Городок. Созвездие. 4-6 часть

Алла Моисеенкова
Часть 4.
Тень мгновенно стала рыжим горбуном. Он заинтересовался рюкзачком, снял с плеча полупарализованного от ужаса мага, заглянул в него, при этом его рука нежно шарила по ягодицам бродяги.
- Ну-у! - грозно сказал Бло. Рука залезла в мешок.
"Это, что у них, фирменное, что ли? - удивился Улисс, - себе попробовать тоже? Может, зажать горбуна, да и пошарить у него в штанах? А волосы у Лиса как золото высшей пробы".
- А я и не против, - заявила потенциальная жертва насилия, - а за комплимент - спасибо! Слушай, Бло, там ничего интересного. Так, милые пустячки! Давай поможем парню и Пилар. Ему вот я очень понравился, а она когда-то тебе помогла. Ну, не хмурься, это я по привычке! Давай, не сопротивляйся!
- Пообещай, что ни-ни! Даже в мыслях!
Горбун закатил честные глаза, потом лукаво подмигнул Улиссу.
- Я все видел! Нет!
- Блонюшенька, мой дорогой! Родной! Пожалуйста!
- Ладно, - тот порылся в кармане пиджака, достал небольшой флакончик, - и что бы духу твоего здесь не было! Брысь! Ах, да, инструкция!
 На ладони мага появился листок точь-в-точь, как в упаковке с лекарством.
Улисс схватил инструкцию, низко кланяясь, скрылся в кустах. Только там его коленки перестали дрожать.
"А каков я молодец! Достал-таки! А рыжий и впрямь обаяшка!" - подумал маг.
- Я все слышу! - грозный голос Бло рявкнул над ухом.
- Красавчик! - задушено пискнул его дружок.
И поцелуи, поцелуи,  поцелуи.
Улисс, как заяц, петлял и делал громадные скачки. Помчался к королеве и просился на волю, благо месяц подходил к концу. Его отпустили, а счет предъявлен не был. Он был личным гостем ее величества. Так-то!
Теперь предстояли две встречи. Одна, очень важная для Улисса, а вторая - просто был обязан.
Милану он нашел быстро, та шла за покупками, животик стал больше. Двигалась она очень осторожно. Он завел ее в небольшой скверик, говорил о своей любви, о новых возможностях, о чудесной жизни, приключениях. Всю ту ерунду, которую обычно говорят обезумевшие влюбленные. То, что копилось в самой глубине души, выплеснулось в едином порыве.
Она осталась равнодушной, подумала и сказала: - Очень ценю ваши чувства, но я живу очень спокойно и размеренно, вот скоро будет ребенок. Не хочу никаких чудес и приключений. А своего мужа люблю и уважаю. И это главное.
Она встала с лавочки и отправилась в магазин, а он сидел опустошенный и больной от горя.
Второй визит затянулся на месяц. За это время Улисс немного ожил и успокоился. Он стал Улиссой, любимой дочерью заботливых родителей. Те его во второй раз приютили, обогрели, накормили. Врал он немилосердно, но те были так рады, что дочь жива и у нее все хорошо, что даже и не думали ловить его на оговорках. А еще он понял, что скучает по Пилар. Очень. И это было дико. Необходимость и голый расчет сменились нежными чувствами. Любовью он боялся их называть, Слишком свежи были раны, а уж посыпанные  крупной солью, сильно болели.
Наконец, он собрался, долго прощался с родителями девушки. Однако надо было идти.
Старуха сидела на крылечке и горько плакала. Он тихонько подкрался и нежно тявкнул над ухом. Она вскочила, обняла его и зарыдала в голос.
- Боже мой, вернулся! Я даже и не ждала! Думала, загулял с Кроном или вернулся к своей девушке. Бросил навсегда! А ты здесь!
- Да как я мог? Вот подарочек тебе принес! Я везде был только по делу! - начал оправдываться Улисс. О королеве фей он и думать боялся, по опыту с Бло зная, что иногда даже вспоминать что-либо опасно. Кто знает, на что способны эти коварные маги!
