч редчайших экспонатов из Национального Музея Ирака, которым 3 - 4 тысячи лет... Они провернули операцию так, будто музей грабила толпа мародёров, пользуясь временным безвластием в столице, но... самые ценные экспонаты, в результате, очутились в США... То же самое было и в Каире во время беспорядков. То же и в Ливии, и в Афганистане, и в Сирии...  Спустя время, такие раритеты всплывали на различных аукционах и оседали в тайниках частных коллекций богатейших людей Земли...  Люди, которые осмеливались подать голос в защиту музейных редкостей, спустя короткое время, умирали от острой сердечной недостаточности, инсультов, погибали в дорожных катастрофах и т.д.
   Люди, владеющие подобными коллекциями, как правило, абсолютно равнодушны к тому, каким образом к ним попадают эти сокровища, им важно только одно: объект их вожделений должен! попасть к ним! Остальное не важно... Попытаться помешать им - это полное безумие, заканчивающееся смертью. За годы войн на Ближнем Востоке очень много сокровищ вначале попадают к боевикам, а потом, всё-равно, оказываются у богатеев, сокровища обмениваются на оружие. Прав тот, у кого сила...
   
   31 марта, вторник.   Сегодня 126 лет, как открылась Эйфелева башня. И сегодня Наташа, Слава и Влада отправились к Эйфелевой башне, а точнее - в латвийское посольство, чтобы заказать новые паспорта. У нас тоже сильный ветер, как и на бОльшей части европейской России.
   Новороссия: обстрелы украми из танков, гаубиц, миномётов, стрелкового оружия - продолжаются. Только за неделю "перемирия" погибли 11 и ранены более 50 человек...
   Хунта хвалится, что заключила договоры с 16 странами на поставки оружия на сумму 60 миллионов долларов.
   
   В Ростове-на-Дону состоялся поединок по смешанным единоборствам между ростовчанином и махачкалинцем, в результате этого махача махачкалинец проиграл, а разобидившиеся его фанаты набросились на победителя, за которого заступились местные, вспыхнула драка...
   Южно-Сахалинск: так называемый "сахалинский стрелок", который в феврале 2014 года в Воскресенском Храме убил 2 и ранил 7 человек, был признан вменяемым, и ему "впаяли" 24 года тюремного заключения.
   Йемен: столица Аден подверглась воздушному налёту авиации Саудовской Аравии...
 
   В Болгарии, на берегу озера, нашли чемодан, в котором было тело пятилетнего мальчика Никиты Леонтьева, с множественными ножевыми ранениями, найдено также расчленённое тело женщины, предположительно его матери, Анны Леонтьевой, они из Пермской области уехали для проживания в Болгарию...
   Япония: начался сезон любования цветущей сакурой.
   По данным ООН, за время войны в Новороссии погибли 6083 человека, ранены более 15 тысяч человек...
   
   С 3 по 12 мая ветераны ВОВ смогут бесплатно кататься на поездах куда им угодно, а оформлять соответствующие проездные можно будет, начиная с 1 апреля.
   Курск: порывом ветра снесло с полосы самолёт, вместе с пассажирами...  Кое-где ветер переворачивал даже фуры набок...
   ЧМ по хоккею с мячом: матч Россия - Финляндия : 9-1!
   Махачкала: вспыхнул, при очень сильном ветре, мансардный этаж 9-этажного дома, тушили 2 часа, слава Богу, никто не погиб!
 
   Из рассказа Веры Редькиной: "Угольком, на бетонном столбе: "Вера - моя надежда!" Ниже, другим почерком: "Вера - твоя безнадёга! Даже не думай!" Ещё ниже: "Дураки оба! Вы мне не нужны!""
   Вот власть сатанинская на Украине! Даже Филарет, вроде бы, как бы, лицо духовное, и тот призывает и благословляет на убийство людей в Новороссии, тоже слуга Сатаны!
   Россия продлевает на 2-ой квартал 2015 года льготную цену на газ для Украины, так решил В. Путин.
   
