Воло дым ер

Александр Захваткин
ВОЛО ДЫМ ЕР (МРАК ПОЖИРАЮЩИЙ)

ЧАСТЬ 1
ВЛАДИМИР - УНИЗИВШИЙ РУСЬ
    
Воло дым ер, древний славянский клич о разорении Земли Русской. Гонца-вестника разносящего этот клич от очага к  очагу  славяне  звали Володымер, со  временем пройдя греческую транскрипцию-ассимиляцию зазвучало оно как Владимир. Клич этот разносился от селения к селению, от города к городу,  когда на славянские земли надвигались несметные полчища жадных и жестоких завоевателей  огнем  и  мечем  разоряющие,  славян-огнещан. Поэтому не случайно, а скорее закономерно то, что в истории России два Владимира  -  Киевский  и Ульянов, оставили неизгладимый кровавый след, прикрывая его заботой о национальном благе,  осквернив и уничтожив славянские святыни и традиции,  ввергнув Русь во мрак христианства и атеизма. Кто же они, эти канонизированные святые, которых так почитают  раболепствующие христиане и атеисты, в прославление коих исписаны тысячи и тысячи страниц,  глумливо обосновывая их историческую необходимость и прогрессивную роль в истории России?

ВЛАДИМИР СВЯТОСЛАВОВИЧ КИЕВСКИЙ-ДРЕВЛЯНСКИЙ родился в 960  г. в Киеве.
Отец - Князь Киевский Святослав Игоревич (940 - 972) -  последний и  единственный  русский князь искренне хранящий верность национальным религиозным святыням, сдерживая религиозное порабощение славян христианством. Сопротивляясь своей матери (Ольге) , постоянно призывающей его к принятию христианства, говорил ей:
Не гоже нам, потомкам славных росичей, поклоняться богу врагов наших, презрев веру отцов наших.
Мать - Малуша Древлянская. В 945  году  древлянский  князь Мал поднимает восстание против киевского князя Игоря Рюриковича, убивает его и посылает посольство к его вдове Ольге с требованием стать одной из его жен. В 946 году Ольга силой и хитростью  подавила  восстание,  а  Мала Древлянского  заключает в любечский замок. В Любеч же ссылается и его семья лишенная всех княжеских привилегий. В 947 году княгиня Ольга с сыном Святославом предприняла великий объезд русских земель для установления своих органов власти в городах и селах,  а так же во вновь создаваемых  погостах  для  постоя княжих посланников по государственным делам. На обратном пути она остановилась в небольшом днепровском городке Любече, охранявшем подступы к Киеву с севера,  где находилась в ссылке семья Древлянского Князя Мала. Здесь во время встречи с представителями  древлянского боярства Ольга заключает с ними тайный договор о мирном разрешении династических притязаний древлянского княжеского  дома.
По заключенному договору дочь Мала - Малуша - должна стать женой Святослава, тем самым утверждалась равноправная древлянская ветвь наравне с киевской. Сын же его Добрыня, должен быть воспитанником при ее детях.
Добрыня и Малуша родились в Коростыне 935 и 940 году соответственно, поэтому  в 947 году им было 12 и 7 лет. Ольга принимает их в княжескую службу, Добрыню конюхом, а Малушу фавориткой-воспитаницей. Когда Малуше исполнилось 15 лет она была  определена  ключницей  (экономкой). В 958 Добрыня и Малуша получают полную свободу и Ольга в качестве подарка возвращает Малуше звание древлянской княжны.
В 959 годы Святослав подчиняясь воле матери и заключает брак с  Малушей от которого в 960 году рождается Владимир.
Отец не любит Владимира,  как навязанного ему  внутриполитическими интригами отпрыска, тем  более  являющегося потомком убийцы его отца. После рождения Владимира как только появилась первая возможность Малуша была сослана в дальнее сельцо Бутудино. Воспитанием Владимира занималась сама  Ольга и его дядя Добрыня. Зная неукротимую тягу матери к христианству Святослав запрещает ей крестить своих сыновей.
Впервые имя Владимира в летописях упоминается в 968 году в связи с осадой Киева печенегами.  Ольга с помощью воеводы Претича спасается из осажденного города вместе с внуками Ярополком, Олегом и Владимиром.
В 969  году умирает княгиня Ольга.  Перед смертью она просит сына не хоронить ее по славянскому обычаю сжиганием на тризне,  а предоставить ее тело упокоению христианским священникам.  Хоронение Ольги было необычным по тем временам и очевидно было частью  большого плана христианизации Руси. Ольгу мумифицировали, положив ее тело в каменный гроб с окошком.  Начиная с 1007 года, когда ее гроб был помещен в княжескую усыпальницу Киева,  «достойным» дозволялось лицезреть нетленное тело Ольги, для чего открывалось маленькое окошко. Остальные же могли наблюдать только закрытый гроб.
В 970 году перед уходом в свой последний поход на Дунай Святослав, в связи со смертью Ольги,  определяет правление своих сыновей. Ярополка нарекает Князем Киевским, Олега Древлянским. Вопрос о престолонаследии Владимира не рассматривается, но буквально за несколько дней до выхода Святослава  в  поход  к  нему обращается новгородское посольство с просьбой назначить на новгородский престол князя киевской династии, в противном случае они призовут князя из варягов. Святослав растерен:
А кто бы пошел к Вам?. 
Прямые наследники уже давно определены на свои престолы и изменить тут ни чего нельзя.  Владимир же хоть и имеет  княжеские  корни,  но  мать его более десяти лет находилась в услужении, тем самым осквернив чистоту княжеского рода, предлагать его на престол не позволяет гордость. Но новгородцы все это знают и их не смущает темное пятно в родословне Владимира,  исходя из внутриполитических интересов они просят его себе в князья. Святослав с облегчением соглашается.
Как само рождение,  так во многом и дальнейшая  судьба  Владимира определялась скрытыми, противоречивыми и часто взаимоисключающими политическими интересами как внутри страны,  так и за ее рубежами. Десятилетний Владимир под регентством Добрыни отправляется княжить в Великий Новгород.
В 972  году после заключения выгодного мирного договора с византийцами на обратном пути в Киев был убит печенежским князьком Курей  Святослав.
В 977 году в междоусобной войне с братом погибает Олег. Когда семнадцатилетний  Владимир услышал о смерти Олега,  то испугался смертельно и бежал за море к варяжским норманнам.
В 980  году Владимир возвращается в Новгород с бандой отпетых наемников и посылает посадника новгородского к Ярополку:
Идите  к  брату моему  и  скажите: «Владимир идет на тебя готовься с ним биться.»
В Полоцк к  Рогволоду  послал  посольство:
Хочу дочь твою взять себе в жены.
Следует отметить что возвращаясь с Балтики Владимир привез с собой свою  первую  жену  Аллогию (Олове),  варяжку.  Рогнета же узнав о предложении Владимира, отдала свое предпочтение Ярополку, который также просил ее руки.  Послам же Владимира ответила, что не хочет в мужья робичича,  сына рабыни. Отказ Рогнеты подействовал на двадцатилетнего князя как удар молнии,  теперь только кровь может смыть нанесенный ему позор. 
Используя притязания Новгорода к Киеву Владимир собирает большое войско северных земель и отправляется на покорение Киева. Но первый удар наносит он по Полоцку.  В его войске двухтысячный отряд нормандских  наемников  во главе с ярлом Фулиером,  десятитысячный отряд новгородцев, финов, угров и других племен, великое множество больших и малых речных судов. Полоцк практически был взят с ходу. Владимир проявляя свой необузданный нрав насилует Рогнету на глазах отца и двух ее братьев Роальда и Свена, после чего их убивает. (Так спустя триста лет будут поступать с русскими князьями  татаро-монгольские  завоеватели).  Рогнету как военный трофей Владимир берет в жены назвав ее Гориславой. После победы над Ярополком она помещается в пригородное сельцо на реке Лыбедь, где рожает Владимиру четырех сыновей и двух дочерей.
После разгрома Полоцка Владимир осадил Киев. Киев не Полоцк его с ходу не возьмешь,  началась длительная осада. Чтобы ускорить развязку Владимир тайно сносится с воеводой Ярополка Блудом:
Будь мне другом! Если убью брата моего,  то буду почитать тебя как отца и честь большую получишь от меня; не я ведь начал убивать братьев, но он. Я же, убоявшись этого, выступил против него.
Блуд принял предложение:
Буду с тобой в любви и дружбе.
Используя паническое настроение части населения Киева Блуд убеждает Ярополка в измене ему  горожан  и  необходимости срочно покинуть город.  Ярополк соглашается, и они укрываются в небольшом городке Родень в устье реки Рось.  Владимир после бегства Ярополка занимает Киев и осаждает Родень. Вновь Блуд убеждает Ярополка, на этот раз вступить в переговоры с Владимиром о перемирие. Видя безысходность положения и надеясь на  родственные  чувства  брата  Ярополк  идет  на встречу с Владимиром в их отчий княжеский терем.  Когда Ярополк входил в княжеские покои Блуд задержал его охрану не дав ей  войти  вместе  с князем. И как только двери закрылись два варяжских наемника буквально подняли Ярополка на своих мечах.
Убив Ярополка, Владимир живет с его женой монахиней-гречанкой, которая рожает ему Святополка.
После захвата Киева  варяжские  наемники  хотели  обложить город данью по две гривны с человека, но Владимир просил месяц обождать пока город сможет собрать указанную сумму. Сам же в это время собрал верную ему дружину и окружил наемников, тогда варяги обратились к нему:
Обманул ты нас,  так отпусти нас в Греческую землю. 
Наиболее преданных и отличившихся в  этом  походе  на  Киев варягов Владимир щедро наградил раздав им города русские, остальных отпустил в Царьград, а прежде них послал послов к царю византийскому:
Вот идут к тебе варяги, не вздумай держать их в столице,  иначе наделают тебе такого же зла, как и здесь, но рассели их по разным местам, а сюда не пускай ни одного.
Первое с чего начал Владимир свою великокняжескую деятельность  - с обновлении религиозных святынь,  благоустроив на холме за  княжеским теремным двором столичный Радогощ, где были установлены новые изваяния наиболее почитаемых славянами боготворимых святых: Перуна, Хорса, Дажьбога,  Стрибога,  Семиргала,  Мокоши. В честь начала великого княжения устроен был праздничный молебен.  На обновленные алтари Радогоща  были принесены богатые жертвы. За удачное восшествие на великокняжеский киевский престол возносил Владимир хвалу славянским богам и детей своих, сыновей и дочерей, поучал праведно блюсти веру отцов их.
С момента возвращения Владимира из варяжского бегства он обуреваем неистощимой плотской страстью. Его официальными женами были:
Аллогия (Олове) с сыновьями - Святослав и Мстислав.
Рогнеда-Гориславна с сыновьями - Изяслав, Мстислав, Ярослав, Все-
волод;
Жена Ярополка с сыном Святополком;
Чешка с сыном Вышеславом;
Болгарыня с сыновьями Борис и Глеб.
Кроме официальных жен Владимир имел три гарема наложниц:
в Вышгороде - триста женщин;
