Gay furry yiff

Джекки Ветерок
Джесс причесывалась перед зеркалом, крутя обтянутой джинсами попкой, и размышляла вслух о «Высоком». Она обожала выдвигать разную философскую банальщину, спиной ощущая, как Тай на нее смотрит.  Рыжий хвостик завивался знаком вопроса. Тай смотрел на этот знак вопроса и думал каждый раз об одном и том же: «зачем мне все это?! Зачем…»
- Каждый должен быть тем, кем он является. Ненавижу разные притворства и ложь. – звенел голосок Джесс. – И я даже не о породе говорю сейчас. Что – порода?! Помнишь, Нору с моего курса? Я говорила тебе о ней! Ну, же!
Тай не помнил никакой Норы. Все подруги Джесс для него были на одно лицо, одной породы и масти.
-Так вот Нора – лайка как и я. Чистая кровь без инбридинга. Ты ведь представляешь, как важна именно для нас, лаек, чистая кровь! Нас так мало осталось! Нора предпочла встречаться с ротвейлером! Какой-то брутальный качок, даже близко никогда не подходивший к колледжу, прикинь?!
Тай криво ухмыльнулся. Когда его мать организовывала свою диверсию под кодовым названием «знакомство с подходящей девушкой», она заранее выучила наизусть родословную семьи Джесс до десятого колена. Лишь бы только внуки были не как он. Лишь бы только внуки были НОРМАЛЬНЫМИ!
-Нельзя скрывать то, кем ты являешься! – Джесс надула губки, подмигнула своему отражению в зеркале и бархатной тряпочкой принялась натирать острые ушки. – Например, я – анархист! Мне глубоко фиолетово кто есть кто! Я за естественность во всех ее проявлениях!
На этих словах Тай чуть не заржал в голос. Да если бы ты знала, детка, кто я, ты бы первая кидала в меня камни, называя грязным извращенцем и предателем всего живого.
-Все Тай, я готова! Идем!
Тай встал, со вздохом одернул свитер, и вышел вслед за Джесс.


В клубе гремела музыка. Попсовый ритм «тыц-тыц-тыц» подходящий только для того, что бы прыгать, размахивать руками и ни в коем случае не вслушиваться в смысл слов.  Пробираясь между разгоряченными телами к барной стойке Тай следил только за спиной Джесс. Вот он на ком-то повисла, восторженно визжа. Это так девчонки выражают радость встречи.  Джесс практически залпом выпила пару коктейлей и убежала танцевать, оставив, после неудачных попыток уговорить, Тая одного у стойки.  Тай взял себе виски и мрачно уставился на бокал с мутной жижей.  «Если это виски, то я  балерина», - мрачно подумал Тай и взглянул на бармена. Ехидная морда того призывала: «Скажи мне что-нибудь! Давай! Попробуй!»
-Дерьмо это, а не виски, - отчеканил Тай, глядя на скуластую морду бармена. Тот радостно заухмылялся и от души плеснул в Тая из той же бутылки, что до этого держал в руках.
-Ох, как же так, вы перебрали, сэр. Надеюсь, у вас хватит денег, что бы оплатить всю бутылку.
Тай замахнулся, но не успел. Более опытный бармен в доли секунды перемахнул через стойку и Тай захлебнулся болью в солнечном сплетении. Следующие события понеслись с бешеной скоростью. Из темноты выросла фигура вышибалы, мрачного дога на две головы выше Тая и в пару раз шире. Тая как щенка подхватили за шкирку и выволокли на задний двор. Его долго не били. Расквасили нос, рассадили скулу и настучали по почкам. Ну и кошелек с телефоном забрали, конечно же.
-Надо меньше пить, молодой человек. – ухмыльнулась ненавистная морда бармена перед мутнеющим взором Тая.
