Чудовище

Ира Баринова
Жила -была  принцесса. В меру добрая и не в меру унылая.Изучала она физику и сопромат.А также любовалась звёздами и делала всяческие доступные ей расчёты.И  была у неё одна заковырка в мировосприятии- всё ей не так и всё ей не эдак...Результат такого поведения и мышления заставил себя подождать немного,но когда пришёл-всё королевство шокировал.

Другие принцессы то засыпали,то замуж выходили за любимых или нелюбимых.Разве что принцесса из Бременских музыкантов из дома тоже сбежала,но и жених был хорош.Выходка же этой принцессы не имеет аналогов в сказочном мире.

Было у нашей принцессы ещё одно увлечение- собирать всяческие корешки-коряжки ,замечать в них какие-то образы  и наиболее перспективные дорабатывать лаками-красками.Вот однажды пошла она в лес  за материалами для творчества,а так как принцесса была натурой мечтательной-засмотрелась на кроны деревьев,заслушалась пением птиц и заблудилась....

Огляделась по сторонам-непонятно где север,а где юг (да и компас дома забыла....).Прислушалась....Ну точно! Шум воды!Удивилась принцесса-не было в окрестностях   ни порогов речных ,ни водопадов.Идёт дальше ,пробираясь сквозь кустарники (трудна дорога к приключениям) и видит  действительно водопад,да какой!Огромный, красивый,искристый,струйки воды ударяются о камни ,разбиваются и вновь в едином потоке устремляются вниз.Смотрит принцесса зачарованно,вдыхает свежесть,идущую от этого волшебства и не может оторваться!

И ещё...Она не поняла сперва что именно ещё она ощущает-что-то сладкое ,приятно-дурманящее,уводящее за собой?? Да-это тонкий аромат.На берегу реки росли чудоковатые цветы,мало этого сказать -просто не бывает таких.Принцесса подошла ближе к ним-аромат усилился,ей очень захотелось спать.Ещё шаг,ещё второй ,ноги больше не держали нашу принцессу и она уснула.

Сколько она проспала неизвестно,а когда очнулась увидела рядом с собой человека.Не вдаваясь в подробности их разговора скажу определённо -принцесса решила ,что это мечта её жизни...Вот такая она была -эта фантазёрка-адреналинщица)

Водопад,река,цветы чудокаватые,человек этот вдруг появившийся- только то что видела принцесса !На самом деле это были проделки колдующего чудовища из дальних далей из стран неведомых.Напустил он дыму-туману,подправил малость реальность и вот пожалуйста-на блюдечке подал нашей принцессе..

Ох и тяжело писать. Продолжение следует...