   1 апреля, среда.   День рождения нашего с Людмилкой племянника Руслана, 40 лет ему исполнилось!  Завтра он, Ивета и Илиан приезжают к нам в гости. Будем вместе встречать две Пасхи.
   Йемен: за время бомбардировок коалицией арабских государств уже погибли 200 человек, в том числе 62 ребёнка.
   Подмосковье, Каширский район: горит гора бытовых отходов высотой в пятиэтажный дом, это мог быть поджог, и могло быть самовозгорание, когда в таких огромных кучах постепенно повышается температура от разлагающихся материалов и становится такой высокой, что начинает гореть...
   В России начался весенний призыв в Армию, будут призываться и парни из Крыма и Севастополя.
   В Волгоградской области задержали мужчину, который вчера, в сильной степени опьянения, налетел на стоящих на обочине шесть человек, которые получили тяжёлые травмы, и скрылся...
   
   Вот смотрю сейчас "Фарцу" по ОРТ и такие мысли в голове: показаны, примерно, мои ровесники, я в те годы работал на стройке, работал и в выходные дни часто, тоже на стройке, у частников, они платили в день в три - четыре раза больше, чем в рабочие дни, трудно было, накапливалась усталость, жена и дети меньше видели, чем могли бы, но хотелось, чтобы хватало денег на всё, что необходимо...  Но я не жалею об этом. Я твёрдо знал, что жить надо так, чтобы не вздрагивать от каждого стука в дверь, не бояться, что однажды придут милиционеры и защёлкнут наручники на руках, и скажут: -Вы - арестованы! Фарца - это не моё!
   
   А сколько молодых парней в 90-ые годы стали бандитами и убийцами, сколько их было убито в бандитских разборках и т.д. И теперь на их могилах красуются большие и красивые памятники, на которых они изображены во весь рост, а на скамеечках сидят их мамы и папы, скорбно глядят на их изображения, и мамы вытирают скомканными платочками слёзы, текущие из глаз...  Это был их выбор, этих парней, они часто говорили: -- Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!..
   Моей Наташеньке прислала свою трилогию "Судьбы" украинская писательница Ирина Бабич. Я уже выпросил 1 книгу, буду читать. С первых строк видно, как она хорошо пишет.
   30 раз укры обстреливали за сутки Новороссию.  Действует большое количество диверсионных групп, которые обстреливают не только ополченцев, но и своих, в результате укры вопят, что их обстреливают ополченцы.
   Вблизи линии соприкосновения они сосредоточивают РСЗО, танки, гаубицы, САУ и т.д. Явно готовится новая фаза войны с Новороссией.  Д. Ярош заявил о готовности добровольческих батальонов вступать в ВСУ.  Да, к сожалению, мои предчувствия оправдываются: остановить фашистов может только одно: их собственная гибель...
   
   2 апреля, четверг.   В Охотском море за считанные минуты затонул российский рыболовный траулер, всего на борту были 132 человека экипажа, из разных стран, по предварительным данным спасли 63 человека, многие в разной степени обморожения, найдены  56 тел, 13 числятся пропавшими без вести, поиски продолжаются... Высказывались предположения, что траулер затонул при подъёме тяжёлого трала с рыбой, вес которого, примерно, 80 тонн, а балластные цистерны не были заполнены водой...  Господи! Какое тяжёлое время! Гибнут люди, то катастрофы, то войны...
   
   В Йемене разграблено российское консульство мятежниками, российских граждан эвакуируют самолётами.
   В Кении боевики напали на студенческое общежитие, убили 70 студентов.
   В Новороссию доставлены 1,5 тысячи тонн необходимых грузов.  Началась кампания по добровольной сдаче оружия и боеприпасов населением, объявлено, что оружие может быть только в ВС и милиции, незаконные воинские формирования обязаны сдать оружие и боеприпасы или официально вступить в ВС Новороссии.
   Украина: фильмы, выпущенные в России в 2014 году, объявляются запрещёнными к показу на территории Украины.
   Переговоры в Лозанне идут на побитие мирового рекорда по длительности международных переговоров: министры иностранных дел "шестёрки" решают ядерную проблему Ирана...
   Найден второй "чёрный ящик" А-320 в Альпах.
   Идут разговоры о том, что Каломойский смылся с Украины за границу, вроде бы в Израиль.
   Московская область: из Китая, мешками, доставлялись фальшивые медикаменты, их упаковывали в известные бренды и распределяли по аптекам, прибыль в месяц, примерно, 30 миллионов рублей... Говорят, что в России около 20 % лекарств - фальшивые...
   