У Пилар затряслись руки, она чуть не выронила драгоценный флакончик. Ушла к себе, долго возилась в своей комнате. Через час оттуда вышла женщина лет 40-45. Очень красивая, с высокой грудью, тонкой талией и крутыми бедрами. Улисс был просто потрясен.
- Как хороша! Просто чудо! Теперь уж не отвертишься! Моя, и все тут! И никаких капризов! А то чуть что, голова болит или еще какие фокусы! Моя! - он вдохнул медовый запах ее волос и нежно поцеловал.
Особенно любовницу заинтересовал его рассказ о Тенях. Она несколько раз просила его повторить, выпытывая все новые подробности. Надолго задумалась, напряженно что-то вспоминала.
- Смерть дышала тебе в затылок, вот что! - это было точное определение того, что испытал Улисс при встрече  с Тенью-Лисом, - но, видно, Бло был чем-то доволен или вспомнил ту историю. Тогда спасла я его, буквально, прикрыла своим телом. Несколько лет была его любовницей, - разговор был предельно откровенным, Пилар ничего не скрывала, - Хорошее было время, что и говорить.
- А что ж Тенью не стала?
- Бло не счел нужным. Недостойна, - она поджала губки, - из-за этого и разошлись.
- А хотела?
- Очень. Да я это к чему, на будущее. Так по-хамски с ними вести себя нельзя. Могли убить, не задумываясь. А еще могли бы сделать тебя рабом. Несильных магов делают послушными марионетками, Бло и Лис бросают их в бой за свои интересы. Храм двух солнц разгромили до основания, бойня в городке чего стоит. Иногда убивают ради удовольствия или по необходимости. Бло устраивает показательные бои, а Лис убирает самых потрепанных и негодных. Но и тут повезло тебе, бродяге. Видно, понравился ты Лису, пожалел он тебя. А с другой стороны...
Она опять надолго замолчала. Он терпеливо ждал.
- Если бы ты стал их любовником, то возможности открываются невероятные, просто фантастические. А знания! Да, видно, медовый месяц уж который год у них продолжается. Любовь, черт бы ее побрал. Не пришелся ты ко двору! Ну да, это к лучшему.
Она заглянула в его глаза: - А как твоя девушка?
- Она меня не любит. Семья, дети. Там нет места для меня. Все кончено.
- Это самая лучшая новость за сегодня.
Через неделю Пилар можно было дать 16-17 лет.
- Хватит уже молодеть, а то меня арестуют за совращение несовершеннолетней! Савва нам прислал приглашение на двоих на выступление в варьете. Может, съездим?
- Обязательно, - она счастливо рассмеялась.
Они хорошо провели вечер, а по дороге домой Пилар сказала: - Что мы сидим дома как два бирюка? Надо жить в городе. Все веселее.
- Загуляешь, уйдешь к другому. Я уже ревную!
Смех как колокольчик.
Они поселились в городе в своем доме, зажили очень хорошо. Одно лишь печалило юную девушку, детей она иметь не могла. Очень хотела. А маг об этом не думал, и в мыслях не держал. Пилар открыла косметический салон, который стал сенсацией в городке, деньги потекли рекой. Савва рвал и метал: - Ах, я простофиля! Какую возможность упустил! Надо что-то срочно придумать!
А на другом краю города кипели жуткие страсти. Эгард поначалу был очень счастлив, но время шло, острота чувств и ощущений притупилась, а любовь  осталась. Мелкие увлечения и амурные романчики были просто чепухой, разве это серьезно? Однако, Агата, кое-что разузнав, была в ярости. Она выслеживала неверного супруга, устраивала скандалы и драки. Семенная жизнь больше напоминала пытку током, чем отдых для души. Необходимо было как-то нормализовать создавшееся положение.
Рон посоветовал ему снять украшения с шеи Агаты. Некогда он самолично изготовил дамскую безделушку для влюбленного Эгарда, начинил ее самыми действенными средствами. Подействовала она тогда безотказно, заказчик остался доволен.
