Священная роща

Танит Ло
Наташа читала про Священные Рощи и Дубы и думала, надо же, как много разных культов у древних было. И камням поклонялись и деревьям разным. Но чаще всего дубам. Наташа тоже любила дубы. Особенно, если  росли где-нибудь на поляне, а не в лесу . Хорошо  помнила, как девчонкой вместе с мамой в деревушке под Пензой ходила за грибами. И как там было красиво и как много грибов. Именно тогда  впервые узнала про такой гриб – поддубовик. В подмосковье  про такой не слышала.  На вид вылитый белый, а как срежешь, то срез становится темным и переливается, как бензиновое пятно. Красиво и загадочно. А на вкус похож на белый, но порезче. Наташа вообще любила смотреть на деревья – корявые и извивистые. Они навевали некие мысли о красоте природы и иногда захватывали дух, как картины Великого Художника. И тут Наташу торкнуло. Вспомнила, как первый раз испытала это чувство Восхищения Дубами. Тогда  гуляла с мамой в Останкинском парке, где текла узкая и извилистая речка. А вокруг  росли дубы. Штук семь.
И это зрелище запало в душу. На всю жизнь. Как будто то место было не обычным местом для прогулок, а Особым. Почему оно Особое, Наташа не заморачивалась. Мало ли чего может показаться девчонке. Но когда проходят годы, проходят десятилетия, то уже задумываешься, а что-же было в том месте Такого Особенного. И только теперь Наташа поняла. Это была Священная Роща. Священная Дубовая Роща. Была и сплыла. Как сплыло многое в Москве. И в России. И в Мире. И на Земле. Было и сплыло. Еще немного и вся История останется в людской памяти. Не в Реале, а в Виртуале. Сколько за последние десять лет снесли в Москве домов. Раз и квас. Был Манеж, а теперь Восстановили.  Не поймешь что. Убогое Подобие. Недавно «подновили» кремлевскую стену – прилепили к ней солдатскую казарму, чтоб было где солдатикам, что охраняют Вечный Огонь спать. А рядом Макдональдс, чтоб было, где покушать. И вместо Манежной площади – Нечто возвели. История покидает нас. Ну, а мы скоро видать покинем Историю. Зачем она Нам? И зачем мы Ей? Что нам Гекуба? И что мы Гекубе? И вообще Кто такая Гекуба…?