Вылупляшки на Хэллоуин для Штабного Радио

Александра Полторацкая
Безголовый эрджей
Как-то раз вышел эрджей в эфир в канун Хэллоуина. И вроде все было нормально, даже кабеля подключились без напряга. Эрджею бы насторожиться, а нифига. Попил чайку, съел конфету, шурша фантиком прямо перед микрофоном, пока музыка играла. И вот пауза музыкальная закончилась, эрджей рот открыл - а тут понял, что рта-то и нет у него. Мало того - и головы всей нет! Совсем нет! Пропала, закатилась куда-то, и след простыл! А эфир - вот, горит! Эрджей туда, эрджей сюда, снова музыку поставил, чтобы слушатели не скучали. Под диваном искал, в ванной искал, под стираным бельем искал, в кошачьем лотке на всякий случай посмотрел - нету! Так и остался эрджей без головы, сидит теперь, музыку переключает на каналах.

***
Всадник
Всем известно, что на Штабном Радио обитает стадо ячат, но не все знают, что иногда на них ездит Всадник. Этот хмурый чингизид салям-алейкум появляется только в Ночь Всех Святых, когда усталый начитчик пытается прочитать текст. Обычно ничего страшного, если начитчик путает слова, но в Хэллоуин это, сами понимаете, чревато. Стоит чтецу запнуться - готово, появляется Всадник, вылезает из компьютера, отлавливает какого-нибудь яченка и ездит. Тупо ездит. По всему Штабу. Все бы ничего, да любит он громко щелкать бичом в самый неожиданный момент, когда, например, чтец пытается быстро произнести "Синхронизирующийся синхрофазотрон фазами синхронит по хрономаразму". Сучий Всадник.

***
Стакан молока
Однажды монтажник на Штабном резал запись в канун Хэллоуина. Заметим, что в программе линия звука очень похожа на змею. Так вот, надо было кровь из носу сделать выпуск, а времени оставалось мало, а работы оказалось так много, как будто сволочи начитчики по слогам надиктовывали "Войну и мир". Время почти полночь, у монтажника руки опустились - ну не успевал он! А Генсек обещал страшно наказать - навечно отдать ячатам. Что делать! И вдруг на ухо прошептали: "Поставь молока". Монтажник вскочил - нет никого. Подумал он: а чем черт не шутит. Налил в стакан, поставил рядом с монитором. Смотрит, а звук раз - и пополз с экрана в стакан пить молоко! У монтажника волосы дыбом поднялись, а звук ничо, напился, вернулся на экран, и через пять минут все само собой сделалось. С тех пор в Штабе примета - перед монтажом ставить стакан молока. На всякий случай.

***
Хлебушек
Однажды маленький эрджей шел после эфира домой, а шел он мимо красивого парка, где уточки в пруду плавали. Эрджей очень любил их кормить чем-нибудь. Ну вот, купил хлебушка, накрошил уточкам, все довольны. На следующий вечер он снова пошел мимо парка, купил хлебушка, накормил уточек, все счастливы. А третий вечер был не простой, а хэллоуиновский. Эрджей купил нужное, как обычно, подошел к пруду и только начал крошить, как хлебушек громко-громко заорал: "ХВАТИТ МЕНЯ КРОШИТЬ", - и раскрошил эрджея. Насовсем. С тех пор уточки в пруду плавают голодные.

***
Мед
Один маленький эрджей часто простужался, и мама научила его полоскать горло медовым раствором. Немного воды и побольше меду, вот такой нехитрый рецепт. И как-то раз эрджей совсем некстати опять заболел, перед самым эфиром. Нос заложен, горло дерет, ужас! Поглядел в шкафу, а мед-то кончился. Ну что ж, поплелся на рынок, а дело было перед самым Хэллоуином. Сидела там одна старуха, честно сказать, очень похожая на ведьму. Продала она нужное за бешеные деньги. Дома эрджей налил меду в чашку, разбавил водой, набрал в рот - и чувствует, что склеилось все! Как будто в горло залили горячий свинец. Долго слышали соседи странный стук по батареям, но так и не вышли на помощь.