Несчастный гуляка и сделал. Агата  успокоилась, стала скучной и равнодушной. А Эгард понял, что жена никогда не любила его. Навряд ли он ей даже нравился как мужчина, но девушка привыкла жить с Эгардом в богатстве и благополучии. В случае развода она лишилась бы всего: денег, положения в светском обществе, достойного образа жизни. Когда  Эгард объяснил все это супруге спокойно и доходчиво, Агата спорить не стала. Худо-бедно мир был восстановлен, свобода обретена в полном масштабе.


Часть 5.
И все бы оно ничего, но в город приехала наглая парочка старых знакомых. Зажили Пилар и Улисс на новом месте весело, были всем довольны, с удовольствием ходили по гостям, показывались и на городских  праздничных гуляниях.
Встретился как-то Эгард с Улиссом, удивился страшно. Тот не пропал в безднах психоанализа конфликта души и тела, а стал магом и мужем  сильной ведьмы. В принципе Эгард  мог бы убить наглеца или опять придумать что-нибудь заковыристое, но теперь за его плечом стояла Пилар. Пришлось терпеть и мириться. А этот хам принялся еще и благодарить: - Да если бы не ты, пришлось жениться на Агате или еще на какой-нибудь дуре, а там пошли бы дети, пришлось работать за троих, чтобы содержать семью. Так бы и пропал в безвестности! А так, просто красота! Спасибо, дорогой!
И полез обниматься. Эгард был возмущен до крайности, но улыбался, как мог. Криво.
А для Агаты встреча со старым дружком стала просто катастрофой. Столкнулись они совершенно случайно, то, что было задавлено магией, осталось глубоко в сердце, было закрыто, но не забыто. Она вцепилась в несчастного мага, требовала уехать от этих дураков, говорила о своей любви, о семье, о детях. Жалко заглядывала в глаза, плакала, кричала. Улисс отбрыкивался как мог. Безобразная сцена произошла в центре города в час пик. Собралась толпа прохожих, они с удовольствием наблюдали за влюбленной дамой. Ее знали хорошо, а вот Улисса нет. Собравшаяся толпа с интересом рассматривали парня, гадали кто да что. Интрига становилась очень загадочной, народ волновался. Прибыл взбешенный Эгард, оттащил жену от предмета обожания, засунул в машину и был таков. Дома драма развернулась во всю ширь. Теперь о спокойной жизни (о любви он даже не думал) говорить было невозможно. Он надел магические штучки Рона, но стало еще хуже. Она то объяснялась мужу в любви, то убегала к Улиссу. Пилар была страшно недовольна этими дикими визитами, звонила, требовала убрать скандалистку, обещала убить.
Рон посоветовал уехать отдохнуть, а если возможно, то и жить в другом месте. Эгард так и поступил. Он силой затолкал жену в поезд, увез на берег моря, на курорт. Там стало жить немного спокойней. Но скоро случилось страшное. Агата должна была ехать с экскурсией в дальний, древний монастырь. Она мечтала об этой поездке, долго ждала. Но как потом выяснил маг, в автобусе ее не было, а видели девушку на пляже, она с молодым пареньком села в лодку и уплыла в открытое море. Больше парочку никто не видел, а лодку нашли перевернутой. Тела обнаружить не удалось. Полиция предположила, что несчастные утонули.
Слишком много странного было в этой истории. Что, как и почему? Ответов не было. Они появились немного позднее. А сейчас маг понял, что страшно устал за последние два года, что нежно любит свою жену и простил бы все, даже уход из семьи, лишь бы она была жива. Надежды у него не осталось, он остро чувствовал, что она умерла. Боль и злоба мутили рассудок, а сделать Эгард ничего не мог.
- Случившаяся трагедия  - это дело рук Улисса и надо его убить!
Почему Эгард так решил, объяснить невозможно, наверно, просто обезумил.
