Скачок сознания

Амадеус
  Скачок сознания – необходимость. Частицы жизненных сил человека начинают усыхать в определенный промежуток зрелости – великой лжи о развитии и его метаморфозах.
Необходимость?
  Люди забывают о прошлом и, отбросив все, что связно с их личной историей, становятся выше собственных предрасположенностей («я не такой, как они»).
Становятся?
  Обожженные улыбки стариков дают нам повод задуматься о том, что только прикосновения лап смерти могут нас остановить, и только она (смерть) в компетенции заставить  сомневаться в силе собственных решений.
Но всегда ли так?
  Плачь безотцовщины подводит  нас к куполам вселенной грусти - безвыходность ставит в ступор, а слезы оставляют наедине с непоколебимой верой в «злые шутки дьявола».
Но так ли все плохо, на самом деле?

  Единственные подлинные гении –  дети. На их глазах всегда граничат смех и слезы. Страх только начинает кидать на них свои смиренные взоры, засучив рукава, прожигать свежие пятнышки в несформированных сознаниях глубокого детства:
«Общность! Одинаковость! Стабильность!»
  «Стереотипность сознания(нормальный человек)– рецепт государства на века! – говорит нам страх, приговаривая, - свобода разума и свобода тела – показатели демократии(миф)". Народ никогда не был и не может быть свободным.
  Дайте черни власть и они разведут костры в святых чащах. Освятив воду в кранах, этот сумасшедший мир, скорее, прогниет от «грехов Божьих», чем отмоется от крови на собственных ладонях.
               Что по-настоящему волнует тебя, когда заходит солнце?
                Что ты можешь узреть среди огней неба?
                Бога? Судьбу? Или другие бесполезные вещи?
  Нет же, мой дорогой спутник! Пусть, ты ошибаешься, но я буду проделывать это с  тобой стократно. Ведь, просыпаясь каждым утром, ты встречаешь Его мертвый свет и Его живой мрак, и, одев свои позолоченные кресты, начинаешь внимать Его мантре : «Я готов нести свой дозор».
                Так больше нельзя.

Из заметок "Бога"