злое утро

Степан Бондарь
Будильник вырвал Петрова Алексея Васильевича из глубокого сна. Будильник объявил, что пора собираться на работу.  Он проснулся в прекрасном расположении духа, так как сегодня, должны были сказать, о том кого сократили. И он точно знал, что это не он.  А Скворцова Иннокентия. Выскочку из рабочего класса, чье лицо, до сих пор, покрывали, юношеские угри. Алексей его возненавидел, с первого дня их встречи. Как только Скворцов, переступил порог, их фирмы, фирмы, по вложению, инвестиций и финансов. На роль младшего сотрудника. Но как в начале, отмечал их начальник, Скворцов, не тот человек, кому интересен, карьерный рост. А такое, в их фирме, не приветствуется. Алексей сделал себе, крепкий кофе, представив лицо Скворцова, когда того уволят, он ещё шире. Улыбнулся. Впервые за долгое время, утро было добрым.
Он полностью оделся, и спустился в гараж. Сев в машину, он повернул ключ в зажигании. Но машина,  лишь выдохнула, и как говорят шоферы, прокашлялась, выдав, клубы, дыма, из выхлопной трубы. Прекрасное настроение, стало потихоньку  улетучиваться. Он быстро, закрыл гараж, и сунул ключи в карман, поспешив на остановку. Он не хотел, пропустить главного, того как Скворцова, увольняют. Хотя сама мысль, что ему придётся ехать, в общественном транспорте, просто бесила его, он считал, что старший , крупной компании, не должен, ездить на автобусах. В его понимании, на них ездить должны, рабочая шваль,  слесари, электрики, мед.работники, и так далее. Наступив на горло собственной песне, он подошёл на остановку, Алексей рефлекторно, начал задерживать дыхание. Ему словно, не хотелось, дышать одним воздухом с людьми, что сейчас, его окружали.
Вдруг со спины, его окликнули, голос звучал хрипло, и раздражительно.
-Братан, выручи меня, мелочью не богат? Трубы горят, жена тварь, на опохмел, не даёт.
Алексей резко, повернулся, ему не понравился тон, просящего. А увидев его, он словно, съехал с катушек, что-то щелкнуло в нём, и он начал осыпать просящего, ударами кулаков, а когда тот упал, принялся его, запинывать. Бил он его нещадно.
Затем успокоившись, он стал слышать окружающих.
Какая-то женщина рядом, орала.
-Убивают, да что же это делается люди?
Алексей слышал также вдалеке, звук сирен, который всё становился ближе. А затем, услышал, скрип тормозов уазика, и начал проклинать себя, и этот день.
Он даже не сопротивлялся, его погрузили в машину. Из окна, он едва видел, то, что не пригрождал своим телом, полицейский. Видел как этому алкашу, помогает встать, молодой сержант, и что с тем, всё в норме. Ему стало от этого, немного легче, и страх что он убил его, отступил. Его повезли в отделение. Так петров Алексей Васильевич, старший менеджер, и хороший карьерист,  на пустом месте, заработал пятнадцать суток. Иной раз, люди в парках и на площадях, видели, как он, подметает улицы,  и тротуары, проклиная все и вся. Наряду, с теми же алкашами, и безработными кухонными бойцами, коих он, всю свою жизнь, презирал. Ему начинало казаться. Что он  в аду, и что эта ситуация, круто изменит, его жизнь. На десятые сутки, его подозвал к  себе, молодой лейтенант, начальник наряда, и сообщил, что его уволили с должности главного менеджера. Он чуть не упал в обморок, когда услышал эту новость, ведь работа, была для него всем.
Выйдя из отделения полиции, он первым делом почему-то, пошёл в алко-маркет. И купив хороший виски, побрёл, домой. В пустой, и холодный дом, где не чувствовалась, рука хозяина. Дом ему начал походить, на то место, где он провёл, последние две недели. Остатки оптимизма, и надежд на лучшее будущее, начали испаряться. В таком режиме отчаяния, и злости на всех, прошёл год.
К магазину возле остановки, подъехал огромный джип, из него вышел, молодой, солидного вида человек, из противоположной двери, выплыла, шикарная и очень красивая девушка.
Молодого человека, окликнули.
-Браток, мелочи не будет?
Молодой человек, презрительно глянул, на просившего, затем приглядевшись. И вдруг улыбнувшись сказал.
-Алексей Васильевич? А я думал, вы давно, умерли.
-Скворцов?
Просивший, поспешил удалиться, его лицо, накрыло чувство стыда, и унижения.