 Он прибыл домой, выследил жертву, похитил, закрыл Улисса в темной кладовой, стал думать, что такое учинить, о Пилар Эгард как-то забыл. Но тут позвонили из полиции и сообщили, что тела нашлись. Эгард срочно вылетел в небольшой курортный городок. В морге все стало предельно ясно. Утонувший был очень похож на Улисса. Вот и разгадка всех тайн, а их смерть просто трагическая случайность. Эгард остался в городке, занялся похоронами, горевал как мог. О своем пленнике даже и не думал, а вспомнил только когда через месяц, когда вернулся домой. Защиту от воров и недругов ему ставил Бло. Постарался на славу. Пробить ее не смогла даже взбешенная Пилар. Она ходила вокруг дома, рыдала и звала несчастного супруга. Сделать ничего было нельзя. Увидев врага, сильно побила, потом дерущаяся парочка кое-как вошла в жилище. Картина просто ужасала.
Оставшись один в темноте, Улисс решил не огорчаться. Как опытная крыса проделал дыру в стене и очутился в огромной библиотеке мага. Вот тут-то он и понял, что такое рай. Громадное помещение было заставлено высокими стеллажами. Книги делились строго по тематике.
- Хотите это? Да, пожалуйста. Интересует то? Все для ваших чудных глаз!
 У Пилар книг было очень мало. Так, кто-то что-то подарил, что-то было приобретено по случаю. А тут! Было где разгуляться! Вот оно! Счастье в чистом виде!
Улисс методично опустошал съедобные запасы хозяина. Когда добрался до стеллажа "Телепортация", стал подворовывать из ближайшего магазинчика свежий хлеб, а когда осилил раздел "Питание" стал баловаться черной икрой и балычком, не забывал и о тортиках. В общем, жизнь удалась. Уборкой он себя не утруждал, что и шокировало несчастного хозяина, чистюлю и педанта, заставшего страшный беспорядок в своем жилище. Освобожденный из страшного плена напрочь отказался покидать свою обитель. Наоборот, страстно настаивал на том, чтобы поселиться с Пилар у Эгарда. Хозяин был страшно возмущен беспорядком и наглыми требованиями.
- Во-он! - орал он, - Свинья!
- Зачем так обострять? - юлил узник, - мы вот друзья! Разрешите хотя бы посещать библиотеку.
От такого хамства у несчастного просто пропал дар речи.
Пилар стальными руками схватила несчастную жертву ареста, утащила домой, подвергла суровым пыткам на брачном ложе. Но и тут пройдоха не огорчился, а наоборот, остался очень доволен. Но вопросы были. Наутро после страстной ночи, муж был крайне недоволен и требовал продолжения банкета, но в библиотеке. Получив суровый выговор, ненадолго успокоился. А Пилар задумалась. По большому счету он был прав. Она видела, что его возможности огромны, у скромного паренька с окраины оказались выдающиеся магические способности. Сейчас он был слабым магом, так подмастерье, а мог бы быть по силе равным Бло. Она прикидывала и так и сяк. Потом решилась. Заглянула к неутешному вдовцу и попросила продать или обменять книги. Тому они были не нужны, плохой памятью маг не страдал, но он отказался наотрез.
- С чего бы вдруг? Этого подлеца убить мало. Агате всю жизнь искалечил! Не желаю! И все тут.
- А что хочешь? Сделаю все.
- Вон!
Обозленный хозяин пинком вышиб гостью на улицу. Но та и не подумала обижаться.
- Цель не достигнута, а значит, все только начинается, счеты сведем потом.
Как подобраться к заветным книгам она даже не представляла. Но помог случай. В ее разрекламированный салон заглянула Дева Света Лея. Ведьма ей просто в подметки не годилась. Какая мощь, чудовищные по объему знания, а возможности! В древности Тени и Девы вели кровопролитные войны, боевые потери и разрушения были чудовищны. Равные по силе враги не могли жить в мире, но и в войне победителей не было. Так продолжалось веками. Потом поняв бессмысленность военных действий, стороны временно помирились, а теперь вообще начались чудеса.