   3 апреля, пятница.   Вчера вечером к нам приехали Ивета, Руслан и Илиан. Они привезли кучу подарков и очень ценное для нас: фотографии наши с Людмилкой и Аурикины ( в большом количестве), а также письма, которые я писал Людмилке начиная с 1962 года, и которые она собирала в течение всей своей жизни, а также письма наших друзей и родственников.  В Риге, в доме Руслана, остаётся ещё много наших книг, ничего, перевезём...
   Читаю строки своих самых ранних писем, всплывают в памяти те давние дни... Оторваться - нет сил... Телевизор даже не включаю...
   
   5 апреля, воскресенье. 13 человек, членов экипажа затонувшего траулера, пока, не нашли...
   Католическая Пасха и Вербное Воскресенье у православных совпали с полнолунием... Погода у нас тёплая, тихая, солнечная... Разговаривал с Лидочкой по телефону. Она рассказала, что у них холодно и ветрено, налетают заряды снега и града...
   
   6 апреля, понедельник.   Милош Земан, президент Чехии, выслушал нравоучения посла США в Чехии, который сказал, что поездка президента на празднование 70-ой годовщины Победы в Москву противоречит политике ЕС в связи с ситуацией на Украине, и заявил следующее: отныне двери его резиденции закрыты для посла США, и он не намерен согласовывать график своих зарубежных поездок ни с одним послом!
   Д. Медведев с официальным визитом во Вьетнаме, идут переговоры с премьер-министром Вьетнама о зоне свободной торговли Вьетнама и Евразийского экономического союза, о строительстве АЭС во Вьетнаме, поставках пассажирских самолётов, автомобилей, взаиморасчётов между странами в рублях и т.д. Д.Медведев пригласил премьер-министра на празднование 70-й годовщины Победы в Москву.
   Российская сурдлимпийская сборная в Ханты-Мансийске с большим отрывом одержала победу. Наши поздравления!
   
   Начинаются новые сериалы: "Однажды в Ростове" по ОРТ и "Склифосовский" по РТР.
   Петра Симоненко, лидера украинских коммунистов, вызвали на допрос в СБУ, допрашивали 10 часов, вынуждены были отпустить.
   За сутки в Новороссии было 20 обстрелов из крупного калибра.
   Каломойский объявился в США...
   Потрошенко призывает ЕС ввести на линию соприкосновения укров и ополченцев миротворческий контингент. В Харькове митинг работников авиазавода, которые требуют, чтобы им выплатили зарплату, которую они не получают уже 8 месяцев...
   В Крыму идёт реконструкция портов, чтобы они могли принимать гораздо большее количество паромов одновременно; строится новая автодорога, которая свяжет крупные города Крыма; реконструируются аэропорты, потому что постоянно увеличивается количество прилетающих и улетающих пассажирских самолётов... Крым готовится к новому летнему сезону...
  Из Йемена Российские самолёты уже эвакуировали 600 человек.
   
   7 апреля, вторник.   На Сахалине и Курилах объявлен траур по погибшим рыбакам с затонувшего траулера...
   Хуситы в Йемене захватили крупный порт в Адене.
   Российский самолёт эвакуировал из Йемена ещё 156 человек.
   16 солдат и офицеров ВСУ ополченцы передали Киеву, чтобы они смогли вместе с родственниками встретить Пасху.  Пришло сообщение, что Киев готов передать ДНР и ЛНР 40 ополченцев.
   Сегодня ровно год, как была объявлена независимость ДНР.  Начались выплаты в ДНР пенсий в российских рублях.
   Посёлки Широкино и Спартак, Донецкий аэропорт - до сих пор горячие точки, время от времени там вспыхивают боестолкновения.
   В Китае произошёл мощный взрыв крайне ядовитого вещества параксилола, сильный пожар тушили 800 спасателей, погибли 14 человек.
   В Сочи камера видеонаблюдения засняла необычную аварию: автомобиль на огромной скорости врезается в отбойник дороги, пролетает в воздухе несколько метров и падает с высоты 20 метров... Хорошо видно, как машина сплющивается, колёса отлетают... Из машины, пошатываясь, вылезает мужчина, подходит к противоположной стороне и помогает выбраться женщине... Оба остались живы!
   
