Некоторые особенности текущего момента

Михаил Желамский
     Ай, да Никита Сергеевич! Ай, да сукин сын!  Вот обобщил, так обобщил! Молодец!  У меня самого такие мысли тоже давно в голове крутились, то как-то Бог не дал повода и часа задуматься над всем явлением целиком. А тут – на тебе, наткнулся я случайно в редкий свободный вечер на один из выпусков авторской программы «Бесогон» Н.С.Михалкова, где услышал весьма современные, обоснованные суждения, с которыми я полностью согласен, и берусь их сейчас же экстраполировать вниз, на нашу грешную жизнь, построенную на отношениях, которые не всегда хороши, а зачастую их вообще нет по причинам, которые мы и рассмотрим вновь в данной работе, но уже под иным углом зрения.
     Действительно, наши нынешние либералы призывают к свободам исключительно для себя, ничуть не заботясь о таких же свободах для другой части населения страны, которую, то тут, то там, то одна Ксения, то другая, или иные Викторы и Артемии назовут – «быдлом», или «окружающей средой», либо вообще «недочеловеками».  В этом смысле очевидна аналогия с фашистской идеологией превосходства, которую и отмечает автор упомянутой программы, причём совершенно справедливо. Свобода за счет других – вот идеологическая платформа фашизма, которая  прорастает в нашей сегодняшней жизни стараниями ведущих либералов, но имеет проекцию уже и на все население страны, о чем кратко и поговорим здесь.

     Понимая под классическим фашизмом идеологию расового превосходства, закончившуюся, как известно, международным осуждением и Нюрнбергским процессом, зададимся вопросом – неужели другие формы фашизма менее зловредны для общества?
     Например, все видят, как в другой ТВ-передаче представители наших банковских кругов вопят в исступлении, отбиваясь от праведного напора обманутых вкладчиков: «А нечего было договора подписывать». Отсюда становится очевидной фашистская сущность этой группы лиц, демонстрирующей своё корпоративное превосходство над окружающими, нажитое неправедным путём, ибо все они заранее знают, что их договоры содержат заведомый обман.  Фашисты? Безусловно! Их жизненная позиция кредитного рабства несущественно отличается от идей апологетов третьего рейха, призывающих своих соплеменников к свободам за счёт порабощения иных народов.
       О! Как хорошо я знаком с административным фашизмом, где «начальник», попавший на свою должность с черного хода, и ничего, по сути, не сделавший, ничему не давший начала, мнит себя принадлежащим к высшей расе «сверхчеловеков, принимающих решения», которые совершенно недоступны для окружающих «обычных людей», плодами труда которых он и пользуется всю жизнь, подтверждая свою фашистскую сущность.
     Кстати, сам термин «обычные люди», который мы слышим сотни раз в день с любых экранов, говорит о фашистской идеологии, насаждаемой в обществе со стороны СМИ. Получается, что есть «обычные» люди, а еще есть «необычные», то есть высшие, превосходящие обычных? Фашизм, Господа!   
     К чему, как не к фашизму,  отнести поведение некоторых современных детей, которые захватили власть над своими детьми – внуками для своих родителей, и никого к ним не подпускают? Свои свободы эти современные фашисты реализовывают за счет других лиц, права которых ущемлены.
     Не лучше выглядят родственники, бросившие свою родину на произвол судьбы. «Мы теперь городские жители» - говорят они своим деревенским родичам – «А вы там, недочеловеки, пропадайте, как хотите. Мы имеем над вами превосходство, будем относиться к вам пренебрежительно, хотя и выросли с вами в одной деревне…».
      Сюда же, на мой взгляд,  следует отнести и наших зарубежных «друзей», которые бросили свою большую родину, давшую им все, что они имеют, но заслужившую в ответ лишь такие же слова, что мы слышим от наших городских родственников.  Невелика разница – город за счет деревни, либо иная страна за счет нашей – в обоих случаях мы имеем фашистские проявления превосходства от неблагодарных отпрысков.  И неважно, что эти отпрыски чаще всего молчат, ибо все они пользуются своими свободами за счет несвобод другой части населения, что и составляет суть фашизма.
     Любой бизнесмен – перекупщик, а иных у нас нет, демонстрирует своё фашистское кажущееся «превосходство» любыми способами в любом месте, начиная с хамской манеры управления автомобилем на дороге и полной недоступности в офисе, скрываясь за электронной системой пропусков и учёта рабочего времени наёмных «недочеловеков» и за мордоворотами - охранниками.   
     Даже единожды укравший из бюджета начальник любого ранга сразу приобретает фашистские черты недоступности, презрения к массам, пренебрежения историей и диалектикой, пользуясь наворованным за счет ущерба, нанесённого обществу.
     Знакомые мне нынешние чиновники весьма средней руки, с которыми в далёкой юности мы вместе распивали молодецкие портвейны, сегодня демонстрируют всему миру своё классовое превосходство, выращенное на мздоимстве и воровстве, наверное и сами не догадываясь, что в современных терминах они являются  либеральными фашистами, реализующими свои свободы за счет другой части населения – обманутого большинства, которое они много лет старательно опускают на дно нищенского существования, сдерживая при этом изо всех сил развитие всей страны.
     Но, не смотря на жуткую общую картину, следующую даже из описанного здесь, у меня лично нет ни малейших сомнений во временном характере описанных явлений, уж в России во всяком случае.  Наворованные ресурсы рассосутся уже скоро. Эмигранты получат гражданство в чужих странах, на  их погибель. Банкиры, строители, торговцы и прочие…, прости Господи,  угомонятся, наконец! Под влиянием неминуемых санкций откаты уменьшатся существенно, а вор будет сидеть в тюрьме, как и положено. Деревню придётся как-то восстанавливать, хотя даже я уже не знаю как?! Короче, вот – вот уже должны нагрянуть спасительные для нашей нации  формулы, как - «За веру, царя и отечество!», или в более современном виде: «Православие, самодержавие, народность», или еще: "Душу - Богу, сердце - женщине, долг - отчизне, честь - никому" - как кому угодно и что больше нравится. Иначе – будет всем плохо, о чём и предупреждал нас недавно всеми любимый А.Чубайс. Сомнений нет, что Бог един, и он всё устроит! Отношения человеческие должны восстановиться и, безусловно, будут развиваться положительно. Только нужно, по крайней мере,  говорить об этом, обсуждать, предупреждать – что я и пытаюсь делать по мере сил, вслед за любезным НС.