- Лис такой коварный, то зовет, то отталкивает! Я как дворняжка! - рыдала Лея, - что делать, даже и не представляю! Ничего не действует. А-а-а!
У Пилар отвалилась челюсть, она ее как-то вправила, но та отвалилась снова. Через полчаса она обрела способность говорить.
- Да, Лис - очень хитрый, - Пилар лично не знала этого дружка, но решила поддакнуть, - А как Бло поживает?
- Да что ему делается? Со Златой развлекается! Подлецы! Только голову морочат! А-а-а!
Злата была Девой Света, подругой Леи и женой Бло-Тени.
- Дорогая, ну зачем так огорчаться? Женщина всегда  умнее этих бездушных дураков. Почему бы вам не завести мужа или любовника? Лис будет ревновать, чувства вспыхнут вновь, любовь расправит свои нежные крылья, и вы будите счастливы!
Судя по рассказу Улисса, у Леи не было никаких шансов на что-либо подобное. Страстный роман насмерть влюбленных в друг друга мужиков тянулся уже какой год, вызывая зависть у окружающих. Но у хитрющей хозяйки  салона был хлипкий план, но чем черт не шутит, пока Бог спит!
- А как так? - огромные синие глаза широко раскрылись. В них плескалось отчаянье и надежда.
- Есть тут один маг Эгард. Знаете его? Нет? Красавец, каких поискать! (наглая ложь!) Преданный, верный, нежный, любящий! Недавно потерял жену, очень страдает. Как бы вам познакомиться? Вдруг бы понравился?
Увидев сомнения клиентки, добила железным аргументом: - Семью хочет, детей!
- Познакомьте, пожалуйста!
- Дело тонкое, аккуратное. Все разузнаю, приходите через неделю.
Через час, освободившись, позвонила Бло, хотела напроситься в гости. Тот решительно отказал: - Видел я твоего мужа, чтобы и близко его здесь не было! Убью!
Пришлось по телефону объяснять суть дела. Вот тут-то Тень заинтересовалась и отдала трубочку Лису. Тот попросил о встрече в кафе.
За ее столик сели двое неприметных мужчин. Пилар распелась как соловей. Расписала все свободы и выгоды от знакомства Леи и Эгарда, указала на невозможность терпеть скандалы и драки. О своих интересах старалась даже не думать, зная проницательность Теней. Лис искренно обрадовался, а Бло заподозрил подвох.
- Чего так землю роешь?
Пришлось отвечать честно.
- У мага очень хорошая библиотека, мальчик заинтересовался, что уж делать?
Она подробно рассказала о последних событиях. Бло молчал, а его приятель приятно улыбался.
- Да, паренек хорош, что и говорить. Надо бы к себе взять.
У ведьмы остановилось сердце. Она вдохнула, а выдохнуть не могла. Бло полностью насладился драматическим эффектом.
- Да вот боюсь, Лис загуляет. Приходиться рыжего сторожить, наглый потому что! А ты что молчишь? Скажи хоть слово.
- Я прямо весь за! В благодарность любознательному читателю могу отдать что-нибудь из своей библиотеки. Лично!
- Нет! - в один голос закричала вдруг объединившаяся парочка.
Лис поводил над столом рукой. На столешнице лежали пять дивных и древних фолиантов.
- Лучшее в подарок!
- Не забудь сделать, как обещала. Ну, счастливо и успехов.
Мужчины вышли из кафе, сели в машину и уехали. Пилар с облегчением вздохнула. Полдела было сделано с успехом, да и еще и подарок для мужа. И какой! Улисс рыдал от восторга.