   8 апреля, среда.   День рождения Илиана, 5 лет мальчику. Надарили ему кучу подарков, праздновали в беседке, день сегодня не только тёплый, но, даже, жаркий, Слава зажаривал шашлыки, бюргеры, запекал картошку в мундирах, дети резвились, собаки бегали за ними и тявкали, в общем, было весело... Ближе к вечеру погуляли в парке, сходили на кладбище...
   В Новороссии 45 обстрелов украми за сутки...
   
   Валерий Шкуропат прислал на наш скайп стихотворение Е. Евтушенко:
  " Людей неинтересных в мире нет.
   Их судьбы - как истории планет.
   У каждой всё особое, своё,
   И нет планет, похожих на неё.
              -!!-
   И если кто-то незаметно жил
   И с этой незаметностью дружил,
   Он интересен был среди людей
   Самой неинтересностью своей.
              -!!-
   У каждого - свой тайный личный мир.
   Есть в  мире этом самый лучший миг.
   Есть в мире этом самый страшный час,
   Но это всё неведомо для нас.
              -!!-
   И если умирает человек,
   С ним умирает первый его снег,
   И первый поцелуй, и первый бой...
   Всё это забирает он с собой.
              -!!-
   Да, остаются книги и мосты,
   Машины и художников холсты,
   Да, многому остаться суждено,
   Но что-то, ведь, уходит всё-равно!
              -!!-
   Таков закон безжалостной игры.
   Не люди умирают, а миры.
   Людей мы помним, грешных и земных.
   А что мы знали, в сущности, о них?
              -!!-
    Что знаем мы про братьев, про друзей,
    Что знаем о единственной своей?
    И про отца родного своего
    Мы, зная всё, не знаем ничего.
               -!!-
    Уходят люди... их не возвратить.
    Их тайные миры не возродить.
    И каждый раз мне хочется опять
    От этой невозвратности кричать."
 
    Спасибо, Валерий!
    Получили письмо и поздравление с Пасхой от Роговских.
  - Тамарочка, Вадим! Спасибо большое!
   
    10 апреля, пятница.   Сегодня Тьери показал нам дорогу и мы на двух машинах скатались в городок Карноёт, вблизи которого находится на большой высоте над уровнем моря очень большой по площади и пологий холм, на котором установлены довольно много скульптур святых Бретани, которые изготовлены из серого и розового бретонского гранита. Их изготовили современные скульпторы с использованием всех теперешних электрических инструментов, доставили на место на трейлерах и установили подъёмными кранами. Стоять эти скульптуры будут века, конечно, если их не погубит, например, ядерный взрыв, но, будем надеяться, что этого не случится.
   На этом холме, говорят, собираются установить тысячу статуй святых. Уже сейчас, кроме нас, сегодня приехали довольно много туристов и, я уверен, их количество будет постоянно увеличиваться, там есть на что посмотреть!
   
   Погода сегодня тёплая, солнечная и с этого холма открывался великолепный вид на далёкие окрестности. Единственное, что создавало некоторый дискомфорт - это довольно сильный ветер. Мы сделали много фотографий, пообедали, а потом подъехали к местному костёлу 17 века святого Жильдаса. Стены его из серого гранита, цветные витражи, по всем наружным углам, под крышей, скульптуры мифических чудищ, на одном, даже, смерть с косой. На крыше колотая бретонская плитка уже заменена на современную, тонкую и одинакового размера.
 
   Внутри идёт реконструкция, заменяют доски, которыми оббивают полукруглые своды, примерно половина площади уже заменена, со второй половины оторваны доски и можно хорошо рассмотреть конструкцию каркаса, который изготовлен из коротких досок, сбитых с перевязкой, как кирпичная кладка, так создают полукруги и дуги, между собой они соединены большим количеством подкосов для жёсткости конструкции, в Бретани, как известно, частенько случаются свирепые ветра...
 
   Пол алтаря из плоских каменных плит, остальная площадь полов костёла глинобитная. Обычные деревянные скамьи. Двустворчатые старинные входные двери из потемневшего от времени дуба.  В низине за костёлом древний родник, из которого местные жители брали воду, она и сейчас абсолютно прозрачная, на дне видны монеты туристов.  Очень впечатлил поклонный крест: распятый Иисус, по бокам статуи двух святых, с противоположной стороны к ним спинами прижимаются трое святых, как бы защищая их - это на горизонтальной части креста, т.е. - шесть скульптур, вместе с Иисусом...
   