В ночном квартале разливался запах сырости, какой-то тухлятины и горелого мяса. Тай мгновенно замерз до мозга костей, зубы выбивали дробь, а кровь из разбитого носа никак не хотела останавливаться. Покачиваясь и цепляясь за стены домов, Тай медленно побрел, выбираясь из квартала к широкому проспекту. Там был шанс поймать попутку. Автобусы давно не ходили, до открытия метро еще черт знает сколько времени, а машину Тай не брал, намериваясь напиться в этот вечер. Напился. Ага.
Под окнами домов валялся всякий мусор. Казалось, его не вывозили с момента постройки домов, а люди, здесь живущие, напрочь забыли о существовании таких благ цивилизации, как канализация и мусоросборники. Тай споткнулся, подворачивая ногу, и громко выругался. В ответ прямо над его головой распахнулось окно,  визгливый женский голос обозвал его крепким словцом и на голову Тая вылились мерзко пахнущие помои.
-Ах, что б тебя! – Тай фыркнул, встряхивая головой и с ушей посыпались картофельные очистки. – Вот же свинья старая! Куда ты льешь свое дерьмо?!
-Иди-иди, п… ! Сейчас кипятку добавлю будешь знать как под окнами шляться! Ворье!
Тай поспешил отступить. И правда плеснет сейчас кипятком и лечи потом ко всем несчастьям еще и ожоги.
 Тай завернул за угол дома и оказался на широком проспекте. Здесь бурлила жизнь. И казалось, что только что, Тай совершил переход между двумя мирами, а не улицами. Там, в мрачном, сыром, вонючем дворе сложно было предположить, что с фасада совсем другая жизнь. Яркими огнями светится реклама. Вокруг только хорошая одежда и аромат дорогого парфюма. По проспекту едут машины.  Избитый, грязный, вонючий Тая казался выходцем из другого мира. Только сейчас он понял, что шанса поймать машину никакого. Никто не захочет пачкать салон.
Мимо прошла компания подвыпивших ребят.  Один из них плечом задел Тая.
-Эй, ты, чмо! Залазь обратно в свою нору!
Тай предпочел не отвечать, хватит на сегодня с него побоев, отвернулся и побрел в другую сторону.
-Куда пошел, я с тобой еще не договорил!
Парень догнал Тая, схватил за плечо, рывком развернул лицом к себе и ахнул:
-Тай?!
Тай взглянул в глаза молодому доберману, тут же зажмурился и застонал. Рик!
Таю было 15, когда он понял, что отличается от других. Он помнил даже день, когда это случилось. Сентябрь. Первый в учебном году урок физкультуры.  Мальчишки сидели на скамье, в ожидания футбольного тренера, а девочек заставили бегать по кругу.  Тай сперва даже не понял, что обсуждают друзья.
-У Мей они больше выросли за лето.
-Не, у Гретти больше. Смотри, как колыхаются.
Тай посмотрел на пробегающих мимо девчонок и на то, что там у них колыхалось, в душе не отозвалось ничего. Даже интересно не было. Девочки никогда не интересовали Тая.  Рядом на скамье дурашливо завозился один из одноклассников, оттягивая резинку шорт, проскулил:
-Оооо, у меня встаааал!
Второй наклонился вперед и натянул майку на колени.
-Эй, Тай! А тебе кто из девчонок нравится?
-Никто,  - буркнул Тай, уклоняясь от протянутой руки.
- Эй, пацаны! Таю вообще девчонки не нравятся! Тай у ней гей!
В лоб юмористу прилетел мяч.
-Отстань от него.
Отскочивший мяч поймал высокий крепкий доберман. Он был старше на пару лет, учился в  выпускном.
-Ваш тренер заболел. Стройтесь парни! Меня зовут Рик, и сегодня я буду вашим кошмаром!
Когда Тай поднялся, крепкая рука на миг притянула его за плечи.
-Не обращай не дураков внимания, парень. Смотри веселей!