Ведьма решила не ходить вокруг да около. Зашла вместе с Леей к Эгарду. Дева перед этим посетила косметический салон, счет был просто астрономический.  Наряд выбрали потрясающей красоты. Лея была ослепительна, а потенциальный жених - в шоке. Он растерянно что-то блеял, мекал, а потом вообще замолчал. Лея, ошибочно приняв это за нежелание продолжить разговор, загрустила и тоже не отличалась говорливостью. Спасать положение надо было срочно, и Пилар взялась за дело всерьез. Расхвалила мага, вспомнив его боевые заслуги (тот чуть приободрился, даже пытался улыбаться), поведала о страшной смерти жены (Лея всплакнула), вознесла до небес красоту Девы Света (у потенциального жениха заблестели глаза, а  девушка смущенно заулыбалась), указала на хозяйственность и верность новой подруги (Эгарду очень все понравилось). Потом сваха завела нейтральный разговор о дивных выступлениях фей в варьете. Парочка с жаром поддержала беседу, уже через полчаса Пилар была им совершенно не нужна. Они ворковали как голубки на плакатах Саввы. Однако надо было и о себе подумать. Влюбленный по уши забежал на кухню за чаем и сластями. Тут-то его начала пугать страшным Лисом сваха, грозила кулаком, делала испуганные глаза, а потом заявила: - Вопрос сложный, однако, берусь дело уладить.
- Что хочешь? - разговаривать было решительно некогда, а угрозы были реальны.
- Библиотеку.
Маг только рукой махнул. На следующий день сокровище переехало к Пилар, к огромной радости Улисса. Тот зарылся как крот в древние книги, потом решительно потребовал практики, пришлось заняться и этим. Раньше старая ведьма не то, что скрывала свои глубокие знания, а просто не считала нужным ими делиться. Теперь наступил момент истины. Как в глубокий омут бросилась. Она четко понимала, что многие знания - многие печали, но Улисс решительно требовал, добивался своего любовью и лаской. Она научила его всему, что умела и знала сама. Однажды утром поняла, что тот сильнее и искуснее ее. И это ее опечалило. Слабое утешение, что он любит ее, звучало жалко.
У сладкой парочки тоже дела шли как-то криво. Первая волна страсти схлынула, Лея немного успокоилась, потом решила выяснить отношения с Лисом до конца. Тот, остервененный ежедневными скандалами со своими дамами, а так же с любовницами  Бло,  дал ей полную отставку. Вопрос был закрыт. Это было хорошо, а плохо то, что Дева Света, привыкшая к вольному образу жизни, не желала варить суп и жарить котлеты.
- Это работа кухарки! Совсем старый пень обнищал! Может, мне и полы мыть? Уезжаю в столицу со Златой на месяц! Ничего слушать не хочу!
 И уехала. Встреча после возвращения была бурной и страстной. Чем занималась супруга в путешествии, муж уточнять боялся. Но как-то жили, по словам соседей, дружно. Эгард просто ее боялся, реально оценивая мощь и возможности, поэтому приходилось мириться со всем.
Так прошла пара лет. Всех все устраивало, но тут произошла чудовищная катастрофа. Такие вещи обычно начинаются исподволь, на первый взгляд ничего не происходит, подготовка может занять много времени, но потом! Не помогает даже шапочка.
Лея, любившая посещать косметический салон подруги, выходила в сияющем ореоле своей красоты, а Улисс выбрался из книжных катакомб, решил встретить жену и сходить в ресторан, провести приятно вечер. Они столкнулись в дверях. Полчаса не могли разойтись, то открывали дверь и стояли на сквозняке, то закрывали. Наконец, приличия взяли свое. Познакомились, а потом разошлись по разным местам. Пилар поняла, что это конец всему. Даже надежды не осталось. Со страхом стала ждать продолжения.
Вечер в шикарном ресторане Саввы был  очень грустным, Пилар и Улисс  прощались навсегда. Через три дня Лея молча, ушла из дома, не считая нужным что-либо объяснять Эгарду, взяла только свои драгоценности. Отправилась к подруге, вошла и остановилась в дверях. Улисса буквально тащило к ней. Он шел нехотя, глядя ей в глаза. Напряжение между ними было такое, что казалось воздух стал густым и теплым, противным как кисель. Так же молча, как и она, он ушел из дома, не оглядываясь.
Пилар страдала, молчала два дня, плакать не могла. В это время несчастный  супруг, не знавший всей этой истории, бегал по  городу, искал Лею. Забежал и старому врагу-другу. Тут-то и узнал всю правду. Кричал и ругался страшно.