в Белгороде - триста женщин;
в Берестове - двести женщин.
Но и этого необъятного количества женщин ему не хватало, где бы он не  был в его покои приводили замужних женщин и невинных девиц по всей многострадальной и униженной Земле Русской.  (Традиция которая на века перейдет  к  правителям и знати российской,  последним из которых отличился этой гнусностью - Лаврентий Берия)
С 981 по 983 год Владимир совершает серию походов по расширению и укреплению границ Киевского государства,  подчиняет,  жестоко подавляя восстания, центральные области русской равнины. Возвращаясь в 983 году из  похода  на  ятвягов,  где значительно расширились границы в направлении Центральной Европы и Балтийского моря,  Владимир с дружиной совершает очередной триумфальный молебен принося богатые жертвы славянским богам.  В это время в Киеве усиливается миссионерская деятельность христиан, что вызывает  недовольство  киевских волхвов. Чтобы наказать одного из наиболее ретивых миссионеров волхвы возвещают о желании богов получить в жертву одного из христиан.
Жребий падает на сына ретивого миссионера. К варягу-христианину послали людей с требованием выдать сына для жертвоприношения,  но тот отказался  выполнить  волю  волхвов,  тогда в короткой но жестокой схватке семья христианина погибла под обломками собственного дома.
В 985 году Владимир совершает поход в земли волжских болгар с которыми заключат договор о мире, сотрудничестве и военной взаимопомощи.
В 986 году Владимир начинает активно обсуждать  с  высшей  знатью возможность изменения государственной веры.  При княжеском дворе собираются представители всех ведущих государств мира так или иначе входящих в геополитический интерес Киевской Руси. Владимир ищет пути усиления международного статуса своего государства не военным,  силовым путем, как это делал его отец Святослав,  а путем  мимикрии,  подражания, внутреннего  религиозно-идеологического устройства своей страны такому же устройству своего идеологического союзника.
В 987 году для придания видимости  взвешенного  решения  Владимир направляет посольства в Европу,  Византию, Азию с целью изучения практики их религиозных воззрений. Но истинная его цель, которая была определена еще Аскольдом и Ольгой идеологическое единение с Византией, поэтому в  988  году  Владимир  посылает  посольство  к  Василию II  c требованием выдать  замуж за него его сестру Анну.
Внутриполитическая ситуация в Византии в это время благоприятствовала  заключению такого брачного контракта. Владимир в соответствии с брачным договором оказал военную поддержку Василию II в подавлении  восстания  Варды Фоки. Но Василий II  как  истинный  византиец  и  не собирался выполнять обязательства со своей стороны.  Тогда Владимир осаждает  Корсунь  (Херсон крымский) делая город заложником своих притязаний. Во избежание разрушения города Византия направляет в Корсунь свадебный кортеж  с  Анной. По его прибытии Владимир крестится в церкви св. Василия и венчается с Анной.
Возвратившись в Киев 28-летний Владимир крестит своих детей, ближайшее боярское  окружение  и исподволь готовится провести роковую для Руси акцию смены государственной религии.
30 июля  990 года Владимир решает окончательно порвать с родовой жреческой верхушкой  киевских  волхвов и совершает национальное предательство, которое почти тысячу лет спустя повторит его тезка,  изменив государственный статус национальной религии. Этот трагический день начался с самого страшного для славян низвержения святого изваяния Перуна, наиболее любимого и почитаемого славянского боготворимого святого.
Статуя Перуна представляла собою колоссальное сооружение диаметром около двух метров и высотой около пяти украшенное золотом и серебром. При огромном стечении народа под слезы, стенания и проклятия изваяние упало. Княжеские прислужники срывали со славянского  кумира  драгоценные украшения.  Затем  упряжка  лошадей в прахе потащила его к реке,  а 12 дружинников избивали статую металлическими прутами на протяжении всего этого кощунственно унизительного пути. Сбросив Перуна в воду по берегу шли княжеские люди и отталкивали его от берега, сопровождая его до самых порогов. Изваяния остальных боготворимых славянских святых сожгли там же на Радогоще. Безумный страх охватил киевлян  увидевших  полную безнаказанность такого святотатства над верою предков,  этого и добивался Владимир показательным унижением национальных святынь.
Закончив с разорением центрального киевского Радогоща, особо святого места для славян, на следующий день,  31 июля, Владимир разослал по городу глашатых:
Завтра по утру каждый должен прийти на реку Почайну  креститься;  а ежели кто из некрещенных на утро на реке не явится, богат или нищ,  вельможа или раб,  тот считаться будет врагом моим.
С глашатыми  по городу ходили попы греческие (византийские) призывая народ принять веру Христову.
На утро, 1 августа в пятницу, вышел Владимир с попами греческими на берег Почайны, где сошлись многие жители Киева,  мужчины, женщины, дети. Их загоняли в воду, где некоторые заходили по шею, другие по колено, третьи по щиколоть. Родители младенцев держали на руках. После прочтения  молитвы  и  присваивания  крестного  имени  новые христиане расходились по домам. 
Для того чтобы можно было бы отличить крестившихся  от  тех  кто  не хотел предавать веры отцов Владимир велел всем носить кресты по верх платья.  Чтобы избежать княжеской расправы честные славяне во множестве покинули Киев,  для них начался тяжелый и мучительный период гонений за право  сохранить  верность  исконной  вере своих отцов, которая по воле князя-предателя стала именоваться на Руси бесовско-поганой и языческой.
В конце августа Владимир послал вооруженный отряд во главе Добрыни и  Путяти  крестить северную столицу Руси Великий Новгород.  29 августа отряд подошел к берегам Волхова, мост через который был разрушен новгородцами. Добрыня пытался договориться о мирном разрешении поручения Владимира,  но новгородцы не хотели, как киевляне, без боя отказываться от веры предков,  на остатки моста вывезли две камнеметательные машины с большим запасом камней.  Восстание по  защите  Исконной  Славянской Религии возглавили верховный словенский жрец Богомил-Соловей и тысяцкий Угоняй. В ночь с 30 на 31 августа вспомогательный отряд Путты сумел переправиться на левый берег Волхова,  выше города.  Восставшие,  не разобравшись в происходящих событиях,  пропустили отряд в город,  полагая,  что это их собственные войска.  Путятя захватил в плен Угоняя и других руководителей восстания и переправил их через  реку  к Добрыне.  Только  тогда новгородцы обнаружили обман и отряд защитников веры численностью до 5 тысяч человек напал на отряд Путяты и завязался между ними яростный и жестокий бой.  Другие новгородцы бросились в Неревский конец,  разрушили  там  церковь  Преображения  и  многие  дома христиан.  На  рассвете Добрыня вместе с остальными войсками пришел на помощь Путяте.  Переправившись через Волхов, он приказал своим дружиннкам зажечь  дома  а береговом  участке  Людина конца.  Новгородцы, опасаясь,  что может загореться все левобережье города,  оставили поле битвы и бросились тушить огонь. Поняв, что сражение проиграно, руководители восстания обратились к Добрыне с мирными предложениями. Мир был обменен на предательство веры. Так же как и в Киеве сначала были низвергнуты святые изваяния, разорен Радогощ, а затем крещены все кто решил остаться в униженном и оскверненном городе.
В 991 году Владимир закладывает город Белгород насильственно сгоняя для его строительства тысячи и тысячи людей с необъятных просторов Руси.
В 992 году ходил Владимир походом на хорватов и отражал вторжение печенегов.
В 996 году печенеги вновь вторглись на Русь. В  битве  под Васильевом бежал  Владимир с поля брани и спрятался под мостом,  стоя под которым молился Христу, прося у него защиты и спасение жизни,  обещал, если  останется жив поставит в Васильеве церковь святого Преображения. Отсидевшись под мостом, исполнил Владимир свое обещание. Видно действительно испытал Владимир под тем васильевым мостом страх великий (недостойный и омерзительный для русского война) коли впал после этого в безудержный разгул непросыхающего пьянства.
Во славу чудесного своего спасения устроил многодневный пир,  наворив триста мер меду ( более 200 тонн).  Беспрерывная  череда пьяных оргий продолжалась и после его возвращения в Киев,  причем напивалась  знать  и  Владимир  до  такого состояния, что  уже почти не отдавали себе отчет что делают.  Открывались все княжеские закрома и добро и еда раздавались первым кто подворачивался под  руку,  но и этого казалось мало юродствоющему во Христе Владимиру. Приказывал он снаряжать телеги хлебом,  мясом, рыбой и прочими продуктами, мед бочками и развозить по городу раздавая тем кто не мог добраться до княжеского терема.  На века запомнила народная память это пьяное хлебосольство Владимира.
Насильственное изменение веры привело к  резкому  росту  преступности, с которой власти ни как не могли справиться. Священники, что бы страхом повелевать,  уговорили ввести для разбойников смертную казнь. Ничего не  жаль князю-предателю во благо спокойствия христианских священников и вводит он впервые на Руси смертную казнь  как  высшую  меру наказания за преступления.
15 июля 1015 года в возрасте 55 лет скончался князь Владимир Киевский-Древлянский, самая мрачная фигура в истории России, в одночасье разрушавший вековые устои Великого Славянства,  лишив его родовых корней, сделав «Иванами не помнящими родства своего»,  поставив на колени перед идолом чужеземным, осквернив святую память народа.
Об объективной необходимости христианизации Руси писали,  пишут и будут писать как христианские богословы, так и ученые-атеисты. Но даже беглого анализа краткого изложения биографии крестителя Руси достаточно, чтобы понять, что ни каких объективных причин не существовало. Все произошло практически мгновенно, спонтанно, без всякой подготовки, погрузив Россию  во  мрак  почти пятисотлетнего двоеверия и тысячелетнего христианского ига. Все словоблудие по поводу прогрессивности этого события  и  его  исторической  необходимости разбивается о понимание филосовских, мировозренческих концепций Исконной Славянской Религии, понимание сути которых недоступно ни христианству,  ни атеизму,  так как недоступно для них понимание глубинных  основ  национального  и  этнического самосознания народа, в коем всегда будет чистым родником струиться личная ответственность за покаяние и искупление всей  многовековой мерзости черной поволокой лежащей на истории Отчизны,  самая омерзительная из которых - христианское духовное иго.
    