Рик подмигнул Таю и у того в груди разлилось приятное тепло. Никогда еще ни на кого Тай так не смотрел, как смотрел в тот день на Рика. Казалось, весь смысл жизни сосредоточился в одном: только бы Рик заметил, только бы выделил из толпы одноклассников его, Тая!
С этого дня все и началось. Когда Тай сталкивался с Риком в школе, в душе все замирало, сердце ухало в пятки, что бы тут же подскочить к ушам и забиться там шумно и жарко. Рик казался самым классным. Пусть он был не самым сильным в школе, но зато лучше всех сложен. Небрежно причесанная шерстка, казалась Таю самой лучшей прической. А во взгляде карих глаз Тай тонул весь без остатка. А еще Рик лучше всех играл в футбол, и Тай несколько раз жестко дрался с теми, кто пытался это оспорить.
Этот учебный год был самым лучшим годом в школе. Однако в начале мая, Тай внезапно понял, что для Рика это последний учебный год. Впереди только экзамены, выпускной и …. И все. Они больше никогда не увидятся. Не будет волнующих встреч на перемене. Тай не сможет больше прокрасться в раздевалку и просто постоять, прижимаясь щекой к рукаву куртки Рика и вдыхая такой родной, любимый запах.


На выпускном Тай не выдержал. Всю ночь он простоял возле стены школы, прислушиваясь к звукам дискотеки, веселым голосам. А когда начало светать, из ворот  школы вышел Рик. Он был один.  Шел медленно, задумчиво чему-то улыбаясь. Тай пошел за ним. Хотел окликнуть, но внезапно струсил. Голос пропал, ноги подкосились, руки бес сил повисли плетьми. Так они и шли: задумчивый Рик, и в нескольких шагах от него Тай. В подворотне было темно. Одинокий фонарь освещал только вход. На выходе разливался алый свет поднимающегося солнца. Тай потерял Рика взглядом и поспешил догнать, проклиная себя за трусость. На самой середине пути, где тьма разлилась непроницаемым бархатом, Тай почувствовал сильные руки, обхватившие его и замер. Каждый волосок на теле встал дыбом от страха и сладковатого предчувствия чего-то необъяснимого.
-Что же ты творишь, малыш? – услышал Тай жаркий шепот такого родного уже голоса. Моментально пересохло в горле, а вся кровь горячей волной ударила в лицо.
-Всю ночь простоял у школы… я же видел тебя еще вечером. И потом… Смотри какие лапы холодные. Простынешь, лайчонок.
Вот казалось бы, ничего такого не сказал Рик, а у Тая от благодарности душа замерла. Заботится…
-Рик, я… Ты уйдешь из школы и мы не увидимся больше… А я… Рик… - Тай с трудом сглотнул и попытался отвернуться, но Рик поймал ладонью его подбородок, поднял голову и заглянул в глаза.
 Несколько долгих мгновений они смотрели друг другу в глаза, а потом Рик прерывисто вздохнул и накрыл рот Тая своими губами.
Следующие две недели были для Тая прекрасной сказкой. Они встречались с Риком почти каждый день. Ходили в кино, просто бродили по городу, а то и с азартом играли в компьютерные игры. Рик больше не целовал Тая. Старался вообще к нему не прикасаться, а все робкие попытки Тая быть ближе мягко, но непреклонно пресекал. А через две недели…
Рик был у Тая в гостях. Они валялись на кровати бок обок и играли в видео игру. Толкались локтями и переругивались, споря честный или нет, был выигрыш.
-Ты отвлек меня нарочно! – возмущался Тай.
-Эй, мелкий, это твои трудности. Хочешь выиграть – не отвлекайся.
-Не зови меня мелким, старик!
-Не спорь со старшими, мелкий! Иди, принеси из холодильника колы, остыла, наверное.
Тая полез с кровати, нарочно наступив коленями и локтями Рику на спину. Тот стряхнул его с себя, ворча что-то о неуклюжих бегемотах. Тай пихнул его ногой. На что Рик отреагировал практически машинально, подгребая Тая под себя и прижимая его руки над головой.