   По дороге домой пришлось остановиться: навстречу брели крупные бело-серые коровы с очень большими вымями, каждая такая корова, по идее, должна в сутки давать не менее 50-60 литров молока. Бретонское молоко очень вкусное!  Видели стайку молоденьких усыпанных цветами розовых сакур. В Морле они ещё только готовятся расцвести. Магнолии уже во всю цветут.  Хорошая была поездка. Столько впечатлений! Участники: Тьери, Руслан, Ивета, Илиан, Наташа, Слава и я.
   
   В России завершились масштабные учения МВД. Их темы: обезвреживание террористов, захвативших здания с большим количеством заложников и разгон демонстрантов (типа майдана) с помощью водомётов. А что, и правильно, надо быть готовыми, а вдруг америкосы и в России захотят организовать майдан?!
   Киев готовится к 70-й годовщине Победы над фашизмом: верховная рада приняла новые законы: красные флаги с серпом и молотом запрещены. Ветераны ВОВ не имеют права появляться на улицах с советскими орденами и медалями, а вот бандеровцы и солдаты УПА - это пожалуйста, они сейчас на Украине герои.
   
   Потрошенко прибыл в Одессу с большим количеством правосеков, горожане дружно кричали ему: "Фашизм не пройдёт! Фашизм не пройдёт!" Поросенко делал вид, что он этих криков не слышит (типа глухой!), мило улыбался, протягивал руки, находились и такие, кто их пожимал. После этого он возложил цветы к памятнику неизвестному матросу, а толпа кричала: "Убийца! Убийца!"
   Г. Мукачево, Закарпатье: там собралась ассамблея нацменшинств: русины, венгры, поляки и т.д. Они требуют признать результаты референдума 1991 года в Закарпатье, когда большинство жителей проголосовали за автономию от Украины.
   Новороссия: укры более 60 раз за сутки обстреливали города и веси из крупного калибра: танков, миномётов, САУ.  За прошлые сутки они тоже 29 раз вели обстрелы. Ополченцы на провокации не отвечали.
   США, г. Уолкертон: маленькая пиццерия в этом городе прославилась не только на всю страну, но и на весь Мир: владельцы отказались обслуживать свадьбу гомосеков, в ответ посыпались угрозы их убить, а пиццерию - сжечь! За такую антитолерантность им выписали денежный штраф, оплатить штраф они тоже отказались. Вот такие они, скромные верующие христиане!
   
   11 апреля, суббота.   Новороссия: 75 обстрелов за сутки.
   Ночью у нас в Морле прошёл дождь, тёплый, тихий, помыл травку.
   На Украине сносят памятники советского периода...
   Коалиция арабских государств бомбит территории вблизи международного аэропорта в Йемене и препятствует российским самолётам эвакуировать иностранцев из страны.
   В Иерусалиме опять сошёл благодатный огонь накануне православной Пасхи.
   Не смотря ни на что  Новороссия готовится к Пасхе...
   Ленинградская область: на дороге столкнулись автобус и грузовик, в автобусе ехала детская спортивная команда из детского дома, погибли двое взрослых и двое детей, ещё несколько детей получили травмы.
   Керчь празднует 71 годовщину освобождения от оккупации фашистов.
   
   12 апреля, воскресенье.   Проводили мы наших дорогих гостей,  Ивету, Руслана и Илиана. И сегодня Православная Пасха! Христос воскресе! - Воистину воскресе!  День и сегодня не только тёплый, но даже жаркий.  Слава свозил нас: Наташу, меня, Антуана и Егорку, Дженни на пруд, на котором плавают множество уток и гусей, мы их кормили кусочками хлеба, Дженни практически непрерывно тявкала на них, птицы поплёвывали на это дело: Собака лает, а караван идёт!" Слава эту развлекуху снимал на мобильник...
   
   А ещё сегодня День Космонавтики и День войск ПВО, которым я отдал три года своей жизни ( 19 - 22), по сути три года непрерывной тоски по моей любимой Людмилке, за это время мы с нею встретились четыре раза: мой первый отпуск зимой 1966 года в Дагде, затем наша свадьба 3 января 1967 г. в Оленегорске, второй мой короткий отпуск в июне в Тагино, приезд Людмилки в августе в нашу часть... Я, по большому счёту, редкий везунчик, в нашей части было много солдат, кто за три года вообще ни разу не был в отпуске... Надо сказать, что я много приложил старания для того, чтобы мы с нею встретились четыре раза, и мой командир, майор Иноземцев, оценил это, спасибо ему огромное!
   
