Атланты евро-атлантизма

Вирджиния Домарк
   25 апреля 2015

                -Ваше кредо?
                -Всегда!(Ильф и Петров"Золотой теленок")

  Украинский вопрос сдулся.Этому есть как минимум два подтверждения:намеченный в Киеве провал с устаканиванием ассоциации,якобы спровацированный матушкой Ангельхен и месье Очарование,по причине не вполне понятной.
  -30% населения Юкрейн ,-а это не 2 миллиона,а все 20 ,-намерены сразу же, тотчас же рвануть на Запад приобщиться к той жизни под кушами, о которой им пел соловей -птица вещая.
  -Какие вам визы:вы-урки!-прокартавил на недавней встрече с Президентом Всего в Шоколаде в Париже месье Очарование.
  -Укры,-поправил его обидевшись, неудавшийся клон "яшарли-яволновалься".
  -Мы выиграли все войны,поставьте нам за это железа.Мы докажем и покажем...

 И вот тут-то нервы не выдержали у премьера Словакии:"Конечно,ни Европейский союз,который не имеет такого инструмента,ни НАТО в целом не должны заниматься ничем таким (поставками оружия)", — приводит РИА "Новости" слова Киски в интервью сербскому изданию SME.
 Стороны позлопыхают какое-то время,но очень скоро немцам с французами будет не до головной боли американского истеблишмента,а все потому,что факел свободы начнет свое поджигательное шествие на территории Йемена.
 Вторым фактором,указывающим на то,что украинский вопрос сдулся,является как ни странно -человеческий.Даже скажем так: сломленный сверхчеловеческий.Реформу затеяли в главном шпионском управлении,и неожиданно выплеснули с грязной  водой украинский отдел.Как так случилось вообще не ясно,но  на юкрейнском направлении банально некому работать.
  -Злые языки утверждают,что хлопцы тупо перевешались,ужаснувшись делу рук своих.Все-таки они были в некотором роде патриотами.

  Вдруг пропавший интерес к теме свободы для взмычавшего о заре пленительного счастья для поголовья жаждущих сего блага ,со стороны гарантов Минска-2,
объясняется просто:на горизонте замаячил реальный запах из порохового погреба под названием "раздел Саудовской Аравии по типу Югославии".
 Состоявшийся одновременно визит Парня на лошади в Армению,Батьки в Грузию-в которой он никогда не бывал-а так же заявка азербайджанского Президента на присутствие в Москве 9 Мая,как раз говорит о том,что срочно и предметно страны Кавказа  прорабатывают вопросы мира и безопасности в момент возможного шарах-марах прямо под боком.
 -Тут не до выяснения отношений по поводу частей,тут вопрос жизни и смерти встает в полный рост.

 В этом же русле надо понимать новый наезд на пехотинца России Рамзана Ахматовича.Удар ниже пояса и внимательное отслеживание реакции.Некие ребята даже приухрюкнули от удовольствия,как только получили ожидаемую отповедь из Грозного.
 -Вот он цунгцванг для Путина!
 -Слово то какое заморское применили,аж у автора в зобу дыхание сперло.Нет у него того уровня образования,чтоб так озвучивать игру событий,но и понятно,что те,кто нанял данных ребят,знал на кого ставит:на профессионалов.
 -Убийство на мосту-несостоявшийся цунгцванг,так вот же получите взбешенного джигита-пехотинца. И хоть конфликт неприятный,но он вполне заминаемый,особенно если понимать в чем его суть.Зато вот следующая информация не позволяет думать о милой старости в шалаше под кущами.

  "И начал Джордж Буш — младший свое президентство с того, что разглядел душу в глазах Путина, после чего Россия, пускай с оговорками, но все-таки стала членом "оси Буша" и оставалась там вплоть до того момента,когда всемирный экономический кризис позволил "оси Клинтонов",не дожидаясь окончания срока полномочий Джорджа Буша,перехватить управление внешней политикой США,в том числе воинскими частями и спецподразделениями,дислоцированными,например,в Грузии."(регнум)
  -Словом,ось наехала на ось.

 "Надо сказать,что,несмотря на это,техасский джентльмен Джордж Буш — младший остался верен своему слову даже после начала грузинской войны и не позволил "оси Клинтонов" и примкнувшей к ней Кондолизе Райс эскалировать конфликт в Южной Осетии до открытой агрессии против Российской Федерации.И именно это в значительной степени предопределило победу Барака Обамы и получение им Нобелевской премии мира за то,что он не позволил Хиллари Клинтон завладеть "красной кнопкой" в 2008 году."