-Сдаешься, мелкий? – странно охрипшим голосом спросил он.
Внезапно, Тай всей кожей ощутил близость Рика, его тепло, тяжелое горячее прерывистое дыхание и натянутую выпуклость брюк там, внизу. Тело непроизвольно выгнулось, подаваясь навстречу, из полуоткрытых губ вырвался толи полу вздох, толи полу стон. Рик тут же отпустил его, выругался и закрыл лицо руками. Некоторое время оба сидели молча. Потом Рик оторвал руки от лица и, медленно подбирая слова, начал говорить.
-Тай, послушай… Я давно знаю, что я такой. А вот ты… Понимаешь, ты сейчас можешь совершить непоправимую ошибку. Малыш, ты не можешь сейчас думать головой. Сейчас за тебя думают гормоны. Поверь мне… Подожди, молчи, дай мне сказать, - пресек он попытки Тая что-либо ответить.
-Я завтра уезжаю, малыш. На пять лет. В универ. За это время попробуй жить нормальной жизнью. Попробуй, - он с трудом сглотнул и продолжил – Попробуй полюбить девушку. Поверь, мне, тот путь, мой путь, он совсем не легкий, не сладкий. И… я не уверен, что хочу его для тебя.
-Рик! Не уезжай! – в голосе Тая зазвенели слезы и он ненавидел себя за них – Рик! Мне не нужно другого пути! Я смотреть не хочу на девушек! Мне нужен ты! Рииик! Ты уедешь и забудешь меня!
Рик тихо и грустно засмеялся.
-Забуду? Нет, Тай, я никогда не забуду тебя. А сейчас мне лучше уйти.
Тай хотел возразить, хотел найти слова, которые непременно все изменят, но Рик не дал. Вместо этого он наклонился и во второй раз поцеловал Тая. Этот поцелуй не походил на тот, первый и нежный. Губы Рика властно заставили рот Тая открыться, язык скользнул внутрь, дразня и обжигая. Тай закрыл глаза, а когда открыл их, Рика уже не было. Только хлопнула входная дверь. Некоторое время, Тай лежал неподвижно глядя в потолок. Он хотел умереть вот так, прямо здесь и сейчас, что бы никакие события в жизни не могли затмить только что произошедшее – поцелуй Рика. Снова щелкнул замок двери. Это он! Рик передумал, он вернется! Сейчас Тай ему скажет самое сокровенное и после этого Рик уже не сможет уехать. Просто не сможет! Тай вскочил и с горящими глазами вылетел в коридор.
-Рик! Рик! – вопил он – Рик, я люблю тебя!
Оглушающая тишина, наступившая после этих слов, нарушилась легким стуком. Застывшая у двери мать уронила сумку с продуктами. Окаменевший чуть позади нее отец охнул и смачно выругался матом.
Вообще, с какой-то стороны Тай был рад, что Рик уехал. Он сгорел бы от стыда, если бы друг узнал, сколько грязи вылилось на его голову. От угроз засудить Рика за совращение малолетних родители плавно перетекали в угрозы упечь Тая в психушку. Отец то картинно отрекался от сына, то упрекал мать, что именно она виновата в отклонениях Тая. В тот же день, впрочем, он так же без видимой причины мог начать его защищать. Мол, мужик просто запутался в понятиях и первая же шлюха исправит ситуацию с легкостью. Тай стал замечать якобы случайно оставленные в ванной откровенные журналы для мужчин. Он листал их в попытке перестроиться и почувствовать, наконец, то, что чувствуют НАСТОЯЩИЕ мужчины, глядя на обнаженных женщин. Но, увы. Самки как самки. Тай разглядывал их с интересом мясника или патологоанатома. У этой жира много, у той нос кривой, а ноги слишком худые. Сиськи же напоминали вымя. Было интересно, как маленькие дети сосут молоко, но это был скорее технический вопрос из разряда «а если тройня, то как? А молока на всех хватит?»  Мама же начала приводить в дом всех мало-мальски подходящих девочек. И через некоторое время Тай смирился с тем, что данж, пати  и т.п. не важно, отрывайся от компа и тащись в ночь провожать девчонку до дома.