    

ВОЛО ДЫМ ЕР
(МРАК ПОЖИРАЮЩИЙ)

ЧАСТЬ 2
ТАЙНАЯ БИОГРАФИЯ "НЕИЗВЕСТНОГО" ЛЕНИНА


ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН родился 10 апреля [1] 1870 года в г.Симбирске.
Отец - Илья Николаевич Ульянов, директор  народных  училищ  Симбирской губернии, русско-калмыцкого происхождения.
Дед по отцу - Николай Васильевич Ульянин,  крепостной  крестьянин-портной помещика Степана Михайловича Брехова, получил вольную в 1791 г.
Бабка по отцу - Анна Смирнова, калмычка.
Мать -  Мария  Александровна Бланк,  еврейско-немецкого происхождения:
Дед по матери - Абель Мойшкивич  Бланк,  мещанин  из  бедной  еврейской семьи из Житомера, перекрещен в 1820 г. в Алесандра.
Бабка по матери - Анна Гросскопф, немка с примесью шведской крови.
               
1886 г.
Директором Симбирской гимназии, где учился Ленин, был Федор Михайлович Керенский. В гимназии широко практиковались самодеятельные спектакли. В одном из которых "На всякого мудреца довольно простоты"  роли исполняли: Владимир  Ульянов,   Каплан  (однофамилиц  Фанни  Каплан), Александр Федорович Керенский, которому в тот год было 6 лет.

1 марта 1887 г.
В Петербурге  арестован брат Ленина Александр Ульянов за участие в заговоре с целью убийства императора России Александра III.