  Можно было бы предположить,что статья данного автора приглашает нас проголосовать на выборах 2016 за ось Буша,в пику "миссис "Вау!"-Мы пришли ,и он умер!-а только тень ложится на чистые и возвышенные размышления именно от данного пассажа:"когда всемирный экономический кризис позволил "оси Клинтонов",не дожидаясь окончания срока полномочий Джорджа Буша,перехватить управление внешней политикой США,в том числе воинскими частями ".
 -Некоторые утверждают,что кризис удалось отодвинуть терактом 11 сентября 2001 года аж на 7 лет.
 -Кто это говорит и зачем?!Таблетки ему в палату приносили?
 -За диагноз не ручаемся,а вот настоящего героя обойти стороной никак невозможно.Имя ему мэр Нью-Йрка Рудольф Уильям Луис "Руди" Джулиани (англ. Rudolph William Louis Giuliani,род. 28 мая 1944 года в Нью-Йорке, США) — американский политический деятель, мэр Нью-Йорка в 1994—2001 годах. Деятель Республиканской партии.
 В молодости принадлежал к числу сторонников Демократической партии, традиционно доминировавшей в Нью-Йорке.В середине 1970-х годов зарегистрировался как независимый,а в декабре 1980,через месяц после победы на президентских выборах Рональда Рейгана,официально стал республиканцем.
 В 1980 г.,будучи прокурором,выступал в роли обвинителя Джозефа Бонанно — "Бананового Джо"(известного босса нью-йоркской мафии,главы одного из "5 семейств".
 -Смелый красавец-вот кто он этот самый Руди,о нем и поведем рассказ.Став мэром Нью-Йорка, моментально начал наш герой с осмотра разбитых окон.

 "Начал активно бороться с преступностью, опираясь на теорию "разбитых окон", которая гласит,что необходимо бороться с мелкими преступлениями,чтобы не допускать увеличения их числа и перехода ощущающих свою безнаказанность криминальных элементов к более тяжким преступлениям (точно так же,как если не обратить внимание на несколько разбитых окон,преступники могут постепенно разрушить всё здание).
 Одной из первых успешных акций в этом направлении стала борьба с "чистильщиками" (en:Squeegee man) — людьми, требовавшими деньги с водителей за некачественное и "насильственное" мытьё ветровых стёкол автомобилей,остановившихся на красный свет или двигавшихся в потоке машин.
 Джулиани вспоминал,что таких "чистильщиков" оказалось около 180.Им на месте выписывались уведомления о штрафе за нарушение правил уличного движения,при этом выяснялось,что на арест некоторых из них ранее уже были выписаны ордера по обвинению в других преступлениях.
 Общее число преступлений, по разным данным,снизилось на 50-67 %,число убийств — на 64-70 %.При этом сократилось количество применения полицейскими табельного оружия — с 419 случаев в 1997 до 175 в 2001.
 В то же время работа Джулиани на посту мэра подвергалась критике со стороны афроамериканской общины,представители которой обвиняли полицию в слишком жёстких действиях в их отношении,а также либеральной части общества,недовольной его авторитарным стилем управления.
 -Как говорят в Одессе:"Цуцелы-муцелы разводить нет времени,раз взялся искоренять
под корень".
 -Не все это понимают...
 -Далее идет нечто интересное.

 "В 1995 Джулиани возглавил комитет "Нью-Йорк принимает гостей", проводивший торжественные мероприятия,посвящённые пятидесятой годовщине ООН. Отказался направлять приглашения на эти мероприятия палестинской делегации, представителям Кубы,Ирака,Ирана,Ливии,Северной Кореи,Сомали и Югославии."
 -А теперь замыслимся на секунду.1995 год стоит пока в списке не осмысленных,но по другой причине.Посмотрим на список стран,которых мэр американского города не приглашает на мероприятия...ООН.
 -Сравним с ситуацией нынешней вокруг 9 Мая,и скажем себе:"Вах-вах-вах!Какой нехороший чиновник,не надо так напрягать!"

 "Однако палестинский лидер Ясир Арафат явился на торжественный концерт в Линкольн-центре.Перед началом концерта Джулиани отдал распоряжение своим сотрудникам:"Вышвырните его. Он пришёл без приглашения".Несмотря на протесты Арафата,палестинский лидер был вынужден покинуть зал.
 Негативное отношение Джулиани к Арафату было связано с тем, что мэр считал палестинского лидера террористом и виновником организации в 1985 году захвата итальянского лайнера "Акилле Лауро" в ходе которого террористами был убит американский турист:"Я никогда не забываю тех,кто убивает американцев.Человек, отдавший приказ об этой операции,Ясир Арафат,несёт за неё полную ответственность".
 -Получается,что этот самый мэр серьезно метил занять  кресло в Белом домике аж в 95 году!Либо у него авторитарный стиль зашкаливал на почве разбитых окон?
 -Нельзя  без доказательств обвинять кого бы то ни было,но видимо у Руди были доказательства,иначе бы он так круто не поступал.
 -И вот он звездный час!Мир узнал это имя-Рудольф Джулиани- 11 сентября 2001 года.
  "Помимо прочего,своими искренними выступлениями по радио,обращёнными к жителям Нью-Йорка,он способствовал предотвращению паники среди горожан,убедил их,что ситуация контролируется властями. Позднее вспоминал, что сохранить спокойствие ему помог давний совет отца:"Самый лучший совет дал мне мой отец:"Если ты в опасности и все вокруг тебя в панике,кричат от страха,заставь себя успокоиться. Просто заставь.Скажи сам себе:"Я спокоен,я ничего не боюсь". Если в доме пожар и все люди в страхе видят только огонь,то тот человек,который сохраняет спокойствие,найдет запасный выход".
  -Сказано сильно!
  -Сильно по-американски...