Пролетело пять лет. Рик за это время не звонил ни разу. На звонки Тая не отвечал. А Тай закончил школу. Поступил в местный колледж. Однажды, он встретил на улице маму Рика. Он кинулся к ней, сбивая прохожих.
-Здравствуйте! Здравствуйте… - Тай с недоумением смотрел, как женщина вздрогнула всем телом и затравленно заозиралась.
-Здравствуйте, - снова, как дурак повторил он. – Я только хотел спросить как там Рик? Я не могу ему дозвониться.
-Мальчик! Рик женился! У него семья, дети! Да! Оставь его в покое и никогда! Слышишь? Никогда больше не подходи к нам!
Она резко отвернулась и, высоко вскинув голову, пошла прочь.
Тай смотрел вслед, и внутри него расползалась нестерпимая боль. Рик женился. Женился! Забыл про него! А ведь он…
-Обещал, что не забудешь меня! – крикнул Тай в небо, постоял пару мгновений, словно ожидая от бесконечной синевы ответа, потом уронил голову и пошел прочь. Следующую же девушку, которую привела мать, он не стал отгонять от себя. Это была Джессика.


Тай смотрел в такие дорогие карие глаза, и ему казалось, что не было всех этих долгих лет разлуки. Рик, такой дорогой, такой бесконечно любимый Рик был рядом и, казалось, все остальное не имеет смысла. Все остальное...
Тай сбросил руку Рика одним резким движением, голубые глаза застыли капельками льда, и Рик стушевался, смутился. Радость мгновенно сбежала с его лица.
-Прости, - он осекся и, казалось, что имя далось ему с большим трудом. – Прости, Тай.
«Да что там!» - раздраженно подумал Тай «Я пять лет ждал этого прости. Ага, конечно! Что значит обещание мелкому дурачку». «Я знаю что я не такой как все» - припомнил он слова Рика. Раньше эти слова казались сокровенной тайной, сейчас же они превратились в лицемерную ложь. Наверняка он еще смеялся с друзьями над ним.
-Ты познакомишь меня со своей женой? – услышал Тай сквозь пелену злости и обиды. Затем тихий смешок: - Хотя, знаешь, нет. Лучше не надо.
-Что? – Тай непонимающе уставился на Рика, пытаясь поймать его взгляд.
Тот отводил глаза, провел тыльной стороной кисти по лицу и отвернулся собираясь уйти.
-Не переживай, Тай. Я сегодня проездом здесь. Не думал, что встречу тебя в таком месте.
Несколько шагов Рика прочь. Несколько ударов сердца пылающим набатом по ушам Тая. Серой молнией он метнулся вперед и встал перед Риком.
-О чем ты говоришь? – потребовал ответа.
Рик смотрел на серую фигуру молодого лайки. Он очень вырос за эти пять лет. Окреп. Посмотрите, мальчик не вылезал из спортзала видимо. Нос разбит, Вытекшая из рассеченной раны кровь размазалась по лицу. А с ушей и волос смешными гирляндами свисают несколько картофельных очисток. Рик протянул руку и снял их, с усмешкой отметив про себя, как застыл и судорожно втянул воздух Тай. Не бойся, мальчик, я не прикоснусь к тебе.
Кажется, последнюю фразу он сказал вслух, потому что голубые глаза Тая полыхнули огнем и он требовательно повторил:
-О чем ты говоришь? О какой и чьей жене?
-Я сейчас не в лучшей форме, малыш. – Рик повел рукой в воздухе. – Немножко, мягко говоря, выпил. Не лучшее время для выяснения отношений. Да и что тут выяснять. Я рад за тебя. Честно, рад.
