Ай да Моська!

Анатолий Тимеев
По окончании вечера все разом пошли к выходу. Столпившись, с номерками у гардероба, ожидали своей очереди. Средь шума, гама и суеты, этот  парень выделялся над всеми своим высоким ростом и статью. – Ты что тут стоишь? – Услышал он голосок, обращённый к нему.  Оглядевшись  вокруг, посмотрел затем под ноги и  заметил его. Встав на цыпочки и вытянувшись до его подбородка, пред ним стоял тщедушный юноша. Голова его держалась на тонкой шее, которая была тоньше мизинчика крепыша.  – Отойди в сторонку, могу затоптать – нагло заявил « засушенный Геркулес» глядя снизу вверх. Ходячий шкаф, от слов этих, лишился дара речи.
_ И, вообще, ты чего тут? – вопрошал гномик.-  Это моя школа. Это я пришёл на вечер встречи. Тебя кто звал сюда?
Не веря в реальность происходящего, наклонив голову, богатырь тупо смотрел на того. Ни один здравомыслящий не мог позволить себе даже косого взгляда в его сторону, а тут такая выходка. И ещё от кого…
-Здесь я хозяин и посторонних не потерплю. А связываться со мной  опасно для здоровья.- Продолжал прессовать жизнерадостный рахитик и довёл-таки  того до белого каления. Вначале он  набычился,  затем шумно втянул в себя воздух, увеличившись  в размерах  до 3-х створчатого шкафа. Внутри  что-то заклокотало, ещё немного - и пар из ноздрей. Очевидцы уже мысленно «похоронили» наглеца, предрешив его участь. Но, похоже, поторопились с выводами.
- Но ты не переживай и не бойся. Я добрый сегодня. Так что живи пока,- сказал он,  двумя пальчиками поправив  у того галстук. Опустился с носка на пятки и отошёл не спеша, растворился, растаял в толпе.  Тревога за его судьбу, сменилось у окружающих восхищением. Мало то-го, решиться на такой смертельный трюк, провести его быстро и виртуозно, надо ещё суметь  вовремя и красиво уйти… Что касается парня, то подошедшая жена, сама того не замечая, своим щебетанием потушила вулкан у супруга.