Форсаж-7

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Честно говоря, я думал, что боевики уже не в состоянии удивлять. Я ошибался. Голливуд ушел вперед настолько далеко, что я пока не думаю, что в ближайшем десятилетии мы можем к ним прикоснуться. Хотя возможно новый проект «Битва за Севастополь» (украинская интерпретация «Незламна») изменит мой взгляд (вышел в один день с «Форсажем» 2 апреля).

Сумасшедший драйв, обалденная работа операторов (восхитил эффект «переворачивания» камеры вместе с падающими актерами), про спецэффекты… Что говорить? Фильм о них! Кроме спецэффектов в фильме великолепная идея. Прописанный сценарий. «Боевичные» диалоги и выкладка актеров… Говорят, если фильм сопровождает смерть актера, его ждут успех. К сожалению, гибель главного героя, символа «Форсажа», человека, которого все эти годы сопровождала скорость, поспособствовала успеху седьмой картины.

Так нужно работать. Так нужно любить свое дело. Только так. Если мир станет делать свою работу так, как выкладываются на съемках авторы этого фильма и актеры, мы перестанем смотреть телевизор и будем ловить кайф от своего любимого дела. Необходимость воевать отпадет. Времени не будет :-)

О сюжете. Шестая часть завершилась на убийстве в Токио члена команды Доминика Торетто. Джейсон Стетхэм решил засветиться и в «Форсаже». Здесь он злодей. Он идет за каждым из команды Дома, так как наш лысый любимец высвободил свою возлюбленную из рук банды брата героя Стетхэма. Их ждет смерть, если они не примут вызов.

«У меня нет друзей, у меня есть семья» - говорит Дом. Вызов принят на горе Стетхэму. «Божье око» - система способная следить за любым человеком на планете посредством интернета, соцсетей, создана девушкой-хакером Рамзи. Естественно такая находка заинтересовала мафию и… спецслужбы США. Здесь команда Дома и эти самые службы находят точки соприкосновения. Дом и ребята помогают украсть у мафии Рамзи. Спецслужбы в образе Курта Рассела дадут использовать Дому систему, чтобы найти героя Стетхэма и убить его. Иначе второй лысый незамедлительно придет за командой и уничтожит каждого.

Летающие автомобили в Средней Азии, пробивающая три дома «Мазератти» в Абу-Даби, разбомбленный Лос-Анджелес и многое другое поражает в новом «Форсаже». И самое главное – прощание с Полом. Великолепная трогательная концовка.

Смотрите зрелищные фильмы!