Он обошел Тая по широкой дуге, вновь попытался уйти, но через пару шагов остановился и не оборачиваясь добавил:
-Сына Риком не называй. Плохая судьба у Риков.
-А как ты назвал своих детей, Рик? – крикнул Тай. Молнией в его голове пронеслась догадка, сжигая всю горечь последних дней, и теплым котенком надежды притаилась в солнечном сплетении.
Спина Рика неестественно дернулась и через мгновенье Тай упал на землю, отброшенный сильным ударом.
-Кому кому, а тебе я не позволю издеваться надо мной. – прорычал Рик, сжимая кулаки и за шкирку как кутенка поднимая Тая. Их глаза встретились, и бешенство Рика выросло в десятки глаз, заметив, во взгляде Тая искринки неприкрытой радости.
-Я не женат Рик. Я любил всю жизнь только тебя.
Кулаки Рика разжались, Тай не устояв на ногах кулем свалился на землю. Если так пойдет дальше, следующие пол года он проведет зализывая раны.
-Что?... – Рик выглядел так смешно. Растерянный, ничего не понимающий, только что уверенный, что над ним смеются так, как он привык за свою жизнь, а теперь мгновенно потерявший эту уверенность. Он пытался найти ложь в словах Тая и не находил.
В этот момент друзья Рика подошли к ним. Один, худой темно серый койот, поднял и отряхнул Тая. Протянул крепкую руку.
-Я Сэм.
Тай стиснул ладонь и приветливо кивнул ротвейлеру.
-Я Тай.
-А это мой Балу.
Сенбернар с густой челкой, падающей на глаза молча, но широко и приветливо улыбнулся.
-Пойдемте, парни, куда-нибудь в места поприятней. Здесь мы привлекаем слишком много внимания. А вам двоим, есть о чем поговорить.
-Например, о женах, - приятный бархатный бас Балу и такой же обволакивающий смех.
В заведении, куда они пришли, царил приятный полумрак. Играла негромкая музыка. Что-то из классики рока. Около барной стойки сидел затянутый в кожу дог. К его плечу прижималась маленькая лисичка, тоже в кожаной жилетке с заклепками. Глаза ее были полуприкрыты, а губы едва заметно шевелились. «Обдолбалась» - с ужасом подумал Тай. За столиком, утонув в мягком кресле, полулежал толстый тигр. Перед ним высилась баррикада пустых бутылок и до краев наполненный бокал.  Чуть дальше в глубине зала компания из десяти представителей совершенно разных рас. Тай всегда избегал таких заведений. Обитатели здешних мест казались ему неуправляемым зверьем. Непримиримым и бескомпромиссным. Тем более странным ему казалось, что друзья Рика выбрали именно это место. Однако, тут их хорошо знали. Как только они подошли к стойке, дог вскинулся и затормошил лисичку.
-Да брось ты, никуда не убежит твоя песня. Смотри, кто пришел!
-Никуда не убегут твои пришедшие, - буркнула недовольная лисичка, однако тут же улыбнулась от уха до уха.
-Рик! Рик, бродяга! Когда ты приехал?
-Сегодня утром. – улыбнулся Рик и обнял ее. – Точнее, вру, уже вчера. Только и успел, что нанести пару визитов по знакомым. Что, Майка, рождается новая песня?
-Ну, ты же знаешь ее, - хохотнул дог. – Видок тот еще, когда сочиняет. Сам иногда пугаюсь.  Глаза закатит, слюни по подбородку текут.
-Никуда у меня ничего не течет, – острый кулачок лисички ударил дога в солнечное сплетение. Тот притворно охнул, заслоняясь и шутя, закатывая глаза
-Молчу-молчу.
Подошедший бармен тоже знал Рика, да и большинство своих посетителей, судя по всему.
