Бедная бабушка

Юрий Файнштейн
   Однажды утром, жители большого, всеми любимого южного города, были ошеломлены известием об ужасном событии, произошедшем накануне вечером. А случилось следующее. Шестеро озверевших хулиганов! Под покровом ночи! Напали на мирную, ни в чём не повинную старушку и отняли у неё в с ё! То есть, всё что было при ней.. А, вы можете представить? Ну что? Что могло оказаться в старой брезентовой кошёлке бабушки - старушки, медленно бредущей вечером по безлюдной, плохо освещённой, хоть и одной из центральных улиц, всеми любимого города. Как раз сегодня, она получила пенсию и, по этому случаю, решила купить себе хоть какой-нибудь еды. Да и много ли нужно старой женщине. Она несла к себе в каморку всего лишь:две палки сервелата финского, килограмм голландского сыра, грамм восемьсот брюшек лосося, холодного копчения, граммов триста икорки красной, а чёрной она даже позволить себе не могла ,больше чем две маленькие баночки. Всего-то,кило тамбовского окорочка, небольшого лобстера, пару килограмм морепродуктов разных, немного парной телятинки и баранью ногу.
   Кое-что из овощей: картошки 3-4 кило, немного морковки, капустки, лучку, небольшой астраханский арбуз, гроздь зеленоватых бананов,ананас, ну и конечно травки там всякой.. Молочка, сливочек, кефирчика. Пару бутылок" Сoka-Cola", большую бутылку виски "Grandis", (лучшего она не могла себе позволить)упаковку пива "Sapporo", ну и хоть что-то к чаю. Коробку конфеток "Грильяж в шоколаде", коробчку "Зефира белорозового", немного разных сладостей; баночку клубничного варенья ,пару плиток горького шоколада, вафель с полкило, немного печенья разного и небольшой торт "Наполеон",которым бедная старушка мечтала полакомиться в кои-то веки, на десерт

    Ну и, к сожалению конечно, блок "Marlboro", который она давно, ещё с прошлой недели обещала любимым внучатам.
     И вот, эти-то крохи пропитания, которые бабушка могла себе позволить, ну разве что единожды, ну может в два-три дня, напавшие на беззащитную женщину бандюганы, вырвали из слабых старушечьих рук и, что-то сразу съели, что-то унесли с собой, что-то просто изничтожили, пока толпились вокруг слабого женского тела.
     Но и это бы поправимо, не случись бОльшей беды.. .
     Они отняли у бабки с а м о е  д о р о г о е что у неё было!.. Бандиты отняли у старушки ч е с т ь!!

      ..Возмущению жителей не было границ. Граждане, собравшиеся у бабушкиной каморки, организовали несанкционированный митинг. Ораторы, выступающие с балкона старушкиной каморки, требовали немедленно найти и наказать зарвавшихся хулиганов. К домику невинно пострадавшей женщины, потянулись сочувствующие. Они несли плакаты - протесты, портреты бабушки и продукты питания. Их было так много, что когда оба подземных этажа старушечьей каморки были забиты продуктами, тёплыми вещами и постельным бельём, пришлось подвезти к домику небольшой морской контейнер.

    Немедленно был организован сбор средств в помощь пострадавшей и было обьявлено, что наряду с деньгами, пожертвования принимаются в виде драгметаллов и ювелирных украшений...
    Город бурлил! И только один человек в городе казался спокойным. Это была сама пострадавшая. Она сидела у камина, в кресле качалке, закутавшись в толстый шотландский плед и о чём-то напряжённо думала. Наконец, явно приняв решение, она резко встала и поправив привычным жестом причёску, вышла на балкон. Очередной оратор уступил ей микрофон. Митингующие, встретившие её появление приветственными криками, затихли и она со слезами на глазах, поблагодарив сочувствующих, попросила их расходиться, дабы не мешать движению городского транспорта.
   Затем, спустившись к сложенным продуктам, она выбрала баночку вишнёвого компота, поднялась в гостиную и стала задумчиво прихлёбывать из банки, доставая вишни рукой и выплёвывая косточки на старый туркменский ковёр ручной работы...

   Да-да.Да!!! Решение было принято! Так дальше жить нельзя!
   
   ...Поздним вечером, немногие прохожие могли видеть, как из известного домишки, вышла фривольно одетая женщина в кокетливой шляпке и, медленно, слегка опираясь на элегантный зонт, двинулась в сторону тёмных переулков большого города...
...Народ не забыл несчастную! И даже увековечил память о ней в песне, которую до сих пор распевает страна!  Вы помните?  Вы конечно помните!!
     - Как на Дерибасовской - угол Решильевской !! И далее!.. Поём!! Все!!
     - В восемь часов вечера.. Помните?...Шестеро налётчиков..!Ну же! ..Вспоминайте!..И припев..! Ну же! Поём! Все вместе! Оц - тоц- перевертоц - Б а б у ш к а  з д о р о в а !!!
      Оц-тоц-перевертоц -  Кушает компот !!  ОЦ-тоц-перевер-тоц и мечтает снова...Оц - тоц - перевертоц - ПЕРЕЖИТЬ НАЛЁТ !!! 

   
     Ю.Ф. 2010. CALGARY.