   Россия эвакуировала на корабле ВМФ более триста человек иностранцев из Йемена.
 Десантники ВДВ России, Беларуси и Таджикистана совершили прыжки с парашютом из самолёта на высоте 1,5 км, температура на такой высоте была минус 75 градусов, каждый имел полезный груз со всем необходимым для выживания 50 кг, они на лыжах добрались до Северного полюса, температура на поверхности льда была 35 градусов мороза, другая группа военнослужащих в заданной точке готовила к их прибытию палатки и т.д.
   А в Харькове отмороженные радикалы в это время свалили три памятника ...
   В Одессе идут аресты несогласных с политикой Киева...
   Кристоф Гомар, глава военной разведки Франции, заявил, что Россия не готовила вторжение на Украину. Европа сделала вид, что не услышала этих слов.
   
   13 апреля, понедельник.   В Хакасии, при очень сильном попутном ветре, сгорели 1200 жилых домов, огонь распространялся с огромной скоростью, люди даже не успевали забрать документы, не говоря уже о другом имуществе, погибли 12 человек, много пострадавших.
   В районе Донецкого аэропорта укры пытаются перейти в наступление, применяют бронетехнику, ополченцы успешно противостоят им.
   Сегодня годовщина освобождения Феодосии.
   
   14 апреля, вторник.    В Новороссии тяжело ранен российский журналист Андрей Лунёв.
    Радикалы уничтожили памятник легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову, который погиб в 1944 году от рук бандеровцев.
   Сегодня сообщили, что в Хакасии сгорели 2000 жилых домов, 23 человека погибли.  Власти обещают, что построят новые дома погорельцам, помогут восстановить документы, и вообще, помогут всем, чем могут помочь. Население собирает для погорельцев одежду, обувь, продукты питания и т.д.
   В Забайкалье горят 40 тысяч гектаров лесов... А также большие лесные пожары в Сибири и Приморье...
   
   16 апреля, четверг.   Сегодня выступает в прямом эфире В. Путин, он ответит на вопросы граждан России. Жду с нетерпением его выступление. Он - лучший президент Мира. Единственный противовес наглой и беспардонной политике америкосов.
   На Украине убит Олег Калашников, бывший офицер военной разведки, бывший депутат верховной рады, человек, пытавшийся противостоять хунте, призывавший достойно встретить 70 годовщину Великой Победы. Это уже шестое убийство депутатов партии регионов.
   Укры каждый день делают попытки прорыва позиций ополченцев.
   Кабардино-Балкария: убит боевик, который вербовал добровольцев в ряды мятежников в Сирии.
   24 гуманитарный конвой из России прибыл в Новороссию!
   Владимиру Светлову, конструктору советских боевых ракет ПВО, 80 лет!
   
   Прямо во время выступления В. Путина пришло сообщение об убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины... Я много раз смотрел передачи Владимира Соловьёва, в которых О. Бузина принимал участие, он неоднократно говорил, что его могут убить, и что он - патриот Украины, и не может эмигрировать за её пределы, что его писательская и журналистская деятельность направлена против фашистской хунты...  Всего на год старше моей Аурики... Фашисты... исчадие ада, слуги Сатаны!
   
   17 апреля, пятница.   Киевские власти даже убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины валят на Россию!  В соцсетях полно язвительных и издевательских комментариев бандеровцев и правосеков по поводу этих убийств.
   Мари Харф, ещё одна госдеповка и блондинка, и такая же наивная и глупенькая, как и Джен Псаки, там, по всей видимости, именно таких и подбирают, заявила, что она не в курсе, кого там убили на Украине... Ну да, где Украина, а где США!
   Засекреченная организация УПА на Украине взяла на себя ответственность за убийства известных людей, бывших депутатов ВР и обещает убивать всех врагов нынешней Украины.
   Посёлок Широкино сейчас одна из самых горячих точек в противостоянии ополченцев Новороссии и укров. Практически ежедневно укры пытаются перейти в наступление, пробуя надёжность обороны ополчения в разных местах. Они и сотрудников ОБСЕ пугают обстрелами, больше над головами, но, ведь, могут и стрелять на поражение, что с них взять, они, ж, фашисты!
   Неделя эта у нас в Морле была горячей и сухой, и безветренной.  Только сегодня стало попрохладнее.
   Вчера мы отпраздновали 21-ую годовщину со дня свадьбы Наташи и Славы.
   Читаю по вечерам наши с Людмилкой письма, вспоминается молодость наша и наша любовь...
   Россия по-прежнему борется с лесными пожарами.
   