Тая представили коротко по имени, ничего не объясняя и взяв выпивку, компания переместилась вглубь зала. Дог с длинным красивым именем Доцирон, которого все звали просто Сахарок, принялся рассказывать истории из своей жизни, по которым запросто можно было записывать анекдоты. Внезапно, прервав Сахарка на полуслове Майка вскочила и побежала на сцену. Взяла прислоненную к одиноко стоящему стулу гитару, пробежалась по струнам пальца и полуприкрыв глаза запела. У маленькой лисички оказался на удивление сильный и приятный голос. Тай заслушался и не заметил, как Рик подсел к нему.
-Здорово поет, да?
-Да, - искренне ответил Тай. – Очень здорово.
-Майка талант. Ее зовут выступать, хорошие группы звали к себе, а она отказывается. Вот так вот по клубам выступает… В основном здесь. Тут же песню придумывает и тут же поет. Когда мы зашли, видел как она сидела?
-Видел. Я думал она под кайфом.
Нет, - тихий смешок, - Ты видел, как рождается песня.
-Мне твоя мама сказала, что ты женат и дети уже есть. – Неожиданно сам для себя сказал Тай и совсем не ожидал услышать ответ от Сэма.
-Мама Рика святая женщина. Но ей очень тяжело. Представь, что приходят к тебе и начинают: «Твой сын соблазнил моего мальчика! Уберите ваше чудовище от моей детки!»
Тай скрипнул зубами. Его собственная мама как живая предстала перед услужливым воображением, выкрикивая эти слова. Между тем Сэм продолжал.
-Мама Рика стала нам как родная. Когда Майка влюбилась и пыталась покончить с собой, мама Рика ухаживала за ней. С риском, что девчонка умрет у нее на руках. Ведь если бы мы отдали ее в больницу, то не было бы нашей Майки. Была бы загубленная жизнь в психиатрической больнице. И тупой овощ вместо Майки после лечения. Мне она помогла тоже. В то время мой Сэм чудил. Я же младше его. Вот и оберегал он меня от себя. Разве что метлой не гнал. А я жить без него не мог. Да и не хотел. Встретил Рика и кинулся к нему, хотел найти замену. Знаешь, что мне Рик сказал тогда?
Рик тут же вскинулся и прорычал:
-Замолчи Сэм!
Но проще было остановить катящийся с горы поезд, чем Сэма. Тот лишь довольно ухмыльнулся и насторожил уши.
-Он сказал мне: «Из всех живых существ во вселенной для меня есть только Тай».
Рик с рычанием бросился к нему, но Сэм со смехом увернулся, вскакивая, и серая молния уже котенком устроилась на коленях Балу, теребя его челку.
-А для меня есть только мой Балу. Кто встает у тебя перед глазами, когда ты закрываешь их, Тай?
-Рик, - не задумываясь, тихо-тихо ответил Тай, так тихо, что его казалось, никто не услышал.
В этот момент Майка сменила темп и, запрокинув голову, запела что-то залихватски, нарочито веселое.
Тай, задумавшись, не заметил, куда ушли все друзья. Когда он поднял взгляд от стиснутых на поверхности стола собственных рук, на него смотрели непроницаемо темные глаза Рика. Рик молчал. Водил пальцем по краю своего бокала, смотрел на Тая и молчал. И Тай заговорил. Медленно, словно переживая все заново, без утайки он рассказывал Рику как жил эти года. Рассказывал то, о чем не знал никто. О собственных переживаниях и попытках стать «как все». С горечью рассказал о визитах к психиатрам и психологам, о родителях с их неусыпной заботой.
-Мне кажется, моя мать ходила к твоей, - и по вспышке боли в глазах друга понял, что да, ходила.
Рассказ перешел на Джесс. Тай чувствовал вину перед ней, ведь по факту он использовал ее, прекрасно осознавая, что никогда не сможет полюбить. Рик молча, слушал, не перебивал, и по выражению его лица ничего нельзя не было сказать.
В это время Майка закончила петь и разгоряченная под аплодисменты всех присутствующих вернулась к ним.