Сентябрь 1887 г.
Ленин поступает на юридический факультет Казанского университета.
 (В последствие  большевики  учли  мягкотелый либерализм царской России и  государственные  враги  репрессировались вместе с близкими и дальними родственниками.  По Сталинским меркам в это время Ленин уже должен был как минимум гнить на Соловках или в могиле)

7 декабря 1887 г.
После студенческих беспорядков, в которых активное участие принимал Ленин, семья бутовщиков ссылается в имение дедушки, Абеля Бланка, Кокушкино под Казанью под негласный надзор полиции.
Отношение Ленина к членам своей семьи.  Из воспоминаний  Соломона Г.А.:
Мать, Мария Александровна - "Мама.. знаете просто святая".
Старшая сестра,  Анна Ильинична – «Ну это башкирская баба, знаете как в деревне говорят, "мужик-баба" или "король-баба"».
Младшая сестра, Мария Ильинична - "Ну что касается Мани она пороху не выдумывает,  она...  помните в сказке "Конек Горбунок" Ершов так характеризует второго и третьего братьев: "Средний был и так и сяк, Третий просто был дурак."
Младший брат,  Дмитрий Ильич - "Он просто обыкновенный дурак, которому в пору только печатные пряники жевать."

1892 г.
Ленин зачисляется помощником  присяжного  поверенного  Самарского окружного суда.
К Ленину обратились два еврейских коммерсанта Брискер и  Шимкович, надувших купца Константинова на 12 500 руб., с просьбой опротестовать в порядке кассационной жалобы решения волостного суда о привлечении их к ответственности. Ленину удалось выиграть это дело.  По этому поводу в доме Прагера, в квартире Гиршвельда была веселая пирушка  на  которой Ленин познакомился с Фаиной Венцель. Чувственная любовь между ними продолжалась почти до конца его жизни, благодаря чему она безбедно существовала и в конце жизни выпустила о нем мемуары.

Февраль 1894 г.
Ленин знакомится с Надеждой Крупской.  Три года спустя, находясь в ссылках Ленин в Шушенском,  Крупская в Уфе, оба обращаются в Департамент полиции с ходатайством разрешить отбывать Крупской ссылку вместе с Ленином в Шушинском,  в связи с обоюдным желанием сочетаться браком, на что было получено соответствующее разрешение, при условии немедленного вступления в брак по прибытии,  в противном случае ей предписывалось вернуться  в  Уфу.  Выполняя  предписанное требование, Ленин и Крупская венчались в шушенской церкви.
    
13 июня 1907 г.
Грузинский болшевик Петросян (клички Камо,  Давид, Нижерадзе, Чижиков, Иванович) под руководством Сталина совершил разбойное нападение на инкасаторов в Тифлиссе, ограбив казну на 250 тыс. руб. В нападении были  использованы  бомбы,  в том числе и огромной разрушительной силы (стекла разлетелись в дребезги на версту в округе). В результате нападения  три человека погибло,  50 ранено,  в том числе и мирные жители.
Бомбы для данной операции были присланы Лениным из Финлядии.
Аналогичные ограбления Сталин и Камо провели в 1906 г. в Чиатуре, украдено 21 тыс.  руб.,  причем на "общак" пошло только 15 тыс. Чуть позже был ограблен пароход "Николай I" в Бакинском порту.
Для организации криминальных источников финансирования для террористическо-подрывных действий в России Ленин в 1905 году направил своего эмиссара Скосоревского М.П. (кличка - Омега) для приобретения боевых бомб к болгарским партизанам, боровшихся в это время с турецкими завоевателями. Доставив  большую  партию  бом-макидонок  в  Финляндию Скосоревский передал ее руководителю боевой технической группы при ЦК РСДРП Литвинову  М.М.  (настоящее имя - Макс Валлах,  клички - Папаша,  Фельц), который затем передавал их в боевые отряды для проведения криминально-террорестических операций.
После ограбления инкассаторов в Тифлисе деньги были переправлены к Красину  Л.Б.  в Финляндию.  В связи с тем, что по данному ограблению был объявлен всероссийский розыск,  и номера купюр были опубликованы в газетах, у грабителей возникли сложности с реализацией награбленного. В этой ситуации Красин принимает решение перправить номера  на  банкнотах. Для этой цели на одну из дач на границе с Финляндией была приглашена профессиональная художница Шмид А.Л.  (кличка  -  Фаня),  которая блестяще выполнила  порученную ей работу,  за исключением одной испорченной купюры.
(Цинизм большевиков не знает границ. Эту испорченную купюру, являющуюся неопровержимым доказательством криминальной сущности большевизма, они  бережно хранят по ныне в музеи октябрьской революции в Петербурге, хотя это один из самых достойных экспонатов музея криминалистики.)

1911 г.
Из воспоминаний меньшевика В.Чернова:
Находясь в  Швейцарии  толковали  мы с Лениным в ресторанчике за кружкой пива - я ему и говорю: 
«Владимир Ильич,  да приди вы к власти, вы меньшевиков вешать станете».
А он поглядел на меня с такой монгольской хитринкой и говорит: 
«Первого меньшевика мы повесим после последнего эсера», - прищурился и засмеялся.
Весьма пророческий оказался смех.
Из протокола заседания президиума ВЦИК от 31 августа 1918 г.:
О других партиях.
Поскольку левые  эсеры стоят на точке зрения (своего) ЦК и выступают активно, арестовать их.  Что касается правых эсеров,  центровиков,  меньшевиков, кадетов и др. черносотенцев, то вопрос о них ясен (расстреливать).
Накануне крандштатаского  восстания  в марте 1921 года большевики провели массовые аресты представителей различных левых партий, в том числе эсеров и меньшевиков.
Из воспоминаний сокамерника Рожкова Н.А. (социал-демократ меньшевик, историк):
Рожков вместе с нами в ночь на 2 марта был привезен в  Петропавловскую крепость  для расстрела в качестве заложника за кронштатское восстание... и вместе с нами провел несколько дней в ожидании смерти.
На берлинском совещании трех Интернационалов в апреле 1922 г. Радек подтвердил, что предполагался именно расстрел заложников.

Декабрь 1913 г.
Из письма Инессы Арманд Ленину:
Дорогой... Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью - и что  никому  бы  не могло причинить боль. Зачем было меня этого лишать?  Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то,  что ты "провел" расставание. Нет, я думаю, что ты сделал это не ради себя.
Из воспоминаний Юханова-Иоффе,  Геншель  Сираховича  (Иванов-Ивановский, советник и близкий друг Ленина):
Ленин был одно время влюблен в Землячку (Р.С.Залкинд, венгерка). Да Ленин был дико влюблен в нее. А кто не был? И я был.      Меня и Владимира Ильича эта шалунья,  что называется поматросила, да и бросила. Ильич переживал.
- Фиделька,  ты - Юдифь!  - говорил он Землячке в шутку, хотя сам чуть не плакал. - Верни голову своему кудрявому Олофену.
Но она не вернула, и Ленину приходилось идти к другим женщинам, к Инессе Арманд, например. Они уединялись в уютных уголках Швейцарии,  но она была заражена идеями свободной любви и изменяла ему. И он вынужден был в отмеску изменять ей, а мне жаловался:
- Вот, Генрих Сирахович, веду себя как какой-нибудь паршивенький монте-кристишко. С огнем в груди и с жаждой мести сегодня иду к Люське, чтобы только отомстить Инессе.
Вновь возвращаюсь к скабрезному вопросу о ленинском сифилисе. Да, Ильич страдал этой болезнью.
Осенью 1916 года Владимир Ильич увлекся Еленой Фелексовной  Усиевич и проводил  счастливые часы у нее в уютном домике на горе, близ Кларана. А к Инессе Теодоровне уже ходил по ночам библиофил Рубакин.
Затем Ильич стал метаться между Арманд и Усиевич,  и его метания закончились лишь когда было решено ехать в Россию. Встал вопрос, кто поедет с Ильичом - Инесса или Елена. И он решил мудро - едут обе.
    
