Счастье ты сам

Руслан Банковский
«СЧАСТЬЕ – ТЫ САМ»
Cценарий – Руслан Банковский; Кирилл Кузьмичев
ruslanbankovskii@mail.ru
+7-964-769-50-92
ЖАНР – драма
ФОРМАТ – короткий метр
Хронометраж – 20 минут
Целевая аудитория – 16-45 лет
Проснувшись, Роман и Дима готовят себе покушать и собираются на работу. Они давно живут вместе, и это даже скорее привычка, нежели любовь или счастье.
Дима работает барменом. Роман – врачом скорой помощи.  Один спасает души  заблудившихся людей через бокал спиртного, второй – практическими действиями, спасая жизнь. Оба несчастливы вместе – делают счастливыми других, пусть и необычным способом.
Как то вечером в баре, Дима знакомится с девушкой. Девушку зовут  Мила. Когда то Мила вышла замуж не по любви. Ее избранник – человек взрослый и больше подходящий ей в отцы. Но, выбор сделан.
Дима рассказывает Миле, что снимает квартиру вместе с другом и как ему кажется, его друг любит его. Огорчить друга Дима не может, но и говорить на эту тему желания нет. Мила предлагает Диме, чтобы он познакомил ее с Романом. Дима соглашается.
Пару  дней спустя все трое встречаются в баре. Роман  безума от Милы. Он в замешательстве: ему казалось, что счастье рядом, а оно вот – совсем в другом, точнее даже в другой.
Во время встречи ребят на деловой ужин в бар заходит  взрослый муж Милы. Он замечает взгляды Романа на своей супруге и тут же устраивает сцену ревности. Дима и Роман в шоке. Первоначально ребята  думают, что это ее папа. В момент наивысшего нарастания конфликта Роман бросается с кулаками на папу-мужа.
Весь в крови, избитый, Роман понимает, что Мила для него и есть настоящее счастье. То счастье, которое он никогда не принимал, не замечал и не рассматривал. Счастье – женщины.
Дима счастлив от произошедшего, ведь только он понимает насколько в данную минуту, меняется жизнь Романа. Дима наливает всем дорогое вино, раздает его не только участникам драки, но всем гостям бара. Дима подходит к мужу Милы и выражает ему отдельное спасибо.  Муж-отец в недоумении, с чего вдруг?  Именно это и пытается донести до его разума Дима.
Муж-отец нападает на Диму. Вновь драка. Мила пытаясь разъединить всех, в слезах выбегает на улицу. Димы вырывается за ней. Дождь. Туман. Дорога. Мила не замечает приближающуюся фуру. В последние секунды, ее жизнь спасает Дима, вытолкнув ее на тротуар ценой собственной жизни…
Похороны. У могилы Димы стоит Мила, которую  под руку поддерживает Роман. Несмотря на слезы и горе двоих – ребята счастливы. Именно благодаря любви Димы к им, двоим – они теперь вместе. Муж-отец, выходящий из кладбища последним, отпускает Милу в новую жизнь. Жизнь полную счастья и гармонии. Со словами  «Счастье - ты сам», обращенных к Роману, он уходит в противоположную сторону ребят. Постоянный датчик – браслет, который находился на руке каждого героя, падает как бы сам по себе на землю. Теперь эта условность точно не нужна счастливым людям.

ЗТМ.