-Где все? – спросила она, плюхаясь на свое место, и не дожидаясь ответа: - Тай, будь другом, принеси, пожалуйста, минералки.
Тай улыбнулся ей и пошел к барной стойке. Майка тут же с серьезной мордочкой повернулась к Рику.
-Ты любишь его? – ее тонкий пальчик уперся ему в грудь.
-Что за допрос, детка?! – деланно возмутился тот. Но она постучала пальчиком ему по груди и возмущенно тряхнула рыжей гривой волос.
-Не увиливай от ответа. Ты же знаешь меня, Рик!
Тот тихо, хрипло засмеялся и потянулся сладко с хрустом.
-Я пять лет ни с кем не трахался, детка, потому что у меня перед глазами стоял этот синеглазый сопляк. А я давал ему шанс жить нормальной жизнью.
-Теперь такого шанса не дашь? – серьезно-серьезно, без тени улыбки спросила Майка.
-Не дам, - ответил Рик и в глубине его глаз засветились огни.
-Ну и правильно, - довольно оскалилась в улыбке Майка. – Потому, что НОРМАЛЬНАЯ жизнь – это жизнь с любимым рядом. Это я тебе, дураку, пытаюсь втолковать уже много-много лет.
-Какое там лет, столетий, мудрая моя старушка, - поддел ее Рик.
-И так за столетия ты остаешься дурачком глупый старый пень, - не осталась в долгу она.
Тай вернулся с минералкой, Рик поднялся ему на встречу, отнял стакан, поставил на стол и обнял за плечи Тая.
-Пойдем, - сказал он мягко подталкивая друга к выходу, и бросил Майке через плечо, поднимая руку в прощальном жесте. – Скажи ребятам, что… В общем что-нибудь скажи!
-Скажу, - усмехнулась она, прикасаясь губами к краю стакана и неотрывно наблюдая, как Рик и Тай выходят из бара  и дверь захлопывается за ними.

Едва дверь захлопнулась, Рик рывком развернул Тая к себе, прижал спиной к стене и впился губами в губы. Губы Рика заставили рот Тая открыться, язык изучал, дразнил и Тай задыхаясь, ответил. Бедро Рика прижалось к Таю, заставляя расставить ноги, прижимаясь все сильней. Постепенно, страстный требовательный поцелуй сменился нежным. Рик сжал лицо Тая в своих ладонях, долгим затуманенным взглядом смотрел в голубые глаза и слушал прерывистое дыхание, а потом хрипло рассмеялся.
-Ты ведь понимаешь, что теперь я никуда не отпущу тебя?
-А я этого и хочу, - подался вперед Тай. – Я сам никуда больше не отпущу тебя, бродяга… мой!
И услышав это «мой» Рик застонал и вновь впился в рот Тая, выдыхая в ответ: «мой».
Возле двери в квартиру Тая они остановились.
-Я только заберу вещи.
-Ты в этом уверен? Если хочешь, можно соврать, ничего не говорить. Пусть думают, что я женился.
-Нет! – резко перебил его Тай. – Мне нет дела до того, кто и что думает.  Я не собираюсь врать или оправдываться. Надеюсь, ты не против, потому что я на весь мир могу заявить, что ты мой, а я люблю тебя.
Глаза Рика вспыхнули  и загорелись такой гордостью и счастьем, что даже если бы Тай не был уверен в своих действиях до сих пор, то с этого момента уже бы не сомневался.

Родители устроили настолько безобразную сцену, что Таю казалось, будто его вымазали в дерьме, основательно не оставив ни одного пятнышка. Однако, он выдержал все. Не допуская ни малейшей возможности ни матери ни отцу встать между ним и Риком. Быстро собрал самые необходимые вещи и вышел из дома, который с этого момента перестал быть его домом. Было страшно. Но крепкая рука Рика придавала сил и уверенности, что он сможет все это пройти.