Июль 1914 г.
Из письма Ленина И.Арманд:
Пожалуйста, привези, когда приедешь (т.е.  привези с собой) все наши письма (посылать их заказным сюда не удобно: заказное письмо может быть весьма легко вскрыто друзьями).
    
20 июля 1914 г.
Из письма Ленина И.Арманд:
Дорогой друг! Я  в  настоящее время всецело занят и измучился с этой самой историей с Малиновским. Он здесь и его очень тяжело видеть - в таком он плохом настроении и беспомощен теперь. Ликвидаторы опубликовали телеграмму, что мы знаем о слухах насчет политической нечестности Малиновского!! Действительно мы их слышали.
Малиновский Р.В.  - член ЦК РСДРП по рекомендации Ленина, руководитель фракции большевиков IV Государственной думы. До начала революционной деятельности имел четыре судимости за кражи, в том числе со взломом. Настоящая фамилия неизвестна. Паспорт Малиновского забрал у убитого им в драке на пароходе пассажира.
    
21 декабря 1916 г.
Из Румынии,  находящейся в состоянии войны с Германией на стороне России, в соответствии с выполнением ею союзнических соглашений, в связи с потерей большей части своей территории в Москву был отправлен эшелон  с 1376 ящиками,  в которых было около 31,5 миллиарда лей золотом, двумя ящиками с драгоценностями королевы Марии,  стоимостью в 7 млн. франков. Согласно подписанному обеими сторонами протоколу все эти ценности направлялись на хранение в Оружейную палату. В связи с  продолжающимся наступлением германских войск 5 августа 1917 года в Москву в соответствии с той же договоренностью был отправлен второй эшелон с румынскими ценностями. В 188 ящиках находилось 57,5 млн. лей золотом, а также архивы,  векселя,  акции,  депозитные чеки, облигации и другие ценные бумаги Национального банка Румынии на общую сумму 160 млрд. лей золотом. Кроме этого этим поездом были отправлены 162 ящика содержавших частные  вклады  Бухарестской депозитной кассы (процентные бумаги, долговые обязательства,  драгоценности, завещания,  полотна известных художников), архивы  академии и Сельского земельного фонда, старинные документы, картины из румынских музеев на общую сумму  7,5  млрд.  лей золотом.
После большевистского переворота и заключения  Брест-Литовского мирного договора  Румыния обвинила Россию в нарушении союзнических договоренностей и предательства ее интересов. Русские войска на территории Румынии, подержавшие большевиков,  были объявлены ею иностранными войсками подлежащими немедленному выводу из  страны. Представители большевиков сопротивляющиеся  выполнению этого решения  объявлялись агентами вражеского государства, со всеми вытекающими последствиями.
Ленин немедленно отреагировал на заявление  Румынского  правительства. 31 декабря 1917 года в 13 час. ознакомившись с сообщением о враждебных действиях румынских военных властей по отношению к 49-й революционной дивизии русской армии направляет в  Наркомвоен  предписание арестовать членов румынского посольства. Только после активного вмешательства дипломатических представительств других стран члены румынского посольства  были освобождены и выдворены из страны.  13 января 1917 г. Совет Народных Комиссаров выпустил постановление о разрыве дипломатически отношений с Румынией:
1. Все дипломатические отношения  с  Румынией  прерываются. Румынское посольство и все вообще агенты румынской власти высылаются за границу кратчайшим путем.
2. Хранящийся  в  Москве  золотой фонд Румынии объявляется неприкосновенным для румынской олигархии. Советская власть берет на себя ответственность за  сохранность  этого фонда и передаст его в руки румынского народа.
Второй пункт постановления не был выполнен ни когда, даже после установления в Румынии социалистического марионеточного режима после Второй мировой  войны. Золото Румынии тратилось большевиками каксобственное.
Из письма Ленина зам.наркомфина А.О.Альскому от 5 сен. 1921 г.:
Надо следить тщательно за расходованием золотого фонда. Составте таблицу по наличию и расходованию золотого фонда страны. Мне пришлите копию ее к 1.10.1921, а затем посылайте еженедельные добавления (текущие расходы). Румынское золото включать в итог  (с  особой  пометкой: +румын.), общий итог должен включать все золото без всяких изъятий.
Все же по случаю восстановления дипломатических отношений в декабре 1934  г. Румынии были возвращены несколько вещей из их золотого фонда. Драгоценности королевы Марии были  переданы  руководителям румынской компартии А.Паукеру и В.Роману,  которые распродали их на свои нужды. Значительное число предметов старины было возвращено Румынии в 1956 г.. Остальной же золотой фонд Советское правительство неофициально национализировало в счет покрытий расходов понесенных Россией в отношении Румынии в Первую и Вторую мировые войны.
    
Март 1917 г.
Находясь в  Швейцарии Ленин из газет узнает о февральской революции в России.
               
2 марта 1917 г.
Приказ германского имперского банка N 7.433 от этого числа разрешал платить деньги за пропаганду мира в России.
1 апреля 1917, (телеграмма) N 376, Берлин. Срочно! Секретно!
...Министерству иностранных  дел  для  политической  пропаганды в России надлежит выделить пять миллионов марок согласно положению, глава 6, абзац 11. Был бы благодарен за возможно быстрое исполнение.
     Государственный секретарь.
Берн, 2 апреля 1917, рейхканцлеру Бетману Хольвегу.
В ответ на телеграмму N 376 от 1 этого месяца,  имею честь  сообщить, что снял со счета 30 000 франков в Швейцарском национальном банке для Вайса. Ромберг.
Фриц Платтен  - агентурная кличка Вайс, агент немецкой разведки, социал-демократ,  по поручению Ленина вел секретные переговоры с Ромбергом  по вопросу переезда русских эмигрантов в Россию через территорию Германии, находящейся в состоянии войны с Россией.
Отчет Ромберга рейхканцлеру:
27 марта опломбированный вагон с 30 взрослыми людьми во главе с Лениным и двумя детьми в сопровождении Ф.Платтена двинулся в путь, направляясь в Россию.

3 апреля 1917 г.
Ленин с группой подельщиков прибывает в Петроград в  опломбированном вагоне.
Из воспоминаний Юханова-Иоффе:
На швейцарско-германской границе мы сели в тот самый вагон "микст", что значит смешанный, полужесткий, полумягкий, получили изрядную сумму в золоте и отправились через германскую территорию. Никаких пломб и в помине не было. Правда с нами ехали два немецких жандарма, готовые в любую минуту стрелять на остановках, если кто-то вздумает проникнуть в наш вагончик или покинуть его.
Смешно сказать - Германия, истощенная войной, голодала, а у нас в вагоне с утра до вечера подавались всевозможные яства - огромных размеров свиные отбивные, хрустящий картофель, печеные сосиски, сыры, напитки разных  сортов.  А Владимир Ильич без устали издевался над подавальщицами в кружевных наколках и передничках.
Но, впрочем, вид у этих исхудавших, прозрачных от голода девчушек с трясущимися руками был такой жалостный,  что мы вскоре сменили издевательский тон на мягкосердечный. Провианта у нас было чудовищно много, и мы отдавали  наши сосиски  и  отбивные,  чуть надкусив, этим несчастным гредхен.
На Финляндском вокзале нас препроводили прямиком в царские комнаты, и Надежда Константиновна, вечно страдающая недержанием, по своему скудоумию вскричала:
- Володенька! Дорвались!
Он обнял ее и тихонько сказал:
- Дорвались, Наденька, коровушка моя! Что ж ты так кричишь?
В царских комнатах Финляндского вокзала мы выкурили по сигарете. Тут появился  кисло-сладенький Чхеидзе и стал сыпать Ильичу комплименты. Ленин подал ему руку, тот подобострастно облобызал ее и услышал грозное ленинское:
- А теперь катись-ка колбаской, сихварули!
    