   18 апреля, суббота.   Скончался Виктор Коршунов, знаменитый российский актёр, в молодые годы, в советских фильмах, блистал редкой красотой и талантом, последних лет двадцать его совсем не видно было в фильмах.
   Сегодня нашему Егорке исполнилось 11 лет. Вечером будем праздновать.
  В одном своём письме, уже в конце службы, я написал Людмилке: "Прочти, что Людмила Щипахина написала про нас с тобой:
   
   "Ляжет ночь на город тихой тенью.
    Зыбкий месяц проплывёт в окне.
    Я узнаю по сердцебиенью,
    Если ты тоскуешь обо мне.

    Но наступит утро светом мудрым,
    Заиграет радио, звеня.
    Как тебе сегодня плохо утром,
    Потому что утром нет меня!

    Будет день, появятся заботы,
    Чтоб в труде гореть и рисковать!
    Но тебя я спрашиваю: "Что ты?
    Днём, ведь, так нелепо тосковать!"

    О тебе я знаю слишком много!
    Стынет небо, вечер торопя.
    Мне сегодня тоже одиноко:
    Эта грусть замучила тебя!

    Вновь тебя со мною рядом нету,
    Но, законы физики храня,
    Биотоки носятся по свету,
    Точно информируя меня.

    Снова ночь. Ах, я уже не рада!
    Падаю в холодную кровать.
    Милый, пожалей меня, не надо
    Обо мне, так сильно, тосковать!"
   
   Ах, какие мы письма тогда писали друг другу!  В эти последние месяцы нашей разлуки... Когда моя Людмилка приехала ко мне в батальон в августе 1967 года, спустя 8 месяцев после нашей свадьбы, и мы впервые стали с нею близки... спустя почти 50 лет мне не стыдно писать об этом... хотя за всю мою жизнь я никогда, никому, даже своей маме, ничего не рассказывал об этом... Боже мой! Я тогда ходил как блаженный, улыбался всем подряд, бетонировал со "стариками" капониры, на каждом перекуре бежал к ней, моей любви, Витька Широнин, по моей просьбе, тоже часто прибегал к ней, он в то время был более свободным, чем я, ему дембель предстоял только в 1968 году.
   
   Пашка Евсеев, ещё один мой друг, высокий красавчик, однажды сказал мне, хмуря брови :
  - Роберт, почему это Ширончик столько времени проводит с Людмилой, когда ты работаешь?  Я ответил:
  - Пашка, я сам его об этом просил, я не хочу, чтобы она скучала без меня.  Пашка:
  - Не боишься? Людмила, она - очень красивая! Смотри, как бы Витька не влюбился!  Я :
  - Я ему верю, но ещё больше я верю Людмилке! Ну, как самому себе!   Пашка :
  - Смотри, Робка! Доверяй, но проверяй!  Я :
  - Спасибо, Пашка! Я учту твои слова.
   
    Мы с нею в течении пяти лет постепенно сближались, бесконечные письма строчили друг другу... Какие чистые, красивые отношения у нас были! Как мы ласкали друг друга во время наших коротких, отравленных близкой разлукой встреч... Я сдержал своё обещание, которое дал ей перед её приездом на новый, 1967 год, перед нашей свадьбой, что не буду домогаться её близости и после свадьбы, она только только начала работать после училища и боялась беременности...
    Как нам было трудно в те наши ночи... мы ласкали друг друга, шептали ласковые и смешные слова, оба молодые, красивые, сильные, как нам хотелось близости! 
    Но, мы устояли... И сейчас, пол-века спустя, я горжусь этим!
    Я дал себе слово, что буду близок с Людмилкой только тогда, когда она сама захочет этого... Как наши письма напомнили молодость, наши ощущения, события тех далёких лет...  Мы смогли пронести нашу любовь через всю нашу жизнь...  Она покинула меня... А я, всё-равно, люблю её!  Пишу эти строки и плачу...
   
