Откровенный разговор

Николай Началов
«Откровенный разговор»
- Ты смотрел Прямую линию с В.Путиным?
- На работе телевизор был включен, коллеги смотрели, никуда не выйдешь, пришлось тоже слушать..
- Ну и как, какие впечатления?
- Ощущение дежавю. Опять все те же проблемы, опять все то же самое, ничего нового. Шоу красноречия, практика ораторского мастерства, не более того.
- Аж 4 часа продлилась Прямая линия…
- А что толку?!.. Предыдущая длилась дольше, кажется почти 5 часов..
- Они думают, что чем дольше, тем лучше… Хотели показать, что наш президент в отличной форме, может без перерыва 4 часа работать... Вот говорят, что было задано 3 миллиона вопросов. И кичатся этим. Это же позор. Это показатель количества проблем и ведь это только вершина айсберга.
- Да. Я не поверил своим глазам, когда увидел что президент улыбается, шутит… у него 30 человек накануне в России из за пожаров сгорело, уничтожено огнем более тысячи жилых домов, а ему все весело. Какой цинизм! Когда в России начнут уважать человека и ценить человеческую жизнь?!
- И зачем к нему вообще обращаться с вопросами, пожеланиями и просьбами, если он за 15 лет правления так ничего толком и не наладил? Получается сбои на всех уровнях исполнительной власти, раз с самых низов приходится обращаться к самому главному…
- Да, проблем не убавилось.
- Потом по многим каналам показали разные передачи на тему прошедшей Прямой линии с президентом, и отметили, что вопросов, касающихся Украины на этот раз было меньше, чем в прошлом 2014 году.
- Не смотря на отвлекающую пропаганду со стороны федеральных телеканалов, люди в полной мере ощутили, что и своих проблем у них хватает.
- Удивительно, как ему не совестно людям в глаза смотреть после всего того, что он натворил за предыдущие годы правления… Ведь страна все эти годы не развивалась, никуда не двигалась. Куда мы движемся как страна? Сформулирована ли государственная идеология? Просто каждый был занят собственным бизнесом. Именно при нем, то, что еще оставалось государственным и формально принадлежало всему народу, было отдано без спроса частному бизнесу. И теперь у граждан нет ничего. А стали ли они жить от этого богаче?
- Кстати, это была уже тринадцатая прямая линия с Путиным.
- Тринадцатая, а проблем в стране меньше не становится. Если граждане обращаются к главе государства как к последней надежде, значит государства как работающего механизма, как функционирующей системы не построено, так и не создано. А чем же он все эти годы, спрашивается, занимался?! Построено ли у нас социально-направленное государство? Нет. Стали ли люди более богатыми? Нищие и бесправные, при этом работающие люди…
- А ты слышал про повышение пенсионного возраста?
- Ну да, и как раз объявляют об этом перед Прямой линией... Все пугаются, все недовольны и тут лидер нации делает всем подарок – в прямом эфире объявляет, что пока этого делать они не будут. И все кидаются целовать руки своему благодетелю… Противно.
- Говорят тема Украины отошла на второй план…
-  Это означает, что у людей постепенно начинает вырабатываться иммунитет к навязчивой манипуляции со стороны рупоров Кремля. Второй год подряд все новости, все передачи – только про Украину. У самих бревно в глазу, а они ищут соломинку в глазу соседа.
- Кстати, есть мнение, что с Крымом надо было поступить несколько иначе. Крым несомненно неотъемлемая часть России. Но…Вот как могло бы быть: они провели референдум, обрели независимость, Россия признала новое государство Республика Крым. Россия и Крым заключают союз и нападение на Крым означает нападение на РФ. 10 лет они существуют как самостоятельное государство, с финансовой поддержкой со стороны нашей страны, все привыкают, что это уже не часть Украины и затем они просят включить их в состав России. Украинский народ тоже можно понять.. вдруг более сильный сосед отбирает территорию, которую они считали своею… кому это понравиться, как будут относиться потом к этому соседу? С опаской, недоверием и враждебно, по-другому и быть не может.
- Да уж.. А ты иногда смотришь Бесогон?
- Которую ведет Н.Михалков?
- Ну да.
- Да, название то еще… От слова гнать, изгонять бесов, наверное..
- А он что сан священника принял?
- Не знаю.. поучает как учитель школьников-дебилов…
- Ты слышал про мотомарафон Москва-Берлин? Это марафон, который организовали байкер-клуб Ночные волки.
- Да, в честь 9 мая, мотопробег от Москвы до Берлина.
- Стали говорить, что европейские страны начинают отказывать им в визах и в проезде по их территории.
- Слушай, они не хотят пустить несколько десятков мотоциклистов, чьи намерения вполне понятны и прозрачны, сами в 41-ом без всяких виз на мотоциклах, танках и самолетах миллионами вторглись в нашу страну, с оружием в руках…
- С другой стороны можно понять жителей европейских стран, особенно Германии. Встань на их место, понравилось бы тебе, если бы несколько десятков брутально одетых мужиков, все в черном, заклепках, на мотоциклах, размахивая флагами демонстративно разъезжали бы по дорогам твоей страны, напоминали бы что они победили, а вы проиграли? Вот если бы они поехали по приглашению германской стороны и это был бы совместный марафон, т.е. по пути через Белоруссию к колонне присоединялись бы байкеры Белоруси, в Польше – польские, в Германии – немецкие и это было бы жестом примирения… Просто для европейцев даже чисто визуально все это может дико и варварски выглядеть.
- И потом, почему именно мотопробег? Ехать по дороге может каждый, а вот оказывать реальную помощь ветеранам сможет не каждый. Если человек ничего не сделал хотя бы для одного ветерана, то все остальные показушные действия и гроша ломанного не стоят. Вот если он ходил за продуктами, за лекарствами для ветерана, делал уборку у него дома, это реальная помощь, все остальное – конъюктурщина, пустое.
- В новостях, кстати, сообщили, что мотоколонна все равное поедет в Берлин, слышал?
- Даже после официального запрета властей Польши, Германии?
- Так сказали, а как там на  самом деле - я не знаю.
- Если они собираются ехать не смотря на запрет, то это провокация. Они что, собираются нарушать законы? Тогда все в Европе будут говорить, что эти русские варвары, не уважают чужие законы, ни с кем не считаются. Это будет еще один удар по имиджу нашей страны.
- Да очень много показухи в нашей стране, за которой нет реальных общественно-значимых дел.