эксперт назвал страны, в которых США готовят майда

Евгений Шум
Американский эксперт назвал страны, в которых США готовят "майданы"

20.03.2015   ХРОНИКА   

 Читать @GazetaEchoAz
 

    СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Политолог: жители США меньше бы верили властям, если бы знали историю
Известный американский политолог Пол Крейг Робертс в статье "Россия атакована" рассказал о том, как США планируют провести еще несколько "майданов" на территории постсоветского пространства: в Армении, Киргизии и Узбекистане. Главная цель Вашингтона при этом – дестабилизация политической ситуации внутри России ("Вестник Кавказа").

"Россия сталкивается с возобновлением конфликта на Украине одновременно с тремя другими ситуациями, подобными той, что сейчас развивается на Украине, но уже на своих азиатских границах", — отмечает Робертс, добавляя, что это лишь начало атаки на Россию, цитирует его РИА "Новости".

Также политолог напомнил, что заявления, подобные осуждению НАТО мирного соглашения между Россией и Грузией после "пятидневной войны" (так как оно "затрудняет усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе"), являются дезинформацией, скрывающей подлинные мотивы США – желание разместить американские военные базы непосредственно на российской границе, как это уже было сделано в Польше и Прибалтике.

20.03.2015   ХРОНИКА