Важное

Петр Козырев
В продолжение темы
В свете последних событий, уже нет никаких сомнений – Россия утонула во ЛЖИ. Её многоводные потоки льются с экранов телевизоров, рекламных щитов, объявлений в газетах и на стендах, болтовни различных радиостанций заполненных тунеядцами и «птицами – говорунами». Каждый день, каждое утро начинается со ЛЖИ.
Начиная с синоптиков на ТВ в течение месяца обещающие ВЕСНУ и тепло каждую неделю, но начинающие оправдываться, когда вместо обещанных +15, –+17,идут дожди и ночные заморозки до – 3,а днем - то снег, то дождь. Продолжая новостями из Волгограда, где сотни людей купивших квартиры в домах построенных с позволения городских властей, начинают те же власти выгонять, т.к. земля в этом месте подорожала за год в 20 раз, а это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО частным застройщикам из тех же властей и их спонсорам из местных олигархов. Продолжая также телемостом президента, на котором не было дано КОНКРЕТНОГО ответа на многие ВАЖНЫЕ вопросы. Продолжая с шоком после освещения приговора(?) гражданке Васильевой за украденные у государства более 3 миллиардов и ухода от наказания других фигурантов Дела, особенно гр. Сердюкова. За сколько, интересно, была куплена прокурор, вынесшая такую просьбу перед судом? Продолжая обстановкой в Донбассе, о которой предупреждали, КРИЧАЛИ, перед встречей в Минске в феврале четверки глав, одного из которых давно к стенке поставить надо, а двух приехавших из Европы надо было розгами гнать до Атлантики. Вместо того, чтобы прислушаться к голосу разума и дать добить укров-наци в Дебальцевском котле, был подписан ЛЖИВЫЙ документ, предавший и обманувший народ ДНР и ЛНР, ещё ниже опустивший престиж и доверие к России во многих странах. Продолжая Дни памяти и уважения к ветеранам и старикам, новости на ТВ кишат сводками и кадрами об их обмане и разводе на пенсии, на деньги отложенные на свой черный день, как простыми работниками почты, банков, так и ЖЭКов и других организаций. И, якобы, беспомощность властей, т.к. нет то доказательств, то мотива, то свидетелей, то СТАТЕЙ в Законодательстве. ЛОЖЬ льется со всех сторон все 24 часа в сутки ОТВСЮДУ. Кто – то купается в ней как в водах Лазурной лагуны, кто – то смирился с ней, как с неизбежным. Кто – то живет с ней как с нужным элементом жизни…для выживания. Включая телевизор, мы пускаем ЛОЖЬ к себе в квартиру, как врача скорой помощи или участкового, слушаем её из уст тех ПРАВДОЛЮБЦЕВ, которые с актерским драматизмом одевают её в одежды своей правды. Интернет кишит лживыми червями как трупная свалка в жаркий день, особенно «Одноклассники». Да на какой сайт не зайди, вот она - сладкая, циничная, безответственная и БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛОЖЬ. Со сперматозоидом ОНА вживается в зародыш и уже в роддоме находит и встречается со своими товарищами и подругами. И многим родившимся, с роддома приходиться начинать жизнь с ЛОЖЬЮ. И даже те, кто на этом сайте начнет противоречить мне и говорить, что я не прав, - являются пленниками этой ЛЖИ. Или её друзьями.
весна 2015

Из серии Утренние штрихи.
ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ

Наступившее серое пасмурное утро выхватило одинокую маленькую девичью фигурку, полулежа скрючившуюся в углу остановочной будки. Одна рука её была засунута под отворот тонкой демисезонной куртки на синтепоне, высцветшей и грязной. Другая лежала на согнутых коленях и в маленьком кулачке был зажат целлофановый пакетик. Худенькие ножки в рваных темно – коричневых колготках, были поджаты и белые полусапожки, с белой меховой опушкой, никак не вязались с внешним видом, затасканной и видавшей не одного хозяина, одежды девочки, будь – то были они только что из магазина. Маленькое, худенькое тельце, застывшее в не естественной позе, на, не по времени, рано ударившем морозе, казалось какой – то брошенной куклой. И еще большую неестественность придавало то, что девочка была… мертва. Белые, редкие снежинки, залетавшие под крышу остановки, падали не тая на такое же белое лицо и сбившиеся на одну сторону светлые волосы, торчащие из – под грязной шапочки. Губы застыли в улыбке, а в открытых глазах, как в последнем кадре, отразились и боль, и печаль, и тоска, и обида, и то невысказанное, что в последний момент, прежде чем уйти к Богу, её душа хотела сказать, но было не кому да и…не зачем. На вид ей было лет 10 – 11,но печать страданий, сеть ранних, морщин, темно – серые круги вокруг глаз, делали её на много старше. И лишь подбородок, детская припухлость губ, да кожа на детской, тонкой худенькой шейке говорили о том, что это еще ребенок. Ребенок, выброшенный людьми сначала в жестокую правду жизни, а потом и вообще из нее. Одинокая остановка на трассе в километре от города, которой почти никто не пользовался, т.к. автобусные маршруты с этого направления были давно сняты. И в ней – одинокая фигурка маленькой девочки, в одиночестве ушедшей из жизни в которой ей не оказалось места. О чем думала она в последние минуты, прежде, чем замерзнуть? Что виделось ей в токсичном дурмане от ацетоновых паров? Может застывшая улыбка как раз и отразила воспоминание о нежных материнских объятьях и ласковый поцелуй в носик? О тех объятьях, которые были так редки, что о них приходилось вспоминать и мечтать лишь в наркотическом сне. А может в своей жизни она и этого была лишена и только в кино видела такие счастливые минуты у других детей? И может согнутые в изгибе брови отразили боль от обмана этой жизни, боль от той действительности, в которую ей не хотелось возвращаться из своих видений? Как оказалась она этой морозной, холодной ночью одна на этой остановке с ацетоновым растворителем в пакете? Почему выбрала такое место и такой путь ухода из общества, которому оказалась не нужна? Что ей пришлось пережить и перенести за те годы детства, которые, наверное, вместо солнца и тепла принесли лишь страдания, поставившие её перед таким выбором? Какую страшную болезнь она унесла с собой, какую обиду на предавших и продавших её? Мы уже не узнаем, - об этом она расскажет там, на небесах. И не трудно догадаться ЧТО. Ведь тысячи и тысячи ТАКИХ же, выброшенные обществом, стоят сегодня перед таким же выбором.
Уже совсем рассвело. По трассе понеслись машины в разные стороны. И никому не было дела ни до одинокой остановки, ни до одинокой девочки, замерзшей в ней в каком – то километре от микрорайоновских высоток. И хочется крикнуть в отчаянии: «Господи! Неужели это мир, который ты создал? А если да, то зачем ты создал его таким?»
2003 год                Козырев П.