удивительная народность - Пумбель

Ринат Барабуллин
В горах в окрестностях Женевы вот уже пару тысячелетий живёт удивительная народность - Пумбель.Никто не знает, откуда они пришли и зачем поселились на Женевщине (или в Женевщине). Пумбеля не похожи на других женевчат - немцев, французов или итальянцев. Их язык уникален и труден. Только три старушки народности Пумбель всё-ещё продолжают говорить на родном языке, но им вместе уже почти триста лет. Остальные Пумбеля или чуть-чуть понимают свой язык, или полностью отстранились от языка предков. Учёные университета Женевы успели записать тысячи магнитофонных лент и составили множество томов записей с Пумбельским языком. Исследовать язык Пумбелей можно будет и после того, как старушки замолчат. Пумбеля всё ещё носят (по праздникам) свои национальные одежды. Уникальные цвета их шарфов побудили Винсента Ван Гога нарисовать  знаменитую Звёздную Ночь. Нянечка в доме родителей Ван Гогов была Пумбелька и именно от неё Винсент набрался слов и шарфов. Недавно учёные другого швейцарского университета (в Лазане) выдвинули гипотезу, что Пумбеля родом из Южной Америки. Их язык, одежда и даже внешность очень напоминают некоторые народности Уругвая. Но как они - Пумбеля - появились в Швейцарии задолго до открытия Америки, почти что до Рождества Христова? Другие учёные полагают, что Пумбеля родом из окрестностей города Чашки, Свердловской области. Вы уже догадались, из какого Университета Гидравлики эти учёные?

Есть ещё мнение, что наоборот Пумбеля приплыли из Женевы, открыли Уругвай и дали свой язык местным тамошним племенам.

Кто из европейцев открыл Австралию? Обычно в качестве австрало-открывателей называют голландцев, французов, англичан и даже русских (открывших остров Суворова, до сих пор принадлежащий России, но не используемый ею ни в каком виде). Почему-то забыли указать мореходов народности Пумбель. Эти люди до сих пор, в основном, живут в Женеве. Читайте мои предыдущие заметки о Женеве и Пумбелях. Пумбеля (мой друг Марат Мустафин поправит, что надо говорить Пумбеляши, но я думаю, что им движет не жажда науки, а что-то другое - любовь к беляшам) всегда много путешествовали, они достигли даже современного города Чашки и Тобольска. Были ли Пумбеля в Австралии? Один из трайбов аборигенов островов Торресова пролива, живущий на самом севера Австралии на островах почти рядом с Попуа-Новой Гвинеей, в своём языке имеет более трёх тысяч слов и выражений Пумбелей. В легендах и сказках этого меланезийского (так правильно называть) народа есть много историй о белых людях на больших лодках, что принесли предкам мир, культуру и процветание. Не ясно, куда подевались это путешественники, возможно погибли (на островах много змей, акул и крокодилов) или вернулись в Женеву. Надо бы поискать в сокровищницах Женевских Пумбелей следы меланезийских путешествий.

Найденный недавно в полях около города Чашки Бурятский Кучерявый Страус очень похож на австралийское эму.
 
 

 
 
 
 
 
 

 

   
А там ещё и по-современному, по-интернетовски напечатано что-то неразборчивое
 
 
 
www.nm1925.ru
   
   
 
Я выхватил из кармана моего френча Декабрьский Номер 2018 года журнала Новый Мир и начал судорожно читать опубликованные там Эссе
 
 
/Archive/Journal6_2018_12/
 
 
 
При чём здесь Архив? Номер же свеженький. Только что появился для бесплатного чтения в Интернете.
Судорожно долистал до Эссе
Да, они там есть
 
   
   
Content/Publication6_7076/Default.aspx