17 апреля 1917 в 5 ч. 35 мин. утра, агент германского штаба, убедившись по своему каналу в благополучном прибытии Ленина и всех эмигрантов (кроме К.Радека) в Петроград и в том, что Ленин уже приступил к выполнению  задания германских властей,  шифром телеграфирует из Стокгольма в Берлин:
...Выезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию...
Из записки Ленина З.Каменеву от 20 февраля 1922 г.:
По-моему, надо не только проповедовать: Учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!, но брать в учителя немцев. Иначе - одни слова. Почему не начать с тех немцев,  кои (как Вы видели)  поставили  в Москве образцовое дело?
20 ноября 1917 г. в Брест-Литовске начались переговоры о заключении сепаратного мирного договора по которому Германии должны были отойти Польша,  Литва, Эстония, часть Латвии, Белоруссии, Украина превращалась в зависимое от Германии государство.  (Даже  еврей  Бронштейн (Троцкий) понимал что это сверх унизительно для России, которая до большевисткого переворота вела войну в большей части на территории противника)
Судьбу миллионов  российских  подданных  решили всего 7 человек 23 февраля 1918 г.:
за подписание договора - Ленин,  Апфелбаум (Зиновьев), Джугашвили (Сталин), Якобсон (Свердлов), Бриллиант (Сокольников), Смилга, Стасова;
против - Бухарин, Ломов, Урицкий, Бубнов.
воздержались - Бронштейн (Троцкий), Дзержинский, Крестинский, Иофе.
Из выступления Ленина на заседании 23 февраля: Если условия  Германии не будут приняты немедленно, то он выйдет из правительства и из ЦК, "больше я не буду терпеть ни единой секунды." "Если вы  их  не  подпишите, то подпишете смертный приговор Советской власти через 3 недели".
     Советской стороной договор был подписан 3 марта 1918 г.
    
Май 1917 г.
Агент двух разведок,  Карл Моор,  агентурная кличка Байер,  швейцарский социал-демократ, член кантального парламента и правительства в Берне, имевший личный контакт с Лениным в январе 1916 года, в начале мая проинформировал германского посланника в Берне барона фон Ромберга и помощника военного атташе Вальтера Нассе о своих беседах с  представителями пацифистких "пораженческих" течений в РСДРП, во время которых русские социал-демократы выразили готовность принять финансовую помощь на ведение мирной пропаганды в России с условием, что финансовая помощь должна быть представлена наличными в виде частного пожертвования от лица, пользующегося доверием в их среде. В качестве наиболее подходящего кандидата для передачи "пожертвования" Моор указал на себя.
Через две недели по указанию Ромберга он  выезжает в Стокгольм, где передает  членам  ЗБ  (зарубежного бюро) ЦК в несколько приемов 73 тысячи шведских крон,  35 тысяч швейцарских франков и  30  тысяч  германских марок с условием, что деньги будут возвращены Моору "сейчас же после завоевания большевиками политической власти".
Возвращение долга  затянулось на долгих шесть лет. Лишь в январе 1926 года после того, как специальная комиссия установила полную сумму долга  за  1917  - 1918 года,  ему было возвращено 38 430 долларов США (около 200 тысяч швейцарских франков по тогдашнему курсу).
Летом 1917 года русская контрразведка перехватила переписку Ленина с Я.Ганецким в которых шла речь о денежных переводах из Стокгольма в Петроград,  на  основании  которой имелись достаточно веские доказательства для обвинения Ленина в шпионаже в пользу Германии,  в связи с чем и был объявлен его всероссийский розыск.

23 октября 1917 г.
Большевики-заговорщики собираются на квартире Галины  Флаксерман, жены меньшевика  Н.Гиммера и обсуждают вопрос о свержении законного Временного правительства.  На совещании определили руководящие органы переворота:
Политбюро в составе - Ленин,  Бубнов,  Апфельбаум (Зиновьев), Розенфельд (Каменев),   Бронштейн  (Троцкий),  Бриллиант  (Сокольников), Дзержинский, Джугашвили (Сталин).
Военно-политический центр - Бубнов,  Якобсон (Свердлов), Урицкий, Дзержинский, Джугашвили.
    
25 октября 1917 г.
Из воспоминаний Троцкого:
Помню, как  25  октября,  лежа на полу в Смольном Владимир Ильич говорил:
- Товарищ Троцкий!  Мы Вас сделаем  наркомвнуделом  (министром  внутренних дел). Вы будите давить буржуазию и дворянство.
Я возражал. Я говорил что, по моему мнению, нельзя давать такого козыря в руки нашим врагам; я считал, что будет гораздо лучше, если в первом революционном советском правительстве не будет ни одного еврея. Владимир Ильич говорил:
- Ерунда. Все это пустяки.
Ногин 7 ноября 1917 г. на заседании фракции большевиков Исполкома Моссовета по вопросу коалиционного правительства сказал:
Ленин заявил, что те кто не согласен с ним и Троцким, должны уйти. Более того предлагал исключить их из партии.
На протяжении всей деятельности Ленина в Кремле его окружали тайные советники,  имена которых в его официальной биографии ни когда  не указывались, хотя этот список очень характерен:
Соломон Г.А., Геншель Сирахович Юханов-Иоффе (1874 - 1952), Ротштейн Ф.А.  (1871 - 1953), Угфрид Хамфриз, Нахамкенс (Стеклов Ю.М. 1873 - 1941).
               
1918 г.
Из воспоминаний М.Спиридоновой. В одном из разговоров, был затронут вопрос нравственной целесообразности революционной жесткости, на что Ленин отреагировал:
Морали и нравственности в политике не бывает, а есть лишь целесообразность.
               
1 января 1918 г.
В 11 часов вечера возвращаясь с выступления в Михайловском манеже на проводах первых эшелонов революционной армии, Ленин, Мария Ульянова и Ф.Платтен были обстреляны неизвестными лицами. Во время нападения ни кто не  пострадал.  Расследование причин покушения не проводилось (что дает основание предполагать его инсценировании большевиками). 6 января Совнарком  и  ВЦИК  утверждают  подготовленное Лениным постановление о роспуске Учредительного собрания.
    
1 февраля 1918 г.
Ленин подписывает "Декрет об учреждении Еврейского комиссариата", который возглавил С. Диманштейн, в одной из бесед с которым Ленин говорит:
Большое значение  для  революции  имело то обстоятельство, что в русских городах было много еврейских интеллигентов. Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натолкнулись после Октябрьской революции. Еврейские элементы были мобилизованы после саботажа и тем спасли революцию в тяжелую минуту.  Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы.
    
11 июля 1918 г. Берлин.
Из письма Государственного секретаря Германии министру  иностранных дел:
Дорогой Кульман!
В ответ на Ваше послание от 8 этого месяца, в котором Вы переслали мне  записку  А.S. 2562  относительно  России, я готов одобрить представленное, без указания оснований, предложение об ассигновании 40 млн. марок для сомнительной цели.
Из записки Ленина В.Воровскому от 21 августа 1918 г.:
Помощи ни кто не просил у немцев, а договаривались о том, когда и как они,  немцы, осуществят их план похода на Мурман и на Алексеева.
Это совпадение интересов. Не используя этого мы были бы идиотами.
    
