Хроники весны

Полина Рэй
Весна. Такое волшебное притягательное слово. Столько в нем смыслов и настроений, столько чаяний сердец…
Это пора расцвета, солнечных лучей, пения птиц, упругих стеблей тюльпанов и почек, стремящихся взорваться радостной зеленой дымкой.

А еще – это пора любви.
И, наверное, это главный смысл весны. Ее суть.

Важно почувствовать биение жизни во всем, животворный ток вечной силы, который преображает все с приходом весны.

В хаосе нашей жизни, в беспрерывном забеге между работой-домом-работой,

всегда ли мы успеваем заметить, как почки превращаются в листья;
как распускается первый робкий цветок у корней старого дуба, еще не проснувшегося от зимней спячки;
как птицы собирают травинки и веточки и начинают вить гнезда?
 
Можно сказать, что это неважно. Погоня за лучшей работой, лучшей машиной и большими деньгами отнимает все наше время. Когда же смотреть по сторонам?
Да, наверное, это тоже имеет смысл. Материальные блага и технический прогресс никто не отменяет. Но чувствовать и осознавать полноту жизни важно для каждого из нас. Именно эти краткие мгновения наполняют нас счастьем, а нашей жизни придают смысл.

А какое небо весной!
ВЫ ВИДЕЛИ НЕБО – ВЕСНОЙ?

Оно совершенно особенного, густого цвета, с еще не выгоревшей от летнего жара синевой, глубокой и спокойной.
 
Пока смотришь, как неспешно плывут облака по весеннему небу, мысли становятся умиротворенными и безмятежными. И на этот краткий миг душа преображается и расцветает.

Ежедневные заботы и проблемы кажутся мелкими и незначительными.
Появляется уверенность в собственных силах, осознание того, что все подвластно человеческой воле и желанию.

Если посмотреть на небо сквозь ветви деревьев, видны крупные почки, готовые вот-вот распуститься светлыми, еще клейкими листочками.

Вы даже  можете подсмотреть волшебный момент рождения нового листа.  Еще  сморщенный и неяркий, он тянется к солнечному свету, набираясь от него силы для роста, силы для жизни.

Не каждый день весна балует теплым солнышком и безветрием, по которому плывет нежный аромат цветущих абрикосов.

Бывает и так, что небо затянет серыми тучами, и вдруг  пойдет неожиданный снег. Но даже снег весной кажется особенным. Своим контрастом с зеленой травой и распустившимися цветами он вызывает предвкушение чего-то волшебного и сказочного.
 
Ведь эти капризы погоды уже не могут остановить всеобщего гимна жизни.  Даже сквозь снег цветы тянутся к солнцу, яркой зеленью бросая вызов остаткам зимы.

Найдите несколько минут, чтобы оглянуться вокруг и увидеть то волшебство, которое разворачивается на Ваших глазах.
 
Сегодня еще первые ростки травы робко пробиваются сквозь прошлогоднюю листву и асфальт, а завтра все покроется солнечным ковром из золотых одуванчиков, лютиков, гусиных лапок….
 
Каждый день приносит маленькое чудо.
Все вокруг преображается, если остановишься на мгновение  и осознаешь этот миг весеннего творчества.

Вдохните воздух весны с ее  запахом всеобщей любви и расцвета!
Почувствуйте, как пробуждается Ваша душа навстречу мечтам и желаниям.

У каждого из нас есть все для того, чтобы их осуществить.
Нужно только поверить в себя и в силу Весны.