***
Помехи
Многие знают, что иногда в Штаб прокрадывается Лама-Шпион, подслушивает разговоры, а потом пишет жареные факты в Штабной твиттер. Так вот с ней приключилась одна история на Хэллоуин. Видите ли, у всех лам длинные шеи, и наша шпионка не исключение. И когда она появлялась в радиорубке, то у эрджеев сразу начинались помехи, потому что чертова шея ламы перегораживала чуть ли не весь волновой диапазон. Так что Штабные решили ее проучить. И когда 31 октября лама проскользнула в радиорубку, то попала в полную тьму, потому что весь свет вырубили. Подумав, шпионка тихонечко пошла вперед. Как оказалось, плохо лама подумала, потому что сразу запуталась шеей в длинных и коротких волнах, которые монтажники Штабного развесили по всей комнате. Чем больше дергалась шпионка, тем сильнее запутывалась. Мало того, вдруг сквозь помехи загудел страшный загробный голос: "Лама, перережь шею... Лама, перережь шею" С воплем бедняга рванулась изо всех сил, порвала волны и убежала прочь. Монтажникам, правда, пришлось ремонтировать все обратно, но зато шпионка только бродила вокруг, в саму рубку уже не заходила.

***
Святые
Однажды маленькому эрджею пришел капут. То есть, сессию он не сдал, с работы выгнали, деньги он пропил, да еще и простудился, пока пьянствовал по трущобам. Оставалась у него только одна надежда - пробный эфир на Штабном радио, да вот беда, из-за ангины горло ведь нерабочее. Как раз Хэллоуин подходил, и кто-то посоветовал эрджею, дескать, обратись к святым, не зря же праздник в их честь назван. И даже подсказал молитву специальную. Ну, эрджей из последних сил своего больного горла прошептал молитву - и ничего, никто не явился. Тогда он прошептал текст второй раз - без толку. Упав ухом, прочел в третий раз - и тут с неба на него как грохнется святой! А за ним второй, и третий, и четвертый, и целая куча! Так и задавили святые эрджея.

***
Духи
Близился дедлайн, но у текстовика не было ни одной идеи, как написать текст. Вообще ни одной. На душу гадил мерзкий неписец, под пальцами расплывалась лужа отчаяния. И тогда райтер сказал в пустоту: "Я душу дьяволу продам за ночь с тоб... с текстом!" А ведь не поглядел на календарь, не увидел, что Ночь Всех Святых на дворе. Дикий хохот вдруг поднялся вокруг текстовика, закружились в пыльном вихре клавиатура с мышкой, заплясали духи со страшными рожами, и сами собой напечатались вдруг сразу сто текстов по всем рубрикам Штабного да еще двести по новостям на много месяцев вперед. А потом никто больше не видел того текстовика. Только иногда на Инсайде всплывали протухшие части чьего-то трупа.

***
Слово, которого нет
Однажды текстовик сидел в радиорубке, пил вместе с эрджеями, пока эфиров не было, и не подумав, похвастался: "Я все слова знаю!" Посмеялись немного, да и забыли. Но случилось-то это накануне Хэллоуина. Текстовик вернулся домой и сел писать для рубрики "Музей кинематографа", и только поднял руки над клавиатурой, как понял, что забыл слово! Какое слово? А вот забыл! Напрочь! Без этого слова никак не получалось начать текст. Проклятое слово вертелось на языке, текстовик точно знал, что оно существовало, но не мог вспомнить, словно стерли из памяти волшебной палочкой-забывалочкой из "Людей в черном". Так и застыл текстовик с поднятыми руками над клавиатурой, силясь вспомнить то самое слово, и пыль покрыла его густым слоем, и в складках одежды пауки свили паутинные гнезда.