Мини-трактат о кровососах

Влад Ривлин
Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с кровососами, как то комары, мухи и прочие москиты, знает, что не замечать их или смотреть на них свысока, не получится. Вернее, это не спасет от укусов и кровопотерь, но что гораздо хуже-от нервотрепки. Психотерапия от кровососов не помогает. Правда, есть лекарства от нервов, но кому охота становиться овощем?Можно попытаться и отогнать кровососов посредством табачного дыма,  как это делал каманданте Че, куря сигары.Но в этом случае можно заболеть раком легких. Так что этот вариант не для всех, а только для таких, как Че, который знал, от чего ему суждено умереть.Можно попробовать всевозможные защитные мази и кремы. Но они же, паразиты, тоже мутируют и следовательно, приспосабливаются к любым мазям и кремам!  Конечно, если тебе повезло родиться рыбой, птицой или даже летучей мышью, то вопрос о кровососах не имеет к тебе ни малейшего отношения, потому что в этом случае  мухи и комары для тебя лакомство. Ну а если нет?(почему люди не летают как птицы(с)).
 
 
Можно попробовать смириться и убедить себя в том, что это неизбежность, что так устроен мир и кровососы занимают в нем определенную нишу(Если бы они занимали только свою нишу и сосали кровь только у себе подобных! Так нет же, им нужна моя кровь!).Но, во-первых, для этого подхода нужно родиться матерью Терезой, а во-вторых, история не знает или скрывает имена тех, кому это удалось.В общем, остается два варианта: либо терпеть, либо прихлопнуть. Какой из этих вариантов предпочтительнее? Сие зависит от того, можешь ты их прихлопнуть, или нет.