30 августа 1918 г.
Фани Каплан  совершает покушение на Ленина, но не пытается скрыться с места преступления, а ведет себя так, что бы на нее обязательно обратили внимание. По официальной версии расстреляна в конце 1918 г. и сожжена в бочке в Александровском саду матросом,  тогдашним комендантом Кремля Мальковым и поэтом Демьяном Бедным.
25 сентября 1919 г. при взрыве усиленно охранявшегося здания МК в Леоньтьвском переулке погибает В.Лубоцкий (Загорский) знавший Ф.Каплан по сибирской ссылке.
Находясь осенью  1919 г. в Орле был отравлен Якобсон (Свердлов), знавший Лубоцкого по совместной деятельности в Н.Новгороде.
(Цепочка смертей взаимосвязанных людей, и общее поведение большевиков после 30 августа,  дает предположение, что инициатором покушения на Ленина был Свердлов, у  которого были веские причины занять его место, использовав для этого экзальтированную любовницу Ленина.)
Фани Каплан  бала  близка  с Лениным, пользовалась благосклонным расположением его семьи. Ленин называл ее «наша северная Суламифь». На требование Сталина о чудовищной и показательной расправе над ней после покушения,  Ленин яростно возражал:
     - Нет! Нет! Не позволю, чтобы это роскошное тело рвали на куски в кошмарных подвалах вашей черезвычайки!
Вскорости Каплан  была тайно выслана из Совдепии, вышла замуж за американского бизнесмена Трахтнера.  В одном из воспоминаний она призналась:
- Я безумно любила его. Ревность подвигла меня на этот рамантический шаг. Как я была счастлива, когда цеха завода Михельсона огласились выстрелами из моего револьвера.  И все обошлось благополучно, он остался жив. Милый, милый, взбалмошный Володик!
               
1919 г.
В Москве начинается процесс ленинской топомизации. Рогжская застава переименована в Заставу Ильича, Николоямская ул. в Ульяновскую. В последующие годы ленинская топомизация распространяется на всю страну. В 1922 в Петроградской губернии была Ленинская волость.
В 1919  году умирают Свердлов и Натонсон. Из воспоминаний Юхано-ва-Иоффе:
Особенно он  любил Свердлова. Бывало ночью залезет к нему под одеяло:
- Яков Михалыч, мне что-то так страшно одному, такие сны снятся!
Вместе они быстро засыпали, полуобнявшись. Они были не разлей вода. Бывало, идут по улице, Владимир Ильич так и смотрел, не холодно ли Якову Михайловичу. Чуть что пиджак с себя скинет и тому на плечи. Когда враги убили Свердлова, Ленин чуть сума не сошел.
Крупская ревновала его мучительно, страстно, дико. Трудно поверить, но она ревновала его даже к мужчинам. В своих капризных воспоминаниях она например ляпнула,  будто Владимир Ильич был любовником  Натансона. Не скрою, носитель величайших идей был некоторое время влюблен в этого красивого рослого юношу и даже уединялся с ним.
Владимир Ильич очень любил носить парики. Их осталось после него целая коллекция. После смерти Ленина Сталин все эти парики сжег.
    
10 октября 1919 г.
Из письма Ленина Троцкому:
Покончить с Юденичем (именно покончить - добить) нам  дьявольски важно. Если  наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще 20 тысяч питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича.
    
14 октября 1919 г.
На заседании совнаркома под председательством Ленина было принято решение о выделении одного миллиона рублей Комитету по борьбе с антисемитизмом при внешкольном отделе Наркомата просвещения. Через год 25 октября 1920 г. Ленин подписывает пятый пункт протокола заседания Малого  Совнаркома  об  отпуске  Еврейскому общественному комитету 200 млн. рублей.  Менее чем через год 13 августа 1921 г. он же подписывает 14 пункт протокола заседания Малого Совнаркома об отпуске 128 млн.рублей Еврейскому общественному комитету жертвам помощи контрреволюции и погромов. Причем погромы эти устраивались либо непосредственно Красной Армией, либо при попустительстве и неявном участии органов Советской Власти.
    
Декабрь 1919 г.
На VII  Всеросийском  съезде Советов,  из выступления Ленина:
Что касается свободы торговли, то на это мы не пойдем никогда, скорее ляжем все костьми, чем сделаем в этом уступки... Многие меньшевики и эсеры защищают как раз колчаковские идеи, помогающие  буржуазии  и Колчаку с Деникиным,  прикрывающие их грязное и кровавое капиталистическое дело.  ти идеи:  народовластие,  всеобщее, равное,  прямое избирательное право,  Учредительное собрание, свобода печати и прочее.
Из письма Ленина Рожкову Н.А. от 29 января 1919 г.:
...Советская власть против всеобщего, прямого, равного и тайного (голосования), то есть против контрреволюционной учредилки...
    
1 февраля 1920 г.
Ленин дает указания членам Совета Обороны:
1. Наличный хлебный паек уменьшить для неработающих по транспорту: увеличить для работающих.      Пусть погибнут еще тысячи, но страна будет спасена.
Из воспоминаний Ефима Давидовича Зазули (1881 - 1941):
Однажды я спросил его (Ленина):
- Имеем ли мы право агитировать,  если сами не знаем,  по  какому плану строить будущее России?
- Вы, батенька, как я вижу, тоже кисель, - рубанул Ильич.- Конечно взяв  власть в свои руки,  мы обрекаем себя на бесконечное экспериментирование. Если понадобится, мы сто тысяч раз перевернем свою политику и  поставим сто тысяч опытов. Но даже если один человек из всего народонаселения России останется в живых после всего этого  многотрудного пути, он встретит зарю коммунизма.
Из воспоминаний Соломона Г.А.:
- Скажите мне,  Владимир Ильич, как старому товарищу, сказал я, -  что  тут  делается?  Неужели это ставка на социализм,  на остров "Утопия", только в колоссальном размере.
- Никакого острова "Утопия" здесь нет. Дело идет о создании социалистического государства. Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции...
    
18 ноября 1920 г.
Телеграмма на бланке Еврейской секции при ЦК РКП с пометкой Ленина "Секретно. В архив":
Товарищу Ленину.
При сем препровождаем для  Вашего сведения выписку из доклада уполномоченного "КОПе" о новых погромах, учиненных Первой Конной армией.
В докладе говориться, что отступающие части 1-й Конной армии (4-я и 6-я дивизия) на своем пути занимались мародерством и разбоем, с особой жестокостью уничтожая еврейское  население. В Рогачеве более 30 убитых, в Барановке более 14, в Чуднове около 14. Отступающая 44 дивизия и различные банды следующие за ней полностью разграбили район Бердичева, Горошки,  Черняхов, Ивница, Котельно, Ходорков. Для ликвидации последствий погромов необходимо передать большую сумму денег и продукты.
Из различных источников известно, что погромы прокатились более чем по 1 500 населенным пунктам Украины и Белоруссии в которых не малую роль сыграла Первая Конная армия.
    