    Наташа зашла ко мне и позвала: -- Пойдём вниз, хочу, чтобы ты это увидел.  И показала в компьютере передачу из Донецка, в которой Ирина Бабич презентовала свою трилогию "Судьбы". Я писал о ней.  Впервые увидел Ирину, услышал её голос...  Она молодая, красивая, учитель русского языка и литературы. - Ирина! Наши поздравления! И успехов Вам!
   
    20 апреля, понедельник.   В Дагестане ликвидирована банда боевиков, засевших в частном доме, пятеро их было, трое - влиятельные главари.
   У берегов Ливии затонул корабль, переполненный беженцами, их там была тысяча, говорят, что слишком много пассажиров столпились возле одного борта... Уж больно часто они тонут, по дороге в Европу... Может, их просто топят?
   Укры не оставляют попыток перейти в наступление в районе п. Пески, Донецкого аэропорта, п. Широкино...
   Экономическая ситуация на Украине всё хуже, народ впадает в нищету и голод, хунта собирается распродавать множество промпредприятий и т.д. Но, заявили, что Россия не будет допущена к этому, а ЕС и США - всегда пожалуйста!
   
   На похороны Олеся Бузины пришли примерно две тысячи человек, хотя и понимали, чем это может обернуться для них.  45 лет было Алесю, всего на год старше моей Аурики.
   
   Пожары всё ещё бушуют в России примерно на площади 100 тысяч гектаров, на ликвидацию бедствия привлечены большие силы МЧС и военная авиация.
   В Ливии боевики ИГ засняли на видео массовую казнь христиан-коптов, им отрезали головы... Господи! Какие страшные времена настали! Мир сходит с ума! Каждый день сообщения о гибели людей...
   Умерла Элеонора Беляева, телеведущая "Музыкального киоска", редкая красавица и умница, ей было 79 лет...
   Поступило сообщение о том, что ещё затонули два корабля с беженцами из северной Африки, но большинство тонущих успели спасти.
   
   Российские археологи нашли в Египте развалины древнего Мемфиса, столицы Египта трёхтысячелетней давности.
   На Украине, подо Львовом, три сотни американских десантников будут учить правосеков, как ловчее убивать своих соотечественников.
   В Новороссии, в повседневной жизни, в ходу четыре валюты: гривна, рубль, доллар, евро и ещё - натуральный обмен продуктами питания. А что делать, жизнь заставляет.
   
   22 апреля, среда.   Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв назначен В. Путиным министром сельского хозяйства России. Вениамин Кондратьев будет врио губернатора Краснодарского края до выборов.      
   ГосДума проголосовала за амнистию в честь 70-летия Великой Победы для правонарушителей, совершивших не тяжкие преступления; рецидивисты, наркоторговцы, террористы, насильники и прочие мерзавцы могут губу не раскатывать, их это не коснётся!
   В Киеве шахтёры вышли на массовый митинг, им нечем кормить свои семьи.  Порошенко прибыл во Францию, уговаривает Олланда не продавать России "Мистрали", а лучше подарить их Украине.
   
   23 апреля, четверг.   В Россию прибыла президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, а с нею многочисленная делегация деловых кругов страны. Подписан большой пакет документов: Россия будет строить в Аргентине новую ГЭС, ещё один блок атомной электростанции, создадут совместное предприятие по изготовлению нефтегазового оборудования, дальнейшее развитие получит военное сотрудничество.  Затем президенты России и Аргентины ответили на вопросы журналистов.
   Евгения Васильева, доблестная сослуживица Сердюкова, эксминистра обороны России, укравшая из госбюджета примерно 10 миллиардов рублей, находившаяся под домашним арестом в своих шикарных апартаментах, прибыла в Мосгорсуд, чтобы выслушать обвинения прокуратуры... По словам журналистов ей грозит 8 лет... условно!
 - Граждане России, если вы собираетесь воровать, то... воруйте миллиарды, тогда вы отделаетесь условным сроком!  Так всегда было: если ты украл три мешка картошки, будешь сидеть на нарах, если украл огромные деньги, тебе будет чем поделиться с правоохранительными органами... Если убил трёх человек, ты - убийца! Если убил сотни тысяч, или миллион, ты - гениальный полководец!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/25/1570