Игра

Владимир Павлов 3
               
     Стоя на краю пропасти, невольно приходят странные мысли, а может не такие уж и странные.
- Что там впереди? Что ждет за гранью последнего шага? Забвенье, темнота? Или же все-таки какая-то новая жизнь?
   Так чем же была эта, настоящая? Или же это был просто пролог перед настоящей жизнью?
Наверное, это была просто игра. Сначала была просто детская игра, потом игра взрослая, уже посерьезнее. Но все - равно – игра. Играли с тобой, ты играл с кем-то. Копил деньги, как фантики. Обменивался, снова зарабатывал, словно баллы или очки на большой игре. Делал на что-то ставки. Игра, особенно если она крупная, не бывает без блефа. Блефовал ты, блефовали перед тобой.
   И вот теперь, стоя на последнем краю, отчетливо понимаешь
   - А ведь правды то, той настоящей истинной, ты так и не видел. Ты ее не нашел, да и не мог найти, потому - что жизнь была – игрой. Ты был – актер, или нет – просто статист из большой массовки. Хотя, более удачливые игроки, тоже недолго удерживали удачу в своих руках.  Ведь на этом отрезке, жизненный путь не так уж и долог. На смену приходили более молодые игроки и начинали играть по своим, новым правилам. Тебя естественно забудут, а если кого и будут вспоминать, то большей частью с негативной стороны. Ибо каждый пришедший на смену, считает себя лучшим игроком, чем его предшественник.
   Так, что же нас ждет за последним порогом? – тайна, мрак? Или же наоборот – просветление и наконец-то самая настоящая -  правда. Ибо играя, мы так и не познали честной игры, не нашли, да и не стремились к правде жизни. В процессе игры, мы забыли, как ветер шумит в тростниках, как мерцают светлячки, забыли, как пахнет утренняя роса и как прекрасен вкус свежего воздуха.

                Возможно, я не прав и заблуждаюсь? А как считаете вы?