- Все ты виновата! Не видишь, пригрела на своей груди клубок змей. Теперь вот кусают! Ну, от этого похотливого  козла другого и ждать нечего, но Лея-то какова! Бросила меня!
И он заплакал. Парочка дружно зарыдала, искренно сочувствуя друг другу. Куда-то ушли прежние обиды и счеты. Общее горе объединило их. Было с кем поговорить по душам, рядом был человек, который мог утешить и понять. Так началась настоящая дружба.


Часть 6.
Как-то Эгард неделю не появлялся у подруги. Та соскучилась и решила навестить бедолагу. Он лежал в тяжелейшей депрессии в неимоверной грязи. Скомканная перина, одеяло на полу. Практически он спал на голых досках. Темные шторы были плотно закрыты, солнечный свет даже и не заглядывал в комнату. Ей стало совсем грустно. Она сама нуждалась в поддержке и помощи, а тут такое и утешить некому.
Пришлось прекратить рыдать и взяться за тряпку и швабру. Дружка она перетащила на запущенную кухню, покормила, напоила кофе и заставила мыть плиту. Тот сопротивлялся, как мог. Пришлось его слегка побить и пригрозить всеми страшными карами. Она поставила веселенькую музыку и всерьез занялась уборкой. Через два часа комната была стерильной, а постель чистой и опрятной. Она очень устала, проголодалась и решила пойти на кухню. Дружок промыл плиту и занялся холодильником. Несвежие продукты выбросил, а сходить в магазин никто не удосужился. Они были голодны как волки в лютый мороз.
- Пойдем в ресторан, а что? Гулять так, гулять! Хоть напьюсь с горя.
Для скупого и хозяйственного Эгарда это означало полный разврат. Окончательный!
Но пришлось мыть и драить еще и ванную комнату. Лея не утруждала себя подобными проблемами, а в таком ужасе Пилар брезговала мыться. Только вечером они добрались до столика в ресторане. Ужин им очень понравился. Голод, терзавший который день друзей, был утолен. Эгард выпил 50 грамм коньяка и разошелся окончательно. Пригласил свою даму танцевать медленный танец. Что тоже сильно улучшало настроение. И разговор не пошел по проторенному слезами руслу, а завернул совсем в другую сторону.
- Да, ты абсолютно права нужен ремонт. В таком кошмаре жить нельзя! - заявил Эгард подруге. Та ничего подобного не думала и не говорила, но слушала внимательно. Он еще долго ей рассказывал о переносе стен, новой планировке, а потом спросил: - А какой цвет обоев в спальне ты хотела бы иметь? Вот как лучше? Большие цветы или мелкие? Может, шелкографию? Такой выбор, голова кругом!
Пилар как-то не совсем поняла, что к чему, но разговор поддержала. Обсудили все виды обоев. Было уже довольно поздно, когда они разъехались по домам.
Он опять пропал. Показав характер и гордый нрав, Пилар пришла в гости только через две недели. В особняке Эгарда строительные работы шли полным ходом. Шум был такой, что разговаривать пришлось на улице. Он жадно смотрел на страшные пирожки с мясом в хлебной палатке. Пилар не выдержала и пригласила дружка на обед. Она хотела опять плакать и чтобы ее пожалели. Но он резко свернул разговор в сторону. Стал рассказывать о каких-то особых шурупах и дюбелях. Что это было такое, у нее даже и подозрений не было.
Уже в дверях, очнувшись, он несмело спросил: - А можно я поживу у тебя на время ремонта? Уж очень грязно и шумно.
Пришлось согласиться. А что скажешь?
Вваливался он домой еле живой, она мыла и кормила его, потом Эгард падал на диван и засыпал. Пилар только крутила головой: - Что за отношения? Черте-что!
Однако дружку в помощи не отказывала. Так прошло полгода. Остались только отделочные работы, обои, плитка и прочее. Тут он начал ее таскать по магазинам, что бы она все выбирала. Теперь они оба уставали так, что она уже ничему не удивлялась. Потом занялись мебелью и кухонной техникой.