12 июня 1921 г.
В Тамбовской губерни вспыхнуло крестьянское восстание под предводительством Антонова на подавление которого был направлен Тухачевский.
Приказ командующего войсками Тамбовской губернии N  0116/оперативно-секретный:
Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты,  очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы  облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
Приказ Комиссии ВЦИК N 116. Тамбов. 23 июня 1921 г.:
Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки.
Намечаются особо бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии,  особого отделения, отделения военного трибунала и командования вместе с частями,  предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся  60  -  100  наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После  этого собирается  полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК NN 130 и 171  и  написанный приговор для данной волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия,  а так же бандитских семей,  и  население ставится  в известность,  что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружие  не  указало  по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у  населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся  отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием.
В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д. По разработке материалов добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц,  давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.
Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.
Председатель Полномочной Комиссии                Антонов-Овсеенко
Командующий войсками                Тухачевский
(Оба уничтожены  в угоду политических интересов укрепления страха перед Советской Властью,  также как и расстрелянные по  этому  приказу мирные жители)
(Система заложников, как средство политического или военного давления, во всем цивилизованном мире считается как самая грязная форма бандитского террора по отношению к населению не способного защитить свою свободу, была внедрена Ленином в практику построения социализма.)
10 августа 1918 г. Ленин писал наркому продовольствия А.Д.Цурюпе:
Проект декрета - в каждой хлебной волости 25 - 30 заложников из богачей, отвечающих жизнью за сбор и ссыпку всех излишков.
Я предлагаю "заложников" не взять,  а назначать поименно по волостям.
Инструкция такая дается:
а) комитетам бедноты,
б) всем продотрядам.
11 августа 1918 г. Из телеграммы Ленина пензенским коммунистам:
Дайте образец беспощадного подавления выступления крестьян, отказывающихся отдать продотрядам весь свой хлеб,  для чего найти людей потверже и
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2) Опубликовать имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников.
28 августа 1918 г. Из телеграммы Ленина саратовским коммунистам:
Составьте поволостные списки богатейших крестьян, отвечающих жизнью за правильный ход работы по снабжению хлебом голодных столиц.
31 августа 1918 г.  Из протокола совещания "О деле и мерах борьбы с буржуазией в связи с покушением на т.Ленина.":
О заложниках.
Взять заложников (крупных фабрикантов) от буржуазии и союзников, объявить, что  никакие ходатайства за арестованных буржуа не принимаются.
Район определяет кого брать в заложники. Устроить в районе маленькие концентрационные лагеря. (Положившие начало страшной практики XX века, концентрационных лагерей Сталина и Гитлера)
31 мая 1919 г. Из постановления (подготовленного Лениным) Совета обороны о мобилизации советских служащих:
Мобилизованные отвечают по круговой поруке друг за друга, и их семьи считаются  заложниками в случае перехода на сторону неприятеля или дезертирства, или невыполнения иных заданий...
Из выступления Ленина 9 июля 1919 г.:
Некоторые из "левых" меньшевиков и т.п., особенно любят возмущаться "варварским" по их мнению, приемом брать заложников. Пусть себе возмущаются, но войны без  этого вести нельзя, и при обострении опасности употребление этого средства необходимо,  во всех смыслах расширять и учащать.
Из письма Ленина членам Совета труда и обороны в конце августа 1920 г.:
Ответственность за ненайденное оружие на начальнике воинской части;
За незаявленное оружие на том у кого найдено (расстрел), и на всей группе "ответственных" крестьян (штраф хлебом и вещами, конфискация имущества, арест; работы в копях).
30 ноября 1920 года газета "Правда" опубликовала "Правительственное сообщение" в котором говорилось, что в случае покушения на вождей Советов решено "беспощадно истреблять заложников".
(Созданная Ленином система заложников развилась до такой степени, что не подчинялась уже и своему создателю.)
10 мая 1920 г. на приеме у Ленина председатель новгородского  артельсоюза А.А.Булатов пожаловался на неправомерные действия новгородского губисполкома. 13 мая Ленин требует представить отчет об  обстоятельствах дела. 17 мая Булатов арестовывается в качестве заложника. 20 мая Ленин отправляет телеграмму:
По-видимому, Булатов арестован за жалобу мне. Предупреждаю, что за это  председателей  губисполкома, Чека и членов исполкома буду арестовывать и добиваться их расстрела.  Почему не ответили тотчас на мой запрос?"
22 мая новгородский губпродкомисар И.Литорин сообщил Ленину, что Булатов был арестован не за жалобу, а как заложник. Ходатайствовать за освобождение заложника не мог даже Ленин. Булатов продолжал сидеть в тюрьме.
 (В последствии ленинскую систему заложников Сталин распространил на всю страну, превратив ее в геноцид народов Росси, в основе которого лежал знаменитый сталинский ГУЛак (главное управление лагерей))
         
1922 г. Из воспоминаний Юханова-Иоффе:
Это было уже в Горках. Однажды он выследил мальчика Васю, как тот изловил в силок кошку (которых ловили на съедение из-за страшного голода). Ленин велел отдать покалеченное животное собакам, а негодника заставил на это смотреть.
    
В заключении несколько слов об огромном множестве кличек и  прозвищ Ленина, которые могут служить его психологическим портретом.
               
    
Уголовная тематика:
Атаман, Батя, Воваша, Голван, Живой, Живчик, Картузик, Кепка, Козырь, Коц, Кран, Крестный отец, Лоб, Отец, Папаша, Пахан, Пентаграмыч, Пряник, Репей, Рыжий, Рыжик, Серп, Старик, Туз, Фокус, Циркуль, Череп, Щурый, Язва.
    
Еврейская тематика:
Абрам Абрамыч,  Азраил,  Апрель, Бальмонт, Бафомет, Брокгауз, Ефрон, Вольхен,  Дрефуссар, Инфатигабль, Мешиах, Надсон, Пти-мешиах, Рабинович, Соломон, Хаимчик, Хаим Голдберг, Шедель, Янкель.
    
Сексуальная тематика:
Астрея, Бабуля,  Бестия,  Дон Гуан, Еговочка, Золотце, Ленин, Любовник, Наденькин,  Надеждин,  Надюшкин,  Семь сестер, Терния, Элочка, Энергия, Юбочкин, Юдашка.
    
Сатанинско-антихристианская тематика:
Антихрист, Вельзвулыч, Воланд, Голгофа, Змий, Люциферыч, Макроцефал, Царь Ирод, Понтий Пилат.
    
Тематика самовеличия:
Жен-премьер, Кальварий, Мессир, Наполеонище, Статуй, Урия Грип.
    
Тематика психологических наклонностей:
Архиархи, Дрын Дрыныч,  Запевала,  Картечь, Командир, Кот в сапогах, Мастер, Мудрец, Шпион, Эрго сум.
    
    
Даже этот краткий обзор тайной биографии Ленина дает полное представление, что большевики представляли собой хорошо организованную криминальную группировку, которая благодаря финансовой поддержке Германского правительства смогла захватить власть в России и в течении 70 лет создавать уголовное государство, в котором правили "паханы", "воры в законе", "крестные отцы" и прочая уркаганская нечисть. За эти жуткие 70 лет мировоззрение всего населения России стало очевидно генетически криминальным,  если до настоящего дня ни кого не возмущает, бесконечно дикий, унизительно кощунственный ФАКТ - что в центре России на Красной площади лежит нетленное тело германского шпиона и врожденного бандита, сверх всякой похвалы своих хозяев, выполнивший беспрецедентное задание, превратив  русских в уголовное общество,  в сознании которого все общечеловеческие ценности заменены страхом,  равнодушием, тягой к разрушению и самоунижению.
В этой, самой жуткой и кровавой в истории России, трагедии повинно христианство, уничтожившее национальную гордость русских, и мировое сообщество, признавшее уголовное государство, тем самым, дав ему юридическую основу для существования.
Современная Россия есть прямая наследница  советского  уголовного государства с той лишь разницей,  что жесткая дисциплина военизированной банды заменена анархичной вольницей  беспредела урок всех мастей.

________________________________________
 [1] Приводится дата рождения по старому стилю. По новому еврейскому стилю 22 апреля, по новому христианскому стилю 23 апреля.