С чего начинается... хаос

Юрий Иванов Милюхин
- Так говоришь, что на макспарке сначала написано война, потом политика, потом идеология, а уж после всего патриотизм?
- А какая разница, как об этом сказать! Все УЖЕ понимают о чем речь, научились читать между строк.
- Вот именно, УЖЕ! И не понимают, а приноровились после революции 17го года выдираться любыми способами из паутины хаоса, наброшенной на нас для усмирения нашей тысячелетней независимости, хаоса, переставшего кончаться даже в мирные времена. Этой паутиной оплетен УЖЕ весь народ. При царе все было в умах людей упорядочено.
- Не понял.
- Почитай Чехова, других царских писателей. У них каждое слово занимало свое место.
- Ты это к чему?
- Вот ты и ответил на мой подтекстовый вопрос, сам того не заметив.
- На какой вопрос? Ты мне ничего не задавала.
- Не задавала, но подразумевала. И ты сам не заметил как ответил, что за книгу ты не брался, может быть, никогда, если не считать школьных лет. Но там литература учебная, и тоже нынче никому не нужная. Невостребованная, как стало модно говорить.
- И снова ты несешь какой-то бред...
- Или делать лицо тряпочным и с придыханиями без слез, или со слезами, в зависимости от обстоятельств и числа телеоператоров вокруг, как бы выплескивать из себя: я в шоке! Можно добавить - в глубоком.
- Что это с тобой?
- Если заменить всего две буквы в четырех, то получится: в глубокой ЖОПЕ!
- О, это зашло слишком далеко. Никогда не слышал от тебя ничего подобного! Никаких плохих слов.
- С кем, как говорится, поведешься, от того и наберешься. Или какова пропаганда, такова сколотилась и банда.
- Какая банда!? Из кого?
- Из народа. Ну, из населения, если тебе так хочется.
- ...!!!???
- Не хочется? Или УЖЕ нет желания?
- О чем у нас с тобой разговор?
- О названии этой страницы: Война, политика, идеология, патриотизм.
- И что ты здесь узрела неправильного?
- Все неправильно. По рассуждениям здравого человека вначале должна стоять ПОЛИТИКА!
- Почему?
- Потому что она решает все вопросы на межгосударственном уровне.
- Ясно... наконец-то. Дальше.
- Потом идет ИДЕОЛОГИЯ! Идеологию на государственном уровне проповедуют ПОЛИТИКИ.
- Потом идет патриотизм?
- Нет. Сразу после идеологии начинается ВОЙНА, если ИДЕОЛОГИЯ ведется в этом направлении.
- А почему не ПАТРИОТИЗМ? Без него никакой народ не способен пробудить в себе любовь к своей стране и к своим соплеменникам.
- Потому что НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ просыпается в людях только НА ВОЙНЕ, когда время всяческих идеологий УЖЕ закончилось.
- Кг...кгм...
- УГУ!
- Да... уж...
- И так нынче везде и во всем.