Наконец, все было готово. Он пригласил ее на новоселье. Перед порогом легко подхватил на руки и впервые поцеловал.
- Это твой дом, моя королева, и ты в нем хозяйка.
Перенес через порог, осторожно опустил на ноги. Пилар долго ходила по особняку, устала. А он приготовил нехитрый обед.
- Ну и как? Нравиться? Это все для тебя.
- Очень хорошо.
И вдруг она поняла, что рядом с ней не мальчик, о котором надо заботиться и учить, а мужчина, за чьей спиной можно укрыться от житейских бурь, надежный как скала в шторм, нежный и преданный. А главное, что он ее очень любит. Благодарность затопила ее душу, как половодье, Пилар была счастлива.
Вторую парочку терзали страсти-мордасти. Улисс и Лея сразу из дома Пилар отправились домой к Деве Света. Медовый месяц затянулся на полгода. Это было чудное время, самое лучшее в жизни обоих. Он млел от любви, когда видел ее, а она буквально светилась от восторга. Но потом начались суровые будни. Все бытовые заботы она свалила на дружка, а учить его ничему не собиралась. Тот долго занимался хозяйством, чистил, убирал, готовил, стирал, но скоро это надоело. Нанял целый штат прислуги, таким образом, порядок и обеды с ужином были обеспечены. Он призадумался, надо было решать проблемы, и срочно. Во-первых, Лея оказалась страшно ревнива, хотя повода для скандалов не было никаких. Во-вторых, их веселые загулы со Златой сильно раздражали. Он действительно, ее очень любил. Надо было просто найти выход из тупика. Она как-то раз рассказывала о подруге, о ее беременности. От зависти даже заплакала.
"Вот оно, именно то, что надо! Может, три-четыре ребенка как-то успокоят буйную девицу!"
Легко сказать, а вот сделать? Бездетность была платой за владение магией. Правило соблюдалось с неукоснительной точностью. Однако были и здесь исключения. Он позвонил Бло, договорился о встрече. После женитьбе на Лее, Бло стал относиться к Улиссу как к равному, к другу. Поэтому разговор шел предельно откровенный.
- Сам не знаю, как так получилось, - удивлялся маг, - загадка для меня. Уж чего не ждал, так беременности жены. Во как бывает! Чудеса, да и только!
- А что можно сделать?
- Это совершенно не по моей части. Помочь ничем не смогу. Спроси у Рона. Тот как-то эту проблему решил.
Потом разговор перешел на другие темы. За спиной Бло возникла Тень-Лис. И приятель поспешил распрощаться.
- Ах, я садовая голова! Как же сразу не догадался! - досадовал Улисс, а почему не догадался, он знал точно. Уж очень не хотелось появляться в городке, где жила Пилар. Он часто вспоминал бывшую жену. Под ее чутким и любящим присмотром он жил очень спокойно, любые желания выполнялись неукоснительно, все проблемы решались мгновенно. А теперь он остался один. Даже не один, а с капризным и своенравным ребенком Леей. Очень любимой баловницей и проказницей. У нее было семь пятниц на неделе. Опытный, храбрый, закаленный  в боях воин был совершенно беспомощен в быту  и абсолютно не приспособлен решать хозяйственные проблемы. Всеми вопросами приходилось заниматься ему.
- Пора взрослеть, мой мальчик, - нежный голос Пилар четко прозвучал в тишине.
- А вдруг она родит и бросит детей? - спросил он пустоту, - тогда воспитывать их придется мне.
Как эхо прозвучало: не... не.. не..
Улисс немного приободрился. К Рону добрался окольными путями, далеко обходя дома первой жены и мужа Леи. Было мучительно стыдно за предательство.
Рассказал хозяину все как есть, попросил помощи.
- Делу могу помочь, а взамен - табличку  желаний.
- Может, еще на что обменять?
- Нет.
Рон дал гостью цветущую фиалку. Чужая, незнакомая магия.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/28/303