  Журнал "Time" признал его "человеком года — 2001". Этот же журнал отмечал: "Спасибо Джулиани за то,что он верит в нас больше,чем мы сами верим в себя,за его удивительную храбрость и необходимую дерзость".(По данным журнала, больше всего предложений от читателей еженедельника поступило на две кандидатуры — Джулиани и Буша.Бен Ладен был на третьем месте).
 Объясняя решение журнала,главный редактор "Time" Джеймс Келли сообщил,что Джулиани,особенно проявивший себя в связи с трагедией 11 сентября,"тронул нас эмоционально так,как никто другой,включая президента(Буша)».
  В феврале 2002 в награду за действия в ходе кризиса после 11 сентября королева Великобритании Елизавета II пожаловала Джулиани почётный рыцарский титул.
  -Есть среди нас такие мышастые ушастые,у которых сильно развит инстинкт,когда  вдруг   в ушах стрельнет и начинает нестерпимо зудеть под хвостиком.-лукаво произнесла Авторесса.
  -Вырисовалась некая конфигурация,но к чему ее отлил разум не понятно.-нахмурился автор.
  -Что касается Бен Ладена на третьем месте,то Гитлер тоже был героем года у "Таймс" толи в 1938,толи 1939 году.Не важно им,с каким знаком идет герой.-произнес Мышонок.

 "После 11 сентября значительную известность получило решение Джулиани вернуть чек на $10 млн,переданный в фонд помощи пострадавшим саудовским принцем аль-Валидом,который в своём пресс-релизе об этом даре призвал США "пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке,выработать более сбалансированный подход к требованиям палестинской стороны".
 Многие родственники погибших поддержали это решение мэра,заявив,что "нам не нужны его кровавые деньги".
 -Кстати,праздный вопрос:а какую компенсацию выплатили тем родственникам?
 -И почему-то некстати вспоминается самолет 2014,да не он один...

 "Критики Джулиани утверждают, что он провёл так много времени на развалинах Мирового Торгового Центра потому,что штаб-квартира Офиса чрезвычайных ситуаций (англ. Office of Emergency Management),где должен был бы работать мэр Нью-Йорка, по недосмотру Джулиани была расположена не в защищённом бункере,а на 23-м этаже 7 WTC,где и была уничтожена в результате террористической атаки."
  -Однако,-скажем мы с Мышонком,но это только чтобы что-нибудь сказать.

 "В 2002 Джулиани основал фирму Giuliani Partners,занимающуюся консультированием в области безопасности и инвестициями.В 2004 Giuliani Partners приобрела инвестиционный банк Ernst & Young Corporate Finance,ранее являвшийся частью одноименной бухгалтерской компании.Банк был переименован в Giuliani Capital Advisors.В 2005 он стал партнёром и руководителем нью-йоркского отделения техасской юридической фирмы Bracewell & Patterson,переименованной в Bracewell & Giuliani. В 2004 Джулиани поддержал кандидатуру Джорджа Буша в борьбе за переизбрание на президентский пост.В феврале 2007 он объявил о намерении участвовать в президентской избирательной кампании 2008.
 -Вот они президентские амбиции...

 "При этом по своим политическим взглядам он находился чуть левее большинства республиканских избирателей — так,Джулиани выступал за контроль над частным владением оружием,считал допустимыми однополые гражданские союзы,исследование стволовых клеток эмбрионов и аборты(несмотря на свою принадлежность к католической церкви и личное негативное отношение к абортам).
 -Это тоже очень интересные факты...

 "29 января 2008 на важных "праймериз" в штате Флорида занял лишь третье место, после чего объявил о прекращении участия в избирательной кампании и поддержке кандидатуры сенатора Джона Маккейна на пост президента.По словам политолога, профессора университета Южной Флориды Сьюзен Макмэнэс:"стиль ведения президентской кампании тоже отличает Джулиани от многих других.Он ни разу не использовал так называемую "грязную" тактику.Вёл себя очень благородно по отношению к соперникам.Объявив об отказе от дальнейшей борьбы,он поддержал сенатора Маккейна и его поддержка чрезвычайно важна,потому что сторонники Джулиани,которых довольно много,пойдут за ним в лагерь Маккейна."
  Если в 2007 году никто и слыхом не слыхивал кто такой Маккейн,то в 2013 мы поняли очень много вещей,не попадавших ранее в поле зрения,и потому нынешний зуд под хвостиком оказался верным знаком:тут что-то проклевывается важное в понимании трагического